ID работы: 7025705

То, о чем говорят по ночам

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
Связь между вами была априорной. Во-первых, вы никогда не прощались. Когда он уходил, ты только бросала ему в след колкую фразочку. Он всегда отвечал на нее, и всегда немного острее и смешнее, чем ты. Тебе бы хотелось оставить последнее слово за собой, но он не давал и уходил быстро. А ты ни разу не успевала сказать простое «Пока», хотя, возможно, вам этого было не надо. Вы оба жили в своих мирах и имели едва ли одну целую грань соприкосновения. И никогда не стремились к большему. Вы никогда не встречались больше двух раз за день, словно судьба не давала закончить третьей. «Бог любит троицу», но все что было связано с вашими отношениями всегда незаконченно, недосказанно, неисправимо. Ваши встречи всегда мельком; узкие коридоры, живое людское течение утаскивает вас друг от друга. Вы не друзья, не влюбленные, даже не одноклассники. Два не более чем знакомых, разделенных огромным пространством школы. Вы цепляете друг друга глазами в толпе. Подбираетесь ближе, без задней мысли и даете «кулаки». Это своеобразная традиция. Ни больше, ни меньше. Нет чувств спрятанных в этом жесты, нет тайных мыслей и пожеланий. Вы просто знакомые, может немного, совсем чуточку, больше. И нет емкого слова, чтобы обозвать ваши отношения. Не друзья, не соперники, не влюбленные. Он уходит первый. — Пока, — бросает небрежно через плечо. Твое сердце пропускает один удар и замирает, сжавшись. Ты хватаешь его руку, поддавшись порыву. Ты испугана. «Он прощается!» — Эй, мы увидимся завтра? — спрашиваешь ты, зажмуривая глаза. Кажется, все закончится прямо сейчас, стоит ему промолчать или ответить жестокое «Нет». Не будет ни колких фразочек на прощание, ни «кулачков» на приветствие. Он молчит, повернувшись к тебе лицом. Улыбается по-кошачьи. — А как иначе, — ухмыляется нагло, щелкая тебя пальцами по кончику носа, треплет волосы и уходит, как обычно, оставив последнее слово за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.