ID работы: 7005257

Все идёт не по плану

Джен
G
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 121 Отзывы 19 В сборник Скачать

Денрожденная суета. Утро

Настройки текста
День рождения выпал на среду. Причем так удачно, что все, начиная от Феликса и заканчивая Куромаку, про него забыли. И не вспомнили бы, если бы не способность Пика просыпаться от малейшего шума. Расписываю всю симфонию случайностей по порядку: Пик целый день командовал своими «подданными», в простонародье именуемыми одноклассниками и остальными клонами, а потом ещё и делал домашку рядом с Куромаку, который по доброте своей душевной взялся помогать Ромео с алгеброй и теперь пытался вбить в его гуманитарную башку свойства синуса и косинуса. Обычно это заканчивалось перепалкой, в ходе которой Куромаку в гневе переламывал очередную линейку, крича что-то про теорию вероятности, а Ромео зажмуривался и во всё горло орал «Евгения Онегина». Пик в это время сидел через два стула от них и небрежно писал сочинение по русскому, не глядя в тетрадь. Ему хотелось спать. Он даже не дёргался от давно привычных криков со всех сторон. Вару и Габриэль тем временем нашли какую-то сетевую игру на двоих и теперь сидели на диване в разных углах, а Джокер прыгал рядом с Вару и вопил, что зелёная сопля его бросил и променял на лопату. — При чем тут лопата? — недоумевала Клео. Джокер закатил глаза и вздохнул так, словно у него спросили что-то до боли очевидное. — Разъясняю: Габриэль — Грабли — Лопата! Ясно? — Ммм… Допустим, — по уровню сумасшествия Джок явно превосходил Клеопатру, и та предпочитала сидеть в сторонке и помалкивать. — Блохастый, ты б хоть на меня посмотрел! — продолжал негодовать Джокер. Вару даже не чесался. — Это всё потому, что он эльф, а я человек, да? — Ах вы расисты! — встрепенулась Эмма. — Данте, давай! — Не суди, судим не будешь, — поучительным тоном произнес Данте, не отрываясь от своих дел. Пик захлопнул тетрадь: похоже, терпение лопнуло. Королёв посмотрел на часы. — Заканчивайте балаган, время позднее, — приказал он и отобрал у Вару телефон. — Ну пожалуйста, ещё один уровень, — протянул Вару. — Нет, — отрезал Пик и направился в комнату, чтобы лечь спать. Телефон он бросил на тумбочку, забыв даже выключить звук. Куромаку, Зонтик и Вару были учёные, знали, что если Пик лёг спать, то лучше ходить на цыпочках, а лучше остаться ночевать в коридоре, поэтому Королёв заснул и не просыпался. До определенного момента. Так уж вышло, что Федор провёл эту ночь, трудясь в поте лица, и поняв, что на часах уже четыре утра следующего дня, аниматор принял верное решение: уехать к чертям, пардон, к клонам. Хотя разницы особой нет. И теперь Федя понял, что он не готов справлять своё 23-летие и 17-летие цветных идиотов, но в этот раз опоздание может привести к ужасным последствиям, поэтому Федору придется пренебречь сном и немедленно отправиться в ближайший 24-часовой магазин за подарками и тортом, предварительно предупредив разноцветных о своем прибытии. Ну, думаю, не стоит пояснять, на какой телефон оказалось отправлено сообщение. Короче, разбудили Пика утром рано самым издевательским методом. Тот долго пялился в стену, размышляя, где они успели провиниться и в чем причина скорого визита Создателя. Когда пазл наконец сложился, Королёв вышел в коридор, набрал в лёгкие побольше воздуха и заорал так, что стены задрожали: — ПОДЪЕМ! Все недовольно высунулись из комнат, но были слишком сонными и плохо соображающими для того, чтобы коллективно набить фиолетовому рожу. — Спускайтесь в зал и садитесь по местам, у меня важные новости, — сообщил Пик и первым отправился вниз по лестнице. Остальные отправились вслед за ним с недовольным ворчанием. — Четыре часа утра, что тебе от нас нужно в такую рань? — возмущённо зевнул Ромео. — Хватит смотреть на часы, взгляните на календарь, — посоветовал Пик. Вару и Джокер недоуменно переглянулись. Пик закатил глаза. — Феликс, давай, — махнул рукой он. — Двадцать третье января. Феликс внезапно сделал такое лицо, будто осознал все тайны мира за одну секунду и перестал дышать аж на две минуты, после чего он громко вдохнул и упал под стол. — НАШ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ! — завопил он оттуда. — Я бы этого не утверждал, — скептически заявил Куромаку. — Божечки, вот так новость! — ахнул Ромео. — Чего-чего? — удивлённо замотал головой Габриэль. — Ура, мы стали на год старше, это ведь такое событие для бессмертных существ, чей внешний вид не зависит от внешних факторов! — преисполненным сарказма голосом протянул Вару. — День рожденья, день печенья, день происхожденья, день оперенья, — принялся перечислять Джокер. — Gratulationes (поздравляю), — сонно пробубнил Данте и уронил голову на стол. — Вау, ребят, нам семнадцать! — воскликнула Николь. — О нет, — только и смог произнести Зонт. — Это так здорово, — улыбнулась Хелен. — Пау-пау, поздравляю, придурки, — Эмма сложила руки пистолетом и притворилась, будто стреляет в Вару и Пика. Клео промолчала. — Рано радоваться, у нас много дел, — осадил всех Пик. — Надо наготовить еды, встретить Создателя, нарисовать пару сотен плакатов, а ещё подарки, черт, — Королёв остановился, чтобы осознать всю суть ситуации. — Всё ясно, ребят, в школу мы не идем, — решительно заявил Ромео. — Но ведь школу прогуливать нехорошо! — возразил ему Феликс. — А иначе мы ничего не успеем, — развела руками Николь. — Поэтому поддерживаю Ромыча! — Но ведь… — Феликс обречённо уставился в стол. — Так, мнения разделились? — Пик потёр переносицу и устало обвел взглядом всех сидящих за столом. — Голосуем, кто за то, чтобы прогулять? Руки подняли все, кроме Феликса, Зонтика, Хелен и Габриэля, Николь даже подняла руку спящего рядом с ней Данте. Габриэль просто не определился с выбором. — Похоже, большинством голосов мы занимаемся приготовлениями дома, — решил Пик. — Ну и ладно, — не особо расстроился Феликс. В конце концов, чего грустить и обижаться, ради праздника можно и прогулять денёк. — Зонт, Ромео и Хелен, вы идёте на кухню, Феликс и Габриэль — на вас украшение дома, — продолжил распоряжаться Пик. — Вару и Эмма начистят весь дом до блеска, у вас на это около восьми часов. Николь, вы с Джокером займетесь фейерверками. Клео и Куромаку, вы настроите телевизор и накроете на стол. Я буду мотаться по магазинам. — А Данте? — спросила Николь. — Можно я возьму его себе? — Нет, его мы пошлем гулять с собаками и следить за порядком в мое отсутствие, — решил Пик. — Притормози-ка, а спать мы будем? — поинтересовался Ромео. — На это нет времени, — возразил Пик. — Так, а вот за это мы тебя точно свергнем, — возмутилась Эмма. — Дай нам законный отдых! Народ, я кричу «Пик», вы кричите «дурак»! Пик! — Успокойся, — зашипел на даму Королёв. — Ладно, у вас есть время до восьми утра. Создатель прибудет к полудню. Все облегчённо выдохнули и отправились досыпать. Около выхода Пик схватил Куромаку за запястье и прошептал ему на ухо: — Уложи Зонта с Вару и сделай себе кофе, жду тебя на чердаке через десять минут. — Не забудь засечь время, — усмехнулся Куромаку. Кому как, а ему в ближайшие четыре часа спать точно не придется.

***

Феликс завалился в кровать, но не мог сомкнуть глаз. Сначала он накрылся одеялом с головой, потом спустил его к ногам, в итоге Ромео отобрал у валета сей предмет, так как одеяло у Червей было одно на двоих. Феликс глубоко вздохнул. Сквозь неплотно задернутые шторы пробивалась слабая полоса света, которая делила кровать ровно пополам. За этой условной границей вполне мирно спал Данте в обнимку с Габриэлем, у края кровати беспокойно посапывал Ромка, бормоча что-то стихотворное сквозь сон, и лишь Феликс смотрел в стену. Пик послал их спать, значит, наверное, надо бы спать? Но Фелицыну отчаянно не спалось. Его не покидали мысли о предстоящем празднике, и он никак не мог выкинуть их из головы. Феликс задернул шторы поплотнее, залез обратно под одеяло и закрыл глаза. Ведь если закроешь глаза, то скоро уснёшь. Но не в случае с Феликсом. Он перевернулся на спину, потом на живот, пару раз одернул футболку, обнял Ромео, через минуту отодвинулся от него, раскинул руки в стороны и почесал за ухом. Бесполезно. — Что ты вертишься, как шар земной? — не выдержал Ромео. — Ром, мне не спится! — пожаловался Феликс. — Ладно, хоть мне не мешай! — Ромка отвернулся к стене и вскоре снова засопел. Феля вздохнул и открыл глаза. «Ладно, бесполезно пытаться заснуть, надо начинать готовиться,» — решил он и вылез из-под одеяла. Но заниматься приготовлениями в одиночку Феликс не собирался. Коридор был пуст, тих и тёмен. Ничто не нарушало покоя в ночном доме, даже те двое, кто в данный момент сидит на чердаке, однако недолго стояло спокойствие. Правая от окна дверь с тихим скрипом отворилась, выпуская из комнаты двух парней. Один тащил второго за руку, пока тот непрерывно зевал. — Проснись, соня! — немного раздражённо прошептал Феликс. — Чего-чего? — Габриэль потёр глаза и посмотрел на Фелицына. — Разве уже пора вставать? — Конечно пора! — с уверенностью в голосе произнес Феликс и потащил Габриэля вниз по лестнице. — У нас с тобой куча дел! — Каких дел? Куда мы идём? Зачем так рано? Почему все ещё спят? — неустанно находил новые вопросы Габри. Феликс завёл его на кухню и усадил за стол. Сам он взял с холодильника лист бумаги, достал желтый карандаш из лежащей рядом пачки и сел вместе с эльфом. — Как ты знаешь, сегодня у нас день рождения, — начал своё повествование Феликс. — Поздравляю, кстати говоря! — Чего? А… и тебя, — немного рассеянно отозвался Габриэль. — Спасибо! — улыбнулся Феликс. — Пик что-то там распределял, но все ушли спать, а мы с тобой всё сделаем сами, у нас есть четыре часа времени. — А зачем? — возразил Габриэль и ещё раз зевнул. — Пик же распределял? — Распределял, — Феликс набрал воды в чайник и включил его. — Но все же спят! — А мы почему не спим? — Габриэль поморщился от шума чайника. — А мы сделаем всё сами! — Что-то я не понял, — нахмурился Габри. — Поймёшь, — пообещал Феликс. Пару минут было относительно тихо: Феликс составлял список дел, сидя на кухонном столе, а Габриэль бился головой о стену в попытках не заснуть. Когда чайник наконец вскипел, Феликс налил в кружку Габриэля кипяток, насыпал туда кофе, добавил сахара, размешал и поставил Габриэлю. — Пей, — настойчиво прошептал Феликс и продолжил составление списка. — Чего… — Габри подпёр голову рукой и уставился в кружку. Она была полна странной темно-коричневой жидкостью, которую так любил Куромаку. Габриэль ещё раз зевнул, отхлебнул из кружки и тут же закашлялся. — Ты в порядке? — Феликс оторвался от бумаги и взволнованно посмотрел на Габри. — Что это? — спросил он. — Кофе, чтобы не спать, — пояснил Феликс. — Никогда бы не подумал, что это такая дрянь! Как только Куромаку это пьет? — Габриэль отодвинул от себя кружку. — Ну не знаю… — Феля немного растерялся. — Может, молока добавить? — А какао точно нету? — поинтересовался Габри. — Позавчера закончилось, — развел руками Феликс. — Надо в список покупок записать, — спохватился он и спрыгнул со стола. — Мы в магазин пойдем? — Пойдем, он же круглосуточный! — Чего-чего? — Круглые сутки работает, — единственное, на что Феликсу всегда хватает терпения — разъяснять Габриэлю всё вокруг. — А сутки бывают квадратные? — удивился Габри. — Нет, не в этом дело! — рассмеялся Феликс и подошел к Габриэлю с листом бумаги. — Понимаешь, круг — это такая фигура, которая не имеет ни начала, ни конца. Вот и говорят — круглые сутки, значит бесконечно! — Круглые… подожди, а как же овал? — Овал? — Феликс нарисовал овал рядом с кругом и задумался. — Почему «круглые сутки», а не «овальные»? — Я не знаю, — признался Феликс. — «Овальносуточно»… ну это как-то странно, не находишь? — Не нахожу, — помотал головой Габриэль. — Значит, будет «овальносуточно», — решил Феликс. — А теперь пойдем, нам пора начинать, скоро будет пять утра! — Угу, пошли, — Габри встал из-за стола и поплелся в прихожую вслед за Феликсом.

***

— Никого? — Никого. — Точно? — Точно. — Ты уверен? — Да, уверен, спускайся уже! — раздражённо произнёс Пик. Куромаку вздохнул и принялся спускаться по лестнице, нащупывая ногой каждую ступеньку. Королёв отвлёкся от него и посмотрел на дверь в комнату, машинальным движением руки освещая всё впереди себя. С лестницы послышался недовольный кашель. — Если я упаду, моя смерть будет на твоей совести, — предупредил Куромаку. — Ой, надо же, упасть с высоты одного метра, — саркастично протянул Пик. Куро обиженно вздохнул и продолжил свой невероятно сложный спуск. — Идём, — окликнул он Пика, оказавшись на полу. Королёв последовал за ним, освещая коридор. — Джокера не разбуди! — предупредил Куромаку. — Знаю, — огрызнулся Пик. — Иди уже. Вскоре Куро уже стоял у кухонного стола, а Пик — в дверном проёме. — Поторопись, у нас не так уж много времени, — заметил Пик. — Да, я… — Куромаку внезапно замолчал, заставив Пика обернуться. — Что случилось? — Пик… — Куро тоже обернулся и посмотрел в глаза напарнику. — Здесь кто-то был. Чайник горячий. — Может, мы включили его, когда собирались для обсуждения планов, — предположил Пик. — Нет, я точно помню, все сидели в комнате, — отверг эту гипотезу Куромаку. — Тем более, даже если это и так, прошло тридцать восемь минут с того момента, значит, сейчас чайник был бы нагрет всего на тридцать процентов, а он нагрет на девяносто! Смотри, кружка на столе! — Подозрительно, — задумчиво прошептал Пик. — Кружка Габриэля. — Вполне вероятно, что ему просто не спалось, и он решил спуститься выпить воды, — Куромаку сделал глоток из кружки. — Однако, она полна кофе, причем очень сладкого и теплого. — Что-то тут нечисто, — голос Пика был полон презрения. — Нам надо сходить и проверить, все ли на месте. — Ты спятил? — прошипел Куромаку. — Нас могут раскрыть! — Не раскроют, — отмахнулся Пик. — Данте и Ромео пушкой не разбудишь. — А что насчёт Феликса? — не отставал Куро. — Да и Феликс будет спать, а если проснется, можно будет сочинить невероятную легенду, — развел руками Королёв. — Можно и все остальные комнаты проверить на всякий случай. — Ты спятил, — уже утвердительно прошептал Куромаку. — По-моему, спятил как раз ты, если собираешься спокойно сидеть в доме, где нас могут раскрыть на два счета, — перевел стрелки Пик. Куро задумался. — Ладно, пойдем проверим, только очень тихо, — скрепя сердце, согласился он. В гостиной все были на своих местах, Джокер никуда не делся со своего дивана, Вару и Зонтик спали, явно не собираясь просыпаться в ближайшее время, а вот в комнате Красных явно кого-то не хватало. — Только двое, — щурясь, прошептал Куромаку. — Кто? — нетерпеливо спросил Пик. — Тут слишком темно, я не разберу, — развел руками Куро. — Аргх… Посмотри, нет ли кого на кресле, — велел Королёв. — Никого, — тут же доложил Куро. — Ты уверен? — Пик заглянул в комнату и лично удостоверился в количестве находящихся там людей. Куромаку надменно посмотрел на него. — Недоверие? — усмехнулся он. — Я всё ещё не доверяю вам. Никому из вас, — твердо ответил Пик. — Надо найти этих двоих. — С вероятностью в 94 процента, один из них — Габриэль, — подсчитал Куро. — А второй, судя по всему — Феликс, — предположил Пик, ещё раз пробежавшись глазами по комнате. Ромео что-то пробормотал. Королёв резко захлопнул дверь в комнату. — Хорошо, но где они? — задался вопросом Куромаку. — Мы были везде, их нигде нет! Хотя… постой, а мы закрыли чердак? — Мы… — Пик задумался. — Нет конечно, ты спускался после меня! — Ты уверен в этом? — Да уверен я, уверен! И что нам теперь делать? — Ну, точно не идти туда, — сразу же отрезал Куромаку. — Нет… — Пик закусил губу, поднял глаза наверх, а затем ухмыльнулся так, что Куро стало не по себе. — Я пойду туда один. У меня есть план. — О нет, только не планы, — Куромаку встал на пути у Королёва и нахмурился. — Ты помнишь, к чему привел твой прошлый план? — К тому, что мы оказались здесь, — Пик сложил руки на груди и посмотрел на Куро уничтожающим взглядом. Тот попятился, но не отступил. — Нет, твой план провалился, а здесь мы чисто по прихоти нашего Создателя, — продолжал Куромаку. — Отойди, мне надоело играть с тобой в гляделки, на это нет времени, — Пик движением руки отстранил Куро и быстрым шагом устремился в комнату. Там он лег в свою кровать и накрылся одеялом. Куромаку непонимающе на него уставился. — Что ты делаешь? — спросил он. — Тихо, дай мне две минуты, и не шуми, — последовал ответ. Куро вздохнул и принялся считать секунды. По прошествии двух минут он толкнул Пика в бок. — Время вышло, — сообщил он Королёву. Тот встал с кровати, накинул одеяло на плечи и отправился в коридор. Куромаку не понимал этих действий, и просто наблюдал за тем, что будет дальше. Пик полез на лестницу, затем сделал максимальное злое выражение лица и откинул крышку подвала. — Чего расшумелись? — послышалось оттуда. Куро наконец понял, в чем был замысел. Но после этого ничего больше не происходило. Пик сбросил одеяло на пол и следом спрыгнул сам. — Похоже, мы просчитались, — сообщил он, отряхиваясь. — Там никого нет. — Хм… Но тогда где Феликс и Габриэль? — поинтересовался Куромаку. — Понятия не имею, — проворчал Пик. — Может, ушли куда-нибудь из дома. — Что ж, в таком случае, мы можем не волноваться за нашу безопасность, — облегчённо выдохнул Куро. — Стоит лишь прислушиваться к звукам внизу. — Разумеется, — кивнул Пик. — А теперь пойдем, мне уже интересно, что там дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.