ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3. Новый Иерихон

Настройки текста
Кэра внимательно вглядывалась в лицо человека или… андроида. Было непонятно кем он является, но она точно знала, что где-то когда-то видела его. Вдруг в памяти остро всплыл тот случай, когда они с Алисой бежали от «охотника за девиантами» (как его называют андроиды, она узнала только на Иерихоне). Тогда, у забора… Она хорошо запомнила это лицо… — Не подходи! — Кэра громко вскрикнула, пятясь назад и отпихивая испуганную Алису как можно дальше. Коннор слегка приподнял брови, недоуменно смотря на девушку. — Почему вы меня так боитесь? — голос его был уверенным, но не холодным. Кэра испуганно пятилась назад, вглядываясь в глаза собеседника. — Ты же охотник на девиантов! Коннор вначале обомлел, а затем его взгляд заметался с Кэры на Алису. — Ну, как видите, с того момента многое произошло. Коннор неловко пожал плечами, слегка улыбнувшись одними уголками рта. Кэра приподняла одну бровь, как бы понимая, что именно произошло, но всё же стараясь держаться слегка подальше. — Вам нужно на Иерихон, да? Я вас проведу, — его голос звучал уверенно. Кэра опустила взгляд, а затем безмолвно кивнула. — Идём. Коннор слегка улыбнулся и повернулся к зданию, где на данный момент была большая часть андроидов. — Вы идёте? Кэра вдохнула холодный воздух, а затем взяла Алису за руку и крепко сжала её. И медленно последовала за девиантом. — Жаль, что старый Иерихон пришлось взорвать… — отметил Коннор с грустью в голосе. Глаза Кэры округлились. — Так это ты его взорвал? — на этих словах она мгновенно остановилась, её голос дрожал. — Нет, что вы. Маркус сам это сделал, — Коннор, не оборачиваясь, продолжил путь вперёд. Кэра тряхнула головой и пошла следом. Прошло какое-то время, и Коннору стало неловко. — Как девочка себя чувствует? — с лёгким беспокойством спросил он и посмотрел на них. Алиса мило улыбнулась. — Я в порядке, мистер, — с теплом сказала девочка. После таких слов Коннор не мог не улыбнуться. — Мы почти пришли, — быстро произнёс он, махнув рукой вперёд. Вдруг девиант остановился у нескольких зданий, окружённых забором. — Нам сюда. Он услужливо приподнял забор, запуская дам вперёд, а затем также прошёл во двор. — Здесь находится убежище? — пробормотала Кэра, недоверчиво осматривая обветшалые стены. — Верно, — тот, явно довольный собой, кивнул. Коннор поднялся по ступенькам к двери в подъезд. — Кто? — за дверью послышался чей-то голос. — Это Коннор. Дверь быстро открылась. — Ты же вроде ушел… Коннор мягко кивнул за плечо. Кэра и Алиса неловко переглянулись с андроидом, стоящим в дверях. — Заходим, не стесняемся, — позвал голос за дверью, которая спустя пару секунд громко щёлкнула и открылась. Коннор медленно зашёл, аккуратно стряхивая с себя снег, а затем повернулся к девушке. Та не решалась заходить. — Вы так и будете стоять на морозе? Кэра лишь медленно замотала головой, потихоньку поднимаясь наверх. Едва они зашли внутрь, как она почувствовала терпкий запах кофе. — Прошу за мной, — громко сказал Коннор, ведя за собой новичков. Он быстрыми шагами пошёл вперёд, а они не собиралась отставать. Они остановились у дальнейшей лестницы вверх и Коннор внезапно заговорил: — В той стороне квартиры заселены разными андроидами, а в той стороне находятся несколько главных залов. Кэра внимательно вглядывалась в потресканную краску на стенах. — Идём дальше? Она кивнула. Коннор повёл их на этаж выше, где были выделены комнаты всем андроидам, впрочем, как и на следующих трёх этажах. На пятом этаже в правом крыле можно было выбрать себе одежду, которая предварительно стирается и аккуратно гладится. Как пояснил Коннор, многие андроиды смогли найти хоть и не высокооплачиваемую, но подработку, деньги, которые они получают, вкладывают в фонд Иерихона, на которые закупается одежда и пища (Кэра с плохо скрытым недоумением в непонятках покачала головой) для всех девиантов. В левом же крыле вновь расположились квартиры девиантов. На следующих трёх этажах находились несколько лабораторий и большую часть их занимали медицинские центры. — А что на последнем? Коннор лишь вздохнул и повёл их наверх. — Тут находится кабинет Маркуса, — Коннор показал на центральную квартиру в правом крыле. — На этом же этаже квартиры его друзей и близких. Кэра сделала несколько быстрых шагов к двери, а затем открыла её, прежде чем Коннор сумел возразить. — Маркус! — с радостью воскликнула она, начиная улыбаться. Маркус сидел в кресле у стола, прямо напротив двери. Норт стояла рядом сбоку, но Кэра её не заметила. Маркус сощурил глаза и слегка потряс головой, вглядываясь в лицо девушки. Затем, тихо и недоверчиво произнёс: — Кэра? — Маркус, я… Норт хмыкнула и, пройдясь по кабинету, встала рядом с Маркусом. — Ты что? — надменно произнесла она. Кэре стало неловко. — Нам с Алисой пришлось уехать из Канады, мы можем пожить тут, в Иерихоне? Маркус поднял слегка удивлённый взгляд то на Норт, то на Кэру. — Да, конечно. Позже я разберусь, куда вас поселить. Но… — тут он слегка запнулся, взглянув на ребёнка, а затем на её приёмную мать. Кэра слегка приподняла одну бровь. — Кто вас сюда провёл? Она легонько пожала плечами, хмыкнув. — Очень странный молодой человек. — Попрошу, я вовсе не странный, — Коннор, слегка нахмурившись, стоял в дверях и с обидой смотрел на Кэру. — Коннор? — в один голос сказали Норт и Маркус. Кэра удивлённо вскинула брови. — Так вы его знаете? — махнув головой в сторону ново-старого знакомого спросила она. Маркус слегка кивнул. — Забавно не знать героя девиантов, — с веселой улыбкой заметил он, явно поддразнивая старого друга. — Маркус, это не так, я всего лишь… — тот стал быстро отнекиваться, переминаясь с ноги на ногу. — Всего лишь спас несколько сотен девиантов, — Маркус поморщился, слегка пожимая плечами, в то время как задорные огоньки в его глазах продолжили расти. — Так, мелочи… Глаза Кэры округлились. — Так ты герой? — она удивлённо вскинула брови, смотря на Коннора, словно не веря, что этот щупленький паренёк с милой мордашкой мог сделать что-то грандиозное. Маркус, не понимая, слегка приподнял одну бровь. — Она думала, что я хочу убить всех девиантов, — с лёгкой улыбкой пояснил Коннор, пожав плечами. Маркус поджал губы и отвел взгляд, слегка кивая головой и стараясь не засмеяться. — Ну откуда мне было зн… — обиженно пробормотала Кэра. — Забыли, — Маркус быстро кашлянул, словно прогоняя остатки смеха. — Коннор, нас ждёт серьёзный разговор. Кэра? — Да? Она почувствовала себя неловко. — Ты не могла бы выйти? — медленно попросил он, махнув головой в сторону выхода. Кэра кивнула, открыла дверь и вышла в коридор. К тому моменту Алиса уже вышла оттуда и сейчас сидела на ступеньках, играя со своей любимой мягкой игрушкой. Стараясь быть незаметной, Кэра встала у двери, аккуратно подслушивая.

***

— Коннор, что ты делал за пределами Иерихона? — серьезным, явно родительским, как показалось Кэре, тоном, начал свою речь лидер. — Я просто шёл к Хэнку и наткнулся на… них… — Коннор, казалось, занизил голос и махнул в сторону двери головой. Маркус легонько покачал головой. — Чтобы когда вернулся, был чистым и св… — И поменяй уже наконец эту куртку, — пробормотала Норт, стоящая рядом с обоими девиантами и поправляющая истрепанную куртку, слегка хмурясь. — Я… Ладно. Ладно, хорошо. Я скоро вернусь. Маркус легонько кивнул. Коннор повернулся и открыл дверь. Кэра, не сразу сообразившая, что происходит, не успела отойти, и послышался грохот. — Я не… я… — взволнованно и расстроенно, что её план провалился, пробормотала девушка. Коннор слегка нахмурился, но помог ей подняться. — Спасибо, и… прости, — виновато проговорила девушка, отводя взгляд в сторону. Коннор мягко улыбнулся ей и кивнул. — Прошу прощения, но мне пора идти, — голос его как всегда был мягким и бархатным. — До скорой встречи, — махнув рукой назад и не удосужившись ответить, сказал он, исчезая в тени лестницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.