ID работы: 6982132

Несносный мальчишка.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 265 Отзывы 55 В сборник Скачать

11 глава: дежавю.

Настройки текста
jessie reyez - figures. crywolf - never be like you (cover). crywolf - rising, rising. the neighbourhood - sadderdaze.       До Александрии мы добирались уже в кромешной темноте. Клянусь, я отдала бы все за то, чтобы мы ехали быстрее. Время поездки тянулось катастрофически долго. Я слишком устала от этих людей. После прогулочки Рик вернулся более расслабленным, но почему-то все так же дарил косые неодобрительные взгляды нам с мальчишкой, а Карл продолжал мозолить мне глаза и тщетно пытался завязать со мной разговор. Я лишь фыркала, кидала колкие фразочки, закатывала глаза, либо просто отсаживалась, ни капли не пытаясь скрыть неприязнь. Он до сих пор чувствует вину, это заметно. И меня безумно удивляет тот факт, что ему не насрать. К слову, мое нежелание общаться с ним только усилилось после дневного сна. После этой дерьмовой шутки моего сознания я не могла спокойно смотреть на него. Не могла видеть эти долбаные светлые глаза, руки с закатанными по локоть рукавами и-и-и... блять, ну глаза просто сами скользили ниже его пояса. Черт, ну потому что он выглядел в точности таким же как и в гребаном сне. И я просто.. Господи, знаю, что это отвратительно, но ничего не могу поделать. Видимо, еще не отошла. Кстати, я не понимаю почему отношение отца подростка так резко поменялось ко мне. Раньше старший Граймс улыбался и терпел мое поведение, сейчас же он смотрит с таким.. укором? Алло, я вам белок настреляла. От меня есть польза, хватит пилить, умоляю. А вообще я догадываюсь, что как-то замешана в их семейной ссоре, которая произошла утром. Да и Мишонн своим вопросом только укрепила мои догадки. Хочется узнать у мальчишки о чем они все-таки говорили на поляне, но придется опять же смотреть на него. Ой, блять, да какого черта я копаюсь в этом говне? Я ведь пофигистка. Пусть все так и остается. Не думала, что когда-нибудь так сильно захочу вернуться в Александрию, зайти в дом и запереться в комнате. Так хочется уединиться, но еще больше хочется увидеть маму, убедиться в том, что она в порядке. Прошло всего каких-то два жалких дня, а я уже по ней скучаю. Хотя-я-я, наверное, это нормально, так как с начала всей этой херни с зомби мы почти что не разлучались.

***

      К полуночи мы приехали. Мать встретила нас у ворот, мы долго обнимались. Как только я ощутила тепло ее тела я просто размякла, она будто забрала все плохое, все это дерьмо, что произошло за время моего отъезда. Почувствовав, что мать рядом я поняла, что дом это не обязательно место, в котором ты спишь и ешь. Дом - это что-то душевное, что-то приятное и теплое, это то, что нельзя описать. Для меня дом - эта странная женщина, чьи влажные волосы сейчас липнут к моему лицу. — Господи, ты когда-нибудь покидаешь ванную? - с трудом отстранившись, усмехнулась я, глядя в ее лицо. Она выглядит смешно: карие глаза блестят, уголки губ дергаются то вверх, то вниз, а золотистые мокрые волосы взъерошены. — Ставлю ставки на то, что в основном вся горячая вода уходит на тебя. - да, неплохое приветствие. — Заткнись. - она брызгает смехом и еще раз притягивает меня к себе.

***

      Когда мама уходит спать, желая мне приятных снов и оставляя на лбу поцелуй, я устало дергаю за ручку двери, вхожу в собственную комнату и на ощупь нахожу включатель света. Осматриваюсь. Все так же как было, мать сюда не заходила, судя по всему. На полутороспальной кровати разбросаны мои шмотки от того, что я собиралась в спешке, на тумбе хаотично лежат оторванные из блокнота листы, на которых я оставляла заметки и заводной маленький будильник, дверцы шкафа раскрыты, как и дверь ведущая в ванную комнату, в которую я сейчас и направляюсь, скинув с плеч походный рюкзак на мягкий белоснежный ковер. По привычке сначала подойдя к зеркалу, я стянула с себя одежду и принялась рассматривать себя. Не смотря на пот и грязь, я однозначно выгляжу лучше, чем раньше: все ранки почти зажили, синяков под глазами нет, ведь я высыпаюсь, не знаю с чем связано, но серые глаза стали чуть ярче, чем были, светлая кожа больше не выглядит болезненно, а черты лица смягчились. Теперь рассматриваю тело, и по лицу как-то сама собой ползет довольная улыбка. Я поправилась и мне нравится как я выгляжу. Провожу рукой по стройному животику сначала вверх, а потом вниз. Ощущаю лишь мягкость, ребра больше не выпирают. Еще раз убедившись, что все в норме, я сняв с себя нижнее белье, захожу в душ, наслаждаясь теплой водой. Я слишком долго мучилась в гребаной кофте в этой духоте.

***

      Вставать на рассвете уже вошло в привычку, но сегодня все пошло не так как обычно, в четыре утра я только уснула, а проснулась в десять. Проторчав в ванне минут пятнадцать, я спустилась вниз именно в тот момент, когда мама уже собиралась уходить. — Привет. - с трудом преодолев лестницу, все еще сонным голосом промычала я, заставая мать у входной двери. Уже приоткрыв ее, мама развернулась, и я заметила в ее руках семена. — Го-о-осподи Иисусе. - протянула та, изумленно приподнимая брови. — Кто-то явно не выспался. - пробегаясь глазами по мне с ног до головы, выдала она. — Скорее переспала. - лениво пожав плечами, отделалась от неизбежных вопросов я, вытаскивая край свободной футболки, который случайно заправила в пижамные шорты. С лицом все было в порядке, что удивительно, но со стороны я выглядела помятой: веки были немного опущены от того, что спать все же хотелось, темные волосы убраны в неаккуратный хвост, футболка небрежно торчала, пока я не поправила ее, а передвигаться было чертовски трудно. — Разве садить не поздно? - перескочила на другую тему я, махая рукой на пакетики семян. — Это же редиска, до холодов, надеюсь, успеет вырасти... - закончив, мать опять начала задумчиво осматривать меня. — Ой, Сэм, ты тормозишь меня. - тряхну головой, она опомнилась и опять собралась уходить. — Завтрак в холодильнике, как поешь - выходи. Только.. не забудь привести себя в порядок, людей распугаешь. — Черт, мам! Нет! - взбодрившись от услышанного, сразу недовольно крикнула я, когда дверь неожиданно захлопнулась. — Я жду тебя! - ее же приглушенный голос прозвучал с игривостью и издевкой.

***

      Открыв холодильник, я нашла свой завтрак - каша. К черту ее, я достала молоко и откопала в шкафчике хлопья. Усевшись за стойкой, я налила в пустую чашку молока и, зевнув, прикрыла глаза, опираясь головой о руки, которые располагались на столе. И опять меня настигли мысли, которые преследовали всю ночь, не давая уснуть. Гребаный парень. Как же ты меня раздражаешь. При свете дня маячит, теперь еще и в темноте преследует, да даже так, с закрытыми глазами. Я помню, как после игры с его "дружком" преодолела стол, помню его теплые ладони на своей талии, помню его дрожь, ведь подросток волновался, помню, как мы оказались без одежды, помню его мокрые поцелуи у себя на теле и помню, как он вошел в меня, вжимая в сидушку диванчика. Че-е-ерт. Мне мерзко от самой себя. И плевать, что это было просто подсознание. Все бы отдала, чтобы забыть этот до чертиков реалистичный сон. Боже, ну правда, что за дерьмо? Сегодня ночью я делала буквально все, чтобы забыть этот кошмар. Читала какую-то хрень, оставленную, видимо, прошлыми владельцами дома, на полке в моей комнате, точила свой нож, рисовала какие-то каракули в блокноте, била себя подушкой, даже разбирала свой пистолет, но вспомнив, что это привычка долбаного Граймса, раздраженно отбросила оружие. Какого хера мне вообще это приснилось, все никак понять не могу. Мы ведь даже никогда не... хотя, может быть, это после того, что я увидела его без рубашки в палатке или... Го-о-осподи. Меня передергивает от подобных воспоминаний, как же не хочется думать обо всем этом. Особенно о его теле... груди... руках и достоинстве. Да блять! Может быть мне просто нужна разрядка? Ведь после смерти Барри я ни разу к себе не прикас... Отлично, я еще и бывшего сюда приписала. Через несколько секунд становится больно, подбородок трясется, а глаза режет. Нет, реветь нельзя. Я не должна. Помню его крики и то как из шеи подростка, который в тот момент был старше меня на год, хлестала кровь. Он был единственным из посторонних людей, которому я решила довериться, с ним этот мир не выглядел таким, какой он есть. Я полюбила, привязалась и, несмотря на то, что он был прекрасным человеком, я, наверное, жалею о том, что впустила парня в свою жизнь, потому как после его смерти я сама чувствовала себя трупом, если бы не мама, думаю, не смогла бы справиться с этой потерей. Смирившись через долгий период времени, я пообещала себе, что больше никого не подпущу близко и не позволю себе чувствовать подобное еще раз. В голове все так туманно, хочется спать, и я поддаюсь этому чувству. Спустя примерно полчаса сквозь глубокий сон слышу, как что-то захлопывается. Через полминуты с огромным трудом поднимаю голову и, не оборачиваясь, медленно убираю выбившиеся пряди волос за уши, вздрагиваю, когда чувствую тяжесть чьей-то руки у себя на плече. Едва ощущается, что ладонь дрожит, но за то крепкая хватка чувствуется ого-го как. Разворачиваюсь и вижу мальчишку, который сразу же отпускает меня, опирается руками о свои колени и, согнувшись, облегченно шумно выдыхает. — Черт, Мэни, я думал ты... - Карл выпрямляется, убирая холодное оружие, которое я не замечаю, обратно в ножны. Вижу лишь его взъерошенные волосы, торчащие из-под шляпы, и нескрываемую легкую улыбку. Он улыбается не так, как обычно, когда стебется или еще что-то, это другое и спросонья я не понимаю, что вызвало у него такую реакцию, потому прихожу к выводу, что все еще вижу сон. — Твою мать, мудак, да сколько можно?! - я резко спускаюсь с высокого стула, парень смотрит на меня выпученными от удивления глазами секунд пять, а потом я отмечаю, что он разглядывает мои длинные голые ноги. Будь я сейчас в себе, то поняла бы, что он просто не ожидал, что я могу ходить в таком. Но-о-о... — Проваливай из моих снов! — Чего? - щуря глаза, он непонимающе покачивает головой. — Хах, я получается и не наврала тогда, ты действительно глухой. - на моем лице тут же появляется недобрая улыбка. — Мэни-и-и... - он тянет тихо и преувеличено спокойно, будто разговаривает с сумасшедшей. — Ты как? - парень делает осторожный шаг ко мне. — Эй! Даже не думай трогать меня, ясно?! - чуть ли не отскакивая, шиплю я сквозь стиснутые зубы. — Второго раза не будет, придурок, даже не мечтай. — Чего не будет? У тебя вообще все нормально? - все так же недоуменно хмурится подросток, а после берет со стойки чашку с молоком, подносит ее к носу и, морщась, нюхает, далее рассматривая цвет. — К тебе Рон не заходил? Может шуточки его опять? — Нормально ли все? - я громко усмехаюсь, игнорируя остальные вопросы. — Издеваешься? Я из-за тебя спать не могу. - мальчишка тут же замирает и теперь смотрит на меня исподлобья. — Прекрати это! — И как я тебе мешаю? - я замечаю в его глазах интерес. — Подожди. - он махает ладонью. — Значит, вчера в фургоне ты наврала мне? Снилась тебе не охота? — Что у вас здесь происходит? - на пороге в гостиной стоит мама и сердито бегает глазами по нам двоим. — Мама? - прибывая в шоке, я тоже начинаю стрелять глазами. Таращусь то на Граймса, то на нее. — Тебя не должно здесь быть. - потупившись, выдала я. — Думаю, будет лучше, если я не буду знать, что это значит, да? - она вопросительно глядит на Карла. — Я не знаю, Эллен. С ней что-то происходит. - парень в шляпе странно смотрит на меня. — Может в лазарет? — В каком смысле? - мать сначала ухмыляется, не веря. Но потом быстрым шагом направляется к нам, замечая, что парень серьезен. — Что? - она берет мое лицо в свои руки и взволновано рассматривает, оттягивая нижние веки вниз. — Не знаю, когда я пришел, она лежала. - младший Граймс пожимает плечами. — Лежала? Где лежала?! Без сознания? - мать в панике оборачивается к мальчишке. — Когда увидел подумал, что мертва. Но теперь, мне кажется, она спала.. - этот идиот говорит быстро, не подбирая слова. — Мертва?! То есть как?! - мама срывается на крик. — Эй... - неуверенно обращаюсь я. — Тише... - впиваюсь пальцами в виски, осознавая в какое говно влипла. — Я ошибся. В момент, когда приблизился она начала... - продолжил тот. — Но ты ведь видел, что... - блять, эти двое как-будто не слышат меня. — Эй! Вы оба, заткнитесь! - перекрикиваю их я. Повисает тишина, и парочка дырявит меня опешившим взглядом. — Пожалуйста. - смягчаюсь, смотря на мать. — Ты. - я указываю на Карла. — Ущипни меня. — Зач... — Господи, придурок, ты можешь просто сделать то, что я сказала? - я жмурюсь в ожидании, а после того, как подросток щипает меня открываю глаза. Дерьмо. Все так же. — Бл... - хочу смачно выругаться, но вспоминаю про мать, — ..ин. Так это был не сон? Реальность? - я смотрю сначала на маму, а потом с замиранием сердца гляжу на парня, который переступает с ноги на ногу, чувствуя себя здесь лишним. — Я, наверное, пойду умоюсь. - смотря в пол, упорхаю. Черт, как же неловко. — Сэм, так я не поняла, все нормально?! Иди, я осмотрю тебя! - через пару секунд кричит мать, когда уже слышит шум воды сверху. — Нет, мам, все хорошо, я потом все объясню! Ты иди! Иди пожалуйста... - тихо заканчиваю, смотря на свое отражение в зеркале, после чего ударяю себя по лбу. Какая же, блять, дура.

***

      Весь вечер я просидела на мамином допросе, и мои мозги были просто готовы вытечь из ушей. Боже, это самая неприятная ситуация, в которую я когда-либо попадала. Когда мать оставила меня в покое, а отстала она от меня, когда ушла спать, мне, наконец, удалось вырваться из дома за весь этот гребаный день. Мне просто необходим был свежий прохладный воздух. Днем я не выходила, опасаясь встречи с моей проблемой. Сейчас же спокойно, глубоко вбирая воздух прогуливалась по пустым улицам Александрии. Я прошла дом семейки Ри, арсенал, дом Андерсонов, лазарет, а теперь чуть ли не бегом прохожу коттедж Граймсов, молясь, чтобы мелкий засранец не увидел меня. Наконец, дохожу до пруда. Здесь это самое красивое и спокойное место, единственное, в котором меня ничего не бесит. Прячусь под теми же деревьями, как после той дебильной вечеринки в доме у Джесси. Здесь пахнет влагой, свежестью от водоема, находящегося совсем рядом, цветами и различными травами. Не могу надышаться, это слишком чистый запах. Вдруг поблизости послышался шелест травы. Я рефлекторно вынула охотничий нож и стала присматриваться, сужая глаза. Листва деревьев мешает мне разглядеть, но вскоре я понимаю кто это, когда компания встает напротив воды, и на них падает лунный свет. — Эта хрень на соплях держится. Неделя, две, а может меньше, она рухнет, нужно что-то делать. - потушив ногой докуренную сигарету, задумчиво бормочет Дэрил, оглядывая вышку чуть склонившуюся к забору, которая находится вне Александрии. — Откладывать нельзя, пап. - вставил слово младший Граймс, обнимая себя руками. — Да-а-а, да.- Рик согласно кивает головой, тоже изучая взглядом эту постройку. — Нужно укрепить. Завтра назначим людей. Еще как вариант можно снести ее, но это будет сложнее и риск того, что... - лидер вдруг умолк. Я слышу лишь как стрекочат сверчки, кузнечики и как от теплого ветра шумят деревья. После Карл резко тянет на себя свисающую ветвь дерева с густой листвой, и я вижу как Дэрил целится в меня своим арбалетом. — Я сдаюсь. - издавая наигранный смешок, выдаю я, поднимая руки вверх. — Сэм? - старший Граймс морщится, пытаясь разглядеть меня. — Опять? - опуская арбалет, Диксон заинтересовано смотрит на друга, не понимая, что значит это "опять". — Что ты здесь делаешь? — Это ее хобби. - вбрасывает парень в шерфской шляпе, ухмыляясь. И теперь охотник смотрит на него. — Любит попрятаться в кустах. Я же говорил, что у нее бывают заскоки. - Рик закатывает глаза на эту реплику. — Ты нас подслушивала? - предполагает кудрявый мужчина, пронзительно глядя на меня. — Чего? - я искренне удивляюсь услышанному. — Я вообще первая сюда пришла. — Зачем? - спрашивает Дэрил, кусая внутреннюю сторону губы. — Гуляла. - неохотно выпалила я, скрещивая руки на груди. Как же меня сегодня задолбали эти вопросы. — Дэрил, Рик? - я вижу как подбегает Кэрол, которая не замечает меня за листвой. Вы что издеваетесь? Я думала в одиннадцать вечера все уже спят. — Я вас ищу везде. Пойдемте, у меня кое-что есть. — Сейчас? - бывший шерф косится на свой дом, в котором горит свет. — Дэрил? - Пелетье устало склоняет голову набок, ища поддержку в охотнике. Кажется, уговаривать ей не особо хочется. — Сейчас. - отвечает тот Граймсу. — Наверняка че-то важное. - женщина тут же расплывается в улыбке, дотрагиваясь до плеча Диксона, как бы благодаря. Не знаю почему, но мне нравятся эти двое вместе. Они выглядят мило. Поэтому я не могу сдержать кривую улыбку, отмечая, что здоровый, сильный мужик, который делает вид, будто ничего не боится начинает смущаться. Это выглядит более чем забавно. Летая в своих мыслях, я даже не замечаю, что остаюсь наедине с засранцем. — Что? - шикаю я, не выдерживая такого прямого взгляда теперь уже синих от плохого освещения глаз. — Ничего. - просто отвечает тот, забираясь ко мне. — Ну нет, вали домой. - ухмыльнувшись, сразу выдаю я, хватая Карла за руку, тем самым мешая ему спокойно посадить пятую точку рядом. — Я пришла сюда, чтоб побыть одна. Ты у меня уже в глотке сидишь. — Да ладно? Тебе не кажется, что надо поговорить? - отдернув руку, шипит мальчишка и все же садится. Я уже собираюсь в очередной раз послать его, но, замечая это, младший Граймс меня опережает. — Мой отец думает, что мы спим. - парень не может сдержать дебильную улыбку, когда замечает, как быстро меняется мое выражение лица. Я определенно хочу убить его сейчас, но даже слово сказать не могу, ошеломленная услышанным. — Ой, да брось, Мэни, я же видел все это время, как тебе было интересно узнать то, о чем мы тогда с отцом говорили. — Ты даже не отрицал этого, урод. - я в бешенстве хватаюсь за его воротник, убивая животным взглядом. Он все так же улыбается, чем еще больше меня раздражает. — Черт, ты больной ублюдок. Какого хрена ты лыбишься? Зачем тебе это вообще? Думаешь, это забавно? — Нет. - подросток несогласно качает головой. — Тебе снятся сны, в которых мы трахаемся. Вот это забавно. Еще забавнее тот факт, что ты меня хочешь. - мальчишка просто добивает меня. Я каменею у него на глазах, парню, наверное, кажется, что я напугана, но на самом деле у меня просто шок. — Что за херню ты несешь? - я морщусь, все так же не разжимая ладони, которые цепляются за край его черной рубашки. — Эротические сны снятся нам с теми, кого мы желаем. - как оказывается, цитирует тот, сжимая мои запястья своими горячими руками. — Серьезно? - я усмехаюсь, склоняя голову набок. — Откуда же такие познания? — Мне было скучно, и я стащил книжку по психологии у Дэниз. - Карл пожимает плечами и выглядит расслабленно. — Ты, кстати, красная. - я знаю, что он врет, издевается. Это не так, ведь желание ударить его перекрывает всю эту мимимишную херню. — Чушь собачья. - шикаю. Разжимая ладони, я отпускаю ткань его одежды, и дергаю руками, дабы отстраниться, но только сейчас замечаю, как сильно засранец сжимает тонкие запястья, не отпуская. — На твоем месте я бы сожгла эти книги, потому что на самом деле я тебя ненавижу, придурок. — Ну да. Продолжай убеждать себя в этом. - а это уже звучит как-то иначе. Подросток не шутит. — Это правда. - я почему-то чувствую себя шестилетним ребенком, когда говорю это. — Давай проверим? - а вот теперь мне страшно, потому что я вспоминаю, как сказав это во сне, начала домогаться до него. В эту же секунду собираюсь агрессивно вырвать руки и уйти, но замираю, чувствуя у себя на щеке его теплые, мягкие губы. Сердце беспрерывно скачет, и я, кажется, слышу его стук. Помимо губ я также ощущаю еще и его островатый нос и длинные волосы у себя на лице. И как бы я не хотела скрыть это чувство... мне чертовски приятно. Когда Граймс отстраняется нас разделяет всего пара сантиметров, у нас у обоих расширены зрачки, как и сами глаза, и я просто хлопаю ими, не зная, что сейчас должна сделать. По глазам мальчишки же заметно, что он тоже напуган. Пацан нервно сглатывает, и я, прерывая зрительный контакт, подрываюсь и оставляю его одного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.