ID работы: 6968923

Вдыхая раскаленный воздух

Смешанная
PG-13
В процессе
124
автор
Размер:
планируется Миди, написано 118 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 151 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Сережа не понимал, что происходит, почему Даня сбежал, но лезть в душу парня не собирался. Он не считал, что мог сделать что-то неправильно, наоборот старался делать все на «отлично». Ладно, разберется позднее. Основная проблема находилась в его доме, потому что их «вечеринка» зашла немного не туда. Одни притащили приставку и начали играть, другие же, болели то за одного игрока, то за другого. Начали принимать ставки, и делал это Никита. Девочки устроились на диване и разговаривали кто о чем, некоторые даже пытались спеть песни. Макс все еще был на кухне и распивал какой-то напиток. Остальные ребята веселились в гостиной, а он главный зачинщик всего этого, устал. Устал от громкой музыки и голосов друзей, парень просто хотел побыть в одиночестве. Такое удовольствие длилось недолго, в комнату заглянула Кристина. Ее волосы были в легком беспорядке, а лицо было покрасневшее. Девушка была полна решимости и уверенности в себе, да, она все обдумала, и решила поступить как говорил Даня, рассказать все до отъезда. Отличный момент, когда парень один. Они остались одни. — Что ты тут делаешь? — спрашивает девушка, садясь рядом с ним, заглядывая в голубые глаза. — Отдыхаю, даже мне нужна передышка. — Он вздыхает и не знает, что сказать дальше. — Я хотела тебе кое-что сказать. Парень поставил кружку на стол, и кивнул ей, чтобы девушка продолжала. Она взглянула на него из-под ресниц, и глубоко вдохнула, удобно села, так чтобы их лица были на одном уровне. Рукой она держалась за плечо Макса. — Ты мне нравишься…- сказала она на выдохе, — то есть не так. — Она отрицательно замотала головой. — Я тебя лю-б-лю. — Кристина потянулась к нему, но Максим остановил ее. — Ты случайно не пьяна? — ему бы хотелось верить, что все что говорит девушка, было чистой правдой. — Я совершенно точно не пьяна, я даже не пила ничего. — Говорила девушка, и тогда-то ее и поцеловал Макс, легким прикосновением губ, к ее щеке, а потом и к губам. Она пересела к нему на колени и обняла его. — Ты тоже мне нравишься… Нет, я тоже тебя люблю. — Парень положил свою голову ей на плечо, и крепко обнял Крис. — Я так давно хотела тебе это сказать, но не была уверенна, я хотела, я не сомневалась, просто…- Кристина хотела сказать что-то еще, но Макс приложил палец к ее губам. — Давай поговорим об этом позже, пойдем к остальным. — Он улыбнулся.

***

Настал последний день, день отъезда ребят. Преподаватели Павел Алексеевич и Тимур Ильдарович ждали студентов возле автобуса, они уже сами застыли, но все равно ждали снаружи. Пришли еще не все, первые прибыли Соломонова и Толочкин, и они заняли самые престижные места. Остальные подошли все вместе. Даня не хотел к ним подходить, но все же обещал, что скажет им что-то в последний день перед отъездом. Он хотел сказать совершенно другое тогда, но сейчас скажет совсем иное, возможно это ударит по их любовному треугольнику, да только вчера он понял, что попал в него. Слишком долго висели на нем розовые очки. Парень подошел к компании, и его сразу же заметили Сережа и Олег. Через несколько минут они остались на улице одни. Все трое молчали, Даня смотрел на землю, на свою обувь в снегу. Сейчас у него был некий дискомфорт, которого раньше не было. Он думал, что сам себя так настроил. Терновой и Трущев стояли рядом, сверлили друг друга взглядом, и, наверное, разорвали друг друга в клочья, если бы знали, о чем думает каждый. — Я, — он замялся, поднимая глаза на парней, сейчас он чувствовал себя не очень уверенно, но решительно. — Понял, что ты прав Олеж, так не может продолжаться… Даня глубоко выдохнул, а Сережа не понимает, что происходит, в чем прав Терновой, и связано ли это с ним. — Я хочу прервать с вами общение, на период конкурса…- Он замолчал, и видел, как резко повернул голову Сережа в его сторону, как резко Олег сжал кулаки. Терновому не нравилась такая ситуация в целом, о не хотел наезжать на Данила, но больше не хотел этого терпеть. Парень думал, что он начнет избегать его, но вот он здесь, и лучше бы Бурцев избегал его, так было-бы намного легче. — Вы разберетесь в своих чувствах, а я в своих. — Дени потоптался на месте. — Удачи вам. — Он резко развернулся и пошел прочь от них. Теперь у всех есть время. Данил знал, что это не лучшее его решение, но и выбора у него не было, они там будут одни, без него. Им должно быть легче разобраться в себе, когда его нет рядом. Но парень не рассчитал на то, что соперники хоть и остаются под присмотром других ребят, но есть вероятность что они останутся один на один. Это случиться так и так.

***

Дени уходит к зданию колледжа, и смотрит как остальные заходят в автобус. После его ухода, Терновой быстро зашел в машину, а Сережа был в растерянности и метался туда суда. Но все-таки зашел в автобус. Макс и Крис обнимаются и обмениваются поцелуями в щеку, о чем-то говорят, но Даня не слышит, о чем, наверное, говорят, что будут скучать и то, что любят друг друга. Именно сейчас, смотря на эту новую, горящую пару, появляется чувство радости за них. Но также есть противоречивое чувство зависти. Хотелось такой же легкости в отношениях. Макс уходит, а Крис подбегает к нему. Автобус стоит еще несколько минут и уезжает. — Все в порядке? — спрашивает девушка, она волновалась за друга. — В полном, я думаю. — Даня смотрит на телефон, время еще полдень. Парень ушел из дома, когда родители уехали, нужно было возвращаться. — Думаешь ты все правильно сделал? — Я не уверен в этом. — Он убирает телефон, и смотрит на Кристину, после ее вопросов, тянет полностью опять обдумывать всю ситуацию, но ведь он все решил, и меня ничего не хочет. — Но хочу в это верить. — Я поддержу тебя в любом случае, — Крис обнимает его. В такие моменты он понимает, что Кристина для него лучше, чем толпа людей, которые хотят ему помочь. Он слишком ее любит, чтобы променять на других. — Спасибо Крис…- Даня обнимает ее в ответ. — Знаешь Кристин, не хочешь со мной в аэропорт? — Спрашивает парень, когда отстраняется от нее. — Зачем? — ее глаза полны удивления и непонимания. — На новогодние каникулы приезжают друзья из Англии, они тоже из России, но учатся по обмену в Англии, я познакомился с ними там, попросили встретить. — Дени улыбается. — Ты не рассказывал о них, — подмечает подруга. — Вы и не спрашивали. — он пожимает плечами. — Хорошо, — она улыбнулась, — может быть они отвлекут тебя от насущих проблем.

***

В автобусе висело некое напряжение с нескольких сторон. Тимур Ильдарович не разрешал шуметь, петь песни и громко говорить. Сказал, что долго ехать, и чтобы ребята поспали. В это время рядом с ним, Павел Алексеевич, уже откинув голову назад, спал уже как минут пятнадцать, оставляя всех студентов на старшего по званию. Так же напряжение исходило от сидящих рядом Олега и Сережи, так как они зашли последними, то их посадили вместе. Парни сидели и смотрели в свои телефоны, думая о своем. Терновой нервно что-то листал в телефоне, а потом нажал на кнопку блокировки. — Он сказал, что ты прав? В чем ты прав, Терновой? Раз он так решил поступить. — Сережа, конечно, говорил с вызовом, ему совершенно не нравилось, что происходит. — Хотел бы я сказать, что тебя это не касается, но черт возьми это касается нас всех. Разве тебе не надоело? Делить его? — Олег повернулся к нему. — Ты понимаешь, что мы имеем на него давление? если бы я не высказал ему вчера все, то он бы и бегал туда суда. — И ты вчера, надавил на него слишком сильно, что мне хочется врезать тебе. — Сережа еле удержался на месте. — Это хорошо, что он пошел домой, а не больной поплелся куда-то. — Трущев приходил в гнев. — Тогда, он врезал по носу Руслану, из-за тебя, что он плохо отозвался о тебе… Теперь же моя очередь. От резкого удара Терновой ударился головой об окно, и в ответку ударил Трущева скинув его с сидения на пол. Их вовремя остановили, когда они чуть ли не начали кататься по полу. Теперь они сидели в разных углах, Терновой оставался на своем месте, а Сережа теперь сидел рядом со спящим преподавателем. Другие ребята совсем не ожидали драки, теперь парни будут ходить с синяками под глазами. Парни оба понимали, что недоговорили, и теперь знают, что точно продолжат этот разговор.

***

Дени смотрит на часы, и точно теперь знает, что ему влетит от родителей, что он ушел из дома, в разгар своей болезни. Болел он так сильно несколько раз, но именно сейчас парень не хотел об этом думать. Они с Кристиной приехали как раз вовремя. Самолет приземлился, и его друзья должны были получать багаж. Они их внизу, на первом этаже. - Смотри, вон они идут. – Даня кивнул в их сторону. Их оказалось двое, парень и девушка. Парень был высокий и черноволосый, а девушка была ниже его, ее длинные волосы были заплетены в косу, которая лежала на плече. - Daniel, Daniel, - говорила девушка с акцентом, когда подбежала к ним, и сразу же обняла друга. – Как я рада тебя видеть! – теперь уже ее голос звучал без акцентов. - Теперь ты из Даниэля превратился просто в Даню? – Подошедший парень усмехнулся, но тоже обнял друга. - Ксюша и Тим, познакомитесь это моя подруга детства Кристина. – Представил девушку парень. - Приятно познакомиться, - сказали они вместе. - Надеюсь мы подружимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.