ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Жестокий принц

Настройки текста
Примечания:
      Алек отлично помнил, как попал в Эльфхейм.       Его вместе с сестрой-близняшкой Изабель и их старшим братом Джейсом забрал к себе Валентин, родной отец Джейса. После того, как убил их мать за то, что сбежала от него в железные земли — мир людей. Валентин считал своей обязанностью позаботиться о детях, воспитать их, как своих собственных. Вот только он не учел, что если к Джейсу, фейри по рождению, относились соответственно, то для Алека и Изабель этот мир стал сущим кошмаром.       Но самое ужасное было в том, что Алеку хотелось стать здесь своим. Он всеми силами старался не выделяться, усердно учиться, даже планировал принять участие в рыцарском турнире, чтобы завоевать уважение. Но он все еще был простым смертным, и отношение к нему не менялось.       Изабель повезло чуть больше. Возможно, из-за ее характера. Она предпочитала не ввязываться в конфликты и сносила все оскорбления молча.       Алек же молчать не мог. Особенно если дело касалось принца Магнуса.       Для этого фейри прекрасно подошло бы описание: хорош снаружи, сгнил внутри. Магнус возненавидел Алека с первой же встречи, просто за его человеческую природу, и никогда не упускал возможности рассказать об этом. Он мог «случайно» насыпать земли в еду Алека, когда они ели между занятиями на траве, или толкнуть его в воду, не давая выбраться на берег, пока он не извинится за свои слова.       А наговорил ему Алек много. Он не умел молчать, даже если речь шла о его безопасности. Единственное, что могло заставить Алека сдаться — намерение Магнуса впутать в их разборки Изабель.       Магнус ненавидел не только Алека. Вообще всех, как казалось, кроме своих друзей-приятелей, подпевающих ему во всем. Но к Алеку он определенно испытывал самую жгучую ненависть.       Поэтому Алек никогда не расставался с бусами из рябины и солью в кармане, защищающими от магии фейри. Еще одной вещи, которой сам он был лишен. Он завидовал той простоте, с которой Джейс мог из обычного крестовника наколдовать тройку лошадей, способную умчать их из Эльфхейма в Железные земли, когда они решали немного побродить по родному миру смертных. Но зато Алек умел делать то, чего не смог бы ни один фейри.       Лгать.       Именно поэтому его и завербовал к себе в шпионы один из принцев, претендентов на трон и корону — Рагнор. Он не был старшим из детей нынешнего Верховного короля Эльфхейма, но был наиболее вероятным его выбором в качестве преемника, как сказал Валентин Алеку. Рагнор и стал бы королем, не случись дворцового переворота.       Валентин, генерал армии, поддержал старшего из сыновей, надеясь получить с его помощью больше власти. Он убил Рагнора, а потом и других детей короля, пытаясь вынудить его надеть корону на голову Джонатана.       Король предпочел умереть.       Единственным, кто остался в живых из королевской семьи после этой кровавой церемонии, помимо Джонатана, был Магнус. Джонатан и Валентин, очевидно, не стали убивать его не только потому, что он им был необходим для подтверждения власти нового самопровозглашенного Верховного короля, но и потому, что его просто не нашли в огромном пиршественном зале, где еще за пару минут до этого он славно напивался в кругу своих друзей.       А вот Алек видел, где он прятался, точнее, как.       Магнус, надев на лицо золотую маску, только подчеркивающую его золотистые кошачьи глаза, стоял возле одного из столов, попивая игристое фейрийское вино. Он, очевидно, был слишком пьян, чтобы сообразить, насколько такая маскировка ужасна.       Валентину и Джонатану не понадобилось бы много времени, чтобы выслать верную им стражу на поиски младшего принца. И уж они точно узнали бы его в этой дурацкой маске.       Алек чертыхнулся. Как будто ему мало своих проблем. Если Валентин узнает, что в последнее время он работал шпионом у Рагнора, то может и его заодно убить, как предателя. Но взглянув еще раз на пытающегося казаться расслабленным и ничем не заинтересованным Магнуса, Алек принял решение.       Так они и оказались вдвоем под столом.       — Что это ты задумал, смертный? — Магнус попытался покинуть импровизированное убежище.       — Хочешь пойти и короновать брата? — шикнул на него Алек и дернул обратно.       — Все равно придется, — Магнус безразлично пожал плечами. — Других родственников, как ты заметил, у меня не осталось. А сам я быть королем уж точно не хочу.       — И он тебя сразу же казнит, как только ты произнесешь нужные слова. Я так думаю, умирать ты тоже еще не хочешь?       — Странно, что ты этого не хочешь.       Алек даже отвечать не стал, просто потянув Магнуса за собой к двери прямо под столами. Ему совсем не хотелось заниматься этим спасением, но еще меньше хотелось отвечать кому-либо, а главное себе на вопрос, почему же он все-таки это делает.

***

      Лишь увидев Алека в первый раз, Магнус сразу же возненавидел его. Что делал этот смертный парень в Эльфхейме? Не лучше ли было просто оставить его с сестрой в Железных землях умирать?       Магнус не мог понять, зачем Валентин забрал их к себе.       Алек был слишком неумелым, чтобы вписаться в общество фейри. Он был уязвим, не мог колдовать, а тело его потихоньку гнило, стремясь к неизбежному. В довесок он слишком старался быть похожим на них, стать своим.       Магнус терпеть этого не мог. Но сильнее всего он ненавидел Алека за то, что не мог выкинуть его из головы. Лишь увидев его в первый раз, Магнус больше ни одной ночи не провел, чтобы не вспомнить этот образ: черные волосы, огромные глаза, редкая улыбка, из-за которой на его лице появлялись ямочки. Магнус просыпался от кошмаров, в которых Алек одновременно и убивал его, и соблазнял. Он не мог дать объяснение своим чувствам. Он никогда с таким не сталкивался.       Алек перевернул весь его мир, хотя был жалким смертным существом.       У Магнуса было много любовниц и любовников. Он не проводил в одиночестве практически ни одной ночи, но только пока не шел спать. В своей постели он всегда оставался один. Точнее, наедине со снами, в которых снова и снова появлялся обнаженный, умоляющий, жадный до ласки Алек, отдающийся ему со всей страстью, а в итоге выхватывающий нож и перерезающий горло. Магнус просыпался от крика и валился на смятые влажные от пота и семени простыни. Он ненавидел Алека. И себя.       И как же жестоко обошлась с ним судьба…       Именно Алек, единственный, от кого этого точно никто не ожидал, решил спасти Магнуса от смерти. Возможно ли, что он тоже испытывал эти странные чувства?       Магнус страшился узнать ответ на этот вопрос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.