ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14. Перепутье х2

Настройки текста
Несмотря на ветер, проносящий мимо сотни маленьких пушистых снежинок и с силой бьющий в лицо, три тёмные фигурки всё равно продолжали перебежки от одной машины к другой. — Долго нам ещё? — с недовольством произнёс Саймон, сбросив очередной сугроб с переливающих золотом волос. — Буквально за следующим поворотом. Тоже мне, принцесска нашлась. Расслабься, — тихо и спокойно ответил ему Август, а затем проскочил чуть ли не под носом очередного антидевианта. Ханна и Саймон, с удивлением наблюдая за Августом, постарались повторить маневр, но у них не удалось, и они по очереди хлопнулись в ближайший сугроб, вызывая тем самым смех у темноволосого. — Молодцы, молодцы! Цирк уехал, а клоуны остались! Ну, точнее, акробаты, — едва сдерживаясь от очередного приступа смеха пробормотал Август, аккуратно пробежав к следующей машине.

***

Количество деревьев, торчащих из сугробов, как палки, всё увеличилось, как и количество домов, что значило, что они зашли в частный сектор. Остановившись у небольшого здания из кирпича, трое человек переглянулись. Тот, у которого на голове была чёрная шапка, а в руке пистолет кивнул и, быстро подбежав к дому, заглянул в покрытое изморозью окно. Внутри никого не было, и даже несмотря на то, что было утро, комната почти не освещалась. Лишь тёмный холодильник дал о себе знать, блеснув на солнце. — Пусто, — глухо пробормотал Коннор, вернувшись к двум девушкам. Темноволосая, что пару часов назад представилась как Фелиция, и в то же время доказавшая свою непричастность к роду человеческому посредством скрытия кожи, быстро мотнула тёмными как смоль волосами, и подбежала к двери. — Сюда, идем, — тихо произнесла она, обходя длинное здание слева и ведя за собой двух новых знакомых. Фелиция остановилась, а Кэра и Коннор наблюдали за тем, как она быстро шарит в снегу, а затем с силой тянет наверх деревянный люк. Люк быстро поддался, и взору трёх девиантов открылась длинная лестница, ведущая вниз по старым сырым ступенькам. Они были настолько сырые, что там и здесь из них виднелась плесень, вызывая у Кэры отвращение и желание отдраить их с хлором. — Пошли, чего встали, — устало пробормотала Фелиция, начиная свой спуск вниз. Кэра и Коннор, переглянувшись, медленно последовали за ней, готовясь, если что, к отходу. Парень сжал в руке пистолет, предварительно сняв его с предохранителя и приставил его сзади к голове Фелиции, заставляя её тем самым остановиться. — Вы, ребята, что творите? — тихо спросила она, слегка пошатнувшись от страха и чуть не полетев вниз. — Предосторожность. Не хочется, знаешь ли, сегодня умирать, — мягко и сочувствующе ответил Коннор, слегка подтолкнув Фелицию вперёд дулом пистолета. Та слегка повернула голову и молящим взглядом посмотрела на Кэру и, заметив в её глазах проблески сочувствия, понадеялась, что она встанет на её сторону. — Прости, Фелиция, мне очень жаль, но он прав. Откуда нам знать, что ты не приведешь нас в ловушку? — сочувствующим, но твёрдым голосом ответила Кэра, смахивая с беловолосой макушки снежинки. Фелиция, проглотив горькую обиду и сжав губы в тонкую линию, решила продолжить свой путь. Как только она оказалась внизу, то тихо постучала в широкую дверь, стоящую в самом низу и покрытую грибами и плесенью. Защёлка, видневшаяся на двери, щёлкнула и приоткрылась, и за ней показались два тёмных глаза. — Кто? — прозвучал грубоватый низкий голос почти что рыча. — Это Фелиция. Здесь несколько ребят, которым нужно увидеть Августа. Наверное, — неуверенно пробормотала девушка, чувствуя, как холодное дуло пистолета сильнее прижалось к её затылку. Однако, несмотря на такую неуверенность в голосе темноволосой, человек за дверью принял её ответ и открыл дверь. Она, будто тяжело вздохнув, медленно открылась, давая воочию увидеть место, куда они так долго добирались. Дуло пистолета быстро скользнуло вниз и оружие уже через пару секунд было надёжно спрятано в тёмной куртке детектива. — Идём, — с тяжестью выдохнув от облегчения, пробормотала девушка, повернувшись, она благодарно кивнула, и приглушённый свет лампадок скользнул по её волосам, придав им цвет карамели. Лампадки и впрямь здесь были, развешанные по стенам, они, очевидно, заменяли им электрические лампы. Всё в убежище было древним, настолько, что лишь переступив порог двери, оба девианта почувствовали сухой запах старых книг. Прямо напротив входа стояли широкие столы с лавками, на которых стояли свечи, и за которыми сидели андроиды. Десятки, сотни андроидов. Помещение казалось невероятно обширным, чуть дальше, за небольшой лестницей, виднелись проходы в отдельные комнаты и кухню, как им сказала Фелиция. — Они уже ожидают вас в комнате главы, — добавил низким тихим голосом дежурный, кивая Фелиции. Та, не раздумывая, кивнула в ответ и повела за собой своих новых знакомых.

***

— Мы могли бы слегка поспать? Нам надо восстановить энергию, — просящий взгляд неотрывно следил за парнем с длинными тёмными волосами. Тот незаинтересованно кивнул в сторону дивана, присаживаясь обратно в кресло, из которого встал пару секунд назад, чтобы принести себе коробку с сэндвичем из общего зала. Ханна, обиженно вздохнув, аккуратно прилегла на диван, стараясь не доставать до Саймона грязными от грязи и снега ногами. Тот, кажется, не был заинтересован в желании поспать, так как как только в комнату вернулся Август, продолжил тараторить о какой-то чепухе. Август, в свою очередь, и вовсе его не слушал. Ну, по крайней мере так показалось Ханне. Он лишь иногда кидал уставшие взгляды на блондина и жмурился от удовольствия от горячей пищи. Лишь только Ханна, убаюканная этой атмосферой тепла и уюта, созданного свечами, начала потихоньку падать в сон, ручка, быстро блеснув жёлтым цветом в свете лампадок, повернулась, и дверь слегка скрипнула, открываясь. В ту же секунду на лицах всех людей в комнате промелькнуло удивление. — Ребята, вы добрались? — больше с вопросом, чем с утверждением, произнесла Ханна, поднимаясь на локтях и чувствуя сильное облегчение внутри тириумного насоса. — И вы, как я вижу, тоже, — весело добавила Кэра, кивнув. — Фелиция, мы уже думали, что ты не вернёшься, — в голосе Августа послышались еле различимые нотки облегчения, но лицо по-прежнему не выражало никаких эмоций. — А ты, как я вижу, по дороге Саймона нашёл? Какой-то наш городок слишком маленький, не находишь? — со смехом заметила темноволосая, устраиваясь поудобнее на диване рядом с двумя другими андроидами. — Раз уж мы все здесь, ты расскажешь нам, что происходит в городе? — выдохнув от облегчения за своих друзей, спросил Коннор, сделав пару шагов навстречу главе. Тот нахмурился и с сильным недоверием посмотрел на детектива, чуть ли не фыркая от недовольства. — Ты кто? — сдерживая рычащие нотки, спросил Август, напрягаясь всем телом и пересиливая желание вытащить из стола пистолет. — Это Коннор. Он, типа, близкий друг Маркуса. И вообще важная фигура в Иерихоне. Вот, — слегка испуганно и быстро пробормотал Саймон, зная острый нрав главы Ковчега. Август ещё раз бросил на Коннора недовольный взгляд, но всё же промолчал и даже расслабился. — А вторая с ним — это?.. — тем же недовольным голосом продолжил он. — Кэра. Тоже близкий друг Маркуса, — поспешно добавил Саймон, расслабляясь, завидев, что взгляд Августа перестал быть таким враждебным. — Ладно, если вы так хотите, то я расскажу вам, что же всё-таки произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.