ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Кролик

Настройки текста
Примечания:
      — Пойдем, Алек, — Изабель в последний раз попыталась уговорить брата отправиться со всеми друзьями на вечеринку, но тот лишь покачал головой.       — Ты же знаешь, что я откажусь и сейчас? — рассмеялся он, выходя из машины, чтобы помочь ей выбраться, потому что пышные юбки невесты графа Дракулы еле умещались на задних сидениях.       — Ты мог бы повеселиться хотя бы раз в жизни, — все же не унималась Иззи.       — Может быть, в следующий раз.       — Ну, конечно, ловлю на слове, — Изабель еще раз чмокнула брата в щеку и убежала в направлении компании, поджидавшей ее.       Алек махнул друзьям, замечая, что Саймон одет в костюм вампира. Вероятно, Изабель уговорила его быть графом Дракулой. Наверное, у них может что-то получиться, раз уж этот парень ведется на любые идеи его диковатой сестры. Алек улыбнулся этой мысли, представляя, как Иззи приведет Саймона знакомиться с родителями. Это должен быть незабываемый вечер. Отец не упустит возможности произвести впечатление. С его-то военным прошлым.       Алек уже собирался отправиться домой, чтобы найти что-нибудь интересное почитать или посмотреть на вечер, пока будет дожидаться звонка от сестры с непременной просьбой забрать ее, как услышал шорох в переулке между домами. Наверное, в любое другое время он не обратил бы на это внимание. Но в этот момент ему показалось, что там кто-то плакал, а потому Алек решил проверить. И не ошибся.       За домом прямо на асфальте, игнорируя чуть мокрую после недавно прошедшего дождя землю, сидел парень. Точнее, это был не просто незнакомый парень, а известный всему колледжу Магнус Бейн — красивый и популярный, завсегдатай вечеринок, обожаемый всеми девушками, да и не только ими, а еще… сопливый и плачущий. Вот этого Алек точно не ожидал.       Магнус не обратил на него никакого внимания, уставившись в землю и периодически размазывая косметику на лице, проводя по нему грязными руками. Весь его вид говорил о том, что он, во-первых, чем-то сильно расстроен, а во-вторых, еще недавно намеревался посетить ту самую вечеринку в честь Хэллоуина, которую так старательно игнорировал сам Алек.       На Магнусе был костюм. Честно сказать, немного странный на вкус Алека. На его голове красовались заячьи уши, а на кожаных штанах сзади был пришит маленький белый пушистый хвостик. Больше никакими предметами одежды тот обременен не был. Да и не стоило, учитывая шикарную фигуру. Все это могло бы Алека рассмешить, если бы от природы он не был сострадающим и добрым. Видя, что человек находится в таком состоянии, он просто не смог бы пройти мимо.       — Симпатичный хвостик, — попытался пошутить Алек, в надежде, что Магнус немного отвлечется от того, что его так расстроило, но, похоже, это оказало противоположное воздействие.       — Пошел ты! — крикнул Магнус, даже не обратив внимания, с кем разговаривал.       — Извини, — тут же спохватился Алек. — Я не хотел обидеть тебя. Честно. Можно мне присесть?       Магнус поднял взгляд и, наконец, посмотрел в его сторону. Что-то мелькнуло в его глазах, похожее на страх, но Алек не успел распознать этого, потому что Магнус тут же снова закрылся.       — Иди куда шел, Лайтвуд.       — У тебя что-то случилось? — не обратив внимания на явный намек проваливать, Алек все-таки присел рядом.       — А ты, значит, пришел помочь мне? — в голосе Магнуса сочился яд. — Или тебе еще что-то надо? Может, деньги моего папаши?       — Если ты не в курсе, моя семья не из бедных, Магнус, — Алек знал, что Магнус злился не на него, это было так похоже на обычные выходки Изабель, когда ее кто-то задевал, что распознать пустые оскорбления было не трудно.       — Прости.       Алек обернулся и увидел, что Магнус виновато смотрит на него. Он улыбнулся, решив не заострять внимания на этой выходке.       — Так ты расскажешь, что случилось?       — Хм… моя девушка бросила меня на глазах у всех, сообщив, что встречалась со мной только чтобы добраться до денег моего отца. Но так как теперь он стал ее любовником, я больше не нужен, — на одном дыхании изрек Магнус.       — Ого! — присвистнул Алек. — Сильно.       — Да уж.       — Мне жаль. Но… не думал, что у вас все настолько серьезно, чтобы лить слезы. Или дело не в ней?       — Плевать на Камиллу! — злобно прошипел Магнус. — Но отец… я больше не собираюсь возвращаться к нему в дом.       — И куда ты пойдешь?       Магнус усмехнулся.       — Не знаю, если честно.       Алек тяжело вздохнул. Он знал, что следующие слова изменят все для него, но не мог оставить Магнуса одного. Магнус нравился ему с того самого момента, как он переступил порог колледжа. Именно поэтому у него не было никаких отношений. Именно поэтому он так не любил ходить на вечеринки — не выдержал бы картинки целующихся Магнуса и Камиллы. Это было слишком больно. И Алек прекрасно знал, что ему будет больно утром, когда Магнус уйдет из его дома, но ничего поделать с собой он не мог. Слова сами сорвались с губ.       — Ты мог бы остаться у меня.       — Алек… — Магнус будто не решался сказать что-то еще.       — Не надо, — остановил его Алек. — Ты мне ничего не будешь должен. Просто переночуешь у нас в гостевой комнате. Иззи будет не против. Она вообще вряд ли заметит, — хохотнул он. — Сегодня у нас ночует Саймон. Ей будет не до того, что в гостевой спальне остановился самый популярный парень в колледже. Хотя, если подумать, она убьет меня, если узнает об этом последней. Представляю ее лицо…       — Остановись, — перебил его Магнус.       Алек осознал, что тараторит, как Саймон, когда смотрит свои любимые «Звездные войны».       — Я думаю, эту ночь еще можно спасти, — изрек Магнус после недолгого молчания между ними.       — В смысле?       — Прогуляемся? — предложил Магнус, поднимаясь и подавая ему руку.       — Ладно, — Алек тоже поднялся. — Только должен предупредить тебя…       — О чем?       — Ты похож на панду.       — О, нет! — Магнус схватился за лицо, пытаясь оттереть от щек и век потеки туши и подводки, но сделал только хуже. — Я безнадежен, да? — грустно спросил он.       — Нет, конечно. У меня в машине есть салфетки. Ты можешь привести себя в порядок, — Алек оглядел его с ног до головы. — Только тебе нужно одеться. Не могу гулять по городу с полуголым зайцем.       — Между прочим, я кролик, — сообщил Магнус, улыбаясь. — Из «Алисы в стране чудес». Знаешь?       — Тот, вроде, приличным был. В цилиндре, — скептически сообщил Алек. — А ты будто в секс-шопе одевался.       — Я и одевался в секс-шопе, чтоб тебе было известно, — со всем достоинством парировал Магнус. — Но это не означает, что я не тот самый кролик. Просто нужен цилиндр.       — Цилиндра у меня нет, но рубашку найду. Пойдем.

***

      — Перестань пялиться на мой зад.       Алек чуть не задохнулся от такого поворота событий. Значит, Магнус знал, что он последние несколько минут, пока они стояли возле парапета на мосту, почти не отрываясь смотрел на его задницу. А точнее, на этот чертов хвостик, который Магнус не мог снять, не порвав при этом штаны. Так, по крайней мере, сказал он сам.       — Я же говорил, что этот твой хвостик симпатичный, — попытался он спасти положение.       — Ага, а тебе идут ушки, — Магнус обернулся к нему и поправил ободок с заячьими ушами, который несколько минут назад сам водрузил на голову Алека. — С ними ты кажешься не таким грозным.       — Я кажусь тебе грозным? — нахмурился Алек.       — Обычно ты выглядишь очень серьезным и почти ни с кем не общаешься, кроме своей сестры, — пожал плечами Магнус.       — Не думал, что ты вообще меня замечал.       — Не знал, что один из самых красивых парней в нашем колледже, такой стеснительный.       Алек покраснел, не в силах что-либо поделать с предательской реакцией организма. Хорошо, что было темно, иначе Магнус давно бы заметил и другую его проблему. Близость с ним оказалась несколько более будоражащей, чем Алек ожидал. Не то чтобы ему не нравилось, просто было бы неприлично пытаться подкатить к Магнусу, зная, что тот только что расстался с девушкой.       — И кто же еще входит в список самых красивых парней нашего колледжа по твоему мнению? — Алек решил перевести тему, чтобы немного отвлечь себя от хвостика и от задницы, на которой тот находился.       — Кроме очевидного? — указывая на них двоих, переспросил тот и ухмыльнулся, получив в ответ кивок. — Думаю, твой друг Джейс может считаться симпатичным, не находишь?       — Не знаю, — пожал плечами Алек. — Он мне почти как брат. Но, наверное, да.       Магнус удовлетворенно кивнул. И отчего-то Алеку показалось, что доволен он совсем не тем, что они оба считают Джейса симпатичным. Но вот в чем причина, оставалось загадкой.       — А как тебе Себастьян?       — Мы сейчас вроде про твой список говорим?       — Одно другому не мешает, — отмахнулся Магнус. — Так что ты о нем думаешь?       — Думаю, что в моем списке есть только один человек, — Алек знал, что Магнус все видел по его глазам и от этого нервничал.       Магнус замолчал на некоторое время, а после широко улыбнулся, вдруг взяв Алека за руку.       — Думаю, нам стоит поехать к тебе домой, — он заметил панику в глазах Алека и тут же добавил. — Уже холодно, а я в одной рубашке.       Они действительно слишком долго стояли на улице. Руки Магнуса были холодными, и Алеку вдруг захотелось отчитать его, что он раньше не сказал, что замерз. В этом году была хоть и теплая осень, но все же ночью было уже довольно прохладно. Но Магнус не дал ему высказаться.       — Я вижу, что ты хочешь сказать, и согласен выслушать поучительные речи, но только в тепле. Разрешаю тебе даже напоить меня глинтвейном, — он подмигнул Алеку, отчего тот совсем расхотел ругаться.       — У меня нет вина, — виновато ответил он. — Но, возможно, у Иззи в запасах есть что-нибудь.       — Тогда нам нужно найти их раньше нее.       Магнус потащил Алека за собой назад к припаркованному недалеко автомобилю.       В этот момент Алек чувствовал себя максимально комфортно. Ночь действительно удалось спасти.

***

      Открыв глаза следующим утром, Алек улыбнулся. Он и не думал, что скучная, по его мнению, вечеринка, может оказаться такой захватывающей.       Они с Магнусом гуляли несколько часов, а после отправились домой к Алеку, заказав пиццу и открыв одну из бутылок шампанского из запасов Изабель.       Сама Иззи, как ни странно, добралась до дома на такси. Но, как и ожидал Алек, даже не заметила присутствия в доме постороннего парня. Скорее всего, это было связано с тем, что ее собственный парень тоже приехал с ней. И чем они занимались всю ночь, Алеку было знать совсем не интересно. Было много более интересных мыслей для обдумывания. Например, Магнус.       За эту ночь Алек влюбился в него заново. Магнус так много рассказал о себе того, чего невозможно увидеть, не будучи близко знакомым с ним, что Алек почувствовал себя особенным. Он и сам открыл Магнусу несколько больше, чем даже многим друзьям. Может быть потому, что с ним было очень легко. Так, как с человеком, которого знаешь всю жизнь.       Размышления о прошлой ночи прервал истерический крик сестры, разнесшийся по всей квартире и — Алек не сомневался — по всем соседним.       — Александр Гидеон Лайтвуд! Почему на моей кухне Магнус Бейн в твоих трусах и рубашке?!       Алек зарылся в подушку и накрылся одеялом с головой, в тайне надеясь, что буря его минует, а Магнус сам объяснит свое присутствие. Судя по топоту ног, приближающемуся к его комнате, все вышло совсем не так, как он хотел.       Ожидая взрыва, Алек задался только двумя вопросами: стоило ли сестре знать, что между ним и Магнусом ничего не было этой ночью, и стоило ли признаться самому себе, что он собирается исправить это в ближайшее время?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.