ID работы: 7046951

Знаешь, ведь я безумно люблю эту жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 41 Отзывы 22 В сборник Скачать

7. Жизнь на вес золота

Настройки текста
«Как мы можем знать, что такое смерть, когда мы не знаем еще, что такое жизнь. Конфуций.» (В главе присутствует нецензурная лексика)       Эрика вскочила с кровати впопыхах разыскивая телефон. Опоздать в школу не хотелось совсем. Но, схватив телефон в руки девушка остановилась. Сегодня суббота. Это было странно, хотя казалось, что сегодня рабочий день. Повернув голову направо и глянув на кровать Эрика удивилась ещё больше. На её кровати совершенно спокойно спал Свит Пи. Неужели вчера после занятий, если их можно так называть, ребята заснули. Глянув в зеркало Эрика ужаснулась. Видок был не самый лучший. Растрёпанные волосы, мешки под глазами, и мятая одежда, которую девушка не сняла и не переодела. Эрика не стала будить парня, ей же спать уже совсем не хотелось. Подойдя к родительской спальне Эрика увидела пустую холодную кровать. Видимо, работа опять забрала у родных сон и спокойствие. Немного прибравшись в зале Эрика пошла в ванную. Приведя себя в порядок, собрав волосы в хвост кареглазая пошла на кухню. Потушить овощи с фаршем проще простого. Завтрак был готов. Эрика вообще не имела понятия чем будет заниматься сегодня. Телефон был рядышком, поэтому можно позвонить маме и спросить когда она приедет. Через две минуты никто не ответил. Странно, хотя возможно мама просто устала на работе и решила вздремнуть на диване в своём кабинете. Папе девушка звонить не стала, не хотелось ему помешать. Нагрев чайник, Эрика открыла окно на кухне чтобы проветрить помещение. Нечаянно бросив взгляд на запястье девушка ужаснулась. Та палитра красок так и осталась на руке, только теперь к этой палитре добавилась резкая боль при прикосновении. Девушка вдруг подпрыгнула когда почувствовала прикосновение к своему плечу. Развернувшись Эрика увидела сонного Свит Пи. — Ты напугал меня, — проговорила Эрика поправив трубки за ушами. — Извини, — улыбнувшись проговорил юноша.       Эрика разложила завтрак по тарелкам и поставила их на стол. После, девушка разлила кипяток по кружкам и поставила две коробочки с зелёным чаем и чёрным на стол. — Как спалось? — поинтересовалась девушка. — В твоих объятиях вполне неплохо, — улыбнувшись проговорил Пи. — Ха-ха, очень смешно… — ответила кареглазая присаживаясь за стол.

***

      Распахнув глаза я повернул голову. Эрики рядом не было. Осознание того, что я дремал рядом с девушкой к которой я имею хоть какой-то интерес пришло только сейчас. Интересно, а мы дремали в обнимку? Подумал я. Невольно улыбнувшись от этой мысли я встал с кровати. Какой же я ещё ребёнок…       Мимолётно бросив взгляд я увидел синяк под глазом. Не на долго память о драке с упыриным петушком останется под глазом. Полностью остановившись перед зеркалом я улыбнулся. — Клёво выглядишь Пи, — щёлкнув пальцами сказал я.       Спустившись на первый этаж я услышал шум шкворчащего, вероятно, фарша на сковородке. Я тихо подобрался к кухне и увидел Эрику. Она спокойно мешала на сковороде фарш и овощи. Я тихо подошёл к девушке и присмотрелся. Багровое пятно с примесью фиолетовых и синих пятен никуда не делось, всё-таки желание вернуться к Малахаю и привести его в состояние кота Шрёдингера никуда не делось. Я положил свою руку на плечо Эрики от чего она с испуга подпрыгнула.

***

— У тебя есть сегодня дела? — спросил Пи дожёвывая фарш с овощами. — Ммм… нет совсем. — Тогда у меня есть идея. У Суитуотер есть скала с которой по выходным Змеи прыгают. Не хочешь… — Прыгнуть? — бровь Эрики поползла вверх и ехидная улыбка появилась на её лице. — Нет, — Пи улыбнувшись повернулся на стуле к Эрике боком. — Тони всегда устраивает пикники, думаю, провести время на природе будет полезным для тебя. — Да, ты прав. Спасибо за предложение.       Эрика тоже развернулась к парню боком. Кареглазая посмотрела Свиту прямо в глаза. Парень осторожно взял Эрику за подбородок и начал медленно приближаться к губам девушки. Эрика прикрыла глаза. Ещё бы немного, и Свит поцеловал бы её, но тут раздался телефонный звонок. Эрике ничего не оставалось, как быстро подойти к телефону. — Алло, да… привет мам. — Приедет? Да ладно, правда что-ли? Сегодня? Хорошо. Ты хочешь чтобы я с ней встретилась? Я не смогу сегодня, а завтра сама знаешь, я еду к врачу. Тогда в понедельник. Она же будет со мной учиться? Ну вот. Хорошо мам, жду.       Эрика положила телефон и повернулась к Пи оперевшись о стойку. — Кто-то должен приехать? — поинтересовался Змей. — Моя лучшая подруга, она переезжает в Ривердейл, и мне бы встретиться с ней, но… не получится. — Ты можешь встретиться с ней, тогда на пикник в другой раз, — сказал Пи. — Да, не волнуйся. Я уже сказала маме, что сегодня не получится, как раз в понедельник она придёт в школу, там и увижу её, — улыбнувшись проговорила кареглазая. — Ну, как скажешь.       Эрика убрала посуду со стола, вымыла её и расставила по шкафам. — Пожалуй, мне пора. Я напишу Тони. Она и Фэнгс заедут за тобой ближе к 4 часам вечера, я приеду чуть позже, встретимся уже у Суитуотер, — предупредил меня Пи. — Хорошо, тогда до встречи.       Эрика проводила парня к выходу. — Спасибо за завтрак, — подмигнув проговорил черноволосый. — Я был рад провести время в твоей компании. — Не за что, мне тоже было очень приятно, — Эрика улыбнулась.       Чем себя занять, девушка даже не могла придумать. Она могла бы потратить время впустую, если бы через несколько минут опять не позвонили. Номер был совершенно незнаком. Эрика решила ответить. — Да? Кто это?       Голос был Эрике знаком. Пока незнакомец молчал, девушка пыталась прикинуть, кто это может быть. — Джаг, это ты? — вдруг вырвалось. — Откуда у тебя мой номер? Встретиться? По-моему хорошая идея. Тогда до встречи, — на этом разговор был закончен.       Ребята договорились встретиться за два часа до приезда Тони. За это время, можно было переделать кучу дел, чем Эрика и занялась…

13:35

      Ближе к 14:00 Эрика уже почти собралась. На улице было тепло, но у реки Суитуотер будет холоднее. Поэтому, девушка надела джинсы, конверсы, топик с открытым животом, но захватила с собой тёплое худи горчичного цвета. Собрав рюкзак в который Эрика положила всё необходимое, всякие вкусняшки к пикнику, пару пледов, и блокнот с карандашами и ластиком, она была готова. Эрика должна была встретиться с Джагхедом у школы, туда девушка и направилась.

***

      Уже издалека был виден знакомый силуэт в шапочке. Джагхед стоял у ворот школы, пиная ногой одиноко лежащий камень, опираясь о железные прутья. Развернувшись, Джаг таки заметил девушку, улыбнулся и направился к ней навстречу. — Привет, — проговорил юноша. — Привет, как дела? — спросила Эрика. — Отлично. Смотрю, ты собрала такой большой рюкзак, потому что тоже едешь с Тони? — Да, Пи предложил мне поехать, я согласилась. — Ясно. Ты никогда не была в Попсе? — - поинтересовался Змей. — Нет, я смею предположить, что это какой-нибудь очень популярный в Ривердейле фуд корт? — ведя бровью спросила Хиггинс. — Да, ты попала в точку! Это одно из моих любимых мест в Ривердейле, я часто туда прихожу. Пойдём, я уверен, тебе там понравится.       Джагхед любезно забрал тяжёлый рюкзак с вещами для поездки из хрупких рук девушки, позволяя Эрике спокойно повесить на спину рюкзак с баллонами, а не тащить его, как какую-нибудь тележку или чемодан. Этот день обязан быть волшебным. Эрика ещё никогда так активно не проводила время с кем-то, ну естественно, кроме родителей. Хотя, признаться честно, родители были частенько очень заняты. Да, по отношению к их дочери это было может быть и нечестно, но девушка не обижалась, а понимала своих родителей, ведь жить на что-то нужно, и деньги появляются не по щелчку пальцев. Кстати говоря, погода была хорошая. Солнышко согревало, лёгкий холодный ветерок, помогал чувствовать себя более лучше. Птички пели свои незабываемые песни, шелест листьев на дереве успокаивал. Вся эта дорога до забегаловки Эрике уже очень нравилась. Подойдя к Попсу Эрика осмотрела вывеску. Яркая, блестящая, и красивая вывеска, как и сам фудкорт. Нужно будет обязательно зарисовать эту вывеску, она однозначно стоит внимания. Запомнив каждую деталь, Эрика прекратила осмотр. Джаг, как настоящий джентльмен открыл перед девушкой дверь, запуская её внутрь. Внутри было уютно, аромат булочек и фруктов витал в воздухе, красивые столы и мягкие диваны стояли на своих местах. Всё было как надо. Джагхед вдруг осторожно взял Эрику за запястье и они направилась к самому дальнему столику. — Ну, как тебе место? — спросил Джонс. — Очень приятное место, мне очень нравится, — улыбнувшись ответила Эрика. — Я рад.       Через несколько минут к столику ребят подошёл полный мужчина афроамериканец с забавной шапочкой на голове, и в фартуке. На бейдже было написано имя: «Попс». — Добрый день молодые люди! О, Джагхед, здравствуй, и вам добрый день юная леди, а как вас зовут? — улыбнувшись проговорил мужчина. — Здравствуйте, меня зовут Эрика, очень приятно, — с не менее широкой улыбкой ответила кареглазая. — Эрика. Хиггинс? — девушка кивнула. — А! Так это твой папа каждое утро забегает ко мне за кофе и оставляет большие чаевые. Передавай ему огромное спасибо и привет. Что будете заказывать? — Так, я пожалуй закажу, большой яблочный штрудель на двоих, и молочные коктейли. Эрика, ты будешь клубничный, ванильный или шоколадный? — Пожалуй, шоколадный, — ответила девушка.       Записав заказ в блокнотик Попс ушёл, оставив ребят наедине. — Это место волшебное, ты приходишь сюда после школы? — спросила девушка. — Не совсем чтобы, я просто пишу книги и стихи. Поэтому, прихожу сюда с ноутбуком, чтобы заниматься любимым делом. — Пишешь? Очень здорово, а какой жанр? — Детектив, иногда роман, — ответил Змей. — Мне было бы любопытно почитать, — тихо намекнула девушка. — Пока что, мои книги никто не читал, но ты будешь первая, — подмигнув проговорил парень. — Ты так и не рассказал, откуда у тебя появился мой номер, — напомнила Эрика. — А… — Джагхед вдруг покраснел, стал неловко чесать голову. — Тони дала твой номер…

Несколькими днями ранее

      Вечером в баре было спокойно. Джагхед после школы направился именно туда. Нужно было подловить Тони, для важного разговора. На подходе к бару Джагхед заприметил стоящий недалеко байк Свита Пи, значит Тони придётся для этого разговора оттащить в тихое место. Открыв дверь бара, Джонс спокойно зашёл во внутрь. Каждый змей кивнул ему в знак приветствия, все, ну конечно, кроме Пи. Вся привычная компания состоящая из Тони, Фенгса и Пи сидела за самым дальним столиком, что было почти всегда, если этот столик не занимал кто-то другой, что было редко, поскольку многие Змеи боялись Свит Пи. Когда глаза заметили Топаз, Джагхед быстро подошёл к столику. Подойдя, все сидящие за столом сразу же обратил своё внимание. — Тони, можно тебя? — Конечно, что? — спросила девушка. — Нет, мне нужно поговорить с тобой тет-а-тет. — Окей, — Тони встала из-за стола и проследовала за Джонсом.       Ребята пошли в кладовку, где хранятся продукты. — Эй, Джонс! К чему такая конспирация? Ты убил человека? Или… — У тебя есть номер Эрики? — перебил подругу Джонс. — Так, ты в неё влюбился что-ли? — спросила Топаз. — Какое это имеет значение? Ты так и не ответила, есть ли у тебя её номер телефона. — Ответишь ты, отвечу и я. Всё честно, — прищурив глаза сказала Тони. — Да, возможно, она мне симпатична. Теперь ты успокоишься? Я может быть просто хочу с ней подружиться. — Ладно, твоя взяла. Записывай, — Джагхед достал блокнот и записал продиктованный номер телефона.       Когда Джаг собирался уходить, Тони схватила его за плечо и проговорила: — Смотри, Свит слишком близко к сердцу всё принимает, он уже заинтересован в Эрике. Так что, будь осторожен.

***

— Тони? Ну, хорошо. Не буду мучать тебя вопросами, — Змей в ответ на эти слова лишь неловко улыбнулся.       К этому времени Попс уже принес поднос с яблочным штруделем и двумя стаканчиками молочных коктейлей. Поставив поднос на стол Поп с улыбкой произнёс: — Приятного аппетита дети!       Ребята поблагодарили мужчину и начали есть. — Так, тебе наверняка нелегко быть с трубками в носу каждый день. — Возможно. Я живу с этой болезнью не первый год, я уже привыкла, — девушка улыбнулась, а после отпила немного коктейля. — Ну, а ты? Быть в банде тяжело? Наверняка в таких обществах большое количество недобрых людей. — Я в банде относительно недавно. Мой отец, ЭфПи Джонс лидер Змеев и… — А… по наследству ты теперь Змей, — перебила девушка. — Можно сказать и так, только я не привык к этой банде, как ты уже и предположила, в ней достаточно неприятных личностей. — Например? Есть кто-то неприятный, с кем ты очень знаком? — Эрика предполагала кто это может быть. — Думаю, ты знакома с ним, — приняв расслабленную позу на диване, ответил Джаг. — Свит Пи? — Джагхед кивнул. — Мне кажется, что ты его совсем не знаешь. Он не такой плохой человек, каким кажется снаружи. — Ты так думаешь? — глупо переспросил юноша. — Да, — уверенно ответила девушка. — Он тебе нравится? — Эрика покраснела. — С чего такие вопросы? И вообще, извини меня, но это не твоё дело. — Ладно-ладно, извини, я правда что-то перегнул палку.       К тому времени, как ребята съели последний кусок штруделя и сделали последний глоток коктейлей, на часах уже было 15:35. Попс подошёл к столику чтобы убрать посуду и забрать деньги за заказ. Эрика достала свой кошелёк, но Джаг заметив это, накрыл ладонь девушки с кошельком своей ладонью. — Я заплачу. — Мне как-то неловко, — проговорила Эрика. — Не парься.       После того как Джагхед отдал сумму Попсу, мужчина поблагодарил нас за заказ и ушёл по своим делам. К этому времени, телефон девушки зазвонил. — Алло? Привет Тони. Можешь подъехать к Попсу? Хорошо, через пять минут. Ждём. — Тони? — спросил Джаг. — Да, приедет буквально через минут пять.       Ребята собрались и вышли из забегаловки, когда услышали гудок. У руля была Тони, в довольно откровенной одежде. Рядышком сидел Фенгс. — Привет, — сладким голосом пропела Топаз. — И тебе привет Джонс. Запрыгивайте.       Ребята сели на задние сидения и машина тронулась. Кстати о машине. Это был огромный красный пикап марки «Ram 1500». Места в этой машине в принципе было достаточно. — Много Змеев уже на месте? — спросил Джаг. — Достаточно, Пи уже приехал.       Остаток времени, ребята ехали в полной тишине. Только шум сквозняка из открытого окна разгонял скуку. Природа мелькающая по пути успокаивала глаза. Эрика не смогла устоять перед этим манящим спокойствием. Глаза слипались и уже через минуту кареглазая крепко заснула.

      Быстро вечерело. Вся кампания Змей, кроме Пи сидела у костра, который только разгорался. Парень стоял у обрыва и смотрел на бушующую реку. Услышав за своей спиной скрежет шины из-за торможения и звука открывающейся двери Пи обернулся. Его взгляд изменился, когда он увидел, как Джагхед нёс на руках Эрику. Подойдя к Джонсу Пи возмутился. — Не тяжело? — Нет, совершенно, — ответил Джаг. — Может уже отпустишь её? — спросил Пи.       Парни чуть не поругались на ровном месте, пока им к счастью, не помешала Тони. Пи достал из рюкзака Эрики одеяло и плед. Джагхед уложил эрику на одеяло и накрыл её пледом, чтобы было теплее.

***

      Холодный ветерок щекотал нос. Эрика открыла глаза и потёрла их. Зевнув она приняла сидячее положение. Обернувшись, девушка увидела недалеко Змеев, а развернув голову в сторону обрыва, Пи, который стоял там абсолютно один. Эрика обмотала себя пледом и направилась к обрыву. Услышав шаги, Пи обернулся. — Привет. Как дела? — спросила кареглазка. — Вполне не плохо, а у тебя? — спросил в ответ парень. — Хорошо. Давно ты приехал? Помню, что ты говорил, что приедешь позже. — У меня получилось приехать раньше.       Тони позвала нас, когда шашлык был готов. Я села на своё одеяло с тарелкой в руках. Косясь я заметила, как Джаг хотел сесть рядом со мной, но его опередил Пи, бросив на Джонса самый злобный взгляд, который только есть. — Приятного, — спокойно проговорил Пи усаживаясь рядом. — Взаимно, — ответила кареглазая.       Ребята принялись за еду. Сидеть у костра, прислушиваясь к шуму бушующей Суитуотер — лучшее чего только можно ожидать. А тем более, если вокруг есть приятные люди. Пи выкинул в мусорный пакет одноразовую посуду с которой ел и потом, встал и направился к своей машине. Что? Откуда у него машина. Пи пришёл через несколько минут, с чехлом в руках. Он сел рядом с Эрикой и вытащил из чехла красивую гитару. Свит Пи начал играть. Приятная, но неизвестная мне мелодия была прекрасна. Через ещё пару минут, парень начал петь. Эрика прикрыла глаза. Шум реки, приятный тембр голоса и слова о любви в песне, треск костра, как же всё-таки прекрасны мелочи жизни. Прекратив играть, Пи убрал гитару, и поднялся на ноги. Он направился к обрыву, и Эрика встала и пошла следом. — Пи, всё в порядке? — Знаешь, чем славится это место? — посмотрел на девушку парень. — С этого обрыва прыгали люди, — не услышав ни единого предположения, сказал Змей. — Мы стоим там, где кончались жизни. Люблю сюда приходить. Мне нравится размышлять, о чём думали эти люди, когда стояли на краю этого обрыва. — Я слышал, ты не видела смысла в своей жизни. Тебе было плевать на свою жизнь, а Эрика?       Пи вдруг схватил девушка за руки и поставил на самый конец обрыва. Эрика задрожала. Схватив кареглазую за одну руку, Пи легонько толкнул её, чтобы та смогла опираться лишь на одну руку и стоять на самом краю обрыва. — Ч-что ты делаешь? — Эрика повернула голову. Внизу огромная пропасть, в конце которой бушующая река. Змеи сидящие у костра вскочили. Джаг побежал к обрыву, но Свит Пи повернув голову и покачал ею, Джонс остановился. — Хочешь умереть? Так давай. Я отпущу руку, избавишься от страданий, болезни. М? — Пи разжал один палец ослабляя хватку. — Н-нет нет, прекрати. Слышишь? Я хочу жить! — заладила девушка.       Змей потянул девушку за руку, резко отпустил руку и ушёл недалеко от костра, в лесок. — Эрика, как ты? Цела? — обеспокоенно начал расспрашивать Джонс. — Да, порядок, — отмахнулась девушка и пошла искать Свит Пи.       Недалеко от этого обрыва был небольшой лесок. На оставшейся части от упавшего из-за давнего сильного ветра дерева сидел Змей. — Зачем? А если бы, ты бы не удержал меня, я бы умерла. — Я бы удержал. Я хотел, чтобы ты поняла. — Поняла что? — хрипя проговорила Эрика. — Эти подростки, которые прыгали с того обрыва. Они не болели как ты, они умирали из-за неразделённой любви, заваленного экзамена, семейных проблем. Они забивали на свою жизнь. А ты? У тебя же всё есть, что нужно для счастья. Друзья, любящие родители. Ты учишься в школе, хотя некоторые даже этого не могут. Да, ты серьёзно больна, но это ли повод для того, чтобы опускать руки? — Пи обернулся и встал, подойдя к Эрике. — Ты, правда не перестанешь так себя вести? А я увидел в тебе что-то, чего в других нет. Кажется, я ошибся…       Зрительный контакт Пи не прекращал. Смотрел с каким-то презрением, разочарованием. Услышав как Змеи громко расшумелись, Пи развернул голову. Четыре здоровые машины чёрного цвета подъехали к месту, где устроились Змеи. Свит поспешил вернуться, а Эрика осталась стоять. Подняв голову к небу Эрика прикрыла глаза, сдерживая всхлипы. Она вздохнула полной грудью и успокоилась. Девушка поспешила вернуться к Змеям. — Добрый вечер, бляди! — задорно проговорил какой-то парень в балаклаве.       Из машин вылезли люди в кожаных куртках упырей. Парень, который добро приветствовал Змеев, снял с себя балаклаву и все увидели Малахая. — Ну и ебальники у вас! Думаю, дальше будете плакать. — Что вам нужно? Мы вас не приглашали кажется, — проговорила Тони. — Месть — штука, которая планируется долго. И я уж очень хотел наконец уебать вашу вшивую банду.       Пи, тихо подошёл к Эрике и взял её за руку. Эрика постаралась спрятаться за спиной парня. — Кого я вижу. Змеиная больная подстилка, и ты здесь? Хм… тебя я пожалуй заберу первой. Давно не развлекался с девушками. — Вам лучше уйти, пока не поздно, — сказал Джагхед. — Ладно, хватит звиздеть, Упыри отъебите им.       Упыри набежали на Змеев с битами, кастетами. У некоторых виднелись кобуры с огнестрельным оружием внутри. — Пи, беги. Уведи её отсюда! — крикнула Тони.       Свит сжал руку сильнее и повернулся. — Бежим!       Ребята побежали в глубь леса. Малахай заметив это, взял с собой пару амбалов и побежал вслед. Пи бежал впереди и честно говоря, тащил девушку. Прошло уже минут десять. Не ясно, насколько далеко они убежали, но шума бойни не было слышно. — Пи! Я устала. Задыхаюсь, — частое дыхание не могло соврать. — Нам нельзя останавливаться, за нами бегут.       Пи обернулся на ходу и увидел Малахая и его шишек. Пи не останавливаясь, подтянул Эрику к себе и поднял её на руки. Ещё минута, две. Эрика держалась за Пи и смотрела ему за спину, пока он бежал. Девушка увидела, как Малахай на ходу достаёт из кобуры пистолет. И начинает прицеливаться. — Свит! — Эрика начала бить руками Змею по спине, но было уже поздно.       Громкий шум выстрела, и Змей падает с девушкой на руках. Эрика падает и катится по земле. Локти, открытые места оказались ободранными в кровь. Рюкзак с баллонами, который висел на спине больно давил в спину. А Эрика к этому времени начала задыхаться. Осторожно поднявшись на локтях, Эрика быстро стянула рюкзак и посмотрела на баллоны. Один из баллонов был деформирован. Из какой-то проплешины выветривался кислород. В рюкзаке был запасной. Он был цел. В глазах мутнело. Ещё немного, и девушка бы задохнулась. Но, Эрика взяла всё в свои руки. Задержала дыхание, вытащила запасной баллон, и поменяла его. Из-за трясущихся рук, девушка не могла вставить трубку в баллон. Но, когда у неё получилось. Провернув кран, позволяя кислороду поступать по трубкам, девушка громко задышала. Обернувшись, она заметила три силуэта, которые приближались вдалеке. Стало страшно. Но, когда появился громкий звук сирены полицейской машины, упыри остановились, обернулись и побежали в другую сторону.       Эрика подползла к парню и развернула его на спину. Девушка удерживая Змея, посадила и осторожно сняла с него кожаную куртку. Эрике пришлось посадить парня и опереть его спину о ствол дерева стоящего рядом. — Эй, Пи. Свит, открой глаза. Пожалуйста, — девушка положила ладонь ему на плечо. Тот открыл в ответ глаза.       Эрика осторожно приподняла кусок кровавой ткани на теле. В месте, где находится печень виднелось огнестрельное ранение. Кровь чёрного цвета лилась почти что рекой. Руки и одежду Эрика уже успела измазать в крови. Похоже, что ранение было сквозное, с какого же калибра стрелял Малахай. — Тебе придётся чуть чуть потерпеть, хорошо?       Эрика расстегнула пуговки на рубашке парня и осторожно взяв его за спину сняла её. Разорвав клетчатую ткань эрика решила попытаться остановить кровь. Руки опять начали трястись, как будто у Эрики плюсом к раку шёл тремор. Взяв кусок ткани, девушка сделала что-то наподобие жгута, завязав поверх раны и осторожно затянув. — Мне так страшно, боюсь что ты… что с тобой что-то случится.       Эрика надела парню на плечи куртку и выдохнула. — Мы должны дойти. Так… у меня получится, давай Пи. Ты должен встать. Только не закрывай глаза, хорошо? — Эрика поцеловала парня в лоб.       Адреналин и страх сыграли свою роль. Девушка смогла взять Змея под мышку и перекинуть руку ему через плечо. Закинув руку парня себе на плечи, Эрика потихоньку пошла. Парень с шумом выдохнул. — Давай, потихоньку. Зажми рану, не убирай оттуда руку.       Свит был ростом в два метра, а весом, даже представить было нельзя. Но, Эрика словно не чувствовала тяжести. Она боялась потерять человека, который поверил в неё. Который подарил ей надежду, с ним она забыла о болезни, хоть ненадолго…       Через некоторое время, кроме леса пока ничего не было видно. — Свит! Ты меня слышишь? Скажи хоть что-нибудь? — повернув голову девушка увидела как тяжело вздымается грудь парня. — Майк! Подними голову, — услышав своё имя, Змей поднял испуганные глаза.       Спустя ещё некоторое время, начал виднеться проблеск костра сквозь деревья. Выйдя из леса Эрика увидела две полицейской машины, полицейский бобик. Этот бобик забирал только Упырей. Змеи стояли, хотя кто-то даже сидел на земле. Раненные, в крови, избитые Змеи, которые защищали своих. Эрика, заметила Тони. Тони, повернув голову, увидела Эрику и Пи. — Блять! Ребята поверните головы! — заметив меня и Свита Тони и остальные Змеи побежали.       Фэнгс и Джаг перехватили Свита и осторожно понесли его к пикапу. А Эрика, упала на колени закрыв лицо руками. — Звоните в скорую! Живо.У него сквозное ранение! — кричала Тони.       Тони подошла к Эрике и помогла ей встать. — Эрика. Как ты? Господи… — Змея обняла девушку. — Скорая приедет через несколько минут. Всё, обойдётся. Тебе нужно отдохнуть.

***

      Скорая приехала через 10 минут. Свита осторожно загрузили в машину и спросили, кто родственник. Эрика подняв руку, бросила, что является девушкой Пи, и медработники, заметив руки по локоть в крови и одежду в крови, незамедлительно посадили девушку в машину.

Ночь этого же дня

      Когда машина заехала на территорию больницы, Змея выгрузили из машины, уложили на каталку и покатили в операционную. А Эрика схватившись за горло начала задыхаться. Лёгкие опять начались заполняться жидкостью. Врачи которые подбежали к машине, заметили что происходит. И один из врачей, взял девушку на руки её понесли в больницу, онкологическое отделение…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.