ID работы: 7047841

Опасная игра

Гет
R
Завершён
5
Рахси бета
Размер:
65 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Гудок. Ещё гудок. — Ну же, Риша, возьми трубку, — от нетерпения Макаров притопнул ногой. Сержант Риша завалила службу, не явившись на очередную зачистку сектора. Саша не сердился, но ему было крайне любопытно, что такое необычайное произошло, что Мариша не появилась в игре. — Слушаю, — прозвучал чужой женский голос. — Э-э, здравствуйте, можно Марину Жданову к телефону, — смутился парень. — Нету её, к Валерке на пятый пошла разбираться. Судя по дребезжащему старческому голосу, на звонок ответила Марьванна — квартирная хозяйка. — Вы, наверное, Мария Ивановна? — Саша решил налаживать контакты. — Она самая. — Я Саша Макаров, друг Марины. Будьте добры, скажите, что за Валерка, и зачем она пошла к нему разбираться? — Да как же! Валерка — новый хахаль… — Марины? — не дослушал Саша. Ему показалось, что сердце пропустило удар. Макаров так крепко сжал айфон, что корпус аппарата чудом выдержал и не треснул. — Тьфу ты, нет, Ланкин! Она вчера засобиралась на свидание с этим оболтусом. Мариночка ей даже шубку свою мутоновую новую дала, чтоб, значит, красивше Ланка была. А эта лахудра круть хвостом и нет её вторые сутки. Валерка, значит, дома, а её как ветром сдуло! Юноша медленно выдохнул. Вот оно что случилось, пропала подруга Марины. Пожилой женщине хотелось помыть косточки Лане, поговорить, это было понятно. Но, где-то там, на пятом этаже оболтус Валерка мог обидеть его (Сашину) подругу, зеленоглазое чудо — Маришку Жданову. — Мария Ивановна, может, стоило сходить вместе с Мариной? Мало ли, что у этого товарища в голове. — Неее, Валерку соплёй перешибить можно. У него вместо мозгов — компутер. Что в нём только Ланка нашла? Не боись, с нашей Мариночкой ничего не будет. Так и сказала «с нашей». На душе у Александра потеплело: — Мария Ивановна, мне очень нужно поговорить с Мариной. — Это — всегда пожалуйста. А вот и она! Маришенька, тебе друг звонит, Саша. «Что ж такое с сердцем-то, хоть валерьянку пить начинай», — держась за грудь, Саша вслушивался в потусторонние шорохи и стуки. — Привет, Сань! Марьванна тебя уже просветила? — Привет, более или менее. И что там сказал Валерка? — Они с Ланой так и не встретились. Ляховский прождал её у кафе, а потом в самом кафе, больше двух часов и вернулся домой несолоно хлебавши, как говорится. — Может, она у друзей, подруг? — Всем звонила, кого знаю и не знаю, даже её клиентам. Звучит дико, конечно… — Я понимаю, ты хватаешься за любой шанс. — Да, — голос Мариши звучал надтреснуто и устало. — Она никогда не пропадает надолго, а если задерживается, то всегда предупреждает. — В больницы звонила? — И в больницы, и в морги. Даже пыталась написать в полиции заявление о пропаже человека, — всхлипнула Марина. — Не приняли, — догадался Саша. — Говорят, придёт сама, когда нагуляется. Сань, ну разве можно, так говорить о человеке? — Это называется профессиональная деформация, — задумчиво пробормотал Саша. Он силился найти хоть какое-нибудь решение проблемы. Макарова вдруг осенило: — А у Ланы какой телефон? — Нормальный, в меру навороченный. У тебя есть идея? — Можно попробовать кое-что. Вспомни, когда она купила телефон, загружала ли она прогу «Анти-вор»? — Она много чего качала и что? — А то, если у неё стоит «Анти-вор», ты сейчас можешь со своего телефона зайти по сети в её аккаунт и отследить местоположение её аппарата. У тебя пароли есть? — Ага! — слышно было, что Мариша приободрилась. — Не исчезай, буду у тебя спрашивать совета. — Я с тобой, — выдохнул Макаров, он обрадовался возможности быть полезным девушке. Спустя несколько томительных минут Саша услышал ликующее: — Есть! Нашла, где-то в трёх километрах от посёлка Серебряный Бор. Занесла её нелёгкая… В трубке воцарилась гробовая тишина. — Эй, ты чего молчишь? — забеспокоился Макаров. — Метка не движется, почему она не движется? Невозможно так долго стоять на месте, холодно же. Саша предположил: — Скорее всего, она потеряла телефон и ты сейчас видишь на карте сам аппарат. Не будем дальше гадать. Я попрошу отца, он отвезёт нас туда и мы всё выясним. — Сань, с меня причитается! Жду вас, — послышался в трубке воодушевлённый голос Мариши. Спустя час «Фольксваген Пассат» Макаровых пронзал столичную ночь, скользя по дороге чёрной тенью мимо запоздалых водителей. Владимир Петрович не расспрашивал долго сына, лишь с интересом поглядывал в зеркало на молчаливую девушку, вцепившуюся в свой смартфон, будто в спасательный круг. Александр представил её отцу, как боевого товарища по игре. «Ну-ну», — посмеивался про себя Владимир Петрович. Они довольно быстро приехали к месту, означенному на карте в приложении телефона. Марина, держа перед глазами смартфон, двигалась, как сомнамбула, Саша шёл за ней след в след, держа над головой мощный фонарик. Они направились с дороги в сторону леса, увязая в снегу. — Ничего не пойму, мы на месте, — пробормотала потерянным голосом девушка. — Вот здесь у тебя есть опция — «прозвонить», нажимай, — подсказал Саша, накрывая ладонью дрожащие пальцы девушки. — Слишком холодно, её телефон не сработает, долго лежит в снегу. — Жми, — юноша слегка тряхнул за плечо Маришу, та послушалась совета. Приглушённая мелодия раздалась за спиной ребят. — Не может быть, — бросилась девушка раскапывать сугроб. — Надо же, мы прошли в шаге от него, могли растоптать. Вот он! Где же твоя хозяйка? Оставалось только гадать, что случилось с владелицей гаджета. Марина огляделась, к дороге с одной стороны сплошной стеной подступал лес, с другой стороны простиралась запорошенная гладь застывшего озера. — Лана! — кричала в отчаянии Мариша. Голос её тонул в белом безмолвии. Марина металась вдоль дороги, проваливаясь в снег по колено, пройти глубже в лес было невозможно. Обессилев, Марина села в снег и тихо заплакала. — На сегодня давайте закончим поиски, — мягко произнёс Макаров-старший. — А вдруг, Лана лежит где-нибудь здесь в снегу и замерзает! — возразила девушка, её лихорадило. — Давайте рассуждать логически. На участке дороги, где найден телефон, аварии нет. Значит, он выброшен не ударом во время катастрофы, а просто утерян. Вариантов событий у нас немного. Первый, если девушка жива, то она скоро появится или даст о себе знать, если нет… — Никаких вторых вариантов, — отрезал Саша, видя как глаза успокоившейся было подруги вновь наполняются влагой. Владимир Петрович склонил голову. Верно говорит сын, в такой передряге даже мысли о плохом не должно возникать. Но должен же кто-то хладнокровно смотреть на ситуацию. — Уже глубокая ночь, с нашим фонарём многого не найдёшь, и для поиска, конечно, нужно больше людей. — Пап, а если я ребят своих позову? Тогда мы прочешем отрезок участка побольше. Владимир Петрович не успел открыть рта, как завибрировал смартфон Марины. — Да, Марьванна, — пока Макаров-младший помогал девушке выбираться из сугроба, отряхивал её брюки от снега, та терпеливо внимала кудахтающей трубке. Юноша усадил подругу в машину и попросил отца: — Прогрей салон. — Само собой, — кивнул Владимир Петрович, включая зажигание. В салоне автомобиля зажёгся рассеянный свет. Макаров-младший, не выдержав, спросил у Мариши: — Есть новости? Пристально следя за лицом подруги, Саша понимал, что, видимо, вести хорошие, горькая складка у губ разгладилась, девушка односложно отвечала и устало кивала. Нажав кнопку отбоя, Марина бесцветным голосом произнесла: — Если опустить всю прелюдию Марьванны — Лана дома.

***

Убаюканная мерным гулом авто, Марина уснула. Поездка подходила к концу. Девушка задремала, уронив голову на Сашино плечо. Он весь оставшийся путь придерживал щекой болтающуюся голову Мариши, тишком касаясь её лба губами. Когда машина подъехала к подъезду, была уже глубокая ночь. Саша проводил подругу до самой квартиры и, сжимая пальцы девушки, горячо попросил: — Главное, позвони завтра, ладно? Мариша смогла только утвердительно кивнуть и ввалилась в дверь, которую открыла колоритная старушка. Юноша с удивлением заметил при мягком свете прихожей, что бабуле, как минимум, лет сто. Имея шутовской вид: тапочки сорок пятого размера на босу ногу, юбка кислотно-розового цвета, огромная клетчатая рубаха, мадам умудрялась вести себя по-царски. — Кто таков? — строго спросила женщина. — Саша, я звонил сегодня. — Помню-помню. Молодец, что Маришеньке помогаешь! — Служу России… ну, и Марише, конечно, — бубнил Саша, заглядывая за спину тщедушной старушке. Девушка уходила по коридору, роняя на ходу куртку, шапку, шарф. Ничего не сказала, даже не обернулась. Закрывая перед разочарованным лицом парня дверь, бабуля сказала: — Иди, родной, иди. Завтра поговорите. Умаялась она, почти двое суток не спамши.

***

Утро настало мгновенно. Марина с трудом проснулась, сонно щурясь, и села в кровати, повинуясь сигналу будильника. Лана, уже одетая, стояла у окна, сложив руки на груди, и сверлила взглядом подругу. Сон, как рукой сняло. — Рассказывай, — потребовала Марина. — Да уж, было дело! — Лана уселась поудобней на краю Маришиной кровати. — Выскочила на свидание в последнюю минуту, опаздывала страшно. Дай, думаю, такси поймаю. А тут бэха остановилась. Амбал за рулём, в кожу дорогую упакованный, говорит, куда вам. Я ответила. А он, садитесь, мне по пути, довезу бесплатно. — Это сладкое слово «халява», — грустно улыбнулась Марина. — Ну да. Едем дальше, сворачивает не туда. Говорю, остановите, мне в другую сторону. — А он, наверное, сказал, что там ремонт? — Неа, авария, говорит, а глазами так и зыркает. Я когда поняла, что что-то нечисто, уже поздно было. Начала орать, так он мне в лицо какой-то дрянью пшикнул, я и отрубилась. — Эх ты, бедолага! А как твой телефон оказался на подъезде к Серебряному Бору? — Хорошо, что ты нашла его! Но как? — Всему своё время, рассказывай ты. — Какое-то время я в отключке была. Очнулась, но глаза не открыла, лежу, думаю. Додумалась до того, что попросила парня остановиться, вроде как мне приспичило. Далеко не отпустил, говорит, за машину зайди и делай свои дела. Я под прикрытием машины достала телефон, даже номер набрать не успела, амбал кааак даст мне подзатыльник. Не больно, но очень обидно. — Ага, не ты одна хитрая, он тоже не пальцем деланный. А дальше что? — Телефон вышвырнул, матерился, как наш сантехник. Говорит, если б не хозяин, отмутузил бы меня хорошенько. — Что за хозяин? — Не видела. Амбал сказал, если не буду дёргаться, он пшикать химией больше не будет. Я согласилась, так он мне на голову мешок чёрный одел и мы дальше поехали. — Неужели, никто не видел, что в салоне машины человек едет с мешком на голове вместо шапки? — возмутилась Марина. — Вечером же было дело. Кому оно надо, по салонам заглядывать? — Понятно, но всё же… — Через минут двадцать куда-то прибыли, амбал меня завёл в помещение, потом шли по лестнице. И всё это с мешком на голове, представляешь? — Да, уж. А дальше? — Запер в маленькой комнате. Там все удобства были, и кровать даже, но как в тюрьме, жуть! Несколько часов прошло, потом погас свет и я сидела в темноте. Через какое-то время дверь открылась, на пороге стоял амбал, за ним, как я поняла, хозяин. Его лица не рассмотрела, свет ослепил, а они стояли спиной к свету. Постояли, посмотрели, потом опять меня заперли. Через дверь слышно было, как хозяин ругался, говорил, что если хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Амбал оправдывался и говорил, мол, что и фигура, и шубка — всё сходится. Хозяин говорит, я же тебе фотку показывал, амбал ему — они мне все на одно лицо, какая разница, рыженькая, беленькая или, вообще, лысая. Педик чёртов! Видишь ли, мы все — на одно лицо! Ах ты, гадёныш! Раскрасневшаяся Лана нервно теребила пуговицу на кофте. — Чем же этот спор закончился? — прервала поток праведного гнева Марина, мягко убирая пальцы подруги от многострадальной пуговицы. — Хозяин приказал амбалу отвезти меня туда, откуда взял. Вот и вся история. — Номер машины запомнила? — Какое там, — махнула рукой Лана. — Грязью специально заляпали. — Не может машина ездить по Москве в таком неприглядном виде, сразу дпс-ники заинтересовались бы, — задумчиво пробормотала Мариша. — Значит, им повезло. Марина потёрла глаза: — Часика два ещё поспать бы, ну, да ладно. Ты, когда обратно ехала, дорогу запомнила? — Не, опять мешок нацепил на меня. Получается, забрал в ночи, ночью же и привёз. — Надо заявить на него, — нахмурилась Марина. — Ой, Мариша, не смеши меня, что я им скажу? Дяденьки полицейские, меня украли и вернули. Из ущерба — помятая причёска и оскорблённое самолюбие. У меня даже смартфон цел оказался, немножко только поцарапан. Вскочив с постели, Мариша принялась делать приседания, затем наклоны. — С каких это пор ты занимаешься зарядкой? — Лана с любопытством следила за подругой. — С тех самых, — последовал лаконичный ответ. Лана немного подождала, пока угаснет спортивный запал подружки, затем тихонько спросила, словно боясь напугать: — Ты хоть поняла, что похитить пытались тебя, а не меня? — Угу. Наступил эпический момент бега на месте с высоко поднятыми коленями. Трюмо опасно зашаталось, в серванте жалобно звякнули рюмки. — Пойду, чайник разогрею, — сдалась Лана. — Ты, вообще, что собираешься делать? — В смысле? — В том смысле, что за тобой кто-то охотится, а тебе хоть бы хны! Что за дурная манера, играться со смертью? Бриджпорта тебе уже мало? Мариша остановилась, отдуваясь и вытирая пот со лба: — Ты, как всегда, преувеличиваешь, если бы это были настоящие маньяки, тебя бы живую не выпустили. — Да ну, тебе лишь бы пугать, — отмахнулась Лана. — Давай лучше на работу собираться. — Не бойся, подружка, прорвёмся! Предупреждён — значит вооружён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.