ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11.5 Поездка (Спешл)

Настройки текста
Кэра быстро подхватила свою сумку через плечо и рюкзак Коннора и поспешила к выходу из квартиры. Она уже успела предупредить соседа и теперь должна была спуститься вниз к остальным, что ждали только её, так как все уже были готовы ехать. Спустившись в фойе, она быстро передала рюкзак Коннору и встала поодаль, около Ханны. Наконец, дверь в здание глухо скрипнула и внутрь зашёл Саймон, отряхивая светлые волосы от снега. — Всё готово, поехали, — выдохнув, сказал парень. Поездка только началась, на улице шёл невероятно сильный снег, иногда заметая стекло машины и скрывая дорогу. Холодный ветер тянул в щелях машины, из-за чего Кэра поежилась от неприятного чувства страха перед обморожением. Затем, отвернувшись от стекла, она осмотрела находящихся в машине. На передних сидениях сидели Саймон и Ханна, что внезапно проявила желание сесть поближе к обогревателю, сзади же сидели сама Кэра и Коннор. Ханна что-то писала в блокноте, иногда цокая и смотря вперёд, в снегопад, Саймон, не отвлекаясь, смотрел на дорогу, а Коннор тихонько читал рядом книгу, иногда шурша страницами. — Что за книга? — прервала тишину Кэра, тыкнув в Коннора пальцем в висок. Тот быстро перевел взгляд с книги на девушку и улыбнулся. — Тоже почитать хочешь? Я взял ещё пару книг, сейчас, — порыскав в ранце, он вытащил оттуда пару старых потрепанных книг и передал ей. Та, улыбнувшись в ответ, приняла их и, поудобнее примостившись на заднем сиденье, начала своё чтение. Шло время, ветер на улице стал завывать всё сильнее, а снег начал идти ещё яростнее. Окна в машине стали сильно заледеневать, из-за чего им пришлось ненадолго остановиться, и Коннор с Саймоном стали убирать лёд с стекла. Кэра, потянувшись, вышла на улицу и стала осматриваться. Немного ниже дороги был небольшой водоем, полностью замёрзший и покрытый льдом. Вокруг него стояли заледеневшие камыши и деревья, покрытые кристаллическими сосульками вместо листьев. Внезапно, боковым зрением Кэра заметила, как кто-то сбоку покатился кубарем вниз, и она рванула следом. Побежав вниз по горке, она почувствовала, что сама скользит, и начала потихоньку выравнивать свой спуск, как вдруг сзади услышала ещё шуршание. Мимо, на спине на скорости промчался Саймон, то и дело пытаясь тормозить ногами, что, увы, у него этого не получалось. Пытаясь скрыть улыбку, Кэра и не заметила, что сама вот-вот упадёт, а когда поняла это, уже мчалась вперёд носом. Сумев, наконец, остановиться, вцепившись в первое попавшееся дерево, она выдохнула и попыталась аккуратно встать, не падая. Затем она быстро посмотрела вперёд, на своих соратников. Там валялась Ханна, безуспешно пытавшаяся встать с пуза, которая, видимо, смогла остановиться только у озера. В сорока метрах справа, на спине, валялся Саймон, тряся ногами и руками, словно перевёрнутая черепаха. Тихо хихикнув, она стала быстро двигаться к ближайшему девианту — Ханне. Медленно передвигая ногами, она добралась до берега озера и дала руку уже потихоньку встающей со снега подруге. Та, встав с снега, поблагодарила и стала быстро отряхиваться от прилипших комьев снега. После этого Кэра попыталась потихоньку начать двигаться в сторону Саймона вместе с Ханной, но вдруг почувствовала, что её сбивают с ног, и вот уже она оказалась в снегу и у озера. Быстро привстав и отряхнув лицо от снега, она заметила смеющегося рядом Коннора в сугробе, и не заметила, как сама начала смеяться, а Ханна, стоящая поодаль, подхватила. — Серьезно, я не специально, — сказал тот, вставая со снега и отряхиваясь. — Хотел вам помочь, спускаться начал и сам упал. Затем Кэра посмотрела в сторону Саймона, и заметила, что тот уже встал и стал потихоньку двигаться в их сторону. Оказавшись поблизости, они уже вчетвером начали свой путь наверх.

***

Куртки ребята повесили в багажнике, так как там тоже был обогреватель, и поэтому они спокойно там могли оттаять, переобулись и укрылись одеялом и пледами. Пледы достались сидящим впереди Ханне и Саймону, а одеяло отдали сидящим сзади Коннору и Кэре. Когда уже стало совсем темно и на улице было девять часов вечера, Саймон продолжил свой путь вперёд с включенными фарами дальнего видения. Ханна, сидящая рядом, иногда перекидывались с ним парой слов, и пару раз поглядывала назад на укутавшихся в одеяло соседей, спящих рядышком, словно пингвины, прекрасно осознавая, что если она расскажет это Кэре утром, она будет синяя аки баклажан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.