"Воспоминания"
10 апреля 2013 г. в 22:56
Света открыла глаза и увидела знакомые очертания. Слишком знакомые. Слишком. Девушка закричала, когда в полной мере осознала, где находится: вновь, она вновь в том чудовищном месте.
«Давай же, Света, постарайся».
«Позовите санитаров!».
«Ну же, Света, не надо так нервничать, сегодня мы просто протестируем новое лекарство…».
- Эй, Светик, ты чего?
Девушка закричала еще пуще и резко зажмурилась. Но когда вновь открыла глаза, то увидела перед собой только себя, да окаймовку большого зеркала. Рядом стоял Виктор и держал в двух пальцах то, что осталось от чашки, а точнее – ручку. На полу лежала остальная часть, расколотая на десятки более мелких. Света двинулась было в сторону, но ногу прострелило болью.
- Эге, Светик, давай сюда, ты, должно быть, на осколок наступила, - мужчина взял её на руки и аккуратно двинулся по коридору. Сейчас они были у него дома. К нему от места преступления было ближе, а через два часа все равно уже надо быть в агентстве.
Виктор посадил напарницу на стул в кухне и достал с полки аптечку. Света старалась не смотреть на него, старательно отводя глаза от затылка бывшего оперативника, куда все время хотела их скосить. Когда ранка была заклеена пластырем, мужчина почему-то не поднялся на ноги, а остался сидеть на корточках, сжимая в своих больших, шершавых ладонях миниатюрную ножку.
- Ну…и…
- Не спрашивай, - девушка даже зажмурилась, как будто он собирался выпытывать из неё что-то.
- Ладно, - Виктор встал, размял ноги и пробормотал, - Я пойду, посплю на диване, а ты можешь занять кровать.
Света кивнула и тоже поковыляла в сторону спальни.
Виктор улегся на ставший в последнее время родным диван, схватил с пола Клима и честно-честно попытался уснуть. Но уже через минуту к нему пришла Света: рыжие волосы растрепаны, на щеках следы слез, а в глазах – ужас.
- Я…я почему-то вспомнила, что было в больнице. Все эти «новые лекарства», опыты…Было так больно! Так страшно. Почему я вспоминаю это именно сейчас, когда все, наконец-то, хорошо? Теперь… не могу забыть. Картинка стоит перед глазами. Витя-я…
Виктор вздохнул, сел на диване и похлопал рядом с собой. Девушка присела на предложенное место и уложила голову на широкое мужское плечо, на её колени в это время взобрался Клим.
- Я, конечно, не психолог и далеко не спец в таких делах, но могу кое-что попробовать. Представь, Светик, что это наш дом. Твой и мой. На стенах красивые картины, ну, там «Мона Лиза» или что-то типа того, я в этом не разбираюсь. Ну вот… Вместо этого барахла, ну то есть, телевизора моего, стоит большая плазма. На окнах тонкие занавески, как вы, женщины, любите, в уголке, вон том, дальнем, цветы. В шкаф можно поставить маленький аквариум, в котором будут плавать экзотические, разноцветные рыбки… Правда, Клим их съест, - мужчина улыбнулся, но глаза его оставались странно грустными, - На кухне пахнет едой, какими-нибудь пирогами, ты же умеешь печь? Играет утренняя радио-программа с легкой, ненавязчивой музыкой. В спальне… Хм… Я даже и не знаю. Но там будет уютно. Словно место, в котором можно спрятаться и это не будет угнетать.
Совсем не похоже, не правда ли?
- Да…это совсем не похоже на больницу, - Света улыбнулась и продолжала смотреть на то место, где должен был бы стоять аквариум.
- Конечно, не похоже. Одиночество – это всегда тускло.
- У меня есть сестры!
Девушка посмотрела ему в глаза и сразу сникла.
- У меня есть…ты?
- Теплее, - улыбнулся Виктор и завалил Свету на спину, закутывая в одеяло, - Спи. А я пока сгоняю за картинами.
Крик сменился на смех. А страх на счастье. Разве может быть что-либо лучше?
Ну, кроме, разве что, любви?