Мы же друзья.
5 ноября 2018 г., 09:51
Неделей ранее.
-Стой, сука! Подожди! -наконец, догоняет Михайлова светловолосый и хватает того за плечо.
-Отъебись, мудак! Пошел нахуй, я сказал! Тебе опять въебать? -парень уже замахнулся, но Голубин схватил того за руку.
Морт продолжал истошно орать:
-Пошел в пизду, Голубин! Вон из нашей жизни! Ты всегда все портишь!
-Это насчет Жени.-он медленно достал из кармана телефон.
-Не смей говорить о Жене!
-Если ты не хочешь знать правды, я…я не скажу.
Михайлов успокоился. В глазах заиграла заинтересованность, а пульс почему-то странно участился. Он переживал. Действительно переживал. Что увидит на экране злосчастного смартфона? Понравится ли ему? Шокирует? Расслабит? Отделяющие от ответа несколько секунд буквально доводили до трясучки. А светловолосый словно специально все медленнее и медленнее листал.
-Сука! Быстрее!
Но Глеб уже давно готов. Он всё ещё надеялся, что ожидание подготовит и Михайлова.
На экране девочка. Его девочка. Его любимая. Голая. В обнимку с каким-то лесным хуем. Спит.
-Ч-что…это.
-Пару дней назад заехал к Дане за битами. Он был не в себе после рейва. А в спальне на кровати валялись голые шлюхи, которых он… Одной из них оказалась…
-Женя.
-Я мог перепутать, вот и сфотал. Это же она? У неё не было татухи, вроде…
-А ты то видел. Ах, ну да.-зло процедил Морт, впадая в ступор.-Что за хуйлана она обнимает?
-Торчок. Друг Дани. Не ебу, оргия там была, что-ли.
Его слова будто отдавались в голове Михайлова глухими ударами, каждый из которых всё сильнее и сильнее отдалял от чистого рассудка. Кулаки непроизвольно сжимались, а короткие ногти до крови процарапывали внутреннюю сторону ладони. Ему было противно. Противно от того, что она трахается с кем попало. От того, что не только он целует её алые губы. От того, что верил. От того, что любит. Всё еще любит, как ни крути.
Он медленно поднял голову и больше не увидел перед собой врага. Не было желания набить ему ебало, не было ненависти и агрессии. Просто стало похуй на всё.
-Спасибо.-прошептал он и пошёл в сторону машины.
-Мы ведь были друзьями, не за что.-ответил Голубин и закурил.
Женя уже спит. Михайлов ложится на кресле. Привычно и уже совсем не тесно. Её уже не будет, когда он проснется. Сигарета за сигаретой. Бутылка за бутылкой.
Она приходит и охуевает от картины, но доводит его до постели и убирается в квартире. А завтра все по-новой. Последней каплей становятся таблетки, которые она находит в его толстовке.
-Ты совсем уебался! Какие колёса? Что происходит, Слава? Ты не просыхаешь уже неделю, еще теперь на наркоту подсаживаешься?
-А из-за кого всё, шлюха ты ссаная? -он пьян, но в его сознании чётко остаются последние слова. Произносить их больно, сердце сжимается, на глазах появляются слезы. «Ты говоришь это ей. Ты псих, Михайлов».
-Ч-что? Я? -она еле сдерживает слёзы и бежит к выходу. Дверь хлопнет и он останется один. С мыслями и алкоголем. С болью в сердце и мыслями о передозе.
Правда будет калечить тебя, выворачивать наизнанку. Одному с ней не справиться.
-Т-Тёма. Это я.
-Что случилось? Почему ты плачешь, где Слава?
-Не знаю… Он… Я ничего не знаю. Тёма. Мне страшно. За… него.
-Где ты?
-Около тебя. Я зайду?
-Жду.
Голубин привычно лезет в шкаф, однако Шатохин его останавливает.
-Это из-за той фотки, так?
-Возможно. Но это не моё дело.
-Ууу. Нееет, друган, ты ошибаешься. Очень даже твоё.-Депо оттаскивает Сименса на диван за капюшон худи.
-Нахуя? -завопил он.-У них всё было хорошо! Хули ты лезешь?
-А ты бы не полез? -спокойно спросил тот.-Если бы ты знал, что она ему изменила. Не рассказал бы?
Депо уставился на Голубина. Такой он поразительно тупой и одновременно мудрый.
-Да.-отдышался Шатохин и сел рядом, зарываясь руками в волосах.-Рассказал бы. Не смог бы я с этим жить.
-Он же любит её. Я вижу.-снова влез светловолосый.-А она так…
-Что делать, Сименс?
-Чего? Сименс? Ты не называл меня так… со времен…
-Распада?
-Походу…
-Значит, время пришло. Ты ведь помнишь, кто мы.-подставил свой кулак парень.
-Но я же мудак конченный?
-Всегда им был. Раньше не мешало.
-Значит…
-Пис.
Парни улыбнулись и стукнулись кулаками. В дверь раздался звонок.
-Я в шкаф?
-Сиди.
Девушка выглядела болезненно: неестественная худоба и оттого жуткие впалые скулы отбрасывали тень на сероватую кожу. Тушь размазалась по щекам и запястьям, волосы растрепались и слиплись, кажется, от слёз. Взгляд был устремлён вдаль и не выражал никаких эмоций даже когда она увидела Голубина.
Женя медленно начала скатываться по стене вниз, кажется, теряя сознание. Парни переглянулись и оперативно подхватили её.
-Да она ледяная.-прокричал Голубин.
-Сука! Я пойду наберу ванную, раздень её пока.
-М, чего?
-Ой, не надо только тут пиздеть. Чего ты там не видел? -поднял бровь Депо и скрылся.
Сименс понимающе кивнул и приступил к делу, все сильнее ужасаясь тем, во что девушка превратилась всего за неделю. Торчащие кости и синяки. Много синяков. Стало страшно. Что он с ней делал? В голову лезли кадры из «Окулуса», но их Голубин быстро отбросил в сторону. Горячими пальцами проведя по узору татуировки под грудью, он вернул на место лямку лифа и понёс девушку в ванную.
-Аккуратно давай, тихо.
Женя стонала и хрипела, морщась от яркого света и брызгов воды в лицо.
-Сис, ты как?
-Я… я.-начала соображать Женя. Взгляд упал на Голубина и её резко отбросило в сторону. Тело начало непроизвольно трястись, дышать становилось все тяжелее. Артём вцепился руками в тонкие запястия и прокричал:
-У неё истерика, съеби!
Охуевшему Сименсу ничего не оставалось, как покинуть ванную.
-Откуда…он…тут? Убери его.
-Тихо, тихо. Всё хорошо, Жень. Всё хорошо. Где Слава? Что случилось?
-С-Слава? -она, словно, начала понимать, что происходит.
-Сейчас приведём тебя в порядок и ты всё нам расскажешь.
Ночь подходила к концу. Укутавшись в плед, Женя сидела на диване и попивала чай. Артёму удалось успокоить сестру, а Голубин больше не вызывал у неё отвращения.
Всем хотелось спать, сладкая пелена уже застилала глаза девушки, но они собрались здесь ради правды.
-Это было…случайно.-наконец, решилась шатенка.-Слава торчал на студии сутки. А мне стало скучно. И я пошла в клуб. Одна.-взгляд её устремлён в пол, голос дрожит.
-После коктейля, клянусь, я хотела поехать домой. Но меня вдруг угостил левый парень. В нём я узнала друга детства-Мишу.
Он еще в Уфе начал кидаться. Сначала трава, потом экстази. И я знала, да. Но мы просто висели с ним, вспоминая детство. Мне было хорошо. Даже слишком.-всхлип.-Я поняла, что произошло. Поздно. Слишком. Мы уже…-слёзы хлынули из её глаз.-Клянусь, я не хотела! Он что-то подсыпал мне! Я не знаю, как это вышло! Мы ебались на хате какого-то его друга. Но я…я не хотела! Я люблю только Славу!
-Тише, малыш.-начал успокаивать сестру Депо.-Мы всё ему объясним. Слышишь? Вы ведь не можете друг без друга, ебланоиды.
Звонок в дверь прервал диалог. На пороге запыхавшийся и растрёпанный Миша, за ним Даня и ещё трое. Голубин медленно охуевал. На лице битмейкера красовался свежий фингал, из носа шла кровь.
-Г-Глебан, прости. Я нихуя не мог… ты им должен дохуя, пришлось слить адрес. Прости.
Амбал отбросил брюнета на лестницу и закрыл за собой дверь, впихивая остальных в квартиру.
-Думал, не найдём? -ехидно поинтересовался торчок, затем махнул головой. Один из его цепных псов вмазал Сименсу по носу.-Ай ай ай, Голубин. Столько задолжать за дерьмо-это постараться надо. Я тебе сколько давал? Месяц? Прошло сколько?
-Я всё верну.-откашливаясь, пробормотал Голубин.
-Что за звуки? -прошептала Женя.
-Тс, сиди тут! Пойду посмотрю.
-Тёма!
-Тихо!
Парень пошёл в коридор, где увидел друга в луже крови, трех двухметровых уебанов и обсоса с косичками.
-Вы ебу дали?
-Опачки! Какие люди! Тёма! Шатохин! Привет, Уфа!
-Миша?
-Узнал, гляжу!
-Сколько он должен тебе? -указал Шатохин на Сименса.
-А! Да хуйня, Тём! Ты не парься! Выбьем наше! Ты че тут, кстати?
-Это хата моя, еблан.
-Уууу, неловко.-глянул торчок на кровь, размазанную по полу.-Ну ты не ссы. Мы всё уберем. Как там сестра твоя? Женя, да?
-Заебись всё у неё.-очередной удар сопровождался стоном Глеба. Шатохина откровенно заебало собственное бессилие и то, что он не может помочь.
Пошарившись в ящике, парень достаёт конверт.
-Сколько?
-Тём, да забей!
-Пошёл на хуй, я спросил! Сколько!
-Ну три штуки баксов.
Шатохин аккуратно перебрал пальцами купюры, пошарился в кармане куртки и достал ещё несколько.
-Тут ровно три. Бери и пиздуйте.
-Впрягаешься за нарика? Кореш что-ли?
-Тебе не понять, наверное. Просто уходите.
Темноволосый махнул головой, амбалы вышли из квартиры.
-Смотри. Если что надо, обращайся. Голубин знает, где меня найти.
Дверь захлопнулась и незваные гости покинули квартиру, Депо помог Голубину подняться.
-Ого, это что было?
-Это были деньги на запись. Забей.
-Бля, Тём, прости. Я… Я всё верну.
-Не парься. Мы же друзья.
Примечания:
БОЛЬШЕ Глеба!
Ребзя, проблема. Вам дико Глеб заходит, все хотят, чтобы Женя с ним была. А мне Слава нравится.
Что делать? Славу убивать? Глеба нахуй слать? Что?