ID работы: 7025705

То, о чем говорят по ночам

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непринятая

Настройки текста
Ты улыбаешься, глядя в ее живое и нежное лицо. Касаешься ее темных шелковистых волос, лежа на ее коленках, и сердце твое сжимается, болью отзываются чувства. Близость с ней манит тебя, одурманивает, и одновременно отрезвляет. Душит ядом. Ты ловишь ее руку и сжимаешь пальцами, ее ладонь приятно холодная, твоя непозволительно горячая, вульгарно влажная. Все сжимается внутри, и тело ватное и тяжелое. Сердце колотится в груди, бьется о ребра, жалкая попытка вырваться из клетки человеческих предрассудков, морали, правил. Она — твое собственное солнце, ты жалкая тень ее яркого великолепия. Ты наблюдаешь за ней. Стоит уйти на мгновение, как ее заберет другой. Мысль об этом сводит тебя с ума. Ты с жадностью думаешь о большем. О чем-то кроме разговоров, возможности посмеяться вместе, ты надеешься на взаимность. Невозможно. Твои чувства неправильны. Аморальны. Разговоры не клеются. Ты отстраняешься первая, испуганная накалом внутренних переживаний. Ты ищешь причины ненавидеть ее, но находишь лишь чтобы любить. До тех пор пока…  — Он мне безумно нравится, — вздыхает она мечтательно, ее лицо выражает любовь и нежность. Это признание совсем не то, что ты ждала, не те слова, не тому человеку. Ты сжимаешь губы, выдавливая из себя улыбку.  — Так признайся ему! Чего медлишь? Ты отворачиваешься и уходишь. Никогда она не смотрела на тебя так. Никогда не посмотрит на тебя так, ты всего лишь подруга, жалкое дополнение ее образу. Еле заметное приложение. Она всегда окружена людьми, она всегда любима. Ты стоишь вдалеке в тени чопорных правил, верная и готовая прийти на помощь. Это безнадежно. Неправильно. Твоя любовь невзаимна и неестественна. Ты не принимаешь ее сама, но она не торопится проходить. И все душит в железных тисках безвыходности и одиночества. Ты высыхаешь как цветок без полива. Ты истощена, выжата. Ты устала. Находиться далеко от нее невозможно, находиться рядом еще сложнее. И ты балансируешь на этом тонком острие. Идеальное расстояние. . Ты берешь ее за руку, не надеясь давно на большее. Это привилегия данная только тебе. Вы подруги, и этого на время достаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.