ID работы: 6968357

Изумрудные глаза, что исчезли.

Гет
R
В процессе
398
автор
Dominus Ares соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 840 Отзывы 90 В сборник Скачать

Нападение

Настройки текста
      Задумчивый взгляд Хеддока был устремлён на ночное светило. Луна ярким белым диском освещала водную гладь, мерно переливающуюся волнами. А скоро новый день, новый полёт. Долгожданная встреча с Астрид. Иккинг всё ещё не понимал, как относится к ней. Его спящая влюблённость вновь дала о себе знать, но сейчас он был взрослее, умнее, он понимал, что не стоит просто отдаваться эмоциям и нужно думать, прежде чем принимать какое-то решение, но несмотря на собственную уверенность холодного разума, в глубине души всадник ощущал лёгкий огонёк тепла. Он скучал по ней. По её колкостям, которые он всегда старался не принимать близко к сердцу, не желая таить обиду на девушку.       Он не надеялся, что девушка ответит ему взаимными тёплыми чувствами, всё же это было слишком невероятно. Однако кое-что они оба должны были закончить. Отпустить друг друга, чтобы вдохнуть полной грудью, не оборачиваясь назад идти дальше. Хотя, с чем Локи не шутит? Вдруг повезёт и ему удастся впечатлить девушку. Всё же Иккинг сильно изменился и он знал это. Да и ситуация с женитьбой Астрид была весьма благоприятной для него. Даже была мысль попробовать свои силы в турнире, и, одержав верх, получить Астрид как трофей, хотя это на его взгляд было слишком. Всё же он не желал оставить девушку без выбора. Поэтому этот вариант он задвинул подальше и постарался забыть.       В любом случае, завтра предстоял полёт, и долгожданная встреча. И сам всадник не знал, что преподнесёт ему судьба, но был полон решимости это узнать. Он готов встретиться с призраками прошлого и отпустить их.

***

      Апатичный взгляд голубых глаз был устремлён на ночное светило. Полная луна. Мгновение настало. С этого дня в любое мгновение мог появиться таинственный незнакомец, если конечно он не соврал. И… что она ему скажет? Что должно произойти? Чего она ждёт от этой встречи? Однако девушка просто надеялась вновь ощутить это тепло, ощутить что она не одна и есть кто-то, кто понимает её. Кто-то, такой же как она.       Девушке снился один и тот же сон, но каждый раз на утро она забывала его. Она была уверена, она знала во сне, кто Фурия, она была уверена, это кто-то знакомый, кто-то важный. Но каждый раз на вопрос «что это всё было», она получала лишь пустоту. Готти не смогла помочь юной воительнице и Астрид бросила попытки как-то запомнить этот сон. Не кошмары и хорошо. Однако девушка поняла, что теперь будет от любого шороха ждать появления незнакомца на ближайшие несколько дней, поэтому девушка сразу решила завтра же попросить у Стоика отдых на три дня. Учитывая то, что девушка делала для всей деревни, ей скорее всего не откажут.       Тяжело вздохнув, девушка наконец постаралась очистить голову от всех мыслей — они мешали ей заснуть. Стала считать драконов. Раз дракон, два дракон. Так, досчитав до трёх тысяч двухсот восемьдесят шести, девушка наконец окончательно уснула.

***

      Солнце только бросило первые лучи на Мидгард, когда Иккинг уже умывался и готовился к полёту. Все его вещи были уже собраны в сумки и готовы к погрузке, однако сам Беззубик бессовестно спал, зацепившись хвостом за ветку дерева, под которым парень сейчас и проверял снаряжение. Осмотревшись и убедившись, что всё в порядке, Хеддок подошёл к другу и легонько подёргал его за ухо. Дракон дёрнул им и неохотно открыл глаза.       — Братец, пора в дорогу, — сказал парень. Беззубик широко зевнул, но всё же спрыгнул на землю. Потянулся, мотнул головой. — Друг, давай без твоих долгих приготовлений, ладно? Ты знаешь, как долго я ждал этого дня? Знаешь как мне важна эта встреча, — пихнув Фурию протезом в бок сказал парень. Дракон вновь зевнул, и уже активнее мотнул головой, смотря на всадника.       — Какая встреча? — резко со спины парня обняли за плечи. Хеддок ощутил, что чуть сквозь землю не провалился. Валка всегда была бесшумна, как дракон, вот и сейчас она подкралась незаметно, хотя сын просил её так не делать. Женщина была слегка весёлая, хотя взгляд давал понять, ответ на вопрос она ждёт серьёзный.       — Мама! — подскочил парень. Женщина выпустила его из объятий и он развернулся, стараясь сохранить спокойное выражение лица. Натянул маску возмущения. — Я же просил так не делать.       — Прости, — рассмеялась женщина. — Так что?       — Я думал ты ещё спишь, — не желая сдаваться сказал парень, скрещивая руки на груди.       — Твои вчерашние сборы было сложно не заметить. Да и в принципе, ты не очень тихий, скажу я тебе по секрету. Так что за встреча? — чуть наклонив голову на бок спросила она.       — Встреча с неизведанным. Острова, приключения, новые драконы, — стараясь выглядеть убедительно, сказал парень. — Ну, ты знаешь.       — А мне казалось, ты говорил о какой-то конкретной встрече, — рассматривая собственные ногти сказала женщина, сместив опору на одну ногу.       — Тебе просто спросонья показалось, — сказал парень, накидывая сумки на дракона. Фурия от такого удивлённо выпучил глаза на всадника: вещей было много. — Нам с Беззубиком уже надо лететь, приключения не ждут. Мы кстати далеко летим, — накидывая седло, сказал парень. — Не волнуйся, хорошо?       — Ну хорошо, — не найдя, что ответить, согласилась она. После мягко улыбнулась. — Я верю тебе, Иккинг. Удачи вам, — и от этого «верю» у Иккинга защемило в сердце. Обманывает, на этот раз маму. Почему всегда всё сводится к обману? Весь Олух он обманул, что погиб, маму обманывает, не говоря, куда летит. Круговорот лжи, из которого казалось выхода нет. Лишь бы оно не привело к большим страданиям. Мама точно этого не заслуживает. Всадник зарёкся врать. После того, как он покончит с Астрид и точно будет знать, что ждёт его впереди, он больше не будет никому врать. Хватит.       Наконец они взлетели. Валка помахала им рукой на прощанье, а после, потянувшись, отправилась вглубь острова, откуда к ней спешили маленькие драконы — новый выводок, дрессировкой которых занималась Валка. Иккинг смотрел назад, видя, как мама с любовью обнимает дракончиков, как она читает им наставления. Они ведь в какой-то мере заменяли ей его. Семью. У неё не было ничего кроме этих драконов. И он, тот, кому она дала жизнь, тот, кого она спасла и приютила, врёт ей. Ему стало совсем совестно, но поворачивать назад было поздно. Он пообещал, он всё ей расскажет, когда вернётся.

***

      Новый день на Олухе начался прекрасно. Солнце осветило деревню, запели петухи, вышли пастухи и погнали стада на пастбища. Часовые высматривали драконов на горизонте, деревня пробуждалась и принималась за свои дела. Астрид разбудил шум, устроенный близнецами за её окном. Бросив в их адрес пару проклятий, девушка оделась и отправилась в Большой зал. Ей следовало встретиться со Стоиком и попросить его дать ей отгул на ближайшие дни.       Завтрак прошёл без происшествий, и девушка даже без проблем нашла вождя и озвучила свою просьбу. Он конечно ей позволил отдохнуть, приговаривая «ты и так много чего делаешь для всех нас», что девушка пропустила мимо ушей. Так всегда. В любом случае, теперь она могла предоставить всё время самой себе, своим думам и незнакомцу, а вернее, его ожиданию.       Однако Локи решил, что день слишком хорош, и, как только тучки закрыли солнце, из них прямо на пасущееся стадо налетели драконы. Послышался звучный горн и деревня поднялась на защиту своих полей, своих стад, своей деревни и земли. Стоик ходил по деревне, раздавая команды, а Астрид, словно хвостик следовала за ним, готовая в любой момент защищать вождя до конца. Они всегда бились плечом к плечу. Так завелось незадолго после исчезновения сына Стоика. Для Астрид это было что-то вроде мести рептилиям за её проблемы, хотя позже огонь поугас и она продолжала идти в первых рядах чисто по привычке.       Драконы сместили свою разрушительную деятельность в деревню, когда стада вернули обратно, чтобы было удобнее их защищать. Загорелись дома и начались уже серьёзные проблемы. Огонь охватил сразу шесть строений и викинги принялись тушить. Драконы продолжали кружить вокруг центральной площади, налетая и утаскивая всё, что плохо держится.       В этот момент Иккинг подлетали к Олуху. Беззубик взволновано приподнял уши, уловив шум сражения. Беспокойно заурчал, привлекая внимание всадника. Хеддок нахмурился, смотря в сторону бушевавших драконов. Он же уничтожил гнездо… так откуда пришли эти драконы, почему ведут этот ненужный им бой? Неужели есть ещё одна королева, ведущая драконов на людей? Или люди сами провоцируют рептилий к атакам? Но как? Догадки, догадки, ничего определённого.       — Так, брат, думаю нам не стоит сюда вмешиваться. Сядем в лесу и там обдумаем план действий, — сказал парень, направляя дракона к оврагу. — Думаю, все заняты и если мы незаметно им поможем ничего плохого не случится. Надеюсь… — неуверенно добавил всадник. Беззубик тихо что-то проурчал, как бы говоря, что план ему не нравится, но лучшего у него нет. Спрятавшись в овраге, друзья стали продумывать план помощи детальнее. Беззубик сидел перед хозяином, а тот ходил из стороны в сторону, рассуждая вслух. — Так. Для начала я должен найти Астрид. Конечно она лучшая воительница Олуха, но порой и лучшим из лучших нужна помощь. Я попробую разогнать драконов оттуда, изнутри, и незаметно скрыться. Сможешь со стороны пострелять их, чтобы убрались? — остановившись, парень посмотрел на дракона. Тот кивнул. — Отлично. После этого сразу в овраг. Я убежусь, что всё хорошо, и обратно. А дальше, по ситуации, — заключил всадник. Дракон скинул с себя сумки, потянулся и оскалился, как бы говоря, он готов. — Всё, вперёд, — и они направились в деревню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.