ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 12. Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Снег большой пушистой стеной обдувал дома, фонарные столбы, машины и те подобия деревьев, печально торчавшие из сугробов, будто просящие о скорейшем окончании пробирающей до костей зимы. Лёд под тонким слоем снега скрипел, так и норовя треснуть, и заставлял ноги скользить. В лицо дул сильный холодный ветер, несущий на своем хвосте кучи белых крупинок зимы, бушующей всё свирепее и свирепее день ото дня. Он, казалось, толкал назад бегущего вперёд человека, быстро виляющего между переулков, и иногда оглядывающегося назад, ловко уворачиваясь от пролетающих мимо пуль. Аккуратно придерживая свой груз, он, словно в танце с преследователями, шустро заворачивал в каждый переулок, что казался наиболее подходящим. Завернув в следующий переулок, парень поджал губы: бежать некуда, тупик. Положив на землю то, что он так старательно нес собой, он повернулся к нападавшим.

***

Кэра медленно брела между деревьев, высматривая хозяйку знакомого вечно виляющего из стороны в сторону хвостика и фиолетово-белой кофточки, ярко выделяющейся на фоне зелёных кустов и трав, растущих вокруг, иногда жмурясь от солнца и слушая трели птиц, звучащие отовсюду. Заметив стоящую около обрыва девочку, быстро перебирающую в руках цветы и, очевидно, плетущую венок из ярко-красных цветов на фоне заката, Кэра ускорила шаг и встала рядом с ней. — Алиса, здравствуй, как ты? — казалось, будто бы откуда-то издалека послышался мягкий и заботливый голос девушки, приглушённо, словно его и нет. Девчушка продолжила перебирать цветы в руках, не обратив внимание на Кэру. Однако, несмотря на это, откуда-то из закоулков памяти послышался ответ. — Кэра? — голос срезонировал в голове болезненными воспоминаниями и отозвался невероятной болью в районе тириумного насоса. — Солнышко, как ты? Почему ты здесь? Скоро стемнеет, — продолжил приглушённый голос Кэры, наполненный лёгкой печалью и толикой беспокойства. — Слишком поздно. Уже стемнело, — в сердце снова что-то кольнуло, навевая мысли о прошлом. Наконец, девочка перестала теребить в руках цветы, и кинув их на сочную зелёную травку, перевела взгляд вперёд. Переведя взгляд в ту же сторону, внутри у девушки что-то похолодело. На улице стояла темная ночь, и лишь белые звёзды и луна, словно нарисованные, тихо плыли по небу, а звуки птиц пропали, словно и не было их вовсе. Кэра поспешила взять девчушку за руку, но и той больше не было на месте. Осталась только тишина. Гнетущая, нарастающая волнами и нахлынувшая в слуховой аппарат, а затем и в голову, готовая вот-вот на части разорвать её. Не в силах больше терпеть, она не выдержала давления и шагнула вперёд, в глубокую тьму и полетела вниз… Распахнув глаза от неприятного сна, Кэра не сразу осознала происходящее. Первое, что она осознала, так это то, что она больше не в машине, на ней куртка, и на неё падает снег, и ещё её кто-то несет. Второе — это то, что перед её лицом мельтешила знакомая куртка, которую ей не раз приходилось видеть, так что она с облегчением выдохнула. — Что происходит? — девушка сильнее сжала в руках куртку, стараясь привлечь к себе внимание. Коннор быстро опустил взгляд на неё и, ничего не говоря, завернул в первую попавшуюся подворотню и, остановившись у окна, обтянутого паутиной, разбил его и залез внутрь, аккуратно придерживая свою ношу. — Тебя не задели? Включи программу диагностики, — судорожно и взволнованно сказал он, усаживаясь на пол в чужом доме, предварительно посадив подругу на диван. Они находились в чьей-то кухне, обои которой, казалось, уже поседели от старости, да и судя по пыли и паутине, здесь уже давно никто не живёт. Проведя диагностику, девушка вновь выдохнула и облокотилась на спинку дивана, чувствуя странную лёгкую дрожь в коленах. Происходящее вокруг ее слегка ошеломило, поэтому она не торопилась говорить, а Коннор не торопился отвечать, сосредоточенно уставившись в одну точку и переваривая всю ситуацию. — Всё в порядке. Что произошло?.. — наконец с недоумением спросила Кэра, укутавшись в куртку, почувствовав сильный холод в доме, который, очевидно, уже давно не обогревался. — Долгая история. Мы с Ханной и Саймоном разделились и договорились послезавтра встретиться на базе, — отведя взгляд с пола, который он яростно испепелял, Коннор бросил беглый взгляд на Кэру, а затем посмотрел на разбитое окно. — У меня некое чувство дежавю, — уже более оживлённо добавил Коннор, слегка улыбнувшись снисходительной улыбкой, казалось, к прошлому себе, к которому парень уже и не имел никакого отношения, разве что имя то же самое, вроде и внешность почти не изменилась, не исключая диод, который он моментально вырвал после революции. Но вот личность его, казалось, сделало сальто в воздухе, для того чтобы он наконец осознал себя и стал человеком. Заметив такое изменение в лице детектива, Кэра промолчала, аккуратно подтянув готовые сползти с ног ботинки, а затем слегка настороженно спросила: — А как на мне оказалась куртка? Я оставляла её сушиться. Коннор, быстро взглянув на неё, повернулся в противоположную сторону, осматриваясь вокруг. — У меня было несколько секунд, и я решил, что без куртки ты замёрзнешь, — ответил он, подойдя к ближайшей полке с бело-розовыми вычурными тарелками. — А… Э-э… Спасибо, — Кэра поспешно встала с дивана и подтянула повыше воротник куртки, пряча посиневшее лицо. — Да ладно тебе. Нам стоит поспешить до того как настанет ночь, — поспешно произнес шатен, быстро развернулся, пряча лицо, и подошел к окну. После того, как он помог Кэре аккуратно выбраться и не пораниться, Коннор быстрыми шагами направился по переулкам в неведомую девушке сторону. Он не тащил её, а аккуратно придерживая её локоть, вел за собой, прикрывая. — Откуда ты знаешь, куда идти? — тихо спросила беловолосая, когда они в который раз прошмыгнули мимо каких-то странных людей в масках. — И кто эти люди? Андроид-детектив легонько и непринужденно пожал плечами, прячась за очередной машиной. — Они внезапно напали на нас и на все остальные машины на шоссе. Не знаю, кто они, но предполагаю, что протестующие против девиантов, судя по их знакам на плечах, — шатен мягко махнул в сторону одного из протестующих, у которого на одном плече красовался знак с перечеркнутым треугольником, а на другом — две широкие красные и синие линии, вторая была перечеркнута. — Также полагаю, что они напали на Колумбус, по причине того, что здесь Иерихон гораздо больше, чем в Детройте. На секунду взгляд Коннора помутнел, наполнившись страхом смерти и беспокойством за своих близких. — Возможно, нас ждёт вторая гражданская война, — голос шатена был наполнен горькой печалью, но уже через пару секунд он, тряхнув головой, встал с корточек и полностью выпрямился, так как люди в масках уже ушли. — Пойдем, Кэра. Нам нужно как можно скорее сообщить об этом Августу. Снег громко хрустел под ногами девушки, быстро бегущей вперёд от преследователей. Почувствовав покалывание в левом плече, а затем заметив идущую оттуда синюю кровь, она прибавила шагу, стараясь держаться как можно дальше от фонарей и прячась в тени. Ночь, по обыкновению зимы, наступила быстро, что, очевидно принесло и плюсы, и минусы для неё. Основным минусом, естественно, был сильный мороз, пробирающий аж до чертогов разума, а плюсом было то, что она наконец сумела избавиться от погони, спрятавшись в первом попавшемся трубопроводе. В такой темноте её никто не заметит и всё будет хорошо. Попытавшись вновь связаться с главой, девушка чуть не взвыла от боли, пронесшейся по всему телу ударной волной. Стоп… Боли?.. А с каких пор андроиды чувствуют боль?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.