ID работы: 7031774

Римский казус

Гет
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
– Ты ведь сюда хотел меня привести? Я устала, и больше никуда не собираюсь идти, – выговорила Нихан, скинув с себя кроссовки и окунув горящие от усталости ноги в прохладную воду. Мужчина последовал примеру жены и, подойдя к ней сзади, он снова приобнял ее и шепнул, вызывая сладкую дрожь в теле Нихан: – Именно так. Прошу, не отстраняйся, – предупредил он ее дальнейшее действие. – Ты обещала подарить мне этот день. Теперь, закрой глаза, медленно поворачиваемся, – в голосе мужчины проскальзывала страсть, которую Нихан, как ни пыталась, не могла игнорировать. Он двигался в такт незримой медленной мелодии, заставляя и ее открыться ему. – Открывай глаза. Эмир резко отстранился от нее, забирая с собой тепло, пронизывающую ее кожу и никакая красота раскинувшегося на холме светящего разными огоньками города открывшаяся сейчас, не могла затмить этого чувства нехватки его прикосновений. – Великолепно. Нихан скрыла свое возмущение за радостной улыбкой и восторженными возгласами и думала, что муж снова подойдет к ней и возьмет хотя бы за руку. Но даже и этих малейших прикосновений не было. – Правда нравится? – Эмир улыбался, сам очарованно разглядывая ночные дома Позитано. – Восхитительно. – Держу пари, ты хочешь забрать холст у старика и сесть за рисование. Если хочешь, я могу его попросить. – Как же? Без знания языка! – Нихан засмеялась, строя рожицы и невнятно бормоча что-то, устроив мини-сценку того, как мужчина договаривался бы с художником об одолжении. – Очень смешно, – вторил ей Эмир. – Конечно, – она перестала смеяться и подозрительно посмотрела на него, - или ты знаешь язык, но специально водишь меня за нос? – Мы опять возвращаемся к подозрениям? – Оф, какой ты скучный, Эмир. Разве не знаешь, как обычно ведут себя влюбленные пары, когда они шутят? Нихан поняла, что сказала глупостью. Она увидела по выражению лица мужчины, как он безмолвно говорил: единственная, в кого он влюблен, всегда отвергала его, потому ему чужды и не очень понятны игры влюбленных. Эмир извинился, а Нихан, не желая портить такой прекрасный вечер, предложила прогуляться по пляжу. Оба оживленно шагали по песку, оставляя следы, смываемые набегающей водой. Эмир задавал вопросы про Дениз, про их жизнь в Англии, Нихан интересовалась, как обстояли его дела при ее побеге. Их разговор тёк размеренно и плавно, находя все новые и новые темы. Никто не вспоминал ни о семье Сойдере, ни о бандитских делах, ни о пакостях, что эти двое друг другу создавали. Несмотря на сквозившее в глазах Нихан желание, чтобы Эмир взял ее за руку, он этого не делал, ждал, что женушка впервые в своей жизни сама с присущей ей искренностью сделает этот шаг, ведь в сегодняшнем дне, как он предполагал, не было фальши. Они были не единственной парой, проходящей у берега: люди держались за руки, обнимались, целовались на ходу. Нихан смущенно отводила взгляд, а Эмир ходил рядом, не приближаясь, но все ее нутро чувствовало его страсть и желание пройтись, как и остальные. День был странным, как и сегодняшняя ночь. Эмир попросил побыть с ним 24 часа, которые неумолимо быстро утекали. На завтра в два часа, как и было обещано, он забронировал билеты на обратный рейс. Он всегда сдерживал обещания, если она не творила ничего за его спиной, но Нихан захотелось сделать чего-нибудь, чтобы и на этот раз он нарушил обещание. – Давай немного посидим? Эмир согласился. Нихан смотрела на темную рябь воды и думала о том, какой же предательницей она становится рядом с этим мужчиной, которую она, по непонятным самой причинам, напрочь старалась не замечать. Почему она обходила его стороной, что такого увидела в отвергнутом миром мальчике, смущенно дарившем ей ромашки и маки; в подростке, росшем без материнской ласки и не знающем, что не нужно каждый раз заступаться за девчонку, в которую он влюблен, и, наконец, в мужчине – так неистово показывающем свою безграничную любовь, где, оставив не замечаемые ею добрые поступки и ухаживания он, впав в отчаяние, не стал гнушаться и преступными действиями. Сойдере был другой, а самая большая разница между ними была в том, что Эмир боролся за нее, за свою любовь не отступая ни разу ни на шаг, Кемаль же при каждой трудности ждал ее шага. Он не был способен любить так, как любила она его, и уж тем более не мог любить, как Эмир, безграничной, страстной, одержимой любовью. Чувства Эмира были присущи и ей, включая одержимость, но что ее так привлекало в Кемале, чем он ее держал? Точно не дочкой, о которой он даже не вспомнил сегодня. Кем она была для него, кем стала и осталась? Что он такое, раз прямо пишет ей, что является единственным человеком, который может уничтожить Эмира? Как Кемаль мог забыть, что всем, что у него есть, он обязан ей - Нихан, Озану, ее тете, преступникам Зехиру и Айхану со своей шайкой, Хаккы, Асу, Эмиру, даже Зейнеп и многим другим, включая забытого друга Салиха. Кто Кемаль без них? Девушка внезапно вспомнила и представила себя на месте Асу, которая, отравив себя, чуть не покончила жизнь самоубийством ради него. Даже любовь этой признанной сумасшедшей девушки была сильнее чувств Кемаля к Нихан. Что за глупость, убивать себя ради того, чтобы любимый мужчина мог беспрепятственно быть со своей любовницей, так ненавидевшей эту девушку беспричинно, не зная о ней ничего? Нихан усмехнулась. Она ревновала и ненавидела ее, потому что та была невестой Кемаля и её любила его семья, в то время как ее с трудом терпели, Асу занимала "должность" которую хотела занять сама Нихан. За этим она гналась, этим была одержима. Сейчас это все казалось ей пылью, которую ветер развевал, очищая нужное место для воссоздания чего-то стоящего. Множество вопросов крутились в голове. Возможно ли за один день поменять отношение к человеку, которого ненавидишь многие годы? Что за факторы предоставляют возможность увидеть его в новом свете? Был ли сегодняшний Эмир настоящим? Был бы он таким, прими она его гораздо раньше и останется ли таким? «Да, последний вопрос лишний», – перебила на секунду Нихан свои размышления. А, может, и вовсе не лишний. «Как будто я хочу с ним остаться (на лице появляется ухмылка). Хочу ли я от него уходить? – девушка повернула к нему лицо, больше чувствуя, нежели хорошо видя в ночи, как меняется его мимика с удивления на удовольствие. – И почему так боюсь открыться ему? Так может ли один день изменить отношение к человеку, может, атмосфера виновата? Что? Ну, что происходит?» – Спасибо, что убрала воздвигнутую между нами стену. Эмир, словно прочитав ее мысли, ответил на безмолвный вопрос. Ни атмосфера, ни город, ни его поведение не было причиной происходящих с ней перемен по отношению к нему, она всего лишь решилась посмотреть, кто годами стучится о стену, воздвигнутой ей… Он сидел рядом в невыносимой близости, ей хотелось уткнуться в его плечо и вдыхать его запах, крепко держа за руку. Мужчина закрыл глаза, пытаясь успокоить свои мысли, не испортить момент, не поддаться соблазну этой чарующей ночи. Женушка даже не представляла, какую силу прилагал он для того, чтобы сдерживать эти чувства, чтобы не задушить ее в объятиях, шепча с нежностью о том, что думает о ней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.