ID работы: 6999691

Весёлая смена.

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 228 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5 или "Одиннадцать лет - а уже столько злобы"

Настройки текста
Вожатые, абсолютно сонные, видевшие уже какой-то там по счёту сон, бегали по площадке и будили детей. Те вылезали из палаток, не понимая, что происходит. Но слыша «Предупреждения о штормовом ветре» подлетали, как ошпаренные, и неслись собирать свои вещи. Палатки были собраны за пятнадцать минут. К тому времени уже начинал накрапывать слабый дождик. А он, в свою очередь, довольно быстро перерос в не слабый ливень. Казалось бы: надо бежать и прятаться! Но не тут-то было: некоторые личности, сложив в дом палатки, вновь выбегали на улицу и начинали носиться под дождём. — Эй, эй, назад! — крикнул Оптимус. — Дождь стеной, вы куда?! — Так оно и хорошо! — Чай засмеялась. — Прохладненько. — Простудитесь ведь, — добавил Рэтчет. — Ничего страшного! — Ща шаровая молния как шандарахнет!!! — весело проорал Смоукскрин. После этого дети, как один, залетели по домам. *** В домике первого отряда царил хаос. Дети немного испугались утверждения Смоука на счёт шаровой молнии, так что сейчас бурно это всё обсуждали. — Так, спокойно, не будет никаких шаровых молний. — попытался наладить ситуацию Рэтч. Но выходило плохо, дети всё также истерили. — Оп, а у меня идея! — придумал Оптимус. — Раз вы так не хотите ложиться, то почему бы не придумать страшилки? Кто хочет? — А давайте я? — без особого энтузиазма предложила Эмбер. — Представьте: обычная с виду девочка сильно бесится на подкол парня в школе. Он спрашивает: «У тебя что, эти дни?». Но он просто не знает, что сегодня — тот самый день! Луна полная, и девушка превращается в оборотня! Она приходит к парню домой, сжирает его заживо, а на следующее утро снова становится собой! — Мы однозначно не ожидали такого поворота, — пробормотал Оптимус. — И парень тоже, — таким же голосом сказал Рэтчет. — Хах, а у меня тоже есть страшилка, — Элай Фокс, зарекомендовавший себя, как главный актёр лагеря, переглянулся с Эмбер. И что-то в этих гляделках Оптимусу не понравилось. Девочка сидела прямо рядом с ним, и Тиму выпала честь лицезреть, как у маленького создания вмиг руки начинают складываться в кулаки. — Ну так вот, жил ничем не примечательный парень. С виду добрый, немного пофигистичный, но ничего такой. — Элай пристально смотрел Эм в глаза. Та хмурилась. Остальные дети начали тихо посмеиваться. — Он жил самой обыкновенной жизнью: ходил в школу, общался с родителями… Но иногда, он начинал злиться, и травмировать окружающих. Пальцы Эмбер уже сложились в два маленьких кулака, и, дабы не сорваться, девочка тут же сложила руки в карман толстовки. Слушатели сидели тихо. Оптимус и Рэтчет беспокойно переглянулись, не понимая, что делать. Ситуация предельно ясна, но прекратить всё сейчас — дать детям буквально напасть на Эмбер. — Он мог ударить, толкнуть, или сказать что-то колкое, близкие не особо его любили, — Элай переглянулся с двумя ближайшими детьми, улыбаясь. — Хотя на первой встрече все его принимали за довольно милого парня. Оптимус, видя, как скрипит зубами Эмбер, почти незаметно подтянул её поближе к себе и Рэтчету, вынул её руки из карманов, и осторожно взял в ладони её кулачки. Эм впилась в руку настолько, что пальцы побелели. — И вот, однажды, что-то такое злое вырвалось у него наружу!!! — мальчик сделал пару жестов руками, остановился, сощурился и снова хитро улыбнулся Эмбер. Та хотела сильнее сжать кулаки, но ей не дал этого сделать Тим. Парень по-тихому стал пытаться развернуть её ладонь. — Он до полусмерти избил своего друга: вломился к нему посреди ночи и напал! Но это был скорее не тот милый парень. Внутри него всё это время жил монстр. Он ждал так долго, чтобы наконец вырваться из этого маленького, милого на вид человека!!! Это монстр с чёрными длинными волосами и ярко-зелёными глазами!!! Это оказалось последней каплей: Эмбер вскочила, и уже хотела было двинуться на Элая, но её крепко ухватили вожатые, и усадили обратно. Дети начали смеяться. — Элай, это было очень грубо! — всё ещё удерживая девочку сказал Рэтчет. — Завтра извинишься перед Эмбер. Последняя потихоньку успокоилась. Прайм-таки снова удерживал её, ещё и приобнимая за одно плечо. Такая забота, хоть в обычной жизни и не была Эмбер по нраву, всё-таки сыграла свою роль. Девочка лишь придвинулась ближе, и прошептала: — Пожалуйста, можно я уйду подальше. Оптимус и Рэтчет снова переглянулись. Рыжеволосый вызвал в подмогу Уилджека, который из-за энергетиков спать не собирался, и они вместе остались с детьми. Тим и Эмбер ушли на совсем маленькую кухню, что находилась в соседней комнате. Эта кухня была «на всякий случай», но уже была наполнена всякой всячиной. Интерьер, несмотря на оговорку в виде «комната на всякий случай» был не таким уж и скудным. Небольшая столешница, два широких кресла перед окном, кофейный столик, обычная маленькая переносная электрическая плита и довольно много шкафов. Всё это дело сейчас освещали настенные лампы. Эмбер заняла одно из кресел, на котором по счастливой случайности оказался плед. Закутавшись в него, она принялась наблюдать за Оптимусом: тот с чем-то возился. И вот, через несколько минут перед Эм уже стоит чашка со свежим какао. Девочка взглянула на Оптимуса. Тот, если судить по запаху, сделал себе кофе. Вожатый явно был немного уставшим, но довольным. Эмбер всё-таки приняла дар в виде напитка. Отхлебнув немного, она даже расслабилась. — Знаешь, не хотелось бы напоминать, но что только что вообще произошло? — нарушил молчание парень. — Что-что, — передразнила Эмбер. — Так, тебя ведь Оптимус зовут? — Да. — Дурацкое имя, — словно выплюнула девочка. — Не могу не согласиться, но ты наверное ещё с Ультра Магнусом не знакома. — Звучит, как ник какого-то рпг-игрока. — Только ему не говори. — вожатый разом выпил полчашки кофе. — Но не переводи тему: что произошло? — Ничего. Элай просто тот ещё уёбок. — Эй-эй-эй, у нас за плохие слова штрафуют десятью приседаниями. — Эй-эй-эй, да срать я на них хотела! — прикрикнула Эмбер. — На правду не обижаются. Элай конченый ублюдок, а его дружки ещё хуже.  — Да ладно, всё не так плохо. Вы просто поссорились  — Мы дружили около пяти лет, а потом он пытался меня побить. О да, мы просто немного поссорились, — Эмбер сказала это всё с дебильной улыбкой и явным сарказмом, после чего упёрла взгляд словно сквозь Оптимуса. — Думаешь, среди людей встречаются придурки? А вот и нет. Бум: среди придурков иногда встречаются люди. Оптимус на такое высказывание ничего ответить не смог. Эмбер допила своё какао, поставила на стол кружку, отвернулась к стене и заснула.  — Нифига себе, — спустя время к Прайму пришёл Рэтчет. — Одиннадцать лет ребёнку, а уже столько злости…  — От окружающих, — подпирая рукой голову добавил Тим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.