ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Серёжа взял телефон Дани и решил написать родителям парня, о том, что домой он добраться не сможет сам, что их сын подхватил простуду, и лежит с температурой. — Зачем ты взял мой телефон? — Дени тянет к нему руку в попытке взять гаджет обратно. — Написал твоим родителям. — Они не поверят, что это я писал. — Брось, я перечитал все твои сообщения, и знаю как ты пишешь. — Отмахивается Трущев и садиться на кровать. — Что? — Что? Что? Я вообще-то, написал, что это сообщение от меня. — Сережа кладет телефон на тумбочку, а Даня садиться на кровати. — Ты же мог написать и со своего, номер моей мамы у тебя есть, — Бурцев начинал говорить, то, что Сережа заведомо знал, просто ему так хотелось. Взять его телефон, дотронуться до руки… — Эй, нет нет…- Трущев положил свою руку парню на голову, а другую на плечо и наклонил его обратно на подушку. — Лежи, никто не разрешал тебе вставать. — Он ухмыльнулся, — будешь знать как бегать по улице в холодную погоду, а потом еще и в мокрых вещах. Ты будто маленький ребенок ей-богу. — Сережа потрепал Даню по голове, растрепав ему волосы, которые и до этого были в беспорядке. — Ладно, ладно. — Дени убирает его руку, и ложиться на бок. — Пойду посмотрю, что у нас есть из лекарств. — Иди. Трущев вышел из комнаты. Он никогда не любил, когда Даня начинал болеть. Это просто слишком сильная пытка для Сережи, когда он находился рядом. Его друг во время болезни начинает хандрить. Резко падает настроение, парень сразу не хочет ничего предпринимать. Дени сразу хочет забиться в угол и плакаться о том, что он делает не так. Такое состояние проходит для Бурцева как в тумане. Сейчас он только проснулся, и возможно сам еще не понял, что заболел. Сережа идет в ванную и смотрит что есть из лекарств что можно дать парню, пока он ищет, у него зазвонил телефон. — Здравствуйте…- Только успевает ответить парень, как обеспокоенный голос прерывает его. — Здравствуй, Сереж, мне приехать и забрать Данила? Он тебе, наверное, будет мешать? — Его мама постоянно переживала о состоянии сына, отпросилась бы с работы и возможно, она бы отвезла его в больницу. — Нет, что вы, я могу присмотреть за ним, тем более вы на работе, не будете же вы час ехать за ним, чтобы пятнадцать минут вези его домой и оставить там одного. — Все это Трущев сказал почти на одном дыхании. — Хорошо, ты прав, возможно лучше будет, если ты присмотришь за ним, чем оставлять его одного дома. — Сережа услышал, что она вздохнула. — Ты прости, что спихиваю свои обязанности на тебя, но оставлять его одного, хоть мальчик он уже взрослый, не сильно хочется. — Не беспокойтесь, приезжайте вечером, после работы, думаю ему будет лучше. — Спасибо тебе Сереж, чтобы я без тебя делала! Удачи тебе, мне нужно бежать. Она отключилась, а парень стоял и смотрел на свой телефон. Он, конечно, не раз разговаривал по телефону с мамой Дани, но в такую ситуацию попал впервые. Обычно Трущев приходил к нему в гости, когда парень болел, но такое точно в первые. Взяв нужные лекарства, парень отправился обратно. На душе было приятное чувство, что мама Дани доверила ему лечение своего сына. Когда он зашел в комнату, то увидел, что Бурцев задремал, лицом парень уткнулся в подушку, а руки были вытянуты вперед. Положив на тумбу, рядом с кроватью, лекарства, он решил разбудить его. Конечно, Дени что-то забубнил, но поднялся. Глаза его были сонные, и челка падала на глаза. От такого взгляда Сереже стало не по себе, слишком домашний он оказался сейчас. Сидит в его кровати, укрывается его одеялом, и смотрит на Трущева и искренне не понимает почему тот его разбудил. — В чем дело Сереж? — его голова наклоняется в бок. — Н-нужно выпить таблетку до еды. — Теперь он замечает за собой, что начинает заикаться, как делает это Данил, когда слишком сильно волнуется. Сережа продолжает смотреть на него, на такого высокого, неуклюжего парня, которого именно сейчас хочется обнимать. Но он просто не может этого сделать, пока тот не примет лекарства и не позавтракает. В первую очередь нужно дать ему лекарства, а уже на потом оставить нежности. — Хорошо…- Даня спускает ноги на пол, и принимает сидячее положение. — Вот, — парень протягивает ему руку, где лежала белая таблетка. Он быстро забирает ее, и кладет на язык, запивает водой. Что именно нравилось Сереже в Дане, когда тот болел, тот не спрашивает и не докапывается зачем ему принимать лекарства, сам знает, что это помогает, и станет легче. — Спасибо…- Он улыбается. — Я принесу еду, позавтракаешь, и выпьешь таблетку после. — он уходит, но быстро возвращается. Сереже определенно надолго запомнится этот день, слишком много моментов, которые нужно сохранить в памяти. — Ты завтра уезжаешь, и возишься тут со мной. — Говорит Данил, когда выпил последнюю таблетку. — У тебя должно быть есть много дел. Отпусти меня домой, я справлюсь, обещаю. — Дени смотрит на него жалобными глазами, а сам при этом хочет спать. Сережа не знает, что сказать, но точно не «Хорошо иди». Парень подходит к своей кровати и понимает, вот оно, началось. Это Данино состояние, которое приходит с болезнью. — Нет, Данил, не мешаешь, — он подходит ближе. — Пока ты будешь спать, я займусь своими делами. Вечером твоя мама заберет тебя, когда освободится после работы. — Он обратно укладывает его в кровать и укрывает одеялом. — Правда — правда? Я для тебя не обуза? Сережа думает, что сейчас позволительно задавать глупые вопросы, и в ответ кивает головой. Ему хочется его поцеловать, но столько мыслей приходит в голову чтобы этого не делать. Трущев стремительно игнорирует их, и наклоняется над Даней, у парня приоткрыты глаза он, наверное, почти заснул. Сережа прикасается губами к его губам, даря ему такой легкий и невинный поцелуй. Это длиться всего несколько секунд, Данил замечает такое прикосновение и улыбается ему в губы. Трущев хочет зайти еще дальше, и теперь поцелуй принимает обороты. Свободной рукой он убирает волосы с глаз Бурцева, а другую кладет ему на плечо, вдавливая его в кровать. Но потом, отстраняется от раскрасневшегося Дени, и просто не может смотреть на него такого. Даня что-то бубнит, что-то хочет сказать, но Сережа это пресекает. — Все, тебе нужно спать…- Он натягивает ему одеяло почти до глаз, и сам отходит от кровати, и выходит из комнаты. Парень знает, что уснет он сейчас быстро, и так был в полусонном состоянии. Сережа выходит из комнаты и решает немного проветриться, выходя на крыльцо, но при этом накидывыя на себя куртку. Уходить далеко он не собирался, просто посидеть, проверить голову. Почему-то только сейчас он начал задумываться, что не спрашивал Данила хотел он того или нет? Теперь задумывается над тем, а кто нибудь спрашивал Бурцева что хочет он? Очевидно нет, Терновой тоже никогда не спрашивал, но иногда этого и не нужно. Он надеялся что парень не обозлиться на них, ведь они буквально делят его по полам. И всем троим это совсем не нравиться. У Трущева звонит телефон, на экране светится имя "Макс". Наверное опять что-то придумал, завтра отьезд значит, будет сюрприз. - Чего тебе? - Грубовато отвечает парень. - А чего без " привет", где твоё настроение парень!? Мы сегодня устраиваем посиделки, и знаешь где? - Где? - У тебя! - Что!? - Что? Я знаю что у тебя родителей небудет допоздна. Так что затусим у тебя, нашей небольшой дружной компанией. Ты раньше никогда не был против! - Макс знал, что ему удастся его уговорить. - Блин, ладно чёрт, когда вы будете? - Сережа подскочил с места и зашёл домой. - Я через полчаса, остальные через два. - Голос у Макса был довольный. Сережа отключился, и сразу начинал думать, что Даня проснется где-то только через час. Макс придёт раньше, есть где-то тридцать минут, чтобы начинать собирать вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.