ID работы: 6982132

Несносный мальчишка.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 265 Отзывы 55 В сборник Скачать

2 глава: тупая улыбка.

Настройки текста
josef salvat - shoot and run. juicy j - smoking nigga (feat. wiz khalifa). rae sremmurd - no type (astr cover remix). — Что за вопросы? - опять опередила я маму. — Пойдем по порядку. Что случилось с вашей группой? Разумеется, что выживать только вдвоем вы все это время не могли. - на полном серьезе сказал Рик, из-за чего я скривила гримасу. — В самом начале у нас была группа. - только начав говорить, мама тут же умолкла, ей было тяжело. — Давайте следующий вопрос. - я бросила раздраженный взгляд на главаря, понимая, что вспоминать ей больно. — Сначала вы должны ответить на этот. - вмешался Карл. Я рефлекторно сжала кулаки, этот мальчишка еще больше начинает меня бесить. — Все нормально. - говорит мне мать, но я ее не слышу, продолжая давить того агрессивным взглядом. — Сэм. - ее голос тяжелее, она пихает меня, и я проигрываю нашу с парнем борьбу глазами, отводя их. — Раньше я была лидером одной общины. Мы держались вместе около трех лет, но потом появились люди. Они просили помощи, выглядели безобидно, мы впустили их в свое убежище, накормили, выделили комнаты, а на следующую же ночь они напали на нас. Многих перебили прямо во время сна. Много детей погибло... много хороших людей. Некоторые сумели сбежать, но большинство.... Какой следующий вопрос? - отмахнувшись от воспоминаний, будто очнулась мама. — Сколько людей вы убили? - теперь голос мужчины стал помягче. — А с какой стати мы должны отвечать? Это плата за еду? - эти вопросы не давали мне покоя. — Можешь и так считать. - как-то загадочно сказала Мишонн. — За всю жизнь я убила восемнадцать человек. - старший Граймс округлил голубые глаза. — Мама не ведет счет, но тоже довольно много. — Большинство из них те, что напали на вашу группу? - аккуратно поинтересовалась женщина. — Нет. Тогда я убила только двоих. Остальные шестнадцать - просто ублюдки. — А сколько ходячих? - снова этот надоедливый пацан в шляпе. — Много. Где наша еда? - я была уже на грани. Что за допрос?!       Эта группа выполнила обещанное - поделилось едой. Помогла нам. Они некоторое время с кривой улыбкой осторожно косились на нас, переговариваясь, пока мы в другом конце помещения жадно поедали куски жареного мяса из контейнера, быстро запивая все это прохладной водой из пластиковых бутылок. Я на минуту даже почувствовала себя диким зверем: мои хрупкие пальцы жадно впивались в кусок мяса, зубы яростно и быстро отдирали его от кости.. так, будто сейчас кто-то отнимет у меня пищу, пол лица было испачкано жиром, как и руки, а потом я неаккуратно открывала бутылку, и обливаясь, наполняла свой желудок. Мама давно все доела и в отличие от меня выглядела чистой. — Чего? - прожевывая еду, бухтела я с полным ртом. — Чего? Блин, мама, ну не пялься. Я не могу так есть. — Просто.. ты такая смешная. В последний раз такой я тебя видела только в пять лет. Ну, когда ты вся была измазана в соусе. - натянуто улыбнувшись, я снова принялась за еду. Не люблю вспоминать прошлое. Его уже не вернешь. Вспоминая все это, ты делаешь больно самому себе.       Когда я закончила, то подняла глаза на новых знакомых. Они все так же продолжали шушукаться, что-то решали, планировали, а когда я принялась вытираться какой-то тряпкой, протянутой мамой, все резко умолкли. — Эллен, у нас есть предложение для вас. - мама сразу обернулась к ним, щуря глаза, этим показывая свое внимание. — Мы живем в паре часов езды отсюда. Александрия. У нас есть: люди, еда, горячая вода, ухоженные дома, даже электричество. Нам бы не помешали лишние руки. Что скажете? - мама вопросительно глянула на меня, пока я медленно вытирала руки, перебирая в голове каждое слово мужчины с акцентом. Я отрицательно качнула головой ей. — Дайте нам пару минут. - мы беседовали минут пять, но к единому мнению так и не пришли, начали спорить. Я считала, что в этом есть какой-то подвох. Ну не может нам так повести. И вообще я никогда не доверяла людям. Никогда. Они лживые и коварные, так было всегда, а сейчас честный, добрый человек... Черт, не верю и все. Мама же ,судя по всему, совсем отчаялась. — Мы погибнем одни, Сэм, как ты не понимаешь? - шикнула мать. — Эти люди... — Мам, вот не начинай, ладно? Эти люди.. эти люди... Мы не знаем этих людей. Мы не можем просто взять и поехать с ними, вдруг они хуже тех мудаков, от которых мы сбежали. А еда.. да это как рыбу подкармливаешь перед закидыванием удочки. Тем более мы уже однажды доверились "хорошеньким" ребятам. Чем все закончилось, м? Ты сама все прекрасно помнишь. — Мы не выживем одни. И это факт, Саманта. - Саманта.... ох, ну началось. — Нам нужно рискнуть. — Мам, прекрати! — Эм-м-м... Эллен.. - начал Рик, взмахивая рукой в нашу сторону. — Извините, что прерываем ваши семейные разборки, но скоро стемнеет. - подловила лидера Мишонн, которая с самого начала торопилась обратно. — Пора бы уже сказать, что решили. - мама потупилась, чувствуя себя неловко. Мы на минуту забыли, что в паре шагов от нас эта компашка и разговаривали на повышенных тонах. — Мы были бы благодарны, если бы вы нас приютили. - она натянула улыбку, поворачиваясь в их сторону. — Пха, просто замечательно! - громко усмехнулась я, смотря вверх и убирая мешающие пряди волос за уши.

***

      Мы покинули ларек и обнаружили большой вместительный фургончик, видимо он много чего пережил: глубокие царапины, небольшие следы столкновений с чем-то и вмятины от пуль, но он хотя бы был чистым, внутри очень ухоженно, даже можно сказать уютно, вид изнутри совсем не соответствует тому, как он выглядел снаружи.       Сидя за столиком, я всю дорогу ехала с кислым лицом, поднимая глаза только, чтобы проверить мать и обстановку в целом. Мама разговаривала о чем-то с воинственной женщиной. Задумчивый Рик был за рулем, он все продолжал, что-то планировать у себя в голове. Азиат с милыми чертами лица был, кажется, в комнате с задвижными дверцами. Серьезный мальчишка возился со своим пистолетом, сидя напротив меня. Он не на секунду не отрывался от чистки, чувствовалось, что ему неприятно находится с мной так близко. Похоже мое поведение ему несильно понравилось. Боже, парень, знал бы ты как это все взаимно.       Темнота за окнами, звезды, лес, поля... мои серые глаза сами собой закрывались. Что-что, а спать я совсем не планировала, но все же это случилось.

***

      Мы приехали глубокой ночью. Это место, что они называли домом, действительно существовало. Их слова оправдались, но облегчения я почему-то не чувствовала. Ворота в несколько метров открылись. Мы вошли. Чисто... шикарные коттеджи, стоящие друг за другом, асфальт, цветочки, фонари, дальше вроде бы какой-то пруд. Что за бред?       Нас с мамой с фальшивой улыбкой встретила седая худая женщина, одетая в розовую кофту в цветочек. Актриса... я таких насквозь вижу. Возле дерева, прямо под фонарем, вдали от всех я заметила мужчину с отросшими по плечи волосами и арбалетом. После к нам подошел здоровый рыжий мужчина, у него в руках был ящик. Сначала он потянул его к матери. Молча, ничего не говоря, он выжидающе смотрел на нее, та, по видимому, должна была положить внутрь свой пистолет, что она и сделала, с сомнением посмотрев на Рика. Потом рыжий подошел ко мне. — Нет. - я снова уперлась. — Сэм, отдай пушку. - мама скрестила руки, угрюмо смотря на меня. — Нет. - снова твердо повторила я, гордо смотря в голубые глаза высокого мужика. Ни капли не церемонясь, он рывком отнял у меня оружие. Рыжий выглядел уставшим и, судя по всему, ему было плевать на мои желания. — Какого черта? - сначала я глянула на маму, та только устало вздохнула, потирая лоб, потом на Рика, он лишь пожал плечами и сказал: "Это Абрахам". Я вдруг услышала насмешку мальчишки, который будто бы специально вертел в руке свою пушку, я резко посмотрела на него убийственным взглядом. — Не выеживайся, принцесса, у нас здесь свои правила. - глядя на вышку, на которой должен эту ночь дежурить, промычал Абрахам. — Какой дебил их придумал? Мы не доверяем вам точно так же, как и вы нам, тем не менее у вас оружие есть. — Тебя здесь никто не держит. Боишься - уходи. - сладким голосом выдал длинноволосый, показушно-медленно убирая оружие за пояс. Вот же сучонок. Я глубоко вбираю воздух и выпрямляюсь, уже открывая рот, чтобы сказать что-нибудь колкое, но черт! Мама! — Сэм, заткнись. - она сказала это с абсолютным спокойствием, даже не смотря на меня. Она знала, что проигнорировать такое я не смогу. Я бросила на нее мимолетный обиженный взгляд, после вновь возвращаясь к подростку, который стал хитро приподнимать уголок губ, поправляя свою дурацкую шляпу. Как же хотелось размазать эту довольную улыбку... Господи... — Так, ладно. - потерев переносицу, Рик стер со своего лица глупую забавную улыбку. — Кэрол, проводишь их до дома, что наш по соседству? Карл, ты мне нужен, поможешь разгрузиться. Мишонн... — Я с вами. - перебила та лидера. — Ладно. Кэрол, что с Джуди? - я заметила в глазах старшего Граймса что-то особенное. Какую-то нежность и волнение. — Все хорошо, она спит. Думаю, будет лучше, если она переночует у Мэгги сегодня. Будить ее - не лучшая идея. — Так она у нас? - у Гленна в глазах появились огоньки радости. — Да-а-а, - Кэрол с улыбкой зарылась в своих густых кудрявых волосах на затылке, сейчас она была искренней. — Мэгги ни на шаг от нее не отходила. Практикуется. - уголки ее губ криво дернулись. Что-то нихрена не понимаю. Рик... Какая-то Джуди... Гленн... Мэгги? По вискам бьет, глаза щиплет. Безумно хочется спать. — Ладно, - женщина глубоко вздыхает и снова натянуто улыбается, — поздно уже, пойдемте я вам все покажу. - Рик одобрительно кивает Кэрол, и все расходятся, почти все... Я не могу сдержать ухмылку. Мы с мамой только делаем шаг за этой актрисой и.... — Эй. Стой. Проклятье, опять этот уверенный звонкий голосок с хрипотцой. — Забыла пожелать спокойной ночи? - не разворачиваясь, я торможу. Прикусывая нижнюю губу, я пытаюсь отделаться подобием шутки. — Повернись. - теперь его голос строг, он мне приказывает. — Может сразу в ноги тебе... - он грубо отдергивает меня чуть выше локтя, оборачивая в свою сторону, этим не давая закончить. Хм, а он высокий. Парень младше меня, но на пару сантиметров выше. Скрепя зубами, я с открытым раздражением смотрю в его голубые нахальные глаза. Черт, как же бесит. Парень медленно опускается на корточки прямо напротив меня, резко отдергивает край моих джинс и достает нож. — Можешь идти. - поднявшись, он кивает мне в сторону. Разрешает. — Если ты будешь представлять опасность и мне нужно будет убить тебя... я легко сделаю это и без оружия, можешь не сомневаться. - я говорю это четко, выделяя каждую буковку. На секунду мне кажется, что мальчишка верит, но правый уголок его губ снова приподнимается и это портит весь момент. Черт, что за тупая улыбка? — Карл?! - кричит Граймс, торопя его. — Ты можешь идти. - передразниваю я, немного склоняя голову на бок. Теперь злится он, его ноздри чуть расширяются, а губы белеют от сильного сжатия между собой. Подарив парню "милую" улыбочку, я разворачиваюсь к маме и Кэрол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.