ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11. Неудачная попытка поездки

Настройки текста
Аккуратно сложенная постель в углу зала навевала какие-то неприятные мысли. В полутемном помещении находилось с десятка два таких постелей, многие из которых были пустыми, а в некоторых спали маленькие девианты. Совсем как дети, в точности как дети, из-за чего душа норовила разорваться на части. Если, конечно, у девиантов есть душа… Места было совсем немного; из-за маленького количества спальных мест, многие просто спали в зале. И это был даже неплохой вариант, на самом деле. По крайней мере жить в этой коммунальной квартире — вариант получше, чем смерть от переохлаждения. Воспоминания о холодной, вязкой, словно смола, и такой же темной улице, по которой ей пришлось шататься, заставили андроида содрогнуться. Не от холода, нет, от тех чувств, что разрывали её на части в этот момент. Ужасный страх, паника, казалось, что в горле застрял ком снега или льда, от которых она так старалась спрятаться в тот момент. ХРЯСЬ. По затылку прошёлся удар чем-то довольно тяжёлым, и Ханна поторопилась обернуться. Кажется, дети уж слишком разыгрались, раз кидаются мячами во все стороны. И действительно, малыши, что пару минут сидели у телевизора и слушали неимоверно интересную лекцию самопровозглашенного «лучшего учителя года», сейчас просто кидали друг в друга мячами, видимо, играя в вышибалу. — Твою ж за ногу… — послышалось ругательство со стороны учителя, что стоял посреди этого бедлама и в сердцах проклинал Маркуса за такое задание. — Твоя модель приспособлена к студентам, а не к маленьким детям, — тихо отозвалась девиантка, стоявшая до этого момента в стороне и наблюдавшая за учениями. — Я заметил. И что с ними делать? — Джош закатил глаза и повернулся к Ханне. Та лишь махнула рукой и, улыбнувшись, громко щёлкнула пальцами. Все дети в один момент обернулись на звук. — Слышите это?.. Это же… — голос Ханны звучал загадочно и интригующе. — Это же инопланетяне прилетели! Если будете так шуметь, то они разберут вас на части и выбросят на свалку! Мини-девианты вмиг замолчали, с испугом поглядывая то на Джоша, то на Ханну. — А я говорила, что у меня получится.

***

Снова скрип двери, снова хруст старого паркета, снова кабинет, снова Маркус. — Снова, снова, снова… — неудовлетворенно пробормотала Кэра, громко шурша курткой. — А? — переспросил Коннор, что стоял в метре от неё. Он посмотрел на нее настолько удивлённым взглядом, что она почувствовала, что сейчас поперхнётся. — Неважно… — отмахнулась она и, медленно переведя взгляд, продолжила говорить, но слова её уже были направлены к Маркусу. — Мы сейчас поехать не можем? — А тебе так неймётся? Приключения ищешь на свою… голову? — подала голос сидящая на диване Норт. Её голос как всегда звучал слегка недовольно, но всё же по отношению к друзьям он был также наполнен и доброжелательностью. — Возможно. А что сидеть и ждать? — быстро протараторила Кэра, оглядывая всех в помещении. Маркус прошёлся по кабинету, а затем остановился и оказался лицом к лицу с Коннором. — Сходи за Саймоном и скажи ему, чтобы начал зажигать машину прямо сейчас, — после этих слов он повернулся к Норт. — Мы с Кэрой попробуем дозвониться до Августа. Он не выходит на связь со вчерашнего вечера. Маркус действительно волновался за своего протеже, ведь кроме того, что Август попросту был его другом, база в Колумбусе была первой по размерам, даже оригинальный, первый Иерихон был гораздо меньше. Если что-то случилось, то это может привести к максимально серьезным последствиям. Коннор молча кивнул и безропотно отошёл к двери кабинета. На самом деле детектив беспокоился за эту поездку, ведь, казалось, всё происходящее выстраивается прямо перпендикулярно их планам. Хотя куда уж хуже-то?..

***

Тихие шаги, словно мышь, какая-то тень быстро двигалась по неосвещенным коридорам, оставляя за собой лишь кромешную тьму и тишину. Лаборатории не работали в такое раннее время, как уже известно, многие девианты уходили на работу, но дежурные обычно оставались здесь на всякий случай, если маленькие девианты начнут шалить и разобьют колбу-вторую, что, впрочем, случалось очень часто. Зачем Саймону было идти сюда в такое время — одному rA9 известно, но, наверное, оно и не важно. У всех должны быть свои причины на какие-то определенные действия, так?.. Тишина стала неприятно отзываться в слуховом процессоре, он начинал безжалостно шуршать и пищать, тьма просочилась внутрь и, словно вода, сломала электронику изнутри. Стараясь не обращать внимания на противное ощущение, Коннор стал тихо бурчать себе под нос странную и до боли в слуховом процессоре знакомую всем девиантам мелодию. Одна за другой двери открывались и закрывались, но ни в одной из комнат Саймона не было. — Саймон? — тихо позвал Коннор. Где-то сзади послышались шаги. — А? Услышав голос сзади, он быстро развернулся, чуть не уткнувшись носом в стену. — Маркус сказал, что тебе надо пойти и реанимировать машину, — с лёгкой ухмылкой сказал детектив, дезориентировано отойдя на два шага назад. К счастью, во всепоглощающей тьме эмоции скрыты. — Черт… Ладно, вы уже собираетесь? — недовольно пробормотал Саймон, смотря куда-то вперёд. — Да. Маркус и Кэра пытаются связаться с Августом. Вроде там какие-то проблемы, — лениво протянул Коннор, переминаясь с ноги на ногу. — Ладно. Передай ему, что я пошел, — фыркнул Саймон и с разворота впечатался в стену, и лишь после ушел. Коннор с лёгким недоумением посмотрел ему вслед и, развернувшись, направился в главный зал.

***

Пошел второй по счету звонок, но отвечать, похоже, никто не собирался. — Да что же такое… Ни ответа, ни привета… — пробурчала Норт, откидываясь назад. Диван заскрипел, грозно вторя словам девушки. — Может, это у нас не работает? — обеспокоенно и тихо пробормотала Кэра, украдкой посматривая на Норт. Та в ответ поправила рыжие волосы и пожала плечами. — Не думаю, — сухо подал голос Маркус. — У них, скорее всего, тоже буран. Попробуем добраться туда, а потом уже расхлебывать всю эту ситуацию будем. — Пойду схожу к Ханне и расскажу о новостях. Заодно, может, Коннора предупрежу, — со вздохом ответила Кэра.

***

Джош смотрел на знакомую исподлобья, не зная радоваться ему, возмущаться или грустить, а возможно всё и сразу. Ханна сразу же переманила на себя всё внимание детей и, артистично размахивая руками, рассказывала им факты из психологии. Звучит, конечно, дико, но факт остаётся фактом, дети слушали её с нескрываемым интересом. — Талантище… — слегка завистливо пробормотал парень, со вздохом положив голову на руку. — Учись пока можешь, о, «великий учитель», — издевательски ответил ему кто-то за его спиной. Кто-то с очень уж знакомым голосом, настолько, что у Джоша сама собой появилась ухмылка. — Ну куда же без тебя, «великий детектив». Сам-то уже давно не «дедуктивил», — ехидно отметил «великий учитель», даже не удосужив друга приветствием или просто взглядом. Тот промолчал, но ухмыльнулся и сел рядом. — Что там с поездкой? — не отрываясь от толпы детей спросил Джош. — Даже описать не могу, насколько всё плохо. Кажется, что удача у нас не то что на нуле, далеко в минус ушла. С Августом не связаться, скорее всего, у них тоже буря, дороги заледеневшие, а кроме того ехать придется с Саймоном, — казалось, что всё недовольство предложения детектив перенес именно на последнее слово. Джош слегка недоуменно и изумлённо взглянул на Коннора. — Это с чего ты так на него взъелся? Вы же вроде до этого и не общались совсем… Коннор лишь пфыкнул и встал с ящика, отряхнувшись от пыли. Та засверкала золотом на фоне ярко горящей свечи, стоявшей на соседнем ящике. — Ладно, пойду с Ханной словечком-вторым перекинусь. Джош с лёгким подозрением проводил его взглядом, после отвел глаза на толпу детей, что так рьяно пытались взобраться на шкаф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.