ID работы: 7047841

Опасная игра

Гет
R
Завершён
5
Рахси бета
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Лучи солнца семнадцатого сектора с трудом проникали сквозь тучи дыма. «Полдень» — определил Брут время суток, отрывая взгляд от тусклого круга светила и с сожалением глядя на свои разбитые часы. Сражение выдалось жарким. Босс самоустранился от участия в корректировке огня, по рации можно было услышать лишь редкие команды Брута, да краткие ответы сержанта Риши. — Кэп, гляди, у дронов появился командир, здоровый гад, — сплюнул кровь Дерек. — Ай, больно же! — А ты не крутись, — приструнила Риша прапорщика, перевязывая тому голову. — Жалко рацию. Риша оглядела оплавленный шлем Дерека и сбоку, впечатанные в кевларовое покрытие, остатки рации: — Лучше раздолбанная рация, чем мозги. Дерек хрипло рассмеялся. Брут разглядывал в бинокль новоявленного командира роботов. Покрытый чёрной бронёй, киборг возвышался над своими подчинёнными, а, следовательно, был ростом около двух метров. Голова его была также защищена бронёй, оставляя неприкрытой правую сторону лица, за спиной — внушительный титановый бокс, соединённый армированной трубкой с правой рукой-плазмомётом. Разбив свою команду на три группы, Брут в двух из них старшими назначил Дерека и Ришу. Рекруты, которых капитан заранее набрал и обучил, стали опытнее, всё меньше походили на новобранцев и уже понимали командиров с полуслова. Группы были небольшими, но мобильными, живо перемещались по территории сектора, поддерживая друг друга огнём. — Что делать, кэп? — Ришин напряжённый голос пропадал среди эфирных помех. — Роботов немного, но у них грамотный лидер. — Да, из-за вожака придётся с ними повозиться. Прикрывай отряд Дерека с тыла, а я постараюсь обойти железяк с фланга. — Поняла. И вновь лазеры запели свою смертельную песню. — Сейчас пригодился бы «Роджер», — проворчал Хоуп, отбрасывая разрядившуюся лазерную винтовку и вытаскивая из кассеты компактные шайбы минмов. — Держи, — Риша кинула Питеру трофейный бластер, не прекращая вести огонь по роботам. Где-то вдалеке, около группы прапорщика, нарастал низкий вибрирующий звук. — Что это? — спросила озадаченно Риша по рации. — Похоже, плазменное оружие киборга, — отозвался Брут, тщетно пытаясь попасть в вожака машин из снайперской винтовки. Лазер скользил по панцирю киборга, почти не причиняя ущерба, казалось, что нет слабого места на бронированном чудище. Внезапно, Брут услышал то, чего боялся — крик раненной девушки. Быстро же киборг разбил команду Дерека и добрался до Риши!

***

На краю трёхметровой воронки ничком лежала Риша. Над ней тёмной скалой высился киборг. Он перевернул девушку вверх лицом и принялся рассматривать её. Риша с трудом разлепила глаза, припорошенные песком. Прямо в лицо ей уставилось жерло плазмомёта, нестерпимо обжигая пламенем своего нутра. — Вот и всё, это - возмездие! — рокот знакомого голоса отдавался болью в теле сержанта. Риша пристально вгляделась в человеческую половину лица машины. Всё ещё не веря своим глазам, стараясь не смотреть в механический глаз киборга, разгорающийся красным светом, девушка спросила: — Георгий, это ты? — О чём ты говоришь, солдат? — киборг оскалился в страшной ухмылке и наступил на грудь сержанта. Если бы не усиленные рёбра бронежилета, Ришу расплющило бы под тяжестью машины. Сержант беспомощно молотила кулаками по металлической ступне гиганта. Вместе с воздухом уходили последние силы, Риша почти лишилась сознания. Киборг убрал ногу, следя за оживающим бойцом. Из запястья металлической руки высунулось жало закалённого клинка: — ТАК ты убиваешь моих солдат? Остриё ножа коснулось горла Риши, нанося лёгкие разрезы на девичьей коже. На запылённую форму брызнула кровь. Тяжело дыша, девушка думала лишь об одном, как заговорить зубы киборгу (если это возможно!) и достать нож из чехла под коленом. — Бедный Жорик, как же тебе одиноко, наверное. Бриджпорт — это всё, что у тебя есть. Даже девчонка-лимита из Подмосковья, тебе, красавчику такому, отказала. Киборг застыл в недоумении, а Риша продолжала бормотать, словно в бреду: — Знаешь что, а давай дружить командами?! «Скорпы» хороши, а твои ребята тоже ничё так! Упс, потухшее дуло плазмомёта вновь нагрелось докрасна, а лицо киборга исказилось в ожесточённой гримасе, он выстрелил выше головы сержанта. — Да что же ты такой нервный! — выставила перед собой дрожащую пятерню девушка. Рише хватило пары мгновений, в течение которых лидер машин разглядывал яркие разводы крови на её пальцах, она молниеносно выхватила нож и метнула в горло человека-машины. Широкий клинок с противным хрустом вошёл чуть выше адамова яблока киборга. Тот захрипел, силясь одной рукой ухватиться за гарду ножа, ставшего чёрным и скользким от крови, рукой-плазмомётом он судорожно старался достать Ришу. — Что, говнюк, заряды кончились? — дерзко смеялась рыжеволосая бестия, отползая на безопасное расстояние от киборга. Огромными прыжками на помощь к Рише мчался капитан, швыряясь минмами в оставшихся дроидов. Последним, что видела Риша перед тем, как потерять сознание, было то, как Брут отстрелил голову киборгу: на широких чёрных плечах ужасным цветком расцвёл небольшой взрыв, обезглавив монстра.

***

— Мне показалось, или ты действительно узнала киборга? — Макаров позвонил подруге сразу же, как только покинул «Призму». — Вот уж не знаю… Надо же, сколько ненависти в персонаже! Сань, а разве геймеры играют на стороне машин? — Не слыхал, но теоретически такое возможно. А кто это был? — Очень похож на одного типа. Странный такой. Когда я с ним недавно общалась, он говорил, что его персонаж — бывалый, и что он — фанат сержанта Риши, а тут в игре — киборг с его лицом. Нет, не может быть, это просто совпадение. — Фанаты иногда ведут себя неадекватно. Не уходи никуда из своего клуба, я через полчаса приеду и провожу тебя домой, — решил юноша. — Давай не будем нагнетать обстановку! Человек в это время сидит, наверное, дома, чаи гоняет, а мы с тобой придумываем о нём страсти всякие. Спокойной ночи, капитан. — И тебе того же, — улыбнулся в трубку Саша и легонько поцеловал экран с изображением миловидной девушки. Устроившись в маршрутке у окна, Марина приготовилась к долгой поездке. В это время вечерняя столица изнывала от скуки, простаивая в заторах. Пока автобус ехал до нужной остановки, девушка успела поучаствовать в обсуждении прошедшей игры, поболтала с Ланой и немного вздремнула. Марина уже заходила в свой подъезд, когда зазвонил смартфон. — Маришка, ну где же ты, так долго! Я же беспокоюсь, — упрекнула Лана подругу. — Иду, вот поднимаюсь по лестнице, тут, кстати как и вчера, хоть глаз выколи. — Давай скорей, я кексики напекла. — Всё, почти пришла, — отозвалась Марина, пряча телефон в рюкзак и ковыряясь ключом в скважине. Странный звук привёл в трепет девушку, дверь открылась и Мариша вихрем ворвалась в прихожую. — Ты чего? — испуганно произнесла Лана, встречая припозднившегося геймера. — Так, мерещится дрянь всякая, — переводя дух, ответила Марина. Девушка не стала уточнять, что там, в гулкой пустоте подъезда, ей послышался звон падающего лезвия ножа. Погружаясь в тревожный сон, Мариша дала себе слово сходить к психологу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.