ID работы: 6997668

Облака

Гет
PG-13
В процессе
39
redcrayon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15. Боль?

Настройки текста
Ещё раз бегло пробежав по лицам андроидов, Август, недовольно бормоча что-то себе под нос, быстро встал и направился к двери. Замок на ней громко щёлкнул, разрывая напряженную и густую тишину, повисшую в комнате. Наконец, вернувшись на свое место, прочистив горло и вновь пробежав по лицам старых и новых знакомых, он заговорил: — Если коротко, то в Киберлайф сейчас полнейший… — он явно хотел добавить пару острых слов, но сдержался, закатив глаза, когда увидел, что Саймон недовольно скривился. — Хаос. Он начался неделю назад. Киберлайф рьяно пытались сдержать слухи, да и до сих пор пытаются, и мы бы… Я бы не узнал о них, если бы не поговорил с одной из сотрудниц головного офиса. Она… — Август не успел договорить, как его в тот же момент перебила беловолосая Ханна. — У неё тёмные волосы и есть несколько седых прядей? — протароторила девушка, со всей силы сжав в руках деревянный подлокотник дивана, настолько сильно, что он начал трещать. — Да. Ты её знаешь? — старательно скрыв лёгкое удивление, ответил Август, слегка наклонившись вперёд. Почувствовав, что какие-то сильные тиски, сжимающие её горло и лёгкие, попустили, она быстро задышала. — Она жива? Где она?! — Ханна быстро перешла на крик, еле сдерживаясь, чтобы не вскочить с дивана и не осмотреть всю базу сверху донизу в надежде найти свою хозяйку. — Дай мне рассказать, что произошло. Ты сбиваешь, — стиснув зубы недовольно пробормотал Август, подняв укоризненный взгляд на девушку, заставляя её успокоиться. — Продолжим. Мы нашли её на улицах пару дней назад, как раз тогда, когда и началась эта канитель. А началась она с момента появления боли. В комнате повисло напряжённое молчание, а все находящиеся в комнате приобрели недоуменное выражение лица, вскоре переросшее в лёгкую панику. — Ты не мог бы объяснить нам подробнее? — первым нарушил молчание Коннор, стоявший у стены и неверящим взглядом смотревший на главу. Август быстро кивнул и привстал со стула, поудобнее устраиваясь на столе, расположенном почти посредине комнаты. — Начнём сначала. Итак, как только революция завершилась, то у Киберлайф, и в особенности у головного офиса, появился с десяток вопросов насчёт того, что же им всё -таки стоит делать, но это длилось недолго, потому что уже через неделю случилось странное событие. Странное, собственно, это слабо сказано, — добавил он, слегка закатив глаза и почесав темноволосую макушку, ещё раз пробежал по лицам знакомых и с наслаждением выдохнул, увидев такое напряжение в их глазах. — Был зафиксирован первый случай ощущения боли. Потом ещё один. Потом ещё. Поднялась жуткая шумиха, но всем сразу стало ясно — в массы с такой новостью идти пока не стоит. Стараясь скрыть белиберду, происходящую в компании, они попытались скрыть это всё за ширмой в виде разработок новых технологий, а по факту — следить за всеми, кто мог быть «дважды девиантнутым», приглашая их установить и дать отзыв на расщепитель. Что, кстати, у них неплохо получилось. Он замолчал, с недовольством скривившись — поцарапался о гвоздь, торчащий из старенького стола. — Насколько я понял по рассказу той женщины, её знакомый отвёз её сюда. В Колумбус. Ему надо было обсудить какие-то вопросы насчёт её переезда сюда. По крайней мере, так он ей сказал. На самом деле этот её знакомый и есть глава восстания. Как только он отвёз её домой, то запер её там в одной из комнат и пытал в течение дня. Нам пришлось сильно потрудиться, чтобы выходить её, — добавил он и его взгляд быстро скользнул по лицу Ханны, после чего он поспешно отвернулся, поняв, что встреча с глазами — это довольно смущающая вещь. — Погоди, но он-то тут причем? Почему он пытал её? — Недоуменно заметила Кэра, чувствуя, что её ноги подкашиваются. Пошатнувшись, она почти упала, но её вовремя подхватил Коннор, аккуратно перетащив её на и так заполненный девиантами диван, из-за чего Фелиция поспешно вскочила и помогла детективу. — Ну отлично. Она вырубилась? — устало спросил Август, поспешно прогоняя смущение со своего лица. Коннор быстро кивнул и сел рядом с диваном, неотрывно следя за Августом. — Я бы тоже хотела услышать ответы на эти вопросы. И, пожалуй, на ещё один, — послышался грозный голос Фелиции, вставшей рядом с диваном, пытаясь присесть на самый край, что ей не удавалось, так как Саймон быстро сбрасывал её на пол, и ситуация, даже несмотря на угрожающий голос девушки, выглядела комично. — Какой вопрос ты хочешь мне задать? — стараясь выглядеть собраннее, произнес Август. — Почему ты не рассказал всё нам? Мы же твои друзья, разве нет? Август, открывший рот, чтобы ответить, быстро его закрыл и медленно вернулся обратно на свой стул. — Не мог. Нельзя было. Та женщина взяла с меня слово, что я не расскажу никому до того момента, пока ситуация не склонится в нашу сторону. Ну, а раз сюда прибыли лучшие из лучших из Иерихона, то и хранить всё в секрете больше не имеет смысла. И кстати, — Август быстро перевел взгляд на ерзающую Ханну, которая то и дело хотела что-то спросить, но не решалась. — Та женщина в порядке. Она сейчас находится в медицинском центре убежища Ковчега. То есть пару поворотов налево, как только выйдешь из этой комнаты, — не успел Август договорить, как дверь громко хлопнула, а Ханна исчезла. Он продолжил, потирая ушибленное место. — Насчёт того знакомого… Подняв его историю болезни, наши люди выяснили, что у него была слаборазвитая форма параноидальной шизофрении. И нехилая ненависть к нам. Знаете те глупые теории, что Киберлайф следит за людьми через андроидов? Похоже, перечитав их, он совсем тронулся и поднял восстание, когда узнал, что Киберлайф всё же что-то скрывает. На секунду в комнате повисла тишина, нарушаемая лишь лёгким потрескиванием лампадок, уютно мерцающих в темноте подвала. К тому моменту Кэра уже успела очнуться и молча следила за девиантами в комнате. — Мы пытались вам дозвониться, но у нас не вышло, — тихо произнесла она. Август молча кивнул и продолжил: — Тогда нас уже не было на базе. А вот записи ваших звонков, по видимому, сохранились, раз уж они попытались захватить целое шоссе, — добавил он, с недовольством переводя взгляд с Кэры и Коннора на Саймона. Тот лишь пожал плечами. — Это всё, что нам нужно знать? — глухо прозвучал голос Коннора, у которого, по видимому, уже потихоньку садилась энергия. — Да… Да, это всё, — на удивление всех собравшихся неуверенно пробормотал Август. Коннор быстро встал и пересёк комнату в два шага, оказавшись прямо напротив главы Ковчега, а затем быстрыми движениями поднял руку Августа и повторно царапнул её о торчащий гвоздь. Тот скривился от боли и быстро зажал ладонь, пытаясь остановить тириум. — Не всё, верно? — холодно прозвучал голос Коннора, уже отошедшего от главы и севшего рядом с Кэрой. Август быстро моргнул и, не поднимая головы, сел на стул поудобнее, чувствуя, что четыре пары глаз неотрывно следят за ним. — У меня та же проблема. Это чувство… боли. Вначале было неясно, что это, но потом, услышав слова работницы Киберлайф, я понял, что и сам заражен, — он устало замолчал на пару секунд, выглядя настолько неуверенно и испуганно, насколько может выглядеть самый обычный человек, а затем быстро встал со стула и выдохнув, заговорил: — Скорее всего все будут этому подвержены. Это как… Вторая волна девиации. И не то чтобы это плохо… Просто это… Больно.

***

Присев на край кровати, Кэра тяжело вздохнула, проведя по сияющим в свете лампадок жёлтым волосам. Август уговорил их остаться до завтрашнего утра, а уже после начать операцию по спасению девиантов, после чего выделил им отдельную комнату с несколькими кроватями, где они могли восполнить энергию и отдохнуть. Укрывшись одеялом, Кэра осмотрелась. На кровати слева уже спал Саймон, Фелиция читала книгу на кресле в углу комнаты, Ханна до сих пор не вернулась, решив остаться с хозяйкой до утра, а Коннор ворочался на диване, стоящем возле кресла Фелиции. Остановив свой взгляд на детективе на пару секунд дольше, она смущенно фыркнула, отворачиваясь и зарываясь лицом в подушку, чувствуя, что засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.