ID работы: 7034731

Беглые.

Гет
R
Завершён
40
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Следующий день. 12:59. Здание ЗАГСа.       Молодые люди стояли около здания ЗАГСа. Они входят туда, и девушка чувствует сильное волнение. Адриан это заметил и решил её успокоить.       - Не надо так нервничать, - говорит он. - Я с тобой и всё будет хорошо. Мы же идём не от трупа избавляться.       - Да знаю я. Просто... немного нервничаю. Это же поддельные паспорта.       - А вот тут ты ошибаешься. - Уверено заявил тот. - Я заранее звонил Нино и каким-то чудом смог достать легальные. Там долгая история но скажу вкратце. Его друг работает в департаменте. До работы там он тоже был преступником (которого не поймали) и вот помог. Конечно, странно, его вед могут поймать и уволить, но нам это только на руку. - Он взял её руки и продолжил: - И не надо бояться. Я же с тобой.       Маринетт постояла не много, потом развернулась к регистратуре и стремительно направилась туда. Адриан не сразу понял сию ситуацию. Он постоял не много как истукан и тоже направился за ней. Девушку нахлынуло забытое чувство уверенности и решимости.       - Эй! Куда ты так спешишь? - Спросил он.       - Давай быстрей пока я не растеряла всю решимость и не передумала.       - А, ну окей.       Регистрационный процесс прошёл гладко. На удивление их регистрировала не женщина, а мужчина. Конечно, он им задавал помимо нужных вопросов много лишних. По типу: "а не террористы вы?" или же "а вы точно не брат и сестра?" и на подобие. Странный он какой-то. Но в основном всё прошло хорошо. И сейчас они выходили из здания.       - Фух! Наконец-то это закончилось. - Сказал блондин и потянулся. - Я так устал сидеть в этом душном помещении. Ну и куда мы пойдём… - Он перестал подтягиваться, положил руку на бедро Маринетт и притянул её к себе. - …жёнушка?       Маринетт хотела что-то сказать, но вместо этого она спряталась за спину своего новоиспеченного мужа.       - Маринетт что ты...       - Т-с-с-с! - Перебила она его. - Сделай вид, как будто разговариваешь по телефону.       Адриан послушно приложил ладошку к уху.       - Объясни что происходит? Зачем ты прячешься?       - Видишь вон та семейная пара, которая вышла из магазина?       - Какая?       - Ну та! - Она пальцем указала, какая и Адриан посмотрел туда. - Тот мужчина массивного телосложения с усами и женщина с чёрными волосами. Они не должны меня заметить.       - Окей, понял. Но потом ты мне объясни что происходит.       Парень неотрывно следил за этой парой и старательно делал вид, что говорит по телефону пока они не сели в машину и не уехали.       - Всё можешь выходить.       Маринетт вышла из своего импровизированного укрытия.       - А теперь рассказывай.       - Хорошо только давай по пути домой.       - Ладно.       Он взял её за руку и повёл к машине. Открыл переднюю, дверь и усадил её в машину. Затем обошёл и сел в машину.       Машина тронулась, и блондин решил устроить расспрос.       - Ну и? Почему ты пряталась от обычной семьи?       Маринетт слегка замешкалась, но ответила. - Это были мои родители. Я не хотела, чтобы они меня увидели и были частично причастны. Пусть думают, что я в тюрьме.       - Понятно. Я тоже думаю, что это будет лучше для них. - Маринетт кивнула в знак согласия, но по её лицу было видно, что ей грустно. - Ну не грусти. Когда всё это кончится ты сможешь их увидеть.       - Надеюсь.       По дороге домой они ехали молча по пути заехав в магазин за продуктами. Приехав к пункту назначения, она поднялись на свой этаж, и зашли на кухню. Там царил бардак но, по крайней мере, плесени уже не было. Они разложили продукты и поняли, что денег осталось мало, а всё остальное они потратили на ремонт. В их сейчас положении найти нормальную работу было невозможно.       - Чёрт! Что же делать? Денег почти не осталось! - Начала волноваться юная леди.       - Ну что делать. Работу искать.       - Какую? Если ты не забыл мы беглые заключённые! Нам просто выходить на улицу опасно не говоря уже о работе! Или у тебя есть другие идеи на счёт заработка? - По ней было видно, что она раздражена.       Муженёк подумал, и в его голове появилась идея. - Да появилась, но только она "слегка" нелегальная.       - Насколько это "слегка"? - Переспросила жена, делая пальцами в воздухе кавычки.       - Ну очень, но у нас дугового выхода нет.       Девушка раздражённо вздохнула и сказала: - Ладно. Говори, что ты придумал.       Продолжение следует.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.