ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
В дверь позвонили уже тогда, когда Сережа собрал половину вещей, что возьмет с собой, ну и конечно же попытался прибраться. Он сидел в своей комнате, и услышав звонок, сразу же посмотрел на часы. Прошло где-то полчаса, как и говорил Макс, значит он пришел. Парень взглянул на Даню, который все еще спал, и уже более уверенней развалился на постели Трущева, укрывшись с головой. Как так можно спать? Ведь душно же? Быстро поднявшись, парень пошел открывать дверь. Придется позвонить родителям и сказать, что у него будут друзья, и чтобы уж точно не ждали в доме чистоты. В прошлый раз, Сережа просто не успел прибрать гостиную до прихода родителей. Открыв дверь, он увидел, как Макс уже прыгает на крыльце от холода. — Блин! Чего так долго? — парень влетел в дом, и быстро начал снимать с себя куртку. — Холодно же! — Ты бы одевался потеплее, возможно тебе и не было бы так холодно. — Трущев ткнул в его куртку, она была еще даже не зимняя. — Это жертвы для образа! — Он повесил ее на крючок. — Эх, ты жертва образа…- Сережа вздохнул. — Пошли чай тебе налью, согреешься. Друзья зашли в другую комнату, и Трущев поставил чайник, а Макс сел за стол. — Так почему вы захотели собраться? — Сережа зевнул, кажется он не выспался. — Что за глупые вопросы Серый? Завтра уезжаем, с друзьями увидимся только через месяц, нужно сделать этот день запоминающимся! — Макс взмахнул руками. — Чайник кипит. Сережа выключил его и поставил кружку на стол, и залил заварку кипятком. — Точно, я же вещи собирал, похоже не выспался. — Сережа достал еще одну кружку и начал заваривать кофе. — И вы решили сделать этот день у меня? — он сел на стул рядом со столом. — Ты сам нам не отказал… Ребята разговорились, пили чай с печеньем, которое Трущев достал немного позже. Они разговаривали о том, что будет у них на конкурсе, как их достал Тимур Ильдарович, и о том, что нужно все приготовить для прихода ребят. Но их разговор прервал Данил, который зашел в комнату, его волосы были растрепаны, очки съехали на кончик носа. Максим даже испугался и подскочил, когда на кухню вошел парень, ведь он думал, что они с Сережей одни. Тот в свою очередь забыл рассказать о Дане. — Привет ребят, — он махнул им рукой, жест получился вялый, и Дени сел рядом с Максом. — Привет, а ты чего тут? — Анисимов растрепал волосы ему еще больше. — Я с ночевкой был у Сережи, — он чуть ли не ткнул Трущеву пальцем в глаз, но просто потыкал ему в щеку. — Он забыл рассказать обо мне? — в голосе слышалось такое искреннее удивление, что Сережа почувствовал укол в груди, что забыл рассказать Максу о Дане. — Так понятное дело, чего Серёня не выспался! — Макс притянулся ближе к Дане и снял с него очки. — Чего вы вытворяли? — он посмотрел ему в глаза. — Спали! — Данил положил ему руку на лицо и отодвинул его от себя. Сереже не по себе была перепался друзей, я точнее ее тема, Макс очень догадливый парень, скоро раскусит Трущева. Пока они разговаривали он налил кружку чая Дане, и поставил ее перед ним. — Это чай. — Я пришел на запах кофе, — Бурцев потягивается и тянет слова, когда его руки тянуться к потолку, то рукава кофты скатываются вниз, оголяя запястья. Сереже всегда нравились руки Дени, тонкие запястья, длинные пальцы, то, как он играет. На это всегда было завораживающе смотреть, на некоторые странные движения руками — все было настолько гармонично было в этом парне. — Но, я знаю, что кофе ты мне не дашь, так что чай тоже отличная замена. — Он взял кружку. — Вот и отлично, — Трущев выдохнул, хорошо, что не пришлось с ним спорить. Парень поставил в микроволновку чашку с супом разогреваться, это время они сидели молча, каждый думая о своем. Когда Сережа поставил перед Даней чашку, то Макс подскочил с места и чуть ли не вытолкал Трущева из комнаты. — Ты пока обедай, а мы пойдем подготовим комнату для ребят, — он сам выскочил из кухни и где-то из коридора донеслось. — Потом присоединяйся к нам. Когда они ушли, то Даня остался сидеть один наедине с чашкой супа, которую ему нужно было съесть. Чувствовал он себя просто отвратительно для обычной простуды. Голова болела, горло саднило, хоть и утром этого не было. Есть совершенно не хотелось, но нужно было. Больше всего хотелось выпить горячего, или съесть чего-то мятного, чтобы неприятная боль в горле утихла. Дени доел все только через минут десять, и решил посмотреть, что делают ребята.

***

— Походу он встал не стой ноги. — Анисимов подошел к дивану, когда оказался в гостиной. — Возможно, — ухмыльнулся Трущев, — Даня проснулся с температурой, а когда он болеет становится букой. — Сережа поднял с пола плед, который упал с дивана еще вчера. — Так ты что, теперь нянечка? — Почему? Нет. — Он никогда не был нянькой для Дани. — Ладно, а почему ты не отправил его домой? — все не унимался Макс, на что Сережа ответил в нескольким словах. Бурцев наблюдал за ними оперившись на косяк, сам в руках держал диванную подушку, его очки, которые Макс оставил на столе, теперь были на голове. Он сходил в комнату Сережи и решил переодеться, одев серые спортивные штаны и черную кофту. Дома было прохладно как ему казалось. Кофту парень взял из гардероба Трущева, так как вчера он пришел в рубашке. — И давно ты тут стоишь? — Анисимов только заметил друга сразу же отмечая тот факт, что на нем одежда друга, и вытянул руки в его сторону, — скоро придут ребята, ты с нами? Или пойдешь спать? — Он похлопал его по плечам и подтолкнул к дивану. — Посижу с вами. — Даня уселся на диван подгибая ноги под себя. — Будь повеселее парень! — Макс опять похлопал его по плечу, от чего Дени скинул его руку. — Возможно буду, я не в духе. — Парень оглянулся в поисках Трущева, — а где Сережа? — Только что, вошел в ту комнату, — Макс указал на дверь, которая вела в спальню его родителей. — Кажется он понес туда плед. В это время оттуда вышел Сережа, он осмотрел парней, а потом останавливаясь взглядом на каждом. — Я хотел спросить, Макс, раз с меня место, но надеюсь и не угощения с меня? — Неет, ребята все это взяли на себя! Кстати, осталось не так много времени до их прихода.

***

К тому времени, когда должны подойти все остальные, Дени измерив свою температуру и выпив последние лекарства, так как состояние его не слишком то улучшилось, дремал в гостиной на диване. Именно сейчас он не хотел видеть остальных ребят, слишком расклеенный чтобы веселиться, и не вправе оставить ребят, и отсиживаться в комнате Сережи. Он и так знает, что мама завтра его никуда не пустит, а значит пока он здесь то должен побыть с друзьями. Макс и Сережа сидели на кухне и ждали других, они уже все обустроили так, чтобы всем хватило места, у всех была своя посуда, каждому было комфортно. И вот долгожданный звонок в дверь. Друзья сразу же быстро завалились в дом. Начали искать себе местечко, в этот раз их компания пополнилась людьми, которые еще не разу не были у Сережи. — А вот и мы! Заждались? — Никита поздоровался с Максом, он самый первый пролез через всех и бросив свою куртку куда-то, пошел к друзьям. — Конечно заждались! Без тебя был бы тухляк, — парни дали друг другу пять. На такое мероприятие позвали и Тернового, хоть он и не особо и хотел идти, но все равно пришлось, появились несколько причин. Его друзья и знакомые тоже будут тут, будет Дени, а причиной не идти был Трущев, то-что собираются в его доме, но он решил отбросить эту «проблему» на потом. Несколько человек вместе с хозяином отправились на кухню, относить вкусности, а другие пошли в гостиную. Терновой чуть не плюхнулся на Даню, когда хотел сесть на диван, но вовремя заметил того. Парень наклонился посмотреть на него, но тот услышав шум заворотился и резко сел, но при этом они с Олегом стукнулись лбами. Бурцев отклонился на спинку дивана и потер ушибленное место. А подошедший, не ожидав такого поворота стоял в ступоре, а потом сел рядом. — Прости, я тебя не заметил… — говорит Даня и одевает очки, кажется он сам не заметил, что задремал. — Ты извиняешься, зато что я сам подошел? — усмехается Олег. — Возможно, — парень щурится, и потирает глаза, — Давно ты пришел? — Недавно, — Терновой разглядывает Дени, и подмечает несколько деталей. Место ушиба на лбу покраснело, глаза тоже приобрели красноватый оттенок, от того, что тер глаза, сам был бледноват. Он замечает на нем кофту черного цвета, да, Даня ходил в черном, но это кофта была смутно знакома, а небольшие белые вышитые буквы «PLC» дали знать о настоящем хозяине. И как же он сразу не догадался? Все же так очевидно, отступать он уже был не вправе. Но такая маленькая деталь просто выводила из себя. — Как долго ты будешь с нами играться? — Терновой смотрит ему прямо в глаза, и ждет ответа. — О чем ты? — непонимающе спрашивает парень, убирая руки то лица, таким строгим тоном он еще с ним не говорил. — Обо всем что происходит между тобой и мной и Трущевым. — Парень зажимает его запястье, но Дени вырывается из хватки и бегом встает с дивана. — Бегаешь то к одному, то к другому, не пора ли уже определиться? Ребята которых Терновой не знал, стали оборачиваться на них, успокаивало лишь то, что тут не было других. — А ты не знал? Что все происходит немного не так, как ты себе выстроил в голове? — Даня не хотел разговаривать на эту тему сейчас, с ним, вообще не хотел бы говорить об этом. Никто не говорил ему: «Давай встречаться», «Я люблю тебя», были просто поцелуи, почему он должен выбирать кого-то? — А как я выстроил? Твои действия так и толкуются! — Повысил голос Терновой. «Вот выбрал он время выяснять отношения!» — Думает Дени. Его руки трясутся, а ноги почти не держат, кажется у него опять поднимается температура. Он хотел бы врезать сейчас Терновому, но просто не может этого сделать. Олег хотел сказать что-то еще, но Дане все равно, раз он такой плохой, раз в такой ситуации легко оказывается только Олегу, то ему просто нечего сказать.  — Раз так, то мне больше нечего сказать. — Парень подбирает свой телефон со стола и выходит из комнаты, врезается в Макса, быстро извиняется и идет к выходу. — Стой! — слышатся крикнул Терновой из другой комнаты. Макс, оборачивается и смотрит на Даню, который одевшись собирается выходить из дома, но его должна была забрать мама. — Куда ты? — спрашивает Макс, подходя к парню. — Наверное мне пора домой…- Дени накидывает куртку на себя, и шмыгает носом, его глаза слишком красные и мокрые. — Что-то случилось? — Анисимов догадывается что что-то случилось.  — Нет, просто я…- он замечает Тернового в коридоре. — Хочу уйти… — Он быстро выходит из дому. В это время к Максу подбегает Сережа и спрашивает: — Не знаешь куда подевался Даня? Ему бы смерить…- Он видит озадаченный взгляд Макса, и переводит взгляд на дверь. — Хочешь сказать ты отпустил его? — Я и не держал его, большой мальчик уже, сказал, что пошел домой. — Макс вздыхает, и пошел по направлению на кухню. — Просто позвони ему. Сережа хмурится, если бы он захотел уйти домой, то непременно предупредил его, а хотя сбежать вполне тоже мог. На телефон приходит смс «Извини, что ушел. Маме сказал, что уже дома». Трущеву не нравиться это сообщение, что вообще случилось? Нельзя было оставлять его одного, настроение в болезнь у Бурцева неустойчиво.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.