ID работы: 7015736

Серафим конца времен - Иная история...

Джен
NC-17
В процессе
274
автор
WIFIDI бета
_lost soul- бета
Размер:
планируется Макси, написано 925 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 501 Отзывы 76 В сборник Скачать

Том первый. Глава шестая - Каждому нужна опора

Настройки текста
За недавно начавшимся сражением наблюдал парень, что находился на одном из едва уцелевших зданий, откуда ему открывался прекрасный вид на все происходящее. Довольно высокий и статный, он имел короткие черные волосы, цвет которых был столь темный, что мог посоперничать с самой темной ночью. На нем был довольно широкий мундир, что имел ярко-алые прошивки, вместо традиционных зеленых с несколькими золотыми украшениями и пуговицами. На груди, чуть ближе к шее, имелся небольшой золотой значок в виде растущей луны. При виде этого значка абсолютно любой солдат в армии вне зависимости от званий и заслуг был готов пасть на колени и исполнить любой приказ, каким бы абсурдным и невыполнимым он ни был. В этом значке была заключена невероятная власть и могущество, которой обладал парень. Хотя даже без этого куска золота он был хорошо известен. Пара темно-карих глаз внимательно следила за полем боя. И то, что там происходило, вызывало у него лишь отвращение. Люди терпели поражение. Раса, что некогда являлась венцом творения на зеленой планете, терпела поражения от вампиров. Конечно, кровососы превосходили обычных смертных абсолютно во всем: начиная с силы, выносливости или рефлексов и заканчивая невероятной регенерацией с жизнью, что способна тянуться веками и тысячелетиями. Верно, эти безжалостные и отвратительные чудовища обладали всем, чего так желал человек, но до чего не мог дотянуться. Но несколько лет назад люди также смогли обрести силу. Они смогли разработать проклятое оружие, что было способно лишить жизни, казалось бы, бессмертных чудовищ. Но даже с этой силой люди были беспомощны. Они не могли противостоять мощи вампиров. Хотя парень считал, что проблема была в другом... Все люди были слабы. Они не желали достичь небывалой мощи. Для них была важна их мирная и безмятежная жизнь. Такая тихая и простая. Вот только когда на мир обрушился вирус, а затем и чудовища, они оказались беспомощны. Они не смогли защитить себя. Потому что они были слабы. Он сложил руки на груди. Его взгляд, что был полон решимости, силы и стали, неотрывно продолжал наблюдать за сражением. — Ах! — позади послышался мягкий и веселый мужской голос. — Похоже, у Гурена неприятности. Но ответа на его слова не последовало. Фигура даже не сдвинулась с места, что вызвало на лице беловолосого парня улыбку. — Ну и, для чего меня сюда позвали? — Приемные дети не должны задавать слишком много вопросов. Лишь полное подчинение и исполнение приказов — твоя прямая обязанность. — Голос парня был холоден и строг. — Ах… — уже более сдержанно произнес беловолосый. — Может, братик Курето соизволит ответить, для чего он позвал меня? — Мне понадобится твоя помощь. — Правда? — Казалось, парень был и правда удивлен. — Это не шутка? Ответом послужил довольно суровый взгляд, по которому все стало ясно. — Ну и, в чем состоит моя задача? — уже серьезнее произнес беловолосый. — В данный момент ни в чем. Просто наблюдай. Шинья обреченно вздохнул и перевел взгляд голубых глаз на место, в котором сражался Гурен. В данный момент Гурен и его отряд пытались убить одного вампира, который оказался уж слишком живучим и, на удивление беловолосого, прытким. По его движениям и силе можно было с уверенностью сказать, что это был аристократ. Но, в один момент, они смогли загнать его в ловушку, и Гурен уже намеревался убить вампира, вот только… — Слишком наивно, — прокомментировал Курето, не отводя взгляда от Ичиносе. — Думаю, у Гурена хватит сил, чтоб… — В этот момент в схватку вмешался серебровласый вампир, который одним ударом отбросил Гурена в сторону. Сила была ужасающей, так как парня пронесло по всему полю, пока он не врезался в груду камней. Как и утверждал Курето. — Думаю, это было больно, — немного сочувствующе произнес беловолосый. — Так мы продолжим за всем этим наблюдать? Может, уже поможем ему? — Нет. Еще не время. И к тому же, Шинья, ты противишься моей воле? На этот вопрос беловолосый лишь легкомысленно посмеялся, а затем ответил: — Разве я осмелюсь на это? Да и противостоять братику Курето я… — Тогда просто наблюдай. Снова повисла гробовая тишина. Лишь ветер временами шелестел неподалеку, задевая торчащие куски металла, что податливо скрипели. Глаза Шиньи расширились. Сердце начало бешено стучать, перехватывая дыхание. И если по его поведению было видно, что парень был в шоке, то рядом стоящий Курето даже бровью не двинул, все так же с холодом в глазах продолжая наблюдать. Причиной столь большого шока послужило то, что прямо на их глазах вампир мечом пробил грудь Гурена. И если бы не Курето, то Шинья уже бы кинулся на помощь своему другу, который был, мягко говоря, в невыгодной ситуации. Но противиться приказам старшего брата он не мог, ибо это грозило и для него весьма скверными неприятностями. Беловолосый сжал кулаки, тем самым пытаясь успокоиться. К тому же, к Гурену подоспел отряд Шиноа, что также позволило ему вздохнуть с облегчением. И теперь все выглядело не так удручающе, как раньше… — Мы так и продолжим наблюдать? Вроде как им требуется помощь, да и Шиноа там… Парня прервал внезапный монотонный звук, что зазвучал из мундира Курето. Хиираги незамедлительно вынул источник шума, при этом откинув золотистую крышку довольно больших часов. Через мгновение звук прекратился, а Курето перевел взгляд на беловолосого. — Шинья! — обратился к парню Курето. — Займи свою позицию и приготовься открыть огонь.

***

Он медленно шел по длинному коридору, не оглядываясь по сторонам. Для Гурена очередное нудное собрание не предвещало ничего хорошего. Особенно после столь тяжелого боя, в котором подполковник чудом сумел избежать смерти. Хотя мнение главы побочного клана вряд ли кого волновало… Через несколько метров он все же добрался до заветного кабинета, где и должно было проводиться собрание. Дверь медленно и противно скрипнула, позволяя подполковнику скользнуть внутрь. Как и ожидалось, почти все офицеры высшего состава были в сборе. Так же, как и главные наследники главного рода семьи Хиираги. Медленно пройдя внутрь, Гурен уселся на свое место, которое ему любезно выделили на этом совете. Хотя, скорее всего, это была лишь милость, нежели необходимость. После нескольких минут гробовой тишины, которую никто не стремился нарушить, явился и сам генерал Японской Имперской Демонической Армии. Всем своим видом мужчина вызывал непреодолимый страх, а также демонстрировал невероятную силу и решимость. Гордый и уверенный взгляд, отточенная походка. В каждом шаге чувствовалась огромная воля и могущество. Все мгновенно поднялись и поклонились прибывшему главе главного рода Хиираги. Мужчина же молча занял свое место, позволяя остальным также вернуться на места. Как и всегда, собрание началось с донесения офицеров об отдельных районах и городах, за которые они были в ответе. Эту часть Гурен всегда считал наискучнейшей во всем собрании, предпочитая убить это время сном. К тому же, каждый из офицеров получит все разведданные в письменном виде, так что подполковник и вовсе не заморачивался по поводу этого. Наконец, столь надоевшее заседание было окончено. Гурен же, с облегчением вздохнув, смог покинуть кабинет. Вот только далеко он уйти не смог… — Вижу, что собрание было не очень интересным, раз ты уснул в самом начале? — рядом послышался вполне знакомый голос. Ответом послужил довольно протяжный зевок, на что Шинья усмехнулся. Вполне ясный ответ, которого и стоило ожидать от его друга, явно не спешившего заводить беседу. — Даже не поприветствуешь меня? — А нужно? — Не будь же таким холодным, — в веселой манере ответил Хиираги. — Все же мы с тобой давно не виделись… — Я уже жалею, что пошел на это собрание… Шинья в очередной раз улыбнулся, на что подполковник решил не обращать внимание. — Брось. Даже не рад встрече со старым другом? Как же сильно ты изменился. — Разве? — Гурен взглянул на Шинью, а затем продолжил: — По мне, так вообще ничего не изменилось. Особенно ты. — Рад, что ты так считаешь, — уже ободрившись, произнес Хиираги. — После столь долгой разлуки нужно наверстать упущенное. Может, заглянем в бар? На это подполковник обреченно вздохнул, дав понять своему собеседнику, что затея удалась. Хотя Гурен и сам не был против пропустить рюмочку саке после столь долгого и мучительного собрания. К тому же, у подполковника имелось несколько вопросов, ответы на которые он собирался получить от своего друга.

***

Сознание постепенно начало возвращаться к своему обладателю. Через несколько минут парень сумел подняться, вот только довольно острая боль явно намекнула ему, что так просто он не покинет свою койку. Глаза мгновенно начали осмотр довольно незнакомой ему комнаты. Сероватые стены, на которых местами имелись трещины, что успели образоваться после апокалипсиса. Одиноко стоящий стол в отдалении, на котором была белоснежная ваза с цветами. И одно-единственное окно, сквозь которое в комнату проникал холодноватый свежий воздух. Впрочем, весь этот дизайн был очень хорошо знаком для юноши, который даже улыбнулся этому. Рука медленно поползла к шее, коснувшись ее. Хоть касание и было довольно мягким, боль не заставила себя долго ждать, от чего парень оскалился и выругался. Обреченно вздохнув, он снова улегся. Веки с каждым движение становились все тяжелее, намекая на то, что в скором времени они и вовсе более не раскроются. Впрочем, он был не против этого. Как выяснилось позже, после боя Котаро вырубился. Все же хватка вампира оказалась куда опаснее, чем он думал, да и множество ран от пережитого сражения также придавали ему не самый лучший вид, поэтому его немедленно госпитализировали. Впрочем, явных и серьезных ранений у него не обнаружили, а с мелкими к тому времени успел разобраться его демон. Вот только врачи лишь продолжали настаивать на небольшом отдыхе, ссылаясь на все еще растущий организм и необходимость восстановления сил. Сам же «организм» был явно другого мнения, поэтому поспешил как можно скорее покинуть свою койку, чтобы хоть как-то размяться. Неизвестно, сколько именно времени он провел в этом месте, но задерживаться в нем он не намеревался. Сменив одежду, Котаро выглянул из кабинета. В коридоре, как и ожидалось, было слишком тихо. К тому же людей он тоже не обнаружил, что было лишь на руку. Поэтому, не теряя времени, парень незамедлительно покинул здание, отправившись к своему общежитию. Одним легким движением дверь его комнаты была мгновенно открыта. Хотя взломать столь примитивный замок мог даже ребенок, как считал Котаро. Шагнув внутрь, он огляделся. Ничего не изменилось с его последнего визита. Как и всегда, небольшой бардак, а также немного раскиданных книг и одежды могли о многом рассказать, в частности и об их владельце. Щелчок — и плита незамедлительно покрылась синим пламенем. Живот к этому времени уже успел поднять довольно массивное восстание, требуя от своего хозяина незамедлительно его покормить. К счастью для парня, в его небогатом и холостяцком холодильнике еще осталось чем поживиться, так что в ход пошли еще уцелевшие продукты, из которых можно было соорудить себе неплохой и питательный завтрак. И когда казалось, что уже все было готово и можно было приступить к трапезе, по дому разнесся дверной звонок. Парень даже застыл с ложкой во рту от неожиданности, ведь к нему редко заглядывали гости. Поднявшись и пройдя к двери, он открыл ее. — Привет, Котаро! — в своей веселой и немного глуповатой манере поприветствовал его Йоичи, в руках которого было несколько пакетов. К удивлению, его друг смог довольно быстро отыскать темноволосого парня. Сам же Йоичи был одет довольно простенько: серовато-зеленая толстовка, а также темные брюки с немного запачканными кроссовками. Типичный прикид для людей, вроде него. — Привет, — с улыбкой ответил Котаро, позволяя своему гостю пройти внутрь. — Можешь не разуваться, все равно я здесь долго не задержусь. — Так вот как выглядит твоя комната… — Юноша с большим интересом стал изучать дом друга. Хотя эта комната вряд ли могла похвастаться чем-то особенным, ведь она была идентична другим в общежитии. — Угу, — последовал ответ от темноволосого. — Ты есть будешь? — Да. Я тут прикупил немного еды и фруктов. Надеюсь, они тебе пригодятся. — Парень протянул ему оба пакета, что были набиты всевозможными продуктами. — Ты проходи, не стесняйся. Можешь пока сесть, а я займусь готовкой. На это Йоичи решил не возражать. Пройдя немного вглубь комнаты, парень уселся на свободное кресло, в то время как Котаро уже принялся разбирать все купленные Йоичи продукты. Затем, бросив на них оценивающий взгляд, он немного задумался, пытаясь из всего этого ассорти представить будущий ужин. Такой процесс занял у парня минут десять, а затем последовал и сам процесс готовки. Йоичи с изумлением продолжал наблюдать, как из всего, что он принес, постепенно образуется весьма вкусная и аппетитная еда, от которой у него в животе даже заурчало. Длилась такая пытка недолго, так как шеф-повар уже принялся за расстановку всего приготовленного на стол, тем самым дав понять, что их ужин уже готов. Оба парня уселись на стулья, при этом принявшись за еду. — И сколько я был в отключке? — Сделав глоток свежего приготовленного чая, Котаро решил обратиться к Йоичи, что уже вовсю уплетал приготовленное. — Два дня. — Вот как. Значит, я провалялся два дня… — Эм… С тобой все в порядке? — с небольшой тревогой в голосе спросил Йоичи, временами осматривая своего друга. — Ну… — Сам же пациент немного покрутился, тем самым удостоверяя доктора в том, что он в отличном состоянии. — Демон смог справиться со всеми ранами, так что со мной все хорошо. Что с остальными? — Все отделались небольшими ранениями. — Сделав глоток, продолжил Йоичи: — Больше всех досталось именно тебе. — Вот как, — облегченно выдохнул Котаро. — И? Что теперь? — Пока нашему отряду дали небольшой отпуск, чтобы мы смогли восстановить свои силы. Но ты не беспокойся. Как только ты полностью выздоровеешь, мы все снова вернемся в строй. — Не беспокойся. Даже мне нужен отдых, и раз выдалась такая возможность, грех ей не воспользоваться, верно? — Точно! — посмеиваясь, произнес Йоичи. Вот только их беседа была прервана. По дому снова разнесся звонок, вещая хозяину о том, что к нему прибыли очередные незваные гости. — Черт, кого там еще принесло?! — недовольно произнес Котаро, направляясь в сторону двери. — Эм… Видишь ли… — было начал Йоичи, как… — Ты еще что тут забыл?! — Внезапный крик заставил даже мирного и тихого парня, как Йоичи, подскочить на месте от такой неожиданности. — Не ори, идиот. Людей распугаешь. — Очередным гостем, как выяснилось, был Кимизуки. Да и одет он был вполне подобающе: темно-коричневая кожаная куртка, синие джинсы и броские кеды. — Я смотрю, наш сорвиголова уже может ходить. — Также из-за спины розоволосого парня донесся мягкий ехидный голос, который мог принадлежать лишь одной девушке. Шиноа, к его удивлению, в этот раз была одета не в свою форму, а в милую бордовую курточку. Впрочем, юбка так и осталась армейской вместе с парой темных чулок. — Тц… Вы хоть можете вести себя нормально? — Также показалась и Мицуба, которую явно раздражало поведение остальных. Одета она была в светло-желтоватую толстовку с коротенькими шортиками серого цвета. — Думаю, хозяин этой холостяцкой комнаты точно не будет против, если в нее пройдут две такие красотки, я права? — Проходите, — смог лишь ответить Котаро, при этом обреченно вздохнув. К всеобщему удивлению, данное мероприятие прошло хорошо. Все с удовольствием наслаждались приготовленной Котаро едой, готовку которого все по достоинству оценили. Даже вечно быкующий и недовольный Кимизуки положительно отозвался о его блюдах, бросив: «Вполне съедобно». Затем, после довольно сытного и весьма веселого ужина, Котаро угостил всех домашним чаем, заваривать который его научил старший брат. Довольно вкусный и душистый напиток также не остался без внимания, получив высокие оценки от судей. К тому же, стороной не обошли и сладости, которые принесли с собой Шиноа и Мицуба, так что чаепитие получилось великолепным. После столь приятного мероприятия все решили наведаться на крышу, где парень проводил свои тренировки. Причиной такого решения послужило то, что Йоичи случайно выразил желание посмотреть это место, в то время как Котаро уже стремился захлопнуть весьма болтливый рот друга. Но его попытка с треском провалилась, и поэтому весь отряд, единогласно приняв решение наведаться в это место, уже направился на крышу, чтобы воочию и самолично все увидеть. — Так вот где наш Котаро проводит свои тренировки! — произнесла Шиноа, осматривая довольно неплохую площадку для занятий. К всеобщему удивлению, на крыше была оборудована и зона отдыха со всеми вытекающими, вплоть до лежаков с зонтами. — А мне очень нравится! — весело высказал свое мнение Йоичи, усевшись на стул под навесом. Он с огромным любопытством осматривал данное место, не жалея своего восхищения и восторга. — Довольно неплохо, — одобрительно кивнула Мицуба, которой данное место также пришлось по вкусу. — Ну, хоть в чем-то у тебя есть вкус. — Кимизуки тем временем уже успел разлечься на лежаке, при этом попивая взятый с собой ранее стакан сока. Словно он сейчас был на курорте, вот только не хватало палящего солнца и теплого моря с песком. Сам же хозяин лишь обреченно вздохнул. Данное место было оборудовано его прошлой командой, с которой они весело проводили время в этом месте. Даже сейчас Котаро с улыбкой вспоминал, как им со светловолосым парнем приходилось попотеть, чтобы все как следует подготовить и сделать. Но потраченные нервы и деньги с лихвой окупились довольно неплохой зоной для отдыха и площадкой, которую они сумели смастерить. К тому же, в этом месте было создано множество хороших и весьма веселых воспоминаний. Вот и теперь, глядя на то, как его товарищи улыбались и веселились, парень в очередной раз был убежден, что данное место и вправду было неплохим.

***

Прошло несколько дней после обороны Синдзюку. Для ребят эти дни пролетели довольно быстро, но никто не жаловался, так как отпуск удался на славу. К тому же, их отряд был возвращен обратно в строй, что не могло не радовать одного темноволосого парня, которому не терпелось поскорее отправиться на новое задание. Сейчас Шиноа шагала по длинному коридору, направляясь в сторону станции метро. Именно там и было место встречи ее отряда с подполковником, который должен был поведать им о новом задании. И, минув несколько метров по лестнице, она уже успела оказаться на перроне. Вот только пришла она слишком рано, так как ни одной живой души еще не было. Поэтому девушке ничего не оставалось, кроме как просто ожидать остальных членов отряда, да и самого подполковника. Протяжно вздохнув, она оперлась о стену. Глаза лениво начали бегать по весьма потрепанным стенам, которые были покрыты множеством дыр и трещин. Даже в таком месте были видны следы апокалипсиса. Хотя данный пейзаж был не редкостью. Прошло несколько долгих и мучительных минут, после которых показалось пополнение. Им оказалась златовласая девушка, что уже направлялась в сторону Шиноа. — А вот и Ми-тян! — начала свою оперу Шиноа, чем вызвала на лице Мицубы лишь раздражение. — Хватит меня так называть! К тому же, где остальные? — Кто знает. Может быть, они все еще нежатся в своих теплых кроватках, не в силах покинуть их. — Тц! — лишь фыркнула девушка. — Меня уже бесит их поведение! Как таких вообще в армию берут? — Знаешь, а ты как-то изменилась… — с интересом взглянула на Мицубу Шиноа, чем вызвала на ее лице удивление. — Может быть, ты влюбилась? — Ч-ч-чего?! — А что? Я давно заметила, как ты похотливо смотришь на Котаро. Каждый раз ты просто пожираешь его глазами. Разве это не любовь? Казалось, от такого Сангу была готова просто взорваться. Для нее, как для молодой девушки в самом расцвете юности, разговоры о любви имели место быть. Возможно, так и было бы, если бы не апокалипсис, который полностью стер границы нормального и повседневного. И теперь такие разговоры происходили довольно редко. — О ч-чем ты таком говоришь? — Хи-хи… Подобно Ромео и Джульетте, они вынуждены скрывать свои чувства ото всех. Какая страсть! Какая любовь! — Шиноа… — уже скрипя зубами от злости, Мицуба бросила в сторону своей оппонентки весьма убийственный взгляд. Вот только пепельноволосую таким было не взять, и поэтому она все так же продолжала невинно и с довольно дьявольской улыбкой смеяться. — Опять вы что-то не поделили? — Внезапный голос заставил двух девушек обернуться. Его источником был Кимизуки, который постепенно приближался к ним и осматривался по сторонам. — И, где остальные? — Видимо, Котаро и Йоичи не очень торопятся, раз их до сих пор нет, а теперь... — Взгляд пепельноволосой снова вернулся к своей жертве. И теперь Кимизуки стал свидетелем того, как две девушки продолжили свою недавнюю беседу. И, судя по тому, как в воздухе витала довольно напряженная обстановка, да и сами девушки уже были готовы пуститься в ужасающую битву, розоволосый лишь вздохнул. Но, к его счастью, на горизонте успели показаться еще двое парней, которых и не хватало для полного комплекта. — Идиоты! — Грозный голос светловолосой девушки прозвучал по всему перрону. Казалось, что еще чуть-чуть — и стены вовсе трещинами покроются. — Почему вы опаздываете? — Эм… Простите! — первый незамедлительно начал извиняться и кланяться, чтобы хоть как-то искупить свою вину за опоздание. И если поведение Йоичи и говорило, что он искренне сожалел о содеянном, то поведение второго полностью отличалось. Ему было совершенно плевать, что там говорила эта златовласая девушка, при этом протяжно зевая. — А вот и первая любовная ссора! Как интересно… — Шиноа с диким удовольствием наблюдала за сценой вынесения мозгов двух парней. Все же такая возможность была поистине редкой, и пропустить ее было непозволительно. По крайней мере, так считала Шиноа. Ну а Кимизуки было совершенно плевать на происходящее, и поэтому он предпочел бы вообще покинуть это место. Вот только деваться было некуда, и поэтому ему также пришлось за всем наблюдать. Далее последовала весьма поучительная, а главное, мозгодробящая лекция о том, как важно было соблюдать воинский устав и вовремя прибывать на место получения задания. Все же, как представительнице знатного рода Сангу, Мицуба с раннего детства обучалась дисциплине и субординации, поэтому любые нелепые оплошности в виде «проспал» или «опоздал» были недопустимы. Возможно, именно поэтому златовласая сейчас не жалела сил и голоса, чтобы донести хоть немного информации до парней. И, хоть немного глуповатый Йоичи и пытался уловить бушующий напор информации, Котаро же, продолжая хлопать своими глазами, бесстрастно кивал. — Вы че тут разорались? — прозвучал немного уставший голос подполковника, который успел появиться и направлялся в их сторону. И, глядя на весь этот зверинец, он мог лишь протяжно вздохнуть. — В карцер захотели? — А вот и подполковник Гурен, — улыбнувшись, произнесла пепельноволосая. Обреченно вздохнув, Ичиносе осмотрел всех. В очередной раз эти дети подняли шум на пустом месте. Хотя, это было неудивительно, поэтому, чтобы зря не терять времени, Гурен решил поскорее провести брифинг. — Итак! — Голос стал серьезнее, тем самым привлекая к себе внимание общественности. — Из разведданных была получена информация, что в районе Нагано обосновался двенадцатый основатель. Поэтому начальством было принято решение о его незамедлительном уничтожении. На это задание будет выделено пять отрядов «Лунного демона», включая ваш. — И, выдержав небольшую напряженную минутку тишины, подполковник с довольно серьезным лицом продолжил: — Ваша задача — отправиться в Нагано и уничтожить этого самого аристократа и всех его подручных. Срок вам — неделя… — Как-то это слишком… — высказался Котаро, на что получил довольно многообещающий и суровый взгляд от Мицубы. Видимо, парню опять придется выслушать очередную лекцию о том, что такое дисциплина и как следует ее соблюдать. — Это вам не игры, сопляки! — продолжил Гурен. — Вашим противником будет аристократ, по сравнению с которым остальные вампиры просто беспомощные сопляки. Поэтому будьте начеку и прикрывайте друг друга. Всего одна ошибка может повлечь за собой смерть всего отряда. — В этот момент Гурен приложил руку к лицу и произнес немного уставшим голосом: — Неохота мне потом перед начальством отчитываться за ваши бесполезные и никчемные смерти. — Хи-хи… — успела пустить смешок Шиноа. — Неужели подполковник Гурен так сильно волнуется о нас? — Захлопнись! — был дан ей ответ. — И смотрите поезд не провороньте, иначе пешком пойдете. — Затем подполковник достал небольшой серый конверт, на котором был изображен герб «Имперских демонов». Именно в таких конвертах и были заключены приказы с более детальными инструкциями и информацией. — Здесь вся информация о задании, а также о вашей цели. Как только покончите со всем, возвращаетесь обратно в Сибую. Глядя на этих детей, Гурен мог лишь вздохнуть. Данное задание было уж слишком для них. Даже самые лучшие отряды «Лунного демона» порою не справлялись с аристократами, не в силах противостоять мощи вампира. А тут на уничтожение такого чудовища отправляют детей. Шутка, да и только… Через мгновение по всему перрону раздались звуки скрежета металла, а затем и сам поезд успел показаться, освещая все своими яркими фонарями. Именно на этом транспорте они и должны были отправиться до Нагано. Постепенно железная конструкция смогла остановиться, при этом продолжая противно скрипеть и разбрасываться искрами. Двери довольно быстро отворились, позволяя пассажирам пройти внутрь вагона и дожидаться дальнейшего отправления до конечной точки их пути. Сам вагон, в котором они и находились, выглядел не очень надежным. В некоторых местах зияли довольно большие дыры, которые достигали размера кулака. Также не обошлось и без ржавчины, которая была видна невооруженным глазом. Но ребята не очень жаловались на такой сервис, если учитывать, в какое время они жили. Довольно редко людям удавалось отыскать все еще рабочую технику, что была на ходу. Двери медленно вернулись на свое прежнее место, а затем и сам поезд неспеша тронулся с места, наконец, набирая обороты и отправляясь в путь. Теперь ребятам лишь оставалось дождаться конечной остановки, которой был город Нагано.

***

Несколько часов спустя… Район Нагано… Подступал вечер. Лучи все еще ленивого и неторопливого солнца уже спешили умчаться все дальше и как можно скорее скрыться за горизонтом. К тому же, множество теней стали расти и поглощать окружающий их свет, тем самым давая понять, что в скором времени на небе воцарится луна. Глядя на неподалеку расположившийся город, пейзажи которого были немного недружелюбными и зловещими, невольно начинаешь беспокоиться. Здесь, в полном одиночестве и под лучами уходящего солнца, одна девушка все так же продолжала наблюдать за некогда цветущим и живым городом. Протяжно вздохнув, она потянулась. В данный момент их отряд и еще несколько других таких же дожидались недостающих им до полного комплекта людей, которые в скором времени должны были прибыть. Именно поэтому для девушки выдался небольшой промежуток времени, которым она решила распорядиться именно созерцанием темных пейзажей мертвого города. Возможно, многим такая затея показалась бы глупой, и, наверное, ни один человек в здравом уме не стал бы этим заниматься. Вот только девушка видела во всем этом, казалось бы, бесполезном занятии свои прелести. На вид ей было около семнадцати лет. Не очень высокая, а также с довольно веселым характером, она была жизнерадостной и довольно открытой девушкой. Вот только немного стеснительной и трусливой. Всего чуть-чуть, как она сама считала. Взгляд темно-карих глаз устремился вслед за уходящим солнцем, в то время как недавно поднявшийся ветер трепетно, с заботой, развевал ее темные короткие волосы. Нельзя было сказать, что они у нее были уж слишком короткие. Нет, по длине они доставали до плеч, и она ими очень гордилась. Даже собиралась отрастить их еще больше, дабы казаться еще более женственной и красивой. Но вот сами волосы, видимо, были иного мнения и отказывались от данной затеи. — Чем занята? — Внезапный вопрос отвлек девушку от раздумий, в то время как позади уже успела показаться ее подруга. — Так и думала, что найду тебя здесь. — Рика? — Казалось, девушка и не ожидала, что ее так скоро отыщут. Но все вопросы отпали сами собой — учитывая, кто именно ее нашел. Ее взгляду предстала юная особа семнадцати лет. Хоть эта девушка и была старше нее, зато она проигрывала ей в росте, хоть эта разница и была всего в пять сантиметров. Но была и другая, более важная категория, в которой темноволосой было не сравниться с ней. А именно… волосы. Она имела длинные и шелковистые волосы приятного пшеничного оттенка, которыми по праву можно было гордиться и восхищаться. Прибавьте к этой жаркой смеси еще взрывной и довольно озорной характер, и в итоге вы получите весьма интересную и неподражаемую личность, которая была очень популярна у парней и девушек. Причиной была не только ее красота, как могло показаться на первый взгляд. Все дело было в ее дружелюбии. Именно с помощью него девушка могла легко идти на контакт с другими людьми и с легкостью заводить с ними дружбу. Такими качествами вряд ли бы мог похвастаться каждый встречный. — Снова любуешься ночными пейзажами? — Она уселась рядышком, при этом взгляд ее светло-карих глаз устремился в сторону города. — Угу. После нескольких долгих минут полного молчания Рика не выдержала. — Может быть, я что-то не понимаю? Или смотрю не туда? — Просто это не твое, Рика, — с улыбкой произнесла темноволосая, в то время как ее подруга лишь отмахнулась. — Рано еще что-то говорить! Раз ты смогла что-то в этом увидеть, то и я смогу! Вот только… — На ее лице сверкнула немного неуверенная улыбка. — Мне явно не помешает твоя помощь. Совсем чуть-чуть! Ты лишь укажи для меня направление, а дальше я и сама смогу! И снова темноволосая улыбнулась. Ее подруга была из тех, кто ни за что не сдавался, если брался за что-то, и теперь это занятие обещало быть очень веселым и весьма забавным. И поэтому она принялась объяснять Рике, которая очень внимательно и без перерывов выслушивала ее, что же такое созерцание прекрасного и где именно его нужно было созерцать. И после долгой и немного странноватой лекции светловолосая была вынуждена признать, что у нее явно не хватает этого самого «созерцания прекрасного». — Думаю, что если ты как следует потренируешься, то непременно сможешь понять меня, — попыталась подбодрить свою подругу темноволосая. — А это сложнее, чем я думала. Но… — На лице Рики сверкнула довольно озорная и уверенная улыбка. — Я точно не сдамся и продолжу познавать это самое «сосерцание»! — Ты хотела сказать «созерцание»? — Ну да, это самое! — И снова они улыбнулись. — А теперь, пойдем обратно. Становится темновато, а нам нельзя далеко отходить от лагеря. — Ну да… — с некой досадой произнесла темноволосая, в то время как ее неожиданно толкнули в бок. — К тому же скоро прибудет еще один отряд «Лунного демона». Кто знает, может, ты себе парня даже найдешь… — И в этот момент Рика очень коварно и театрально улыбнулась, на что ее подруга даже замерла на месте. — Р-рика?! — только и смогла выпалить покрасневшая девушка, получив от своей подруги взгляд, полный недоумения. — А чего тут такого? Или наша «мисс Невинность» так и хочет остаться девственницей? — И снова бурная реакция со стороной темноволосой была довольно острой и весьма милой, что не могло не позабавить Рику. — Если ты и дальше продолжишь вести себя, словно недотрога какая-то, то никогда не сможешь познать, «что же такое любовь»? А также мужскую ласку и прикосновения… — В этот момент она с довольно страстным лицом приблизилась к ней и легонько подула на мочку уха. Реакция не заставила себя долго ждать, а на лице хищника уже успела появиться победоносная и желанная улыбка. — Ты ведь думаешь об этом, правда? Как тебя будут касаться мужские руки. Как он медленно будет ласкать твою грудь… — темноволосая уже успела ощутить, как ее груди коснулись и немного сжали. В этот момент она не смогла сдержаться и издала довольно тихое «аххх». — Как же мило ты стонешь, Мелина! — Н-н-нет! Э-это не я! — попыталась оправдаться смущенная девушка, но все ее попытки были тщетны. — Ну, думаю на сегодня с тебя достаточно… — Рика все же решила отпустить свою и без того покрасневшую подружку, которая успела опереться о стену и продолжала с трудом дышать. — Это все так, лишь игрушки. Вот когда за дело возьмется парень, то это будут совсем другие ощущения! — Боже… — протянула Мелина, которая все же смогла прийти в себя после такой «тренировки», как любила называть их светловолосая. — Каждый раз ты домогаешься меня… Разве тебе не надоело? — Разве что-то может сравниться с твоей милой реакцией? К тому же, я готовлю тебя ко взрослой жизни, поэтому хватит тут претензии выставлять! — Ох… — послужило ей ответом, в то время как светловолосая засмеялась. — Нам уже идти пора, иначе опять выговор будет. — Угу. Пойдем быстрее. Теперь им предстояло вернуться обратно в лагерь, что был расположен неподалеку в лесу. Это место было самым подходящим, чтобы укрыться от посторонних глаз и не привлекать лишнего внимания. К тому же, обилие деревьев и постоянный шум ветра прекрасно справлялись со своей работой, тем самым скрывая все признаки пребывания людей в этом месте. С тех пор, как вирус спустился на Землю и уничтожил почти что всю человеческую цивилизацию, прошло долгих пять лет. За это время природа, которую ранее притесняли, уже успела прибрать к своим рукам ранее принадлежавшие людям земли. Поэтому было неудивительно увидеть множество всевозможных растений, а также молодых лесов, которые простирались на многие мили вокруг. И теперь вместо некогда высоких и каменных строений, что служили напоминанием о былом величии человека, были лишь необъятные и продолжительные джунгли, которые и заняли их место. — Вы немного задержались. Что-то случилось? — Рядом с костром находилась молчаливая девушка. На ней была традиционная военная форма с зелеными прошивками. Именно такую и носили все солдаты имперской демонической армии и младший офицерский состав. Лишь белоснежный шарф, что покоился на ее шее, немного разбавлял это нудное и скучное однообразие. — Всего лишь маленькая вечерняя прогулка, — с улыбкой ответила светловолосая, приближаясь к ней. — Вот как… — Взгляд немного суровых и ленивых глаз лишь скользнул по фигурам девушек, возвращаясь обратно к ярко горящему пламени. Это была Кано. Фукатцуми Кано. Одна из их товарищей в отряде «Лунного демона», в котором и состояла Мелина с Рикой. Тихая и несговорчивая девушка с довольно спокойным характером. Но недостаток общения с лихвой компенсировался первоклассной фигурой из категории «все включено». Возможно, именно по этой причине девушка и была столь популярна у парней, вот только саму «популярность» это жутко бесило. — И, раз мы все теперь в сборе… — На лице Рики появилась поистине дьявольская улыбка, по которой с легкостью можно было определить, о чем именно она собиралась завести разговор. — Давайте немного поболтаем? — Опять ты собираешься нести всякую чушь про разврат и всевозможные извращения? — Довольно прямой и суровый вопрос был серьезным ударом для девушки. Светловолосая даже пошатнулась от такой неожиданности, а вот ее подруга явно не собиралась останавливаться. — Или собираешься чего похуже предложить? — Когда это я вела разговоры про разврат? — Ее игра была не хуже профессионального актера, вот только… — Наш прошлый разговор. В нем ты пыталась узнать у нас, какой именно размер мужского достоинства будет самым оптимальным для… — В этот момент коричневолосую девушку успели остановить. Мелина, чьи руки и послужили причиной прекращения пулеметной словесной очереди, едва сумела вовремя остановить свою подругу от неминуемого. Все же воспоминания о прошлом и весьма пикантном разговоре заставляли Мелину краснеть и смущаться. Сама же актриса упала на колени. Это было поражение… Полное и безоговорочное поражение. В очередной раз суровая и жестокая реальность одержала верх над развратом. Но преданная представительница последнего направления все еще не теряла надежд когда-нибудь одержать победу и теперь уже успела подняться на ноги и обратиться к своим подругам: — В этот раз все будет иначе! — Вот только взгляд одной шатенки явно намекал Рике, что ее слова не очень убедили народ. — Ладно, я буду сдерживаться, обещаю! — Видимо, остальные все же решили поверить ее словам, поэтому светловолосая очень быстро успела сесть рядом, а затем продолжить недавно начатый разговор. — А теперь, давайте-ка поговорим о парнях… Кано лишь обреченно вздохнула, ведь ей прекрасно было известно о замашках подруги. Конечно, девушки ее возраста, что были в самом расцвете своей юной жизни, постоянно обсуждали парней, а также свои вкусы и сексуальные предпочтения. Вот только коричневолосая дама предпочитала находиться в стороне от всего этого. И не потому, что она была явным представителем одиночества или отрешенности. Все было гораздо проще. Просто она не видела в этих разговорах смысла. Конечно, для нее не было проблемой рассказать о своих вкусах и сексуальных предпочтениях, причем делала она это без капли смущения и в весьма детальных подробностях. Порою такая открытость даже пугала окружающих ее людей, что постепенно начинали сторониться ее. Видимо, поэтому с девушкой и не решались идти на контакт после знакомства. А вот Мелина уже успела покраснеть от смущения. Ей, как девушке в самом расцвете своей юности, тоже хотелось поболтать и о парнях и, что было смущающим для нее, о сексуальных предпочтениях и любви. Вот только невинная и чистая натура девушки не могла выдержать такого бушующего потока разврата в разговоре, поэтому она всегда сторонилась их, не в силах выдержать своего смущения и стыда. Возможно, все так бы и продолжалось, если бы не одно «но»: любопытство. Именно оно и послужило причиной того, что сейчас она находилась возле костра и выслушивала все эти разговоры. — Итак! — начала Рика, привлекая всеобщее внимание. — Как и было сказано ранее, сегодня мы поговорим о парнях. И начнем мы… — И теперь довольно хищный взгляд пал на свою жертву, которой явно было побоку. — С тебя, Кано! Скажи нам, какие именно тебе нравятся парни и что именно привлекает тебя в них? — Мне обязательно отвечать на твои вопросы? — И, получив в ответ лишь энергичный кивок, она, вздохнув, решила продолжить: — Если говорить о качествах, которые мне нравятся в мужчинах, то выделю самые главные — это ум, доброта, сила и умение вовремя среагировать в опасной ситуации… — Как интересно! — прервала ее подруга. — Но, это всего лишь твои личные вкусы. А нас всех интересует именно то, что привлекает тебя во внешности парней. Что именно тебе в них нравится? — Насчет внешности… — В этот момент девушка немного задумалась. — В парнях мне нравится их стать, походка и хорошая фигура. А также улыбка... Это самое главное, чем должен обладать парень. Если у него приятная, нежная, добрая и красивая улыбка, то я непременно влюблюсь в него и завоюю его сердце! — Казалось, что всего в один момент тихая и спокойная Кано мгновенно испарилась, уступая место весьма энергичной и довольно пылкой девушке. Эта смена очень удивила ее подруг, причем одна из них была в явном восторге от такого. — Да! Вот это страсть! Вот на что готова пойти одинокая девушка ради любви и одной-единственной улыбки парня! — Рика уже не могла сдержать своих эмоций, что били через край. И, немного успокоившись, она уже перевела свой весьма изголодавший взгляд на еще одну жертву. — Ме-ли-на! А тебе какие мальчики нравятся? — М-мне? — Девушка застыла на месте от такой неожиданности. — Ну… — И теперь, пытаясь перебороть свое смущение, она все же смогла дать ответ: — Д-добрый и заботливый, наверное… — У-у-у… Как это ми-и-ило! — Светловолосая даже обняла себя от вида своей смущенной подружки. — А что насчет внешности? Что тебе в них нравится? — В-внешности? — И снова небольшая и смущенная пауза. — Е-его… Е-его глаза… — Значит, в парнях тебе нравятся именно их глаза… — Рика немного задумалась над этим ответом, но затем с улыбкой на лице ответила: — А я думала, что тебя волнует их мужское достоинство… — И, снова получив довольно громкое и смущенное «нет», светловолосая продолжила: — Ну, такой ответ тоже сойдет! — А что насчет тебя? — А вот этого Рика никак не ожидала. — Какие тебе нравятся парни? — Эхе-е-е… — Теперь две пары глаз с большим интересом уставились на застывшую подружку, что была немного сбита с толку. Даже ее лицо, на котором была озорная и веселая улыбка, уже успело покрыться румянцем. Конечно, как и у остальных, у нее тоже были свои вкусы и предпочтения. Вот только девушка не любила и не спешила ими делиться с остальными. Почему? Было множество причин и перечислять их можно было до бесконечности, но главным было то, что она очень боялась реакции, которая могла последовать за этим. Возможно, это было странным, чтобы семнадцатилетняя девушка боялась того, что ее высмеют лишь из-за странных вкусов. Но с этим она ничего не могла поделать, и теперь она также не решалась заговорить об этом. — Л-ладно… — Слишком тихо произнесла светловолосая. — Ладно! Я скажу, скажу! — уже сдаваясь, произнесла Рика. — Только пообещайте, что не будете смеяться надо мной! Иначе я и слова больше не скажу! — И, получив в ответ синхронный кивок и пару «обещаем», девушка начала: — Ну-у… Мне нравятся добрые парни. Чтобы он заботился обо мне и всегда во всем помогал. Также у него должно быть хорошее чувство юмора, чтобы мне не было скучно с ним. Ну, и чтобы он очень и очень любил меня, а также был красивым. Самым-присамым красивым! В этот момент возле костра повисла тишина. Затем обе девушки, что уже были не в силах сдержать смех, очень весело и дружно начали смеяться. Конечно, для разъяренной Рики это было очень обидно, ведь эти дурочки обещали ей, что они не будут смеяться над тем, что она скажет. Вот только светловолосую в очередной раз немного занесло. Это происходило довольно часто, стоило только девушке начать говорить. Вот и сейчас она была похожа на меленькую избалованную девочку, что мечтала о принце на белом коне. Возможно, эта мечта и была немного детской и даже глуповатой, но о подобном мечтали многие. Так что и теперь все дружно продолжали смеяться, забыв о всех тревогах и обидах. — Очередной цирк идиотов собрался. — До девушек успел дойти еще один женский голос, а затем и сама его обладательница решилась показаться из тени. Представшая перед всеми особа также входила в их отряд. Вот только остальные считали иначе, да и поведение самой девушки уж очень доходчиво говорило, что о товарищеской работе и речи не было, не говоря уже о дружбе. Единственное, что их связывало — это отряд, в котором они все находились. И сколько бы они ни протестовали против этого решения, начальство было непреклонно. Поэтому все уже успели смириться с этим. Но были и исключения… — Тц… — Первой на столь «теплый» прием отреагировала Рика, при этом успев лишь бросить: — Опять наша «мисс идеальность» пожаловала… — Имеешь что-то против моей красоты? — Ее рука медленно скользнула по длинноватым светло-зеленым волосам, при этом немного откинув их вбок. Такой жест больше подходил богатой и избалованной девушке, но вряд ли сейчас это кого-то волновало. — Верно… Куда тебе, неудачнице, до меня. Возможно, данные слова можно было посчитать лишь за хвастовство или попытку похвастаться собой. Вот только глядя на эту девушку, даже Мелина порою невольно восхищалась ее красотой и изяществом. Эту столь надменную и самовлюбленную особу звали Никки Ореха. На первый взгляд могло показаться, что эта девушка была довольно милой и не менее очаровательной, словно принцесса из какой-нибудь сказки. Вот только за столь прекрасной оберткой скрывался не менее скверный и горделивый характер, который она всячески демонстрировала, словно пытаясь показать свое превосходство над остальными. — А? Да неужели… — светловолосая уже успела подняться, чтобы взглянуть на «объект» своего раздражения. Ведь по-другому она и не могла назвать это самое существо, которое находилось перед ней. — Может, мне стоит поправить твою весьма неприятную мордашку? И заметь, сделаю я это абсолютно бесплатно… Так сказать, за счет заведения. — А силенок-то хватит? — И, бросив на светловолосую оценивающий взгляд, она все же ответила. Вот только ответ был пропитан злобой и отвращением, которых даже скрывать не стали. — Знаешь, если сложить бесполезного и никчемного демона с бездарной и беспомощной девчонкой, то в итоге мы получим лишь мусор. Ах да, прости… Я хотела сказать тебя… Конфликт уже успел достаточно накалиться, обещая перерасти в довольно жестокую битву. На лице Рики уже успела появиться не свойственная ей ядовитая и странная ухмылка. Обычно такой вид лица мог принадлежать лишь какому-нибудь извращенному садисту или безбашенному маньяку, что привыкли убивать своих жертв голыми руками. И если учитывать то, что проклятым оружием девушки как раз и являлась пара боевых перчаток, по которым уже искрилось множество оранжевых разрядов, то о дальнейшей участи стоящей перед ней девушки можно было и не задумываться. Зеленоволосая же ничуть не отставала, а возможно, даже и опережала свою соперницу. На ее лице была примерно такая же дикая гримаса, вот только в этой странной смеси были также отвращение и полная самоуверенность. Да и руки девушки уже успели покрыться множеством ярко-синих языков пламени, что лишь нервно дергались и ожидали от своей хозяйки сигнала вспыхнуть, словно новогодняя елка. Как ни странно, причиной столь острого конфликта стала именно серия проклятого оружия. Никка пришла в полнейший ужас, когда остальные начали представлять себя, а затем и свое проклятое оружие. И как только очередь подошла к шокированной девушке, то та категорически была против быть в одной команде с такими «слабаками». Вот только протесты одной неугомонной и назойливой девчонки никого не волновали, да и решение начальства было окончательным. Конечно, после такого у девушки остался осадок, да и всю накопившуюся злость нужно было куда-то девать. Поэтому выход из данной ситуации девушка нашла в простом унижении своих товарищей по отряду. Именно таким способом она и решила вымещать все накопившиеся в ней эмоции и чувства. — Может, прекратишь, Никка? — Теперь голос подала Мелина, которая успела подняться со своего места и взглянуть на самодовольную девушку. — Хе-е-е… — довольно мелодично протянула зеленоволосая, при этом бросив новый и весьма убийственный взгляд на свою следующую жертву. — Неужели ты голос подала? Какая неожиданность… — В этот момент девушка приблизилась к Мелине вплотную, да и ее лицо уже успело измениться после прошлой стычки. Теперь на нем была лишь одна-единственная эмоция… Отвращение. — Ты мне противна. Бесполезная и бездарная тупая сучка, от которой даже пользы никакой. Хоть твой демон и из последней серии, это ничуть не отменяет того факта, что ты простая бездарность, как и твоя бесполезная старшая сестра. На твоем месте я бы давно повесилась, если бы эти отбросы из Ичиносэ удочерили меня. Ведь они всего лишь никчемный и никому ненужный мусор… Девушка замерла на месте. Сейчас она была не в силах что-либо сказать или хотя бы произнести звука. Все остановилось и замерло на месте… Сколько раз она уже слышала это? Десять? Двадцать? Казалось, что можно было перечислять до бесконечности… Но она научилась жить с этим. Научилась жить, даже если на нее были обращены взгляды, которые переполняли ненависть, злоба и отвращение. Научилась изображать непроницаемую маску в виде улыбки, под которой скрывались ее истинные чувства и эмоции. Но у всего есть свой предел… И таким пределом для Мелины была ее семья. Еще с раннего детства она была одна… Вирус, что неожиданно спустился на землю, всего в один миг отнял все самое дорогое и ценное, оставив маленькую восьмилетнюю девочку совсем одну в огромном и враждебном мире. Конечно, смерть близких стала большим шоком для ребенка. Многие дети были не в силах вынести огромную и нестерпимую боль, поэтому они замыкались в себе. Их души с каждым днем медленно разрывались на части… Они были беспомощны... И, оставшись совсем одни, без чьей-либо помощи и поддержки, они сходили с ума. Они ломались. Ломались, словно ветки под порывом мощного и неудержимого ветра… Вот только она не хотела такой участи. Она выбрала жизнь. Решила жить, даже если этот ужасный и страшный мир был против нее. Даже если на каждом шагу ее поджидала неминуемая и ужасная смерть, ребенок все так же продолжал двигаться вперед. Ведь это было единственным способом выжить в этом ужасном мире. И в один из таких мрачных и беспросветных дней ее нашли… Ее спасением стал род Ичиносэ, которому каким-то образом повезло наткнуться на еле живую девочку в одном из уцелевших магазинчиков. Солдаты случайно наткнулись на нее в горе мусора, когда совершали обход в поисках выживших. Поэтому ее решили подобрать и выходить. К счастью, ребенок довольно быстро пошел на поправку и уже через несколько недель смог полностью восстановиться. К тому же, ей заинтересовался глава рода Ичиносэ, который был удивлен упорством ребенка и его стремлением к жизни. Так было принято решение о том, что девочка станет одной их них. И результаты не заставили себя долго ждать. Как выяснилось, у ребенка оказался неплохой талант в заклинательном искусстве. Прибавьте к этому прекрасную память и неплохой ум, и вы получите вполне способного и весьма опасного мага. Но и без трудностей тоже не обошлось. Для девочки такими трудностями стало фехтование. Сколько же изнурительных и мучительных тренировок пришлось пройти ей, чтобы научиться хотя бы отражать удары противника. Именно отражать, так как об атаке вообще речи не шло. Но, благодаря упорству и своему стремлению, она, хоть и с трудом, но все же смогла познать фехтование. А затем стать и полноправным наследником рода Ичиносэ. Казалось, что радости ребенка не было предела, ведь теперь у нее появилась новая семья. Старшая сестра, которая уж слишком сильно проявляла свою любовь и заботу, а также немного ворчливый и несговорчивый старший брат, которого она также очень любила. Казалось, что такая идилия будет длиться вечность. Вот только она и не подозревала, что ее на самом деле ожидало впереди… — Замолчи… — Ее голос был холоден. — Ты что-то сказала? — Никка все никак не могла умолкнуть, продолжая свои нападки и издевательства. — Я сказала… замолчи… — И снова холод. Вот только теперь по лицу девушки начали ползти черные узоры проклятия «Кидзу». А это уже свидетельствовало о том, что ее психическое состояние грозилось выйти из-под контроля, и если не предпринять меры, то девушкой мог овладеть демон… — Хватит, Никка. — Небольшой толчок вырвал девушку из потока воспоминаний. Да и узоры проклятия начали постепенно исчезать, позволяя ей взять себя в руки. Оказалось, что в дело вступила Кано, которая до недавнего времени сохраняла нейтралитет и не хотела вмешиваться в эту перепалку. Хоть она и была приверженцем мира и спокойствия, даже у такой тихони был свой предел, который, видимо, уже успел исчерпать себя. Как ни странно, это сработало. Зеленовласая лишь фыркнула, не желая и дальше продолжать эту бессмысленную и тупую беседу. Поэтому она незамедлительно покинула их компанию, направляясь в сторону палаток. Остальные же смогли вздохнуть с облегчением. — Вот же тупая надменная стерва! — бросила вслед уходящей Рика, при этом продолжая нервно скалиться и пыхтеть, словно паровоз, что был готов сорваться с рельсов. — Когда-нибудь я точно научу ее манерам… — Теперь взгляд весьма остывших карих глаз переместился на молчаливую подругу, что все еще не могла прийти в себя от произошедшего. — Не слушай ты эту сучку, Мелина. Ты же знаешь о ее комплексе «идеальности», верно? Так что не стоит обижаться на тех, у кого нет мозгов. Кано лишь кивнула, соглашаясь со словами подруги. — Не волнуйтесь, со мной все в порядке, — попыталась улыбнуться Мелина, вот только вышло у нее это не очень. Все же внутри еще плавал осадок от сказанного ранее, поэтому ей приходилось очень непросто. В этот момент внимание было привлечено, к всеобщему удивлению, именно Каной. Она, словно уличный фокусник, всего несколькими странными движениями рук смогла представить всем коробочку со сладостями «Pocky», которые все девушки, без исключения, любили. Секунда — и две пары глаз грозились выпасть из орбит от такой неожиданности. Лишь Кана со все той же невозмутимой миной взяла тоненькую шоколадную палочку и уплела ее за обе щеки. — Г-г-где ты их достала?! — Казалось, что удивлению Рики не было предела. По всему лесу мгновенно промчался все еще резкий и весьма острый голосок девчонки, который сразу привлек внимание общественности к ее скромной персоне. И пока девушка со всем невиданным ранее усердием извинялась перед всеми за свою нелепую ошибку, Кана протянула коробочку со сладостями Мелине. — Угощайся, — как бы дав добро своей подружке, произнесла шатенка. И, конечно же, Мелина не стала долго думать, успев выхватить несколько палочек такого манящего лакомства. Хрусть! Во рту мгновенно возникло невероятное сочетание наивкуснейшего шоколада и хрустящего печенья. Да! Именно эта сладость и могла прогнать всю ту горечь, обиду и тоску, что до этого момента тяжким грузом покоились в душе девушки. Да и отведать такой деликатес было сродни чуду. Скорее, это можно было назвать даром божим, не иначе. — А я?! Как же я?! Кана, ты ведь не забудешь о своей самой преданной фанатке и самой близкой подруге, верно?! — В этот момент появилась и светловолосая, по лицу которой уже текли голодные слюнки от нетерпения. Сейчас она больше всего была похожа на голодного щеночка с огромными и просящими глазками, который продолжал вымаливать свою еду. Это даже вызвало на лице Мелины невинную улыбку, в то время как Рика уже начала тянуться к сладостям, вот только рука, которая уперлась ей в лицо, была явно против этого. Сейчас, взглянув на своих подруг, девушка смогла все же улыбнуться своей настоящей улыбкой. Она была рада. Рада, что у нее есть такие хорошие и надежные товарищи, которых она считала своей большой и дружной семьей. — «Знаешь, в этом огромном и жестоком мире невозможно выжить без товарищей. Тебя попросту поглотит тьма. Поэтому всегда защищай свою семью и товарищей. Даже ценой собственной жизни ты должна защитить каждого дорогого тебе человека. Сражайся... Сражайся, даже если тебе будет больно и невыносимо. Даже если исход уже предрешен, продолжай сражаться. Иначе ты потеряешь себя и все то, что дорого твоему сердцу. Запомни это, Мелина». Именно так ей постоянно говорил ее старший сводный брат. И его слова были правдой…

***

Поезд, временами подрагивая, продолжал свой путь. В окнах, стекла которых были заляпаны и покрыты пылью и разводами, виднелись руины некогда оживленного и дружелюбного города. Вот только теперь от всего этого остались лишь одни упоминания… — «Внимание! Через десять минут прибудем на место…» Значит, мы уже совсем близко… — заключил Котаро в своих мыслях. Новое очередное задание, которое обещало быть очень интересным и незабываемым. И не потому, что впереди его ждали кровососы, которых парню не терпелось отправить в весьма увлекательное и болезненное путешествие до преисподней. Нет... Причина была в другом. Сейчас им предстояло столкнуться с аристократом. Он даже поморщился, вспоминая их прошлую встречу с подобным монстром. Сила такого чудовища не шла ни в какое сравнение с рядовыми вампирами, которых он перебил не один десяток. Но это ничуть не пугало парня. Наоборот, он даже усмехнулся. Ведь для такого уродца у него припасено одно очень интересное завалявшееся заклинание, которым он очень редко пользовался. Всего пару раз, если быть точным. Вот только тогда он чуть не обратился в демона, и если бы не помощь его друзей, то вряд ли бы он сейчас находился в этом вагоне. Но с тех пор прошло немало времени, да и он стал гораздо сильнее… — А-ха… — Внутри, где-то глубоко в недрах его души, в самой темной ее части, раздался смех одного маленького мальчика, что был очень возбужден. — Неужели Котаро снова потребуется моя сила? И, кого на этот раз ты собрался спасти? Или же… — Небольшая пауза, за которой мальчишка с удовольствием произнес: — Кого на этот раз ты собрался потерять? Но ответа рогатый не удостоился. Он лишь с улыбкой покачал головой, ведь это стало вполне обыденным и привычным для них. — Ты ведь знаешь это, верно? Что без моей силы тебе никого не спасти. Но ты все так же противишься ею воспользоваться. Интересно, почему? И правда, почему? Можно было перечислять массу возможных вариантов, и все они имели место быть, вот только… — Вот только ты боишься, Котаро... — В этот момент парень ощутил, как его кто-то обнял сзади. Эти прикосновения одновременно вызывали невероятное удовольствие и нестерпимый страх. Вот только… все это было лишь иллюзией. — Ты боишься, что твой выбор вновь окажется ошибочным. Что в очередной раз ты сделаешь неверный выбор и из-за этого кто-то очень важный для тебя вновь погибнет… Но ты все равно продолжаешь обманывать себя… Продолжаешь уговаривать себя, что так будет лучше. Вот только ты знаешь, что таким способом тебе никого не спасти… Слова демона были правдой. Котаро не раз об этом задумывался. Что было бы, если бы он использовал больше силы? Смог бы он спасти дорогих ему людей? Казуя… Акира… Харука… Инори… И Маюми. Все они погибли. Исчезли из его жизни, словно их и не было никогда. И все из-за него. Да… Это была его вина, и теперь ему оставалось лишь жить с ней до конца жизни. Если бы… — Вот только если бы ты воспользовался моей силой… — На лице мальчика появилась улыбка. — Ты же знаешь это, верно? Если бы ты воспользовался моей силой, то непременно смог бы спасти их. И когда я протянул тебе руку, предложив ее, ты отвернулся от меня… Ты избрал слабость, и именно поэтому твои друзья погибли. Но теперь… — Он все так же продолжал играться, проводя своими ладошками по его шее. — Ты непременно воспользуешься моей силой. И не отдельной ее частью... А всей. Всей, без остатка! Ты непременно придешь ко мне, Котаро! Сам будешь просить и умолять меня об этой силе! И тогда я не отвернусь от тебя… Я дам тебе столько, сколько ты пожелаешь! А пока, я буду покорно ждать этого дня… Ждать, когда мы с тобой станем едины, Котаро Канеда… — Похоже, это конечная… — Голос Кимизуки отвлек его. Видимо, пока он вел беседу с демоном, поезд уже приближался к городу, а значит, в скором времени им предстоит столкнуться с вампирами. Но… Этот разговор был странным. Он не давал ему покоя. Уж слишком довольным был этот рогатый, когда говорил с ним. Это наводило его на некие догадки, вот только думать об этом было некогда. Через мгновение поезд начал тормозить, издавая при этом протяжный и весьма неприятный скрежет. И как только громадина смогла, наконец, прекратить движение, металлические двери мгновенно распахнулись, позволяя им покинуть транспорт. И теперь перед глазами уже были более знакомые пейзажи. Станция, на которую они прибыли, не сильно отличалась от тех, где они уже бывали. Все те же покореженные машины и грузовики. Те же помятые вагоны, от которых были оторваны довольно большие куски металла. И все те же разрушенные ж/д линии. Хотя отряд прибыл сюда не для того, чтобы искать отличия в этих пейзажах, и сейчас все дружно направились в сторону небольшой группы домов. — И-и-итак! — запела Шиноа, при этом открыв серый конверт и доставая оттуда всю необходимую ей информацию. — Как вы уже все знаете, наша задача состоит в том, чтобы убить двенадцатого основателя, Лестата Линоурта… — Ну и имечко, — вставил Кимизуки, продолжая идти рядом. — Как вы помните, аристократы гораздо сильнее обычных вампиров. Также они владеют оружием первого класса, которое увеличивает их физическую силу и скорость. Поэтому в этом задании от нас потребуется хорошо слаженная работа в команде. Если будем прикрывать друг друга и действовать сообща, то сможем справиться и не погибнуть. — Вопрос. — Голос розоволосого привлек внимание пепельноволосой девушки. — Да, Кимизуки. — Сколько именно вампиров находится в подчинении аристократа? — По нашим подсчетам, около двадцати. — Эй, Шиноа? — Теперь голос подал темноволосый парень. — Мы же, вроде, должны были встретить остальные отряды, верно? — И, получив лишь «угу», парень продолжил: — Тогда чем мы вообще занимаемся? — Ну-у-у… — Она перевела взгляд на карту, что находилась в ее руках. — Если судить по карте, то лагерь, где обосновались остальные отряды, должен находиться в лесу... — Подожди… — Темноволосый даже остановился от услышанного. Сейчас перед ними был только один лес, а это значит… — Если я правильно понял, то сейчас мы должны отправиться в никому неизвестный лес, в котором хрен знает, что водится, и искать там людей? — Выходит, что так, — с невинной улыбкой ответила ему Шиноа. — Черт! — только и смог выдать парень, при этом отправив в продолжительный полет рядом лежащий камень. — Боже! — уставше произнесла Мицуба, приложив руку к лицу. — На карте уже отмечено место, где собрались остальные отряды. Также там есть и место, где нас ожидает транспорт, на котором мы и отправимся туда, идиот! — Ми-тян права! — пролепетала Шиноа, тем самым привлекая к себе внимание. — Сейчас нам необходимо найти транспорт, на котором мы и отправимся в точку сбора. Поэтому давайте поторопимся и отправимся в путь! Как и обговаривалось ранее, через несколько десятков метров, в одном из уцелевших гаражей, отряд сумел найти военный внедорожник. Не стоило и задумываться, что именно этот транспорт и дожидался их. После нескольких минут его проверки на работоспособность, Кимизуки положительно откликнулся о хорошем и рабочем состоянии их транспорта, поэтому отряд не стал задерживаться и решил сразу же выдвинуться в сторону предполагаемого места, где должен был быть расположен лагерь остальных отрядов «Лунного демона». Дорога была довольно спокойной. И основной причиной этому была незнакомая и неизвестная им местность, поэтому все сохраняли тишину и молчание. Лишь мотор двигателя, что временами немного барахлил и рычал, нарушал довольно нагнетающую атмосферу. — Стой… — Котаро сжал плечо Кимизуки, тем самым заставив розоволосого остановить машину. Внимание парня привлекло небольшое движение всего в нескольких метрах от машины. Вот только разобрать, кто именно это был, он не мог. Так что Котаро решил перестраховаться. — Что там? — Кимизуки также принялся осматриваться по сторонам. Темноволосый выскочил из автомобиля, при этом успев материализовать проклятое оружие, дабы быть готовым к любой непредвиденной ситуации. Сделав несколько неуверенных шагов в сторону места, в котором он и заметил небольшое движение, парень принялся осматривать его. И, как и ожидалось, он смог обнаружить следы. — «Свежие…» — заключил Котаро, подняв сломанную палку. Также рядом было несколько следов в грязи. И после небольшого осмотра парень смог заключить, что «целей» было две. — Медленно подними руки и не двигайся… — послышался еле различимый голос. Затем к голове прильнул холодный металл, который явно намекал, что его владелец не потерпит возражений. — Значит, к нам прибыли новенькие? — сверху также прозвучал еще один голос, что привлек внимание остальных. Затем из кустов показались и остальные. — Значит, это вы отряд «Лунного Демона», что прибыл нам на помощь? — А они не внушают доверия… — Кто знает… Теперь же перед лицом Котаро появилась зеленовласая девушка, что лишь с ухмылкой откинула свои волосы. Всего в одно мгновение ее проклятое оружие, которое имело форму боевой старинной винтовки, испарилось в ярко-синем пламени, а сама владелица сложила руки на груди, при этом внимательно его оглядев. — Простите нас за такой прием... — Из кустов вперед вышла довольно высокая девушка лет двадцати, которая внимательно всех осмотрела. Ее голубые глаза остановились на каждой фигуре, как бы оценивая прибывшее к ним подкрепление, а затем продолжила: — Меня зовут Ичиносе Рей. Капитан Японской Имперской Демонической армии и командир отряда «Лунного Демона». Также я являюсь командиром данной операции. Затем вперед вышла Шиноа. — Хиираги Шиноа. Сержант и командир отряда «Лунного демона». Прибыли в ваше распоряжение. Вот все необходимые документы. — Она незамедлительно протянула серый конверт девушке. Та же принялась изучать его и после нескольких минут одобрительно кивнула. — Хорошо. Пройдемте с нами в лагерь. Там вы узнаете всю нужную вам информацию. — Хорошо. Задерживаться все не стали, поэтому выдвинулись в сторону лагеря. Шли молча. Одни были не очень рады недавнему приветствию, которое оказалось уж очень «приятным». Другие же не спешили идти на контакт по причине того, что пока не были уверены в силах вновь прибывших. — Слушай… — К молчаливому Котаро подошла довольно веселая девушка. Светловолосая прям сверкала глазами, когда смогла, наконец, заговорить с ним. — Ты прости за то, что вам пришлось пройти через такое. — Ничего. Вас можно понять. — Вот как… — Невинно почесав щеку, девушка продолжила: — Кстати, меня зовут Рика. Рика Сенда. — Котаро Канеда. — Приятно познакомиться, — весело ответила девушка, при этом протянув парню руку в знак приветствия. Котаро также ответил ей, пожав руку. — Если тебе что-то понадобится, то можешь смело обращаться ко мне, договорились? Котаро лишь кивнул в ответ, а его спутница мгновенно отстранилась в сторону других девушек. Наконец, оба отряда прибыли в лагерь. Множество палаток были прикрыты листвой и растениями, чтобы не выдать своего местоположения. Также неподалеку от лагеря патрулировали несколько людей, что продолжали внимательно следить за обстановкой. — Располагайтесь. — Рей указала на одну из палаток, что была свободна. — Можете отдохнуть и набраться сил. Все, что вам необходимо, найдете в палатке. Завтра утром жду вас у себя. На этом девушка покинула их отряд, позволяя ребятам обосноваться в их новом и недолгом жилище. — Ах… — потянулась Шиноа. — Довольно интересный способ встретить подкрепление. — А чего ты ожидала? Никто не станет радужно принимать неизвестных ему людей. Что важнее, так это нынешнее задание. — И то верно, Ми-тян. Сперва работа, а потом… — Теперь взгляд пепельноволосой пал на Котаро. — К тому же, Котаро даже девушку успел себе найти. Ми-тян будет сильно ревновать… — Кхах… — Парень даже поперхнулся, когда пил воду. — Ты чего несешь, Шиноа? Она просто извинилась за их поступок, вот и все! — Да-а-а-а? Вот только ваша миленькая беседа явно намекает на нечто иное… — с дьявольской улыбкой произнесла пепельноволосая, в то время как все остальные устремили свои взгляды на фигуру парня. — Да ладно? — Даже Кимизуки, казалось, был удивлен услышанным. — Тц… Чертов идиот! — последовала вполне ожидаемая реакция и от Мицубы. — Неужели и ты так считаешь, Йоичи? — Темноволосый обратился к своему последнему спасению, вот только и его друг лишь невинно улыбался, что лишь говорило о том, что парня явно ждет не радужное будущее. — Хи-хи, — коротко бросила Шиноа. — Вопрос. — Да, Кимизуки, — мгновенно ответила пепельноволосая. — Как я заметил, у этого капитана такая же фамилия, как и у подполковника, может ли быть, что… — Да, они родственники, — прервала Мицуба. — Брат и сестра. — Ясно. — Есть еще вопросы? — Нет. Теперь все принялись заниматься своими делами. Кто-то решил просто отдохнуть после столь длинного и долгого пути. Кто-то просто весело беседовал, временами невинно извиняясь за нелепости и глупости. Котаро же с улыбкой наблюдал за всем происходящим. Порою даже смеялся, когда глупость Йоичи переходила границу, заставляя розоволосого кипеть и злиться. Также не обошлось и без Мицубы, что также бросала гневные взгляды и привычное «идиоты». И снова воцарила столь знакомая и, главное, обычная и немного странная обстановка. Чувство того, что парень имел свой дом и близких ему друзей, с которыми всегда можно было весело поболтать о чем-нибудь или просто повеселиться и побездельничать. И конечно же, подраться, глядя на одного розоволосого парня, который успел ухватить Йоичи за шею с улыбкой на лице. Однако одного человека Котаро все же не смог найти. Скользнув из палатки, парень принялся осматриваться, пытаясь ее отыскать. И, спустя несколько минут, он сумел ее найти. Шиноа сидела на одном из поваленных деревьев, что не смогли справиться с силой ветра. Взгляд ее карих глаз был устремлен высоко в небо, по которому беззаботно и лениво плыли бархатные облака. Ветер же, словно играясь, кружил рядом, временами с нежностью касаясь ее пепельных локонов. И под серебристыми лучами молодой луны девушка словно сияла невиданной ранее красотой и изяществом, от которой Котаро не мог отвести взгляд. Лицо, на котором постоянно сияла столь идеальная и веселая улыбка, было абсолютно спокойным и, казалось, немного далеким. Взгляд, полный озорства и энергии, сменился на тревожный, скорее даже одинокий. Сама же девушка, временами обхватывая себя руками, то ли от холода, то ли от одиночества, все продолжала созерцать великолепие луны. — Решила побыть одна? — Внезапный голос парня заставил девушку вздрогнуть. И, когда она увидела, кто был его источником, она смогла немного расслабиться. — Это ты, Котаро. — Она довольно мило улыбнулась ему, а затем перевела взгляд на луну. — Вроде того. — Тебя что-то тревожит, Шиноа? — неуверенно спросил Котаро. — Просто ты выглядела немного одинокой и потерянной. Вот я и подумал, что тебя что-то тревожит. Девушка лишь вздохнула. Тревожило ли ее что-нибудь? Возможно, она могла бы в привычной и веселой манере сказать, что это лишь нелепые догадки или усталость. Вот только… — Знаешь… — неуверенно начала Шиноа. — Ты не поболтаешь со мной немного? — Почему бы и нет. Котаро был не очень талантлив в разговорах, так что их диалог не мог блистать столь интересными и яркими подробностями или столь разнообразными темами для разговора. Но оба все так же продолжали говорить. Говорить о погоде, о прошедших днях, о прошлом… Казалось, что все это было глупым, даже скорее детским. Но такие моменты были важны. Они имели огромное значение в жизни ребят, которым многое пришлось пережить. Даже простой разговор мог отвлечь и согреть душу. Наконец, когда все ее тревоги исчезли, а на лице появилась столь знакомая ему улыбка. Девушка снова засмеялась. — Спасибо тебе. — Она поднялась, взглянув на парня. — Сегодня был очень приятный вечер. Она начала удаляться, оставляя его наедине с собой. Котаро не очень спешил покидать место, в котором находился. Взгляд медленно скользнул на луну, что парила высоко в небе. На лице появилась улыбка. Сейчас, глубоко в душе, он смог обрести покой. А его сердце, что было столь безмятежным, теперь не могло остановиться и пыталось успокоиться. Он не сомневался, что виной всему была их общая с Шиноа встреча. Их разговор… Их встреча в эту лунную ночь. — «Может, я влюбился?» — Первая мысль, что посетила его голову. Скорее, она вызывала лишь смех, нежели имела вес или могла что-то значить. Словно шутка, над которой можно было посмеяться. — «Чушь…» Любовь… Слишком странное и непонятное чувство. Конечно, в детстве он влюблялся. И даже признавался в любви девочке примерно его возраста. Даже сейчас Котаро отчетливо мог вспомнить тот момент, когда покрасневший, словно рак, протянул светловолосой девочке букетик милых и красивых лилий. Для него больших усилий стоило добыть их, ведь такие цветы были большой редкостью в их небогатой деревне, поэтому мальчишке пришлось ускользнуть на целый день и пропустить тренировки, чтобы добраться до дома одного из богачей и тайком сорвать их. И когда он решился на отважный и безумно сложный для него шаг, мальчишка подарил их. Девочка была шокирована. И его признанием, которого она не ожидала, и букетом прекрасных цветов, которые ей безумно нравились. Но… — «Давай останемся друзьями…» Так она ему ответила. Возможно, она испугалась… Возможно, не хотела его ранить… Было сложно сказать, что она ощущала. Вот только ему было куда больнее от этого. Он не винил ее. Все же они были еще слишком юными для любви, поэтому отказ был вполне ожидаемым. Но небольшая рана на сердце все же осталась. И временами, глядя на влюбленные пары, что проходили мимо, он невольно вспоминал этот момент из детства. И сейчас, после разговора с Шиноа, он снова вспомнил его. Было ли это знаком? Возможно… Ведь каждому в этом мире нужна пара… Каждому нужна опора…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.