ID работы: 7012283

Сказание об Арслане: Король богов

Слэш
PG-13
Заморожен
22
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Кораблей не хватало. Пришлось спустить на воду лодки, привязав их длинными верёвками к палубам парусников, последним теперь приходилось держать большую дистанцию, чтобы не потопить лодки, в которые погрузились воины со своим оружием. Судна отплывали в спешке — город был большим, толпы людей едва помещались на корабли, а враг подходил всё ближе. Слышались панические крики, солдаты едва сдерживали рвущихся на и без того заполненные палубы. Арслан твёрдо решил, что не взойдёт на корабль, пока последний мирный житель не покинет сушу. — Ваше Высочество, враг на подходе! — к причалу подскакал один из дозорных, посланных наблюдать за границами города. Люди зашумели ещё больше и ринулись на судна с новой силой. К кораблям в спешке привязывали новые лодки, которые от тяжести пассажиров едва не зачерпывали воду бортами. Через четверть часа все наконец переместились на судна, и город, оставшийся в беспорядке, наведенном перепуганными жителями, опустел. Последний корабль, на который взошли принц и его люди, отплыл ровно в тот момент, когда на улицах, ведущих к пристани, показались вражеские воины. Захватчики мгновенно заполонили побережье, но парусники были уже вне досягаемости. С удаляющегося берега долетали беспорядочные крики на непонятном языке. Один из стоявших на пристани воинов, огромный мужчина с глубокими шрамами, расчертившими лицо крест-накрест, с яростным воплем бросил копьё вслед уходящему кораблю и гневно плюнул в воду.

***

— И чего это мы испугались каких-то бродяг? — бесстрашно усевшаяся на самом фальшборте Альфрида ныла явно напоказ, — я сотню таких одной левой перережу. — Дура! — разозлился Элам, — если бы мы могли победить, господин Нарсес не отступил бы! К ним неслышно подошла Фарангиз, и её строгий голос заставил ребят вздрогнуть: — Вы, двое, прекратите препираться. Джин неспокоен... — она закрыла глаза и подняла голову навстречу ветру, прислушиваясь. Но вокруг было слишком шумно, чтобы толком что-то разобрать. Жрица разочарованно вздохнула.

***

Арслан был подавлен. У Дариуна разрывалось сердце при виде напряжённой фигуры принца, смотрящего за борт пустым взглядом. В один миг надежда добиться престола и изменить погрязшую в несправедливости Парсу рухнула. Король, конечно же, может отбить столицу, но Арслану теперь не сесть на трон — он обречен на изгнание, пока Андрагорас жив. — Нарсес, что нам делать? — тихо спросил принц. Стратег вздохнул. — Мы послали бы гонцов на переговоры, если бы наши враги были обычными людьми, но... Это явно колдовство, и нам нечего выставить против него. — Гермес! — процедил сквозь зубы Дариун, гневно сжав кулаки, — он словно проклятая гидра: сколько не отрубай голов, на месте старой вырастают две! — А чтобы убить чудовище, нужно поразить его в самое сердце, — прошептал Арслан. — Однако, — продолжал Нарсес, — мне не кажется, что Гермес настолько силён. Он несомненно узнал, что силы короля собираются захватить Экбатану, так почему же он направил столь огромное войско сюда, если большая часть воинской мощи должна быть сосредоточена на Экбатане? Ведь если король вернёт трон, для Гермеса всё будет кончено. Арслан резко обернулся, и вечернее солнце, отразившись, блеснуло в его глазах. — Так что же происходит, Нарсес? — Я не знаю, Ваше Высочество, — признался стратег.

***

Бывшая принцесса Марьяма, белокудрая Ирина, сидела в высокой траве, щекотавшей её лицо. Мутные невидящие глаза были устремлены к солнцу, которое больше не могло ослепить их. Она чувствовала лучи на своих щеках и веках и верила, что это великий Ялдаборд утешает её в ответ на молитвы, обещая охранить Гермеса в пылу сражения от стрел и клинков... А Гермес тем временем подходил к Экбатане, полный решимости. Лишь одного из его союзников не было сегодня рядом — чародея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.