ID работы: 702638

Страх

Гет
G
Завершён
76
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Воспоминания"

Настройки текста
Света открыла глаза и увидела знакомые очертания. Слишком знакомые. Слишком. Девушка закричала, когда в полной мере осознала, где находится: вновь, она вновь в том чудовищном месте. «Давай же, Света, постарайся». «Позовите санитаров!». «Ну же, Света, не надо так нервничать, сегодня мы просто протестируем новое лекарство…». - Эй, Светик, ты чего? Девушка закричала еще пуще и резко зажмурилась. Но когда вновь открыла глаза, то увидела перед собой только себя, да окаймовку большого зеркала. Рядом стоял Виктор и держал в двух пальцах то, что осталось от чашки, а точнее – ручку. На полу лежала остальная часть, расколотая на десятки более мелких. Света двинулась было в сторону, но ногу прострелило болью. - Эге, Светик, давай сюда, ты, должно быть, на осколок наступила, - мужчина взял её на руки и аккуратно двинулся по коридору. Сейчас они были у него дома. К нему от места преступления было ближе, а через два часа все равно уже надо быть в агентстве. Виктор посадил напарницу на стул в кухне и достал с полки аптечку. Света старалась не смотреть на него, старательно отводя глаза от затылка бывшего оперативника, куда все время хотела их скосить. Когда ранка была заклеена пластырем, мужчина почему-то не поднялся на ноги, а остался сидеть на корточках, сжимая в своих больших, шершавых ладонях миниатюрную ножку. - Ну…и… - Не спрашивай, - девушка даже зажмурилась, как будто он собирался выпытывать из неё что-то. - Ладно, - Виктор встал, размял ноги и пробормотал, - Я пойду, посплю на диване, а ты можешь занять кровать. Света кивнула и тоже поковыляла в сторону спальни. Виктор улегся на ставший в последнее время родным диван, схватил с пола Клима и честно-честно попытался уснуть. Но уже через минуту к нему пришла Света: рыжие волосы растрепаны, на щеках следы слез, а в глазах – ужас. - Я…я почему-то вспомнила, что было в больнице. Все эти «новые лекарства», опыты…Было так больно! Так страшно. Почему я вспоминаю это именно сейчас, когда все, наконец-то, хорошо? Теперь… не могу забыть. Картинка стоит перед глазами. Витя-я… Виктор вздохнул, сел на диване и похлопал рядом с собой. Девушка присела на предложенное место и уложила голову на широкое мужское плечо, на её колени в это время взобрался Клим. - Я, конечно, не психолог и далеко не спец в таких делах, но могу кое-что попробовать. Представь, Светик, что это наш дом. Твой и мой. На стенах красивые картины, ну, там «Мона Лиза» или что-то типа того, я в этом не разбираюсь. Ну вот… Вместо этого барахла, ну то есть, телевизора моего, стоит большая плазма. На окнах тонкие занавески, как вы, женщины, любите, в уголке, вон том, дальнем, цветы. В шкаф можно поставить маленький аквариум, в котором будут плавать экзотические, разноцветные рыбки… Правда, Клим их съест, - мужчина улыбнулся, но глаза его оставались странно грустными, - На кухне пахнет едой, какими-нибудь пирогами, ты же умеешь печь? Играет утренняя радио-программа с легкой, ненавязчивой музыкой. В спальне… Хм… Я даже и не знаю. Но там будет уютно. Словно место, в котором можно спрятаться и это не будет угнетать. Совсем не похоже, не правда ли? - Да…это совсем не похоже на больницу, - Света улыбнулась и продолжала смотреть на то место, где должен был бы стоять аквариум. - Конечно, не похоже. Одиночество – это всегда тускло. - У меня есть сестры! Девушка посмотрела ему в глаза и сразу сникла. - У меня есть…ты? - Теплее, - улыбнулся Виктор и завалил Свету на спину, закутывая в одеяло, - Спи. А я пока сгоняю за картинами. Крик сменился на смех. А страх на счастье. Разве может быть что-либо лучше? Ну, кроме, разве что, любви?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.