ID работы: 7025705

То, о чем говорят по ночам

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чистый лист

Настройки текста
      Ты открываешь белый лист и он пустой. И это пугает.       Однако твоя жизнь не такая. Твоя жизнь огромное количество скомканных черновиков: все не так, все не эдак. Помарка на помарке, грязь, ошибки. И ты мечтаешь начать все с этого пресловутого «новенького листа», свежего и хрустящего. Однако в жизни так не получится. Эти черновики навсегда с тобой, болезненными уроками, неприятными воспоминаниями, оставленными людьми. Этот опыт становится бременем, кандалами, камнем, в конце концов тянущим тебя на дно. Это понимание, как яд разрушает твое сознание, твою личность.       Грязные чернила растекаются по грязным и скомканным листам. Этого уже никогда не исправить.       Ты так старалась начать с начала, но с каждой небрежной выстраданной попыткой, мусора становилось лишь больше. Огромная куча боли, траура и разочарований в себе, в окружающих целом в мире.       Теперь ты не зовешь наивно других друзьями, не смеешься счастливо, говоря, что «не предавали» и оборачиваешься каждые полшага боясь, то ли чужого слова, то ли родного взгляда, ставшего вдруг чужим. Шаг твой теперь не вприпрыжку, не ребяческий не веселый, ты же девушка, «леди», негоже тебе скакать. Да и сил в общем то как бы нету.       Ты живешь в иллюзиях, в треснувших розовых очках, которые давно бы пора снять, но реальность тревожит и угнетает. И ты прячешься в кокон из одеял. Притворяешься маленьким ребенком, делая вид, что не замечаешь, строишь воздушные замки, смеешься, играешь. Это не сложно… Делать вид что не понимаешь, как тяжело вставать по утрам с кровати и делать дело. Жить, работать, стараться быть лучше. И знать, что лучше не станет, что мир это клетка и бег по кругу.       Натянутая улыбка и мертвый взгляд. «Все хорошо». «Я в порядке». «Мне станет лучше». «Дай мне время, не трогай, я успокоюсь и я вернусь». Но не возвращаюсь. Вернуться к началу нельзя, написанного уже не сотрешь и сделанного не воротишь, разбитую однажды чашку уже не склеишь. Каждая ошибка шрамами по рукам. И с этим приходится жить, раз за разом вставать с постели, говорить, уверяя саму себя, ты справишься, ты сумеешь, выдюжишь, устоишь.       Уверяешь себя, что ты нужен людям, что бороться стоит, что попытки не тщетны. Что каждый исписанный лист это ступенька к чему-то лучшему, чем заполненная мусорная корзина. Но к чему?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.