ID работы: 6975649

Хранители фантазий

Слэш
R
Завершён
178
автор
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 112 Отзывы 54 В сборник Скачать

Черный человек

Настройки текста
— И что это означает? — вопросительно взглянув на Северянина, Кролик сложил лапы на груди. За столько лет своего существования он не видел ничего похожего на шар Санта Клауса. Как оказалось, их было несколько… Да еще и не самых обыкновенных. — Это означает только одно, друг мой, — выдохнул Северянин, сумев взять себя в руки. — Мы в большой беде. И не только мы. — Почему? — взволнованно спросила Фея, на всякий случай засовывая маленький острый носик в глубины шкафа. Они с Кроликом были ровесниками, но о маленькой тайне Санта Клауса никто даже не догадывался. — Знаете, что это за артефакты? — поинтересовался Северянин, приседая и что-то выискивая под шкафом. — Нет, — хором ответили Кролик и Фея. — Они работают не только в одну сторону, — пояснил Клаус, поднимаясь и вытаскивая какой-то свиток бумаги. — Если открыть портал в какой-либо мир, то он не закроется до тех пор, пока обладатель шара находится в том мире. Соответственно… — Любое существо из другого мира может попасть в наш! — ахнула Туф, в пылу прихлопывая ладошками по щекам. — Но мы ведь не знаем, какие существа населяют чужие миры, — задумчиво проронил Кролик. Вместо ответа над головой неизвестно откуда взявшегося в помещении Песочника стали появляться картинки. Поначалу — достаточно забавные, а далее — все страшнее и страшнее: от немыслимых пятиголовых чудищ до зубастых бесформенных сущностей. И цвет сонного песка нисколько не придавал им и толики очарования. Лицо Песочного Человека было беспокойным: заметно — он знает о других мирах больше остальных Хранителей. Мир Снов, который он охранял, был одним из таких таинственных измерений, о которых известно было очень мало. Кто знает, сколько еще таких миров?.. — Конечно, не знаем, — нахмурился Северянин, похлопав Сэндмена по плечу. Тот закатил глаза. — Но тем хуже для нас. — А у кого был доступ к этому шкафу? — поинтересовалась Фея. — У меня, — тотчас же ответил Северянин. — И? — покосился на него Кролик. — И все… — развел в ответ руками Санта. — А я так не думаю, — проворчал Кролик. Его всегда несколько раздражала некоторая невнимательность Северянина. В их команде он был довольно-таки легкомысленным, несмотря на старшинство. — Посмотри. Он указал лапой куда-то на шкаф — рост позволял ему заглянуть чуть выше уровня глаз Северянина. Тот приподнялся на цыпочки, а фея подлетела ближе к верхушке шкафа. На нем блеклым пятном виднелся обсидианово-черный песок — такой же, как у Песочного Человека. Такой, который однажды едва не погубил весь мир. Крепкий удар кулака Северянина едва не разрушил шкаф. — Все по новой, да? — прошептала Фея. — Черта с два, бес мне в ребро, седина в бороду! — рявкнул Северянин. Татуировка «Негодяй» на его руке стала будто бы ярче. *** Три дня. Три чертовых дня — и никаких вестей о беловолосом мальчишке. Питер, поначалу бывший вне себя от ярости, начал ощущать странную…нет, не пустоту. Но что-то, очень похожее на то, что случилось с ним после разлуки с Венди. Она уже наверняка повзрослела, эта Венди, и позабыла своего юного друга. Что ж… Тем интереснее было сейчас, когда Пэн встретил кого-то, похожего на него самого. Интересно, а этому Джеку сколько на самом деле лет? Питер умел считать, но свой возраст давно уже позабыл. Помнил лишь, что ему — по меркам другого мира — давно пора было бы ходить с палочкой и кряхтеть о том, как плохо ведет себя молодежь. Летая в Лондон, Пэн частенько видел таких стариков, но сам он… Сам он никогда не думал, что превратится в одного из них. Не ведал печали, не ведал забот и жил в Нетландии, припеваючи. Брал от жизни все, и вот теперь все пошло наперекосяк с появлением этого чужака. Да и чужаком ли он был? Нет. Питер счел его родственной душой, а почему — сам так и не понял. Он сидел на том выступе, где потерял Джека, и всматривался в горизонт. Давненько не было видно в океане флага «Веселого Роджера», но это совершенно не беспокоило мальчишку. Что ему до какого-то капитана, когда куда-то запропастился его приятель? Нет, не просто приятель — его спаситель. Тот, кому Пэн был обязан жизнью. И сейчас представилась замечательная возможность вернуть должок. От обилия тревожных мыслей голова парнишки готова была разорваться, однако какое-то шевеление подле соседней скалы вывело его из иллюзии равновесия. Он сорвался с места и, потешив себя надеждой, что Джек решил над ним подшутить, раздвинул тяжелые ветви ядовито-красных деревьев. Он увидел незнакомца. Незнакомец был одет в черный балахон, лицо его было каким-то серым, зато глаза — точно два желтых топаза. Подле чужака клубился темный дым, словно тени, которые вырвались из его силуэта. Они струились вокруг незнакомца мягким облаком. — Ты еще кто такой? — бойко и не церемонясь спросил Питер, сжав кулаки. Когда хозяин Нетландии был не в духе — лучше было не перечить ему и отвечать. Но незнакомец, похоже, не знал, что может нарваться, а потому — улыбнулся. — Я кое-кого ищу, — пояснил он, чуть щелкнув пальцами. Питер изумленно наблюдал, как по мановению руки странника в воздухе появляется черный дымчатый шар, а внутри — отчетливая картинка. Беловолосый мальчишка. — Знаешь такого юнца? — чуть скалясь в улыбке, поинтересовался пришелец, снова щелкнул пальцами, и картинка пропала, будто бы ее и не было. — Н-нет. Похоже, неуверенность в голосе — откуда она только взялась, проклятая! — выдала Питера Пэна с потрохами. — Тут только я и мои Потерянные Мальчишки. — Ма-а-аленький врунишка, — приторно-ласково протянул незнакомец. У Пэна по коже прошлись мурашки — как от дуновения холодного океанского ветра. Что это еще за фокусы? Сначала один пришелец, теперь второй — еще хуже первого. Из Нетландии сделали какое-то место для обязательного посещения, как школа в человеческом мире. — Это твое имя? — ехидно поинтересовался Пэн, складывая руки на груди. У него и в мыслях не было, что незнакомец может что-то предпринять против него. Во всяком случае, он был безоружен, и палки у него тоже не было, как у Джека. — Это твое имя, — эхом откликнулся чужак. И Питер слишком поздно понял свою ошибку. Никогда не теряй бдительности. Никогда не позволяй заговорить себе зубы. И никогда не бросай словами в человека, о котором ничего не знаешь. Потому как человек может с легкостью ударить тебя в лоб, обеспечив несколько часов тотальной темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.