ID работы: 7005952

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
425
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 182 Отзывы 98 В сборник Скачать

Аппетит приходит некстати

Настройки текста
Когда Николетта нагнала Гуро, он уже успел распорядиться насчет еды – некоторые закуски стояли на столе. Однако следователь был занят тем, что изучал какие-то бумаги. – Александр Христофорович передал материалы дела, имеющиеся у местной полиции, – ответил он на незаданный вопрос, когда заметил заинтересованный взгляд своей помощницы. – Любопытно. Весьма, весьма любопытно! Николь тем временем устроилась напротив и положила себе на тарелку пару картофелин – пустой желудок давал о себе знать. Краем глаза девушка подметила хозяйку постоялого двора, снующую туда-сюда по кухне, и с внезапно нахлынувшей злостью наколола вареный клубень на вилку с такой силой, что, казалось, она должна была расколоть обожжённую глину. На ее счастье следователь, увлеченный записями, ничего не заметил. – Судя по бумагам, рядом с местом преступления всегда видели какого-то всадника на вороном коне. Причем, все описывают его примерно одинаково и все называют нечистой силой, – поведал он с блестящими от азарта глазами. – Вот так-то, милейший Николай Васильевич. Гуро усмехнулся, назвав ее мужское имя, и сунул девушке в руки один из рисунков. К счастью, Гоголь умела неплохо себя контролировать. Иначе бы она просто разорвала протокол на мелкие кусочки и бросила следователю в лицо, рыча от злости и обиды. – Всегда, чем дальше от столицы, тем сильнее суеверия, – продолжил дознаватель, запрокинув голову и положив в широко раскрытый рот щепоть капусты. Николь смотрела на его шею, на бившуюся на ней вену, и в деталях представляла, как душит этого негодяя. Так издеваться над ее чувствами! Приходить в ее сны, пытаться поцеловать наяву, а затем просто прельститься этой распутной хозяйкой заезжего дома, что выставляет все свои прелести напоказ, совершенно никого не стыдясь! Стиснув зубы, Николь заставила себя взглянуть на рисунок – он был страшен, но это позволило ей вспомнить о том, зачем, собственно, они сюда приехали. Гоголь почувствовала, как к горлу подкатывает тошнота. Не хватало только вновь потерять сознание. – Какой смысл убивать этих девушек? – тихо спросила она, вернув листок бумаги в папку. – Какой-то дегенерат, которому это, наверное, просто доставляет удовольствие, – ответил Гуро, глядя в сторону. – И часто вы с такими сталкивались? – Не особенно. Хотя какое-то время назад был забавный случай… Вот забавным тот случай Николетта явно бы не назвала. Ужасающий, омерзительный, безумный, но только не забавный. Яков Петрович с каким-то нездоровым упоением рассказывал о том, как какой-то сумасшедший потрошил людей и ел их внутренние органы. Гоголь, будучи человеком весьма впечатлительным, на свою беду представила все это в деталях, отчего ее аппетит мгновенно улетучился, даже не смотря на то, что желудок был пуст. Как назло, хозяйка как раз принесла основное блюдо – пару кусков сочного мяса, пахнущего весьма вкусно. Когда она ставила еду на стол, как бы невзначай коснулась плеча Гуро, что не укрылось от Николетты. – О-о-о, Николай Васильевич, вам побольше кусочек или поменьше? – спросил следователь, вооружившись вилкой. – П-поменьше, – еле выговорила Гоголь, ощущая ком в горле. Минут десять девушка только и делала, что молча резала свой обед на малюсенькие кусочки, не отрывая взгляда от тарелки. – Эдак вы до вечера провозитесь, – не выдержал Гуро, наблюдавший это издевательство над едой. – У меня просто нет аппетита, – тихо ответила Николь, по-прежнему глядя на остывающее мясо. – Боюсь, придется вам себя заставить поесть хоть немного. У нас впереди тяжелый день, а ужин будет нескоро. Не вынуждайте кормить вас, как маленькую, – последнюю реплику дознаватель произнес очень тихо, чтобы никто не услышал, глядя на Николь исподлобья и с этой своей неизменной ухмылкой на губах. В ответ девушка насадила кусочек на вилку и отправила его себе в рот, смотря при этом на Гуро так же исподлобья с хорошо читаемыми во взгляде гневом и презрением. От этого дознавателю на долю секунды даже стало как-то не по себе. «Ох и ершистая же девка! – подумал он – Похоже, злится на меня за что-то… Не иначе, как за тот случай в экипаже. Эх, не стоило и пытаться ее поцеловать!» – Вот и славно, – тихо ответил он вслух, вернувшись к своей тарелке. Остаток трапезы следователь и писарь провели в напряженном молчании. Благо, совсем скоро на постоялом дворе появился помощник Бинха – Тесак, так его звали – и сообщил о том, что все готово к эксгумации несчастной девушки. Полицмейстер организовал для них бричку, в то время как остальные участники процедуры уже направлялись к местному кладбищу. Путь до него был недолог, хотя для Николь дорога растянулась, казалось, на целую вечность. Все потому, что вновь ей пришлось провести ее в непосредственной близости от человека, в последнее время занимавшего почти все ее мысли. Только в этот раз все обстояло еще хуже, поскольку сидели они не напротив, а рядом. Это напоминало девушке о том, что чуть было не произошло, когда Гуро оказался так близко к ней в последний раз. Что интересно, мысли следователя тоже невольно вновь посетило это воспоминание. Он чувствовал напряжение между ним и Николь, и ему хотелось все же наладить отношения. «В первую очередь, это все в интересах следствия», – убеждал себя дознаватель. О том, что же было «второй очередью», он старался не думать. Воспользовавшись тем, что бричка была крытой и никто их не видит, Гуро попытался было как будто невзначай дотронуться до ладони девушки, напрочь позабыв о том, что предыдущую свою попытку сблизиться с ней он счел напрасной и даже злотворной. Николь отдернула свою руку так быстро, будто ее обожгло раскаленным металлом. Ссутулившись и насупившись, она обняла свой планшет, всем видом демонстрируя холодность и даже враждебность. Но только это лишь сильнее разожгло азарт дознавателя – он был тем еще охотником (во многих смыслах). Возбуждение, которое так умело уняла Ганна, хозяйка постоялого двора, вспыхнуло в нем с новой силой. Невольно сравнив этих двух женщин, Яков Петрович с удивлением для себя обнаружил, что хуторянка во многом в его глазах проигрывала нелюдимому и странноватому писарю. В памяти Гуро снова всплыли воспоминания, так будоражившие его воображение – Николь, спящая в кресле в рубашке, распахнутой на груди; то, как она сквозь сон обнимала его на станции, пока он нес ее к кровати; ее нежные губы, которые он целовал втайне; то, как она сладострастно постанывала во сне, его собственные сны… Их поцелуй на подъезде к Диканьке, который так и не свершился… От всех этих мыслей эрекция Гуро стала просто невыносимой. Он был готов приказать Тесаку, сидящему на козлах, развернуться и во весь опор гнать обратно к постоялому двору, а затем, не смотря ни на что, просто подхватить Николь на руки, отнести в комнату, запереться, сорвать с нее ее мужскую одежду и любить так долго, неистово и разнообразно, покуда она не начнет сквозь стоны выкрикивать его имя… Однако голос разума все же возобладал над плотскими желаниями. Яков Петрович, не смотря на ужасное состояние дороги, вновь открыл папку с материалами дела, пытаясь перечитать протоколы, чтобы отвлечься. Помогало это плохо, и весь краткий путь до сельского погоста был для следователя весьма некомфортным…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.