23
7 июля 2018 г. в 17:59
Pov Риана
Прекрасное солнечное утро в Санкт-Петербурге. Солнце светит с самого утра, несмотря на то, что уже конец октября. Часы показывают, что сейчас десять часов утра. Я уже сижу в ресторане и жду свой завтрак. Я не стала будить Булаткина и спустилась в ресторан сама. Всё же я не маленькая девочка. Мне приносят завтрак, но я не успеваю начать его есть потому, что ко мне подходит какой-то парень.
-Девушка, у Вас не занято? Я могу присесть?
Окидываю его взглядом. С виду симпатичный, брюнет, зелёные глаза, из-под футболки видно рельефное тело. Я улыбаюсь и отвечаю:
-Я одна. Присаживайтесь.
Парень улыбается и протягивает мне руку.
-Я - Прохор.
Я протягиваю ему руку в ответ и пожимаю её.
-Меня Риана зовут. Приятно познакомиться!
-Взаимно! Ты в этом отеле живёшь?
-Да, приехала на симпозиум из Москвы. - я начинаю поглощать свой завтрак, а парню приносят его заказ.
-О, так я тоже на симпозиум и тоже из Москвы. И вдобавок, я живу в этом отеле. Какой у тебя номер? - интересуется Прохор.
-305. Но я не одна живу. С преподавателем. Так получилось, что на нас был забронирован всего лишь один номер. - отпивая кофе, отвечаю я.
-Ясно,а я в 405 живу.
Мы с Прохором разговорились. Он оказывается очень приятным молодым человеком. Но моё идеальное утро прерывает сзади подошедший Булаткин.
-Парень, свали.
Я поворачиваю голову и вижу сонного Егора, который сейчас портит мне отношения с новым знакомым.
-Ты кто такой? - Прохор встаёт с места.
-Я её парень. - я застываю от этих слов.
Брюнет разочарованно кидает на меня взгляд и уходит. Я даже не успеваю ничего сказать. Когда прихожу в себя, то уже не вижу парня, а зато вижу блондина, поглощающего мой завтрак.
-Что это было? - со злостью спрашиваю я.
-Он к тебе явно клеился. Ты ещё маленькая для парней. - парень говорит всё с таким спокойным лицом, что мне хочется ему врезать.
-Маленькая? А как планировать лишить меня девственности - я не маленькая? - я наклоняюсь к голубоглазому и шепчу прямо в лицо. Не хочу, чтобы это слышал кто-то из других гостей.
-Мне можно. Тому ублюдку нельзя.
-Вы вообще нормальный человек? Я сказала, что ничего у нас не будет. А знакомиться я буду с кем захочу. Если я захочу, то сегодня же не приду ночевать в номер, останусь ночевать у того парня.
-Ага, только завтра в одиннадцать у нас симпозиум начинается. - преподаватель усмехается и допивает мой кофе.
-Урод! - кидаю я и ухожу в номер.
Сегодня у меня в планах прогулка по городу. Весь день я гуляла по Питеру. Я посетила около десяти магазинов, побывала в нескольких кафешках, была даже в музее. Всё-таки Санкт-Петербург прекрасный город. Вечером я смотрела на Разводные Мосты. Как это красиво и завораживающе!
Булаткин мне ни разу не позвонил. Оставаться на ночь на улице я не могу, поэтому приходится возвращаться в номер. На самом деле я ведь не пойду к Прохору, которого знаю от силы двадцать минут. Поднимаюсь на свой этаж. На ручке двери висит табличка “Не беспокоить”. Не понимаю, что там Булаткин затеял. Открываю дверь своим ключом. Зайдя в гостиную, слышу громкие стоны, исходящие видимо из спальни преподавателя. На глазах моментально появляются слёзы. Больно… Обидно… Тяжело… Выбегаю из номера. Не знаю, куда идти, но точно не в свою спальню. Не хочу оставаться в этом номере.
Выбегаю из отеля. Сейчас мысли только о том, какая же я дура. Зачем я вообще его полюбила? Как такое случилось? Виню только себя. В слезах добегаю до какого-то парка, возле которого есть небольшое озеро. Сажусь на берег, обхватываю колени руками и утыкаюсь в них носом, пытаясь прекратить рыдания. Кому я сейчас нужна? Срочно нужна бутылка с водой, чтобы успокоиться. Судорожно рыскаю по карманам в поисках денег, которых у меня не оказывается, всего лишь несколько монет и телефон, на котором почти нет зарядки. Откидываюсь на мокрый берег и с глупой улыбкой и слезами на глазах закрываю глаза.
Просыпаюсь от лая собак. Похоже, что хозяева выгуливают своих собак в парке. Приподнимаюсь, кидаю взгляд на телефон. Восемь часов. У меня ещё есть время, чтобы собраться на симпозиум. Обратно иду по такому же пути. В номере застаю Егора в одном полотенце. Похоже, что та, с которой он провёл ночь, недавно ушла.
-О, я думал, что ты осталась жить у того парня. Как ночь провела? - парень ухмыляется и осматривает мой внешний вид. - Судя по твоему внешнему виду, не очень.
-Да, похуже, чем Вы.
Ухожу, пока опять не заплакала. Вижу его наглую ухмылку.
-Собирайся. Мы через полтора часа выезжаем.