ID работы: 7001732

Приказ не влюбляться

Смешанная
PG-13
Завершён
53
Vally_Ron бета
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 9 В сборник Скачать

Нежданный гость

Настройки текста
      В парке был немного влажный, после ночного ливня, воздух с запахом озона и цветочных нот. Высокие вековые деревья взмывали на десятки метров в высоту. Кругом были аккуратные клумбы с яркими бутонами и аллеи из гравия или плитки. Всюду сновали дети или молодые мамы с колясками, периодически попадались велосипедисты и скейтеры.       Коннор пришел раньше лейтенанта и ему нечего было делать, но что-то внутри детектива не давало скучать. Несмотря на свой возраст, парень достал из сумки тетрадь и вырвал из нее листок. Через минуту в его руках был сложен аккуратный кораблик, который тут же отправился по ручьям, которые текли по асфальту.       Тихое покашливание откуда-то справа застигло Коннора врасплох, но парень не собирался краснеть, а только протянул ключи Хэнку.       — Ты их что, специально забрал, раз номер оставил? — предположил Андерсон.       — Нет, что вы, это произошло случайно. А телефон я на всякий случай написал, — наполовину соврал Коннор.       — Допустим. И да, можешь обращаться ко мне на «ты», я не настолько старый — усмехнулся Хэнк.       Коннор предложил пройтись по парку, а Хэнк нехотя согласился. Солнце вспомнило о своей работе и все кругом было залито золотистым сиянием, небо ясного сине-голубого оттенка привлекало взгляд, а атмосфера в общем была прекрасной для прогулки. Коннор сегодня с самого утра вел себя как ребенок, поэтому сейчас сорвался к киоску с мороженым.       — Слушай, тебе точно есть шестнадцать? Может я пустил за руль ребенка? — усмехнулся лейтенант, когда в руках детектива оказался вафельный рожок.       — Точно. Хочешь тоже? — спросил парень.       — Пожалуй да, хотя чувствую себя последним идиотом на этой сраной Земле.       Прогулка длилась примерно около полутора часов, и когда парень вернулся домой, он улыбался как сумасшедший. Кэра к тому времени только проснулась: была прекрасная суббота, а завтра должно было наступить еще более восхитительное воскресенье.       Телефон на тумбе взорвался мелодией песни «Don't stop me now» группы Queen. Кэра, которая лежала на покрывале уже заправленной кровати, подняла мобильный и поднесла к уху.       — Мисс Чепмен, чем могу помочь? — непонимающе ответила девушка на звонок.       — Кэр, тут так получилось: я хотела сходить с сыном и друзьями в аквапарк, а меня вызвали на работу, у друзей дочка гриппом заболела, теперь пропадают пять билетов, может вы сходите? — сказала заведующая.       — Да! Было бы замечательно! Куда за ними подъехать? — спросила девушка, срывая с крючка куртку.

***

      В квартире Лютера было жарко. Из комнаты доносилась приятная музыка, а все окна были открыты. В квартире уборка шла полным ходом. Кровати были заправлены, зеркала и окна вымыты, посуда сверкала, от чистоты скрипело все. Также Лютер сходил за покупками и помимо чая, кофе и хлеба с колбасой дома появились фрукты, овощи, сыр, молочные продукты, конфеты и многое другое. Парень носился по дому, убираясь и приводя всю квартиру в идеальный порядок. И вот наконец в дверь позвонили.       Лицо студента приобрело крайне печальное и обреченное выражение. К нему приехал брат. Старший брат Лютера был бунтарем и активистом. Постоянно его лицо мелькало на митингах или забастовках, а с тринадцати лет он попадал в полицейский участок, но это полбеды. Также тот был перфекционистом и обожал порядок. Поэтому, если бы он приехал к Лютеру в его беспорядок, то младший бы от этого пострадал морально. Лютер открыл дверь и в коридор прошел высокий парень, обнимая брата и вешая на вешалку куртку. Сам же парень был накаченным чуть больше нормы. Волосы были подстрижены очень коротко, а если посмотреть на лицо, то заметишь, что парень родился с гетерохромией — один глаз был голубым, а второй зеленым.       — Здравствуй, Лютер. Объясни мне, куда ты растешь, перерос меня на добрых двадцать сантиметров, — улыбнулся брат.       — Я же не виноват, что в отца пошел. Как долетел? Маркус, ты голоден?       Но парень лишь мотнул головой и начал расспросы и допросы. Если про дом и учебу Лютер мог рассказать, доказать или убедить, то расспросы про друзей и девушку доводили его до точки кипения, а брат не был идиотом и знал на что давить.       — Ну так что? Есть красавица на примете? Вероятно, есть, — сам же ответил на свой вопрос Маркус.       — Прошу тебя, замолчи! Да, у меня есть девушка, — обманул Лютер.       — И кто она?       — Одногруппница. Точнее это не совсем девушка. Я ее люблю, но она ко мне скорее всего относится просто как к другу.        И тут как будто по щелчку зазвонил сотовый телефон Лютера.       — Алло, Кэра? — принял вызов парень.       — Да. Слушай, у меня пять билетов в аквапарк. Я иду с братом, но есть еще три билета, может ты с нами? И надо еще двоих, — проговорила девушка.       — Ко мне брат приехал, поэтому я, скорее всего, пас — ответил Лютер, начав мямлить, но Маркус выхватил трубку.       — Прости моего брата, он хотел сказать что пойдет, — ответил Маркус, понимая что эта девушка и есть мечта брата.       Лютер выхватил трубку обратно, попутно толкнув брата, так, что тот не удержал равновесия и свалился с дивана на пол.       — Тогда отлично. Приглашаю обоих! — сказала Кэра и отключилась.       — Маркус, я тебя убью. Скажи, как долго ты намерен терроризировать меня? — опустил голову Лютер.       — Пару месяцев. Пока работу найду, да квартиру сниму, — ответил спокойно Маркус, заливаясь смехом, а Лютер взял подушку и прижал ее к голове Маркуса, начав в шутку его душить.

***

      Кэра позвонила Коннору насчет билетов. Он согласился сходить, а когда услышал про лишний билет ответил, что не знает кого позвать. Сестра же предложила ему пригласить Хэнка, и, как бы парень не протестовал, Кэра не сдавалась.       Поэтому, когда в доме Андерсона зазвонил мобильный телефон, то поток матов в сторону аппарата был довольно красноречивым. Но мужчина все же поборол лень и взял с тумбы телефон. Приложив его к уху, он посмотрел на часы.       — Коннор, ты решил меня терроризировать? — с раздражением спросил Хэнк.       — Не хотел отвлекать, но тут поступило предложение сходить в аквапарк, может ты с нами? — спросил Коннор.       — Не то, чтобы я против, но у нас возрастная группа разная, то же самое с интересами и с кем это с «вами»?       Моя сестра, и пара ее знакомых. И возраст у нас у всех разный. Сестра с одногруппником на 4 года младше меня, а старшему брату ее друга 34 года.       — Не лучшая идея звать старого алкоголика, — усмехнулся Хэнк.       — Моя жизнь и есть сборник не лучших идей. И честно, я приму отказ, а вот если что-то решит сестра, она доведет дело до конца.       — Ладно. Допустим, я попробую потерпеть тебя еще один день. Послал бог преследователя, — усмехнулся он.       — Знаешь, надо мной тоже высшие силы посмеяться решили, — сказал Коннор, выключая связь.       Коннор не стал терять время зря, быстро собрал все вещи, которые необходимы в аквапарке, забежал в магазин за водой и напитками и позвонил сестре, чтобы узнать, где ее забрать, а после всего этого зашел в гараж. Он здесь не был около месяца, может даже больше. Последний раз он ездил на машине с Кэрой до гипермаркета перед отлетом родителей. «Прошел уже и правда целый месяц,» промелькнуло в мыслях Коннора.       Парень включил свет и подошел к автомобилю, накрытой белой тканью. Сдернув ее и откинув на полку, Коннор провел рукой по корпусу папиной машины. Этот автомобиль не был самой модной машиной, обычный семиместный минивэн, для больших поездок с семьей, которые так любила мама. Он положил сумки в багажник, сам же сел за руль. В кожу кресел въелись запахи одеколона Джефферсона-старшего, духов мамы и Кэры. Коннор полной грудью вдохнул смесь ароматов, после чего немного грустно улыбнулся и, смахнув слезу, завел машину, выезжая из гаража.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.