ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4. Снежная буря

Настройки текста
На асфальт плавно опускались лёгкие снежинки, еле заметно переливающиеся в свете солнца. У дома близкого Коннору человека было довольно скользко, поэтому он старался идти как можно аккуратнее. Шаг за шагом, перед ним дверь. Парень нажал на звонок и раздался не очень приятный звук, оповещающий о приходе гостей. Никто не ответил. Вдруг за дверью послышался громкий стук. — Кто сюда припёрся в такую рань?! У меня выходной, проваливайте! Коннор улыбнулся. — Хэнк? Через несколько секунд послышался щелчок и дверь открылась. — Да ладно… Девиант слегка улыбнулся и пожал плечами. — Ну чего встал как не родной? Проходи! Коннор сделал несколько шагов вперёд, аккуратно снимая куртку. — Где ты всё это время был и почему на связь не выходил? Я уже начал думать, что ты сдох. Хэнк выглядел слегка взволнованным. — Помнишь, я тебе рассказывал, Маркусу нужна была помощь с андроидами в лагерях. Сейчас лагерей уже не осталось, поэтому он разрешил мне отдохнуть. Хэнк нахмурился. — Ну что же, проходи. Едва Коннор сделал шаг вперёд, как сразу же через секунду на него навалился комок шерсти. — Сумо! Я тоже рад тебя видеть… — он с улыбкой погладил собаку по макушке и встал с пола. — Он явно скучал, — Хэнк ухмыльнулся. — Я тоже скучал. Коннор отряхнулся. Лейтенант ушёл на кухню готовить кофе. Запах быстро разлился по квартире. — А можно и мне? От этих слов Хэнк поперхнулся. — Что?! Да ладно! Что они там с тобой за месяц сделали?! Андроид лишь мотнул головой, улыбаясь. — Мне просто стал нравиться кофе. Хэнк такого поворота событий явно не ожидал, но кто, как не он, больше всех настаивал на человечности Коннора? Естественно, он не был против этого, даже наоборот — был за. Коннор прошёл вперёд, снимая обувь. — На, угощайся. Он мягко улыбнулся и взял чашку из рук Хэнка. — Благодарю. Девиант стал медленно пить кофе. — Охренеть можно… — как всегда пробормотал Хэнк, а затем тряхнул седыми волосами. — Так, ладно. Сиди тут, я сейчас схожу в магазин и приду. Только не буянь тут, прошу. Мне хватило разбитого стекла в прошлый раз. Коннор рассмеялся и с улыбкой кивнул. Уже на выходе Хэнк как всегда пробормотал: — Охренеть… Спустя двадцать минут чашка была полностью опустошена, а будильник в комнате старого детектива наконец зазвенел. Коннор сидел на диване, поглаживая Сумо по спине и смотрел новости. Внезапно дверь скрипнула и открылась. Внутрь зашёл владелец дома. — Ну что? Как тут без меня, всё в порядке? — Да, я просто думал, что посмотреть. Хэнк остановился у телевизора. На экране в этот момент шли новости, и прежде чем Коннор успел переключить канал, лейтенант остановил его взмахом руки. — Сделай громче, пожалуйста. Показатель громкости на экране скакнул вверх, и из динамиков послышался звук. «На город надвигается снежная буря, поэтому просим вас сохранять спокойствие и находиться в своих жилищах. Угроза снежной бури будет с седьмого по десятое число. Сильные ветры также привели к отключению электроэнергии в Торрингтоне, штат Вайоминг, в пятницу вечером. Служба предупреждает, что эти погодные условия делают путешествия «очень опасными или невозможными»…" — Ну всё… — нарушил тишину Хэнк. — Накрылись мои выходные медным тазом. И глубоко вздохнул. — Значит, скоро придется ехать на вызовы о мародерах? — Проницателен как никогда. — Неприятная перспектива. Если хотите могу составить вам компанию. Седовласый отмахнулся. — Сегодня точно нет, а дальше посмотрим. Ты же не отдыхал уже черт знает сколько. Заслуживаешь отдыха. — Но… В этот момент телефон старого детектива зазвонил. — Да? Всмыс… Что? А может… Ну ладно, Фаулер, я тебе это ещё припомню. — Что случилось?.. Хэнк прошёлся по скрипучему паркету и сел в кресло. — Они теперь даже детективов к патрулям подключают. Какова наглость?! Коннор слегка обеспокоенно посмотрел на него. — Всё настолько плохо? — Шут его знает. Но вечером мне придется выйти в патруль. Теперь я буду даже скучать по мародерам. В комнате повисла тишина. — Но ведь пока не вечер, да? Может, сходим и выберем тебе нормальную одежду? А то эта куртка успела пережить даже Рида. Коннор рассмеялся. — Вы не первый, кто говорит мне об этом сегодня. — О, да? Ужасный знак для твоей куртки, — ухмыляясь ответил Хэнк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.