ID работы: 6974264

Куплинов, стань человеком!

Джен
PG-13
Завершён
2531
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2531 Нравится 400 Отзывы 632 В сборник Скачать

Депрессия.

Настройки текста
Куплинов не понимал, что он делает не так. Вроде и по сюжету все, и с Хэнком дружим, все дела, а управлять своим телом, тьфу, Коннором, не дают. Как быть?.. Поначалу это пугало. А теперь приводило в отчаяние. Коннор, а вернее, Куплинов, снова находился в виртуальном саду или парке - все цветет и пахнет, сакура розовая, хотя ему только сейчас пришло в голову, что в реальности в Детройте такие деревья расти не смогут - климат не тот. «Уйдите, сраные голуби. Свадьбу тут, что ли, играли? Ща тамада из кустов выскочит». Куплинов подошёл к краю озера. Большое, с зелеными кувшинками. Кое-где прямо из воды торчат неоновые продолговатые лампы. «Задолбали все, я даже утопиться не могу»,- с тоской думал Куплинов, стоя на краю озера. Дальше его не пускала программа. «Сраные текстуры...». - Э-эх,- тоскливо выдохнул андроид, осматриваясь. «А дай-ка я по саду пройдусь. Что я, не заслужил отдых, что ли? Спасаю тут людей и андроидов, а благодарности - ноль». «О-па, камень». Чуть в стороне от воды расположилась какая-то конструкция с горящей синим светом выемкой под ладонь. Куплинов тут же любопытно сунул туда нос, а вернее, руку. Ничего не произошло. «Собака некрещеная,- расстроился он,- а я думал, эта штука что-то делает». Он уселся прямо здесь, оперевшись спиной о камень и вытянув ноги. Что теперь делать дальше, он не представлял. Мысль о том, что он застрял тут навечно, угнетала. Пройти игру до конца? А что потом, все по-новой? И где гарантии, что это как-то поможет? Ответов нет и помощи ждать неоткуда. «Ну вот. Вроде могу себя контролировать, а толку-то. Все, буду сидеть здесь, пока меня не деактивируют или в квартире свет не вырубят,- решительно скрестил руки андроид,- может, сосед наконец-то досверлит до проводки...»,- мечтательно подумал Дмитрий. Вдали, похожая на цветок-переросток, его ждала бабень в желтом шарфе. Куплинов недовольно прищурился. Сдаться? Сидеть здесь и смотреть на мозолящее глаза жёлтое пятно? Он вспомнил, как эта скотобаза не раздумывая заменила его, то есть Коннора, на новую модель. А если и его заменят, что с ним будет? Сил бороться уже не было. - Ур-р!- раздалось совсем рядом. Куплинов скосил глаза. -Ты издеваешься?.. Нахальная птица подбиралась все ближе. Рядом послышался шелест крыльев, и на плечо села ее товарка. «Ну нет, я не памятник, чтобы на меня гадить, п-шли нахер отсюда, летучие крысы!» - Дмитрий дернулся, прогоняя птиц. «Ладно, манда-Аманда, давай напоследок послушаем, что ты нам скажешь». Кряхтя, Куплинов поднялся и направился по мосту в сторону персонажа. «Здорова, мать!». - Коннор, - улыбнулась темнокожая женщина, - рада тебя видеть. «А я тебя - нет». Бабень чикала розы секатором, и Куплинов втайне надеялся, что ее рука дрогнет и она отфигачит себе пару фаланг и тем самым избавит его от разговора. Или этот проклятущий шмель размером с корову ее ужалит, и она умрет от анафилактического шока. - Найти девианта было не просто. Ты проявил в этом большое мастерство,- она тепло улыбалась, будто хвалила его, но Куплинов уже знал, что ей вообще плевать на андроида. Пока Коннор что-то мурлыкал ей в ответ, Куплинов без интереса пялился в озеро. - Этот... - Аманда сделала паузу, словно припоминая имя,- лейтенант Андерсон был назначен вести дела о девиантах. Что ты о нем думаешь?- спросила она, оборачиваясь. Куплинов в этот момент яростно махал руками, в попытках отогнать шмеля от своего лица. Брови Аманды удивлённо поползли вверх. «Бля-я-я». - Я к нему адаптируюсь,- как ни в чем не бывало ответил андроид. Лицо бабищи вернулось в норму. Хотя какая норма, когда у нее на голове какой-то кокон. И непонятная хрень на руках и груди. «Мать, чё за папье-маше ты на себя налепила?». - Ты самый передовой прототип в линейке Киберлайф,- шагнула к нему женщина.- Если кто и разберётся в причинах- так это ты. - Вы можете на меня положиться. «Э, я не хочу, чтобы она на меня ложилась, ало! Коннор, вы свои шуры-муры без меня устраивайте, идет?». Но Коннор его, похоже, совсем не слушал, и уже направлялся в отделение полиции. «Все, хер вам, а не поиск девиантов, я беру выходной»,- надулся Куплинов. *** Все тот же офис, полный снующих копов. Хэнка не было на месте, и чтобы как-то занять себя, Дмитрий принялся осматривать помещение. Куплинов прошел маршем мимо жующего пончики детектива Рида, мысленно пожелав тому заработать подагру в неполные 35 лет. «Чой-то тут у нас?... А. Сортир». Куплинов подошёл к зеркалу, осматривая себя. Коннор поправил галстук. Открылась дверь, и вошёл Хэнк. Завидев андроида, он удивился. - Коннор? Ты чего тут в зеркало пялишься? «Вот ты доебался... Хэнк, че ты меня постоянно палишь-то, а? Я может, поссать зашел»,- мысленно огрызнулся Куплинов, оскорбившись. Хэнк скрылся в одной из кабинок, а Дмитрий, жалея свою психику и вероятно существующую психику бедного андроида, поскорее вышел. «Эх, куда теперь? Ладно, пойдем ждать лейтеху». Сюжет был все таким же - капитан Фаулер вызвал Андерсона, тот построил недовольную рожу, а после вылетел оттуда, злобно пыхтя и сжимая кулаки и едва не перевернул стул, пока садился. «О чём мне с тобой говорить, собака?». Но Коннор не терял попыток. - Знаю, я вам неприятен, но для плодотворного расследования нам с вами следует сотрудничать. «Коннор, ну он же тебя игнорит! Подойди, трухани его за загривок - сразу слушать начнет!». - Старый алкаш... Хэнк моментально дернулся. - Чего? - Я говорю, ваш начальник, капитан Фаулер назначил на это дело вас, и нам придется работать вместе. «Усек?». Хэнк, скрипя зубами, снова уставился в планшет, симулируя бурную деятельность. Куплинов обошел стол и сел напротив. - Ты чего уселся?.. «Теперь буду пялиться на тебя отсюда, Хэнк. Подожди, я тебе скоро окна выбивать начну и кипятком обливать, сволочь ты бородатая». - Этот стол никем не занят,- заявил Коннор, невинно моргая. «Правильно, Коннор, качай права!». Хэнк удивлённо хмыкнул, поражаясь то ли сообразительности, то ли наглости андроида. «Я у тебя разрешение что ли должен спрашивать? Разбежался, ага, я вам не эти...»,- он бросил взгляд на выстроившихся андроидов у стены,- «Я передовой....как его там....прототип я, слыхал!?». - Лейтенант Андерсон!- подскочил к нему какой-то тип в форме,- есть информация о модели АХ400, напавшей вчера на человека. Ее видели в Ривендейле. «Ха, у эльфов*, что ли, заныкалась?». - Хорошо,- ответил Хэнк, неохотно поднимаясь из кресла. - Эй, идём,- он недовольно обернулся, ожидая андроида. «Я тебе эйкну сейчас! У меня имя, сука есть, что, выучить не можешь? Татуху набей на лбу, чтоб запомнил!». - Да, лейтенант. «Эх, Коннор, тряпка ты, не бывать тебе девиантом.- печально вздохнул Куплинов,- ладно, ребята, погнали!».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.