ID работы: 6997732

Только в интересах расследования

Слэш
R
Завершён
3174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3174 Нравится 533 Отзывы 539 В сборник Скачать

Социальные ритуалы

Настройки текста
— Ещё раз ты дёрнешься - и можешь просить у КиберЛайф новый глаз. Я не шучу. Коннор послушно опускает взгляд в пол, прикрыв веки, и нетерпеливо сжимает пальцы на коленях. Хэнк придерживает его за плечо одной рукой, а другой что-то выкручивает в виске под тихое ворчание: "передовая, блять, модель". Рядом, на столике у дивана лежит нож, которым Хэнк сначала активно ковырял пластик около брови, потом плюнул и отправился за отвёрткой. Коннор моргает и старается не шевелить головой. — Ты как? — Хэнк отклоняется, не убирая рук, чтобы заглянуть в лицо андроиду, — Нормально? — Да, несомненно, — Хэнк вздыхает и отворачивается обратно, — Это сложная процедура? — Не то, чтобы очень, но будет здорово, если я не разнесу тебе лицо, — слишком уж уклончиво, — Не, так-то всё в порядке, если хочешь знать. Тьфу, блять, дай-ка ножик. Коннор осторожно протягивает руку, всеми силами стараясь не двигать корпусом, берёт нож в пальцы и отдаёт Хэнку. Вот это приключение. Что-то звенит, эхом отдаваясь в ушах, и Коннор невольно щурится. Не самое приятное чувство, когда то, что могли сделать профессионалы в пару раз быстрее, делает Хэнк, медленно и ругаясь. Но вот пальцы Андерсона крепко сжимаются на чужом плече, подбадривая и успокаивая, Коннор в предвкушении смотрит по сторонам. Никак не мог решиться, а сегодня всё-таки попросил. И, видимо, не зря. Просить помощи в таком деле было как минимум бессмысленной тратой времени. Коннор мог бы сделать это и сам, но почему-то не сделал, под предлогом "предпочитаю довериться людям". Хэнк наклоняет голову Коннора чуть в сторону, от чего тириум начинает проноситься по механизмам быстрее, снова чем-то звенит и довольно усмехается: — Кожу я тебе, конечно, подразнёс чутка, но ты же её восстановишь? — Хэнк проверяюще стучит пальцем по чужому виску, глядя, как белый пластик заменяется синтетической кожей, — Тогда всё готово. Коннор выпрямляется, покрутив головой направо и налево, и вопросительно наблюдает за тем, как Хэнк кладёт ему в ладони маленькую деталь. — Вот твой серый бублик, — он откидывается на диване, не убирая руки с плеча андроида, — Теперь тебя вообще от человека не отличить. Коннор завороженно смотрит на изъятый серый диод, простую полоску из пластика и восхищенно шепчет: — Спасибо… Хэнк чувствует, как слишком сильный удар сердца разливает дрожь по телу. Он, всё решив, сглатывает и выпрямляется. Пора-пора-пора. — Да, кстати, — Хэнк забирает деталь у Коннора, тут же удивлённо открывшего глаза, и, прокашлявшись, кидает диод куда-то за диван. У Андерсона бегает взгляд, да и сам лейтенант будто не может усидеть на месте, беспокойно дыша. — Хэнк? — андроид с неуверенным любопытством хмурит брови. — Боже мой, Коннор! — Хэнк саркастически изображает испуг, а сам в оцепенении стучит пальцами по своему колену, — Ты остался без колечка. Жаль, очень жаль. Хэнк отворачивается, даже не дожидаясь, пока Коннор начнёт задавать вопросы. Этого ещё не хватало. Нет, тогда уж точно - и инфаркт, и инсульт, и другие прелести. — Как хорошо, что у меня есть для него замена. Где… сука, где… — он почти паникует, — а, вот она. Хэнк выпрямляется, глубоко вздохнув, и демонстрирует Коннору маленькую коробочку. Опускает пальцы поверх крышки, открывает. Кольцо. Коннор оживлённо смотрит в лицо лейтенанта, а у самого системы перегреваются. — Ну… в общем, ты и так понимаешь, — Хэнк кашляет, — Давай дряхлеть вместе, и всё такое… Коннор глупо смотрит на кольцо и хлопает глазами. Это какой-то человеческий социальный ритуал? Новая традиция дарить кольца андроидам после удаления диода? — У тебя учащённое сердцебиение и повышенное давление. — Коннор, бля, ты не сканируй меня, а на вопрос ответь! — Вопроса не было, — андроид жалобно смотрит в глаза Хэнка, будто ожидая подвоха. Хэнк закрывает лицо рукой, простонав что-то нечленораздельное. — Боже, дай мне сил… — он берёт Коннора за руку, — Хочешь сказать, что не знаешь…,— Коннор растерянно мотает головой, — Ох, часто когда один человек любит другого и… ну, вроде хочет провести с ним жизнь человек дарит человеку кольцо, — как ребёнку объясняет, правда, — Потом они женятся и живут долго и счастливо, как по телевизору. Понимаешь, к чему я клоню, а? Коннор вздрагивает. "Перегрев системы" — К тому, что вы любите меня и хотите провести жизнь со мной? — завороженная улыбка расцветает на губах андроида. — Да, Коннор, бинго, — он замечает смущённый взгляд и вздыхает снова, — Люблю и хочу провести жизнь… "Система перегрета. Экстренное отключение. Требуется перезагрузка" Блять. Коннор замирает на месте, не шевелясь и не закрывая глаз. Хэнк оставляет коробку на диване и в панике садится к андроиду ближе. — Коннор? Коннор, всё нормально? — он проводит ладонью по чужому лбу, — Ты меня не пугай так, я дед уже для таких шуток. Перегрелся что ли? Хэнк откидывается на диване. Страшно хочется пить. И таблетку для понижения давления. Лучше б Коннор так не делал. Хэнк поднимается с дивана, медленно доходит до крана на кухне и наливает в стакан воды. Затем долго-долго смотрит в неё. Коннор же не будет против предложения? Наверняка не будет. Хэнк опирается на кухонный стол и начинает вспоминать все свои косяки. Хэнк думает, что вода тут не поможет. А вот виски - вполне вероятно. Андерсон поворачивается к крану и подносит стакан к губам. Пиздец, думал его самого приступ схватит, а оказалось - Коннора. Прежде, чем Хэнк успевает подавиться, его виновато обнимают со спины, смыкая руки где-то на талии. — Коннор! — Хэнк ставит стакан на стол и разворачивается к андроиду, — Не пугай меня так. Коннор смущенно делает шаг в сторону, бережно держа на ладони многострадальное кольцо. — И-извини, что прервал тебя, наверное, мы оба переволновались чуть больше нужного, — он снова улыбается, — Если всё в порядке, ты не возражаешь, если я… — Не-не, — Хэнк накрывает пальцы Коннора, потянув того к себе, — Я сам. Андроид улыбается, протягивая ладонь. Андерсон приподнимает её чуть выше, и кольцо, блеснув в свете кухонной лампы, проскальзывает на безымянный палец. Коннор улыбается, а Хэнк смотрит на него не без должной радости. — Выглядишь … красиво, — он качает головой, опуская руки на бедра андроида. Тот поднимает глаза и хитро щурится. — Я хочу, чтобы у тебя было такое же, — Коннор прижимается к Андерсону, обняв его руками за шею. — Обязательно. Завтра, — Хэнк, ухмыльнувшись, кивает, прижимая Коннора к столику кухни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.