ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10. Расследование начинается

Настройки текста
Щелк, щелк… Кэра медленно повернула голову в сторону звука. Звук казался довольно знакомым, будто бы она каждый день его слышит… И в этот момент её осенило. — Монетка… — тихо пробормотала она, быстро вытирая слёзы и без того мокрым рукавом. Вскочив с кресла, Кэра аккуратно, на носочках прошлась по коридору к автоматам. И точно. У автоматов стояли Джош и Коннор и тихо разговаривали. — …в порядке. Тебе тоже нужно прекратить дуться, а то как ребенок себя ведёшь, — последнее предложение бывший учитель произнес с толикой язвительности. Кофе уже был готов, поэтому он поскорее забрал его, поставив стакан на тыльную сторону ладони, а другой придерживая сдачу. — А я и не дуюсь, — после этих слов в воздухе повисло молчание, но совсем ненадолго. — А что, правда я машиной остался? — с ноткой грусти спросил детектив, стараясь спрятать всё за маской невозмутимости. Джош так и поперхнулся. — Кхе-кхе. Чудесно, меня снова закоротило. И почему именно моя модель плохо совместима с расщепителем… — внезапно вспомнив о стоящем рядом друге, он решил продолжить: — Ну если ты — машина, то я тогда кусок яблочного пирога. Как видишь, я не пирог. Кэра почувствовала, как стыд начал переполнять её. Она обязана извиниться. Вот прямо сейчас. Сделав всего шаг вперёд, она почувствовала, как её ноги наполняются свинцом, и она сразу же развернулась и побрела обратно на кушетку. Присев на розовое недоразумение, она почувствовала, как её обдало холодом. Будь у неё мурашки, они бы точно сейчас выступили. Рядом послышались тихие шаги. — Эй… А вот сейчас даже несуществующие мурашки пошли по коже блондинки. Она медленно подняла глаза, словно боясь увидеть, кто перед ней стоит. Коннор неловко переминался с ноги на ногу, смотря куда-то вглубь своего стакана с кофе. — Слушай… — он и слова договорить не успел, как его перебили. — Коннор, прости. Прости, пожалуйста. Я не со зла, — Кэра почувствовала, как два ручейка уже образовались под её глазами, и поспешила вытереть их. Коннор грустно улыбнулся и сел рядом. — Я не обижаюсь. И… На самом деле… — он запнулся, продумывая свои слова. — Мне кажется, ты права. Глаза Кэры увеличились до размеров диаметра стакана, который держал Коннор. — Что?.. — Мне кажется, что я правда не изменился, и… — О, нет-нет-нет. Не смей, — грозно шикнула она, вскочив с дивана. — Я была не права, ясно? Ты сделал столько много хороших вещей! Ты больше, чем девиант. Ты — человек. Коннор смотрел на неё настолько внимательно, насколько только мог, и если бы Кэра не знала его, то подумала, что он вот-вот расплачется. Но это Коннор. Он просто так не плачет. — Всё-в… — не успела она договорить, как почувствовала, что уткнулась лицом в до боли знакомую куртку, насквозь пропитанную запахом кофе и миндаля. — Кнвр, тв мнь здшишь! — еле произнесла она, почувствовав через несколько секунд, что тиски разомкнулись. — Прости. Только сейчас Кэра увидела это. То, что не видела никогда на его лице. Улыбку во все тридцать два, растрёпанные волосы, живые и веселые глаза. Живые. Не андроидские, живые. Словно человеческие, да что уж там… Они и так человеческие. Если бы здесь был Хэнк, то он почесал бы свою шевелюру и недоуменно пробормотал: " Во дела…» -…Ау, ты меня слышишь? Ты разрядилась? Ты в порядке? — услышала она чей-то голос. Только сейчас она поняла, что неучтиво пялится на Коннора уже с минуту или две. Щеки её быстро окрасились в голубой. — Я… Всё прекрасно! — неожиданно для самой себя громко вскрикнула она. После этого её щеки стали напоминать две сливы. Кэру спас медбрат, выходящий из палаты. — Коннор и… AX400, пройдёмте в палату. На счастье Кэры Коннор пошёл следом за ним и её синеву не увидел никто. Почти. — Кэра, можешь, пожалуйста, рассказать, что это только что произошло? — послышался уж слишком веселый голос из-за угла. Кэра испуганно и пристыжено повернула голову на звук. Джошу и его довольной ухмылке предстала вся картина маслом и темперой. — Черт… — ругнулась девушка. Она надеялась что это недоразумение никто не заметит, но ведь всегда есть кто-то, кто заметит неловкий момент. — Я не… Подслушивать плохо! Джош издал тихий смешок. — Ладно, ладно. Я всё понял. Кэра встала с кресла и, прикрывая лицо рукой, быстрыми шагами направилась по направлению к палате, но вдруг почувствовала, что пол под её ногами уж слишком мокрый… Ханна медленно приоткрыла глаза. Она лежала в больнице, что её сильно удивило. — Как я… Это… — О, вы очнулись. Я позову ваших друзей. Пару секунд. Только сейчас она заметила медбрата модели XS200*, поспешно выходящего из комнаты. Ждать ей пришлось недолго: послышались шаги, и внутрь зашёл Коннор. — Здравствуйте. Я — Коннор. Один из столпов Иерихона, — шатен вежливо протянул руку для приветствия, но Ханна, казалось бы, и не собиралась отвечать на него. Она недоуменно посмотрела на своего спасителя. — А что… Вы меня сюда принесли? — Да. Все биокомпоненты в порядке? Она привстала с кровати, свесив ноги на пол. — Да. Всё в порядке. Кэра здесь? — Ханна быстро оглянулась по сторонам, словно ожидая увидеть её в комнате. — Да, она… — не успев договорить, Коннор понял, что его сбивают с ног. — Гх… Легка на помине… — тяжело пробормотал он. Кэра быстро слезла с бедного детектива, синея всё сильнее и сильнее. — Во черт… Прости, Коннор, — с этими словами она помогла своему другу встать. — Ничего, всё в порядке, — он с улыбкой стал отряхивать свою куртку. Ханна с плохо скрываемым интересом смотрела на эту постановку из театра. — А… Слушайте, ребят… Нужно рассказать вам кое-что важное. После работы мы должны были ехать домой, поэтому она сказала мне оставаться в холле. До этого она говорила о своём старом доме. — Ладно, а она куда пошла? — Коннор уже был во всеоружии и с интересом разглядывал психолога. — Не знаю, оставила её одну на полчаса, прихожу — её нет. Словно в воду канула. — У неё есть недоброжелатели? — Нет, но… Хозяйка из Колумбуса, и мы собирались переехать туда в ближайшие несколько дней, может, это кто-то из старых знакомых? Она связывалась с парочкой из них насчёт квартиры в последнее время. С одним из них она говорила о каком-то новом проекте Киберлайф… — Ладно. Сбросишь мне информацию о нём? — Конечно, сейчас. Через пару минут Коннор скрылся с поля зрения, оставив девушек наедине. — Он странный, — медленно промямлила Ханна. — Да, он… Работает детективом, — слегка запнувшись, пробормотала Кэра. — Ясно… — Ханна с интересом смотрела на Кэру, но промолчала. — Не пялься. Пойдем.

***

Дверь в кабинет скрипуче открылась, грозясь слететь с петель и качаясь из стороны в сторону. Внутри на кресле сидел Коннор, то и дело поглядывая в окно. Был час или два ночи, снегопад на улице был невозможно сильный, настолько, что оба окна в кабинете были заполнены снегом. В комнате было темно, освещено помещение было лишь благодаря небольшому светильнику на подоконнике и лампочке, на яростно гудящем тепловентиляторе. Напротив Коннора на столе сидел Маркус. Поставив посреди кабинета мольберт, он задумчиво перемешивал темперу и акрил на палитре. Ханна и Кэра тихо присели на диван, ожидая от детектива новостей. — Итак? — А?.. — голос Коннора звучал приглушённо, было очевидно, что он почти разряжен. — Что ты узнал? — Кэра внимательно смотрела в лицо детектива, уже желая щёлкнуть пальцами перед его лицом. — Да, прости. Мне нужен перерыв и миндаль. — Кофе не помог? — немного обеспокоенно спросила Кэра, подминая под себя ноги. — Не особо, — слегка недовольно поморщился девиант, чувствуя, что скоро вырубится. — Только не выключайся. — Да, так… — Коннор отчаянно старался сосредоточиться. — Во-первых, я узнал удивительную вещь. — Это какую же? — Все спят в два часа ночи. Но я проверил камеры у въезда в город, оказывается, туда со стороны нашего города въезжало ровно пять машин. И одна из них числится за тем самым старым знакомым твоей хозяйки. Даже если он непричастен, его стоит опросить. Завтра или… То есть… сегодня надо будет съездить и проверить его. Когда температура на улице слегка поднимется, то мы должны будем ехать туда как можно скорее. — Утром я позвоню в «Ковчег» и договорюсь, чтобы они предоставили вам хорошие условия, — подал голос Маркус, не отвлекаясь от работы. Кэра взглянула в его сторону. Тот слегка напряжённо вдавливал кисточку в палитру, не переставая смотреть на свою работу. Переведя взгляд на работу она еле задержалась, чтобы не вздохнуть. Как всегда, главарь Иерихона превзошел сам себя. Аккуратные мазки, хорошая композиция и цветовая палитра. Внезапно ход её мыслей прервал голос: — «Ковчег»? — слегка недоуменно пробормотала Ханна, поглядывая на Кэру и Коннора. — Название дочернего Иерихона, — пояснил тот. — А прямо сейчас разворачиваемся и идём спать. Если что, я разбужу вас утром, — Маркус внимательно осмотрел всех в комнате, давая своим взглядом понять, что уже пора спать. Все потихоньку начали вставать с кресел. Кэра шла впереди, гордо возглавляя шествие, за ней, неуклюже спотыкаясь, шел Коннор, а завершала шествие Ханна, то и дело в непонимании осматриваясь. Внезапно до Ханны наконец дошло. — А мне как быть? — она остановилась в дверях, обернувшись на лидера. — Можешь поспать тут, я принесу одеяла, — предложил Маркус, не отрываясь от работы.

***

Как только дверь в квартиру по-родному скрипнула, девианты почувствовали, что валятся с ног. — По кофе? — По кофе… Оба словно зомби вошли на кухню. Кофеварка через несколько минут приветливо щёлкнула, сообщая о появлении на свет чудодейственного напитка. Кофе мгновенно разлилось по чашкам, но соседи не торопились пить, надеясь найти что-то поесть. Увы, но поиски пищи в квартире потерпели крах: к сожалению, к счастью ли, но почти вся еда закончилась, осталась лишь скорлупа в мусорке и печенье, оставшееся одиноко лежать в вазе. — Пополам? — Пополам… Кофе был почти безвкусным, водянистым, зато действовал на расщепитель явно положительно. — Это был… Сложный день. — Да… Как ты думаешь… — Коннор было повернулся к Кэре, чтобы что-то сказать, но заметив, что она уснула прямо посреди диалога. Он улыбнулся: спящая на столе Кэра выглядела и впрямь довольно мило. Коннор встал из-за стола и, аккуратно отряхнув куртку от крошек, прошёлся по комнате в сторону Кэры. Детектив аккуратно приподнял её со стула и понес в гостиную. Он бережно положил её на диван и укрыл, заботливо подоткнув одеяло. Утро было холодным, но всё же слегка теплее ночи. Солнце добродушно заглядывало в окна, освещая всё вокруг. После ночного дождя снег на улице стал льдом. Добраться до Колумбуса была довольно простая задача, учитывая, что температура повысилась. Одеяло заворочалось и упало на пол вместе с содержимым. Кэра недовольно заворчала, вставая с пола. Несмотря на падение, в этот раз её сон был более приятным, она наконец прекратила думать об Алисе. Натянув на голову одеяло, Кэра медленно прошлась по коридору до кухни. Там уже сидел Коннор, недовольно бурча что-то под нос и читая книгу, он аккуратно, оттопырив мизинец, пил кофе. — Доброе утро… — тихо сказала Кэра, подходя к столу. — Доброе, — Коннор лишь на секунду поднял глаза и, слегка улыбнувшись, опустил свой взгляд обратно в книгу. Кэра подошла к столу и села рядом с соседом. — Утром Маркус разбудил, принес фруктов и сказал собраться к двенадцати часам. Ханна и Саймон едут с нами, — сказал Коннор, не отвлекаясь от книги. — Саймон? — оторопело пробормотало одеяло. — Он знает те места лучше нас. Саймон был там раз шесть за последний месяц, — Коннор ещё раз посмотрел на Кэру и, еле сдержав смех, поправил одеяло, упавшее на лицо подруги. Та издала какой-то явно благодарственный звук и начала поглощать яблоко, лежавшее на столе. Наконец подзарядившись и полностью отойдя от режима сна, она аккуратно взяла огрызки в руку и отнесла к мусорнику. — Ну так что? Который час? — Десять только, не торопись, — не отвлекаясь от книги, ответил Коннор. Кэра молчала с минуту или две и не выдержав продолжила: — Пойдем к Маркусу? Коннор тяжело вздохнул, медленно закрывая книгу. — Что, совсем на месте не сидится? Кэра глупо улыбнулась и довольно помотала головой. В ответ тот слабо улыбнулся и встал из-за стола, попутно натягивая куртку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.