ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 13. Встреча

Настройки текста
В темноте, окутавшей город, повсюду были слышны крики. Тени, прыгающие меж домами, то и дело перекрикивались, светя вдоль стен зданий уже разряжающимися фонариками. Около уха послышался тихий шепот, тем самым вырвав девушку из оцепенения. — Сюда… Волосы, отсвечивающие в темноте белым светом, мелькнули у канализационного люка и так же быстро пропали. Облокотившись об стену, девушка тяжело вздохнула, осматриваясь. В паре метров от неё, у лестницы, послышался довольно громкий шлепок, и на истресканный кафель приземлился парень с каштановыми волосами, покрытыми снежинками и почти полностью спрятанными под шапкой. — Ладно, идём, — пробормотал он, когда поднялся и отряхнул с себя снежные комья, успевшие уже примерзнуть к отливающей черным цветом куртке. — Биокомпоненты в норме? — спросил он, когда они уже успели сделать несколько метров в сторону прохода вниз. Кэра быстро кивнула и почувствовала, что вот-вот свалится с ног. Её лицо приобрело оттенок недопонимания и удивления, когда она это осознала, из-за чего это ощущение исчезло так же быстро, как и появилось. — Коннор, только что произошло что-то странное… — тихо произнесла девушка, сбавив темп и слегка отстав от идущего справа от нее шатена. Однако, едва она успела произнести эти слова, с правой платформы, где была установлена лампочка, послышался громкий грохот, а затем шлепки ног по мокрому кафелю. Коннор заведомо напрягся и вытащив из-за пояса пистолет, слегка спрятал за собой Кэру. Из-за угла выскочила девушка с темными волосами, заплетенными в косу. Её лицо было полно безмятежности, когда она только завернула за угол, но заметив двух стоящих напротив неё людей, исказилось гримасой неописуемого ужаса. — Прошу, не надо… Я ничего никому не сделала, правда… — с испугом пробормотала она, чувствуя, как из глаз проступают слезы. Неужели она сейчас умрет? Коннор, в свою очередь, недоуменно опустил пистолет, услышав такие слова, но убирать его за пояс не стал. — Ты человек? — холодно произнес он, полностью спрятав за спиной Кэру. Девушка напряглась от подобного вопроса и, медленно сделав два шага вперёд, в свою очередь спросила дрожащим от волнения голосом: — А вы? — Нет. Отвечай на поставленный вопрос, — всё так же холодно произнес Коннор, сжав в руке пистолет и показав свою руку без кожи. Внимательно посмотрев на него, Кэра погрустнела. Его глаза обеспокоенно метались из стороны в сторону, продумывая план отхода в случае, если эта девушка одна из тех из людей группировки. Внутри же у темноволосой растеклось теплое чувство облегчения. — Нет… Я бежала от преследователей и… оказалась здесь. Происходит что-то странное, я не могу связаться с главой и… — быстро забормотала темноволосая, дрожащими руками потирая лоб. — Стой, погоди… Главой? Имеешь ввиду Августа? — с надеждой подала голос Кэра, слегка выглянув из-за широкой спины Коннора. Та в ответ быстро закивала. — Верно. Мы можем объединиться и найти его вместе, — взволнованно сказала девушка, сделав пару шагов вперёд. Коннор с недоверием посмотрел на темноволосую, а затем повернулся лицом к спутнице. — Кэра, я ей не доверяю. Она всё ещё не доказала, что является девиантом, кроме того, мы не знаем, возможно, что она на стороне антидевиантов, — произнес он тихо, боковым зрением наблюдая за темноволосой, которая не моргая следила за двумя андроидами. — Я думаю, стоит попробовать. Два девианта хорошо, а три лучше, — также тихо ответила ему Кэра, легонько похлопав его по плечу в качестве поддержки и буквально заглядывая в глаза. Тот слегка удивлённо посмотрел на неё и отступил на пару шагов назад. Ему повезло, что он стоял в тени и никто не увидел, что его лицо слегка посинело. — Что ты… — Кхм, кхм… — чувствуя, что она увидела то, что не должна была видеть, темноволосая с неловкостью подала свой голос. — Нам стоит поторопиться. Кэра, почувствовав, что тириум прильнул к её лицу, мгновенно спрятала его в куртке, в то время как Коннор смущённо отвернулся от обеих девушек. — Ладно, идём, — спустя пару секунд заговорил он, пройдя мимо Кэры и старательно пытаясь не смотреть на неё. Та также потупила взгляд и последовала за ним.

***

Тяжело вдохнув холодный воздух, девушка с ярко-белыми волосами опустилась на заснеженный тротуар. Снег валил не переставая, застилая всё вокруг толстым и пушистым одеялом. Обернувшись, она заметила, что блондин, что тяжело плелся сзади, уже привалился у стены и также яростно глотал воздух. Шум сильного ветра разорвали тихие перешептывания: — Отстали? — Отстали… Постояв у стены, блондин помог девушке встать и потянул её в сторону следующего дома. Оба еле шли, пара биокомпонентов потихоньку начали отказывать, но не было времени сдаваться, за следующим переулком, они уверены, находится следующая «безопасная зона» — как её называла Ханна. Места, куда эти ребята не заглядывают, обычно бывают старыми и заброшенными, и вот, как раз недалеко виднеется старый и явно прогнивший насквозь дом: уж больно он накренился влево. Но оно им и выгодно: чем древнее, тем лучше. Услышав в паре метров слева громкие шаркающие шаги, они поспешно зашагали в сторону старого здания. Дверь легко поддалась, и скрипнув, открылась. Девушка мгновенно шлёпнулась на диван, судорожно глотая более-менее теплый воздух. Биокомпонент, отвечающий за дыхание, уже начал отказывать, поэтому такой перерыв был ей только на пользу. Парень же в свою очередь прошелся по первому этажу и тихо оповестил напарницу о ненахождении незнакомцев. Затем вернулся к ней и присел на край дивана. — Что дальше делать будем? — взволнованно спросила Ханна, натягивая себе на голову старое одеяло, лежащее на диване. — Без понятия, — буквально выдохнул ей в ответ Саймон. Ханна с печалью вздохнула, откинувшись назад на спинку дивана. Внезапно справа, с лестницы на второй этаж послышался шорох, а затем угрожающий щелчок пистолета. — Руки вверх, а то пристрелю, — послышался грубоватый и хриплый голос, постепенно приближающийся к комнате. В тот же момент внутрь заглянул парень с длинными, опадающими на плечи, и темными, словно ночь волосами, на лице виднелись веснушки. Он с нахмуренным видом осматривал незнакомцев, держа пистолет перед собой с полной готовностью выстрелить. — Ч-что?.. — тихо пробормотал Саймон, с удивлением увидев в дверях знакомое лицо. — Что ты тут делаешь?.. Всмотревшись в лицо Саймона, темноволосый с облегчением выдохнул и опустил пистолет. — О слава rA9. Что ты здесь забыл, Саймон? — лицо темноволосого вытянулось в облегчении, и он переводил взгляд с парня на девушку. — Мы… Маркус послал нас и пытался вам дозвониться, но никто не отвечал… Что вообще здесь происходит?! — голос Саймона сорвался на крик, и он с беспокойством сжал в руках одеяло, на котором сидел и которым с испугом укрывалась Ханна, мотающая головой из стороны в сторону и переводя взгляд с блондина на темноволосого. — Это… Сложно объяснить. Позже расскажу. Нам всем надо в убежище. Мы договорились встретиться там, — замялся парень, грубовато дёрнув на себя одеяло Ханны. — Подъем, нечего нам сидеть, пора идти, — на секунду взгляд Ханны пересекся со взглядом темноволосого, после чего тот мгновенно перевел взгляд на Саймона. — Кстати, кто это? Его мгновенно прервала Ханна. — Меня зовут Ханна, я ищу свою… хозяйку?.. — на секунду запнувшись, Ханна задумалась. Кем же ей приходится на самом деле хозяйка? Может, она согласится стать её родственницей или сестрой? Хоть кем-нибудь… Внезапно из размышлений её вырвал длинноволосый парень с мешками под глазами, которые явно так и задумывались при создании. — Меня зовут Август. Приятно познакомиться, — ухмыльнулся темноволосый, облокотившись об дверной проем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.