ID работы: 7050119

Временная барабанщица

Three Days Grace, Skillet (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
19
автор
ewilexfrei соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
«Да твою… кто там звонит с утра пораньше? — сонно произнесла Джен, пытаясь, не открывая глаз, нащупать телефон. — Еще и по видеосвязи, конечно, когда я ненакрашенная и с курятником на голове». — Дженнифер Леджер? — Да, Леджер, — невнятно ответила девушка. — Меня зовут Нил Сандерсон. Я играю в рок-группе Three Days Grace, возможно, ты помнишь меня, мы встречались пару лет назад в Лондоне на фестивале барабанщиков. — Сон как рукой сняло. Услышав знакомое имя и узнав лицо, Джен подорвалась на месте, пытаясь пальцами привести в порядок растрепанные волосы и сделать более-менее приветливое выражение лица. Нил объяснил ей причину своего звонка, рассказав о своем хреновом состоянии и плачевном положении группы перед туром. Ему с трудом удалось убедить ее в том, что он не шутит и все серьезно, для этого даже пришлось показывать на камеру свои загипсованные конечности и стены больничной палаты. Немного подумав и решив, что поиграть в рок-группе и немного заняться саморекламой было бы отлично, Джен согласилась. Леджер очень повезло, и вылет в Онтарио был на следующий же день. Также Нил пообещал, что Джанин поможет снять квартиру. А Джен оставалось только собрать вещи и не опоздать на самолет. Она не могла понять свое состояние, ее наполняли смешанные чувства. С одной стороны, Джен очень волновалась, боялась не оправдать ожиданий, все-таки группа очень известная, в ней играют талантливые музыканты, а как ее воспримет публика на концертах? Закидают всем, что под руку попадется, за то что она села за установку неповторимого и незаменимого Нила Сандерсона. С другой стороны, она всю жизнь стучит по барабанам, и никто бы не усомнился в ее профессионализме, она может быстро выучить нотные партии, найти общий язык практически с каждым, приспособиться к любому жанру, а уж тем более к року, к которому ее тянет с самого детства, из-за которого она взяла в руки барабанные палочки и села за установку. Собираясь, Джен старалась не погружаться в собственные раздумья и сконцентрировать свое внимание на поиске реально необходимых вещей. Ей было довольно сложно уместить в один чемодан все то, что, по ее мнению, понадобится в Канаде. Так не хотелось расставаться со всем этим — начиная от кухонного полотенца и заканчивая пятыми джинсами. «Так, где, черт побери, моя сумка?!» — не выдержав, вскрикнула Джен из-за того, что все нужное не помещалось в чемодан. Закончив со сборами, Джен облегченно выдохнула и плюхнулась рядом со своей ношей. Девушка бросила взгляд на часы, висевшие на стене. Было уже 16:00, она и не заметила как прошел целый день, и уже было пора вызывать такси в аэропорт. Восемь часов полета прошли почти незаметно. Будучи вечно невыспавшейся и неприхотливой персоной, Джен могла запросто заснуть в любом месте и в любом положении, будь то неудобно кресло в самолете или же стул за барабанной установкой. Ее разбудили активные движения мужчины, сидевшего рядом. Имея «совсем немного» лишнего веса, он пытался найти ремень безопасности и пристегнуться перед посадкой. Джен выглянула в окно. Внизу все ярче виднелись огни ночного Онтарио. Зазвучал голос стюардессы, объявляющей о посадке, местном времени и погоде. «Еще пару минут и здравствуй новый город, новая жизнь», — промелькнуло в голове у девушки, она широко улыбнулась собственным мыслям, чем привлекла внимание соседа, и поймала на себе его полный непонимания взгляд. Несколько раз повернув не туда и чуть не переломав кости в толпе людей, стремящихся как можно быстрее забрать свой багаж, Джен вышла из здания аэропорта и направилась к такси. Нил уже скинул ей адрес квартиры, в которой она сможет жить ближайший месяц. Дом оказался в самом центре города, и несмотря на ночное время, дорога была полна машин. Расплатившись с таксистом, девушка подошла к нужному подъезду и с трудом открыла тяжелую дверь. Квартира отказалась на первом этаже, что Джен нашла очень удобным, имея клаустрофобию, у нее совсем не было желания ежедневно посещать лифт. Дверь открыла женщина примерно сорока лет и показала Джен помещение. Небольшая однокомнатная квартира с мебелью и телевизором, а что еще нужно? Настоятельно рекомендуя сильно не шуметь и не конфликтовать с соседями, хозяйка оставила свой номер, отдала дубликат ключей и покинула квартиру. Джен взглянула на время, было далеко за полночь. Решив отложить разбор чемодана на следующий день, Леджер сходила в душ и легла спать, чуть не забыв поставить будильник. Завтра состоится ее первая репетиция в Three Days Grace, ей хотелось сразу уснуть, чтобы следующий день наступил быстрее. Будильник прозвенел за три часа до начала репетиции. Джен надеялась за это время успеть собраться и найти студию. Лениво потянувшись и вспомнив, какой сегодня важный день, Леджер как обычно улыбнулась своим мыслям и соскочила с кровати. Умывшись и нанеся макияж, она достала первые попавшиеся вещи из чемодана и решила обойтись без завтрака, потратив оставшееся время на поиск нужной студии. Забив адрес в навигаторе и вставив наушники в уши, Джен вышла из квартиры. Ей никогда не нравилось путешествовать или переезжать куда-то одной. Она вечно терялась и плохо ориентировалась в большом городе, поэтому даже с картами в телефоне Джен несколько раз возвращалась в одно и то же место. Через два часа бесполезных шатаний по городу ей наконец удалось найти нужную вывеску на многоэтажном здании. Взглянув на карту в телефоне, Джен поняла, что ходила по кругу и студия не так далеко от квартиры, как ей казалось раньше. Леджер зашла внутрь и поднялась на нужный этаж. Волнение здорово перекрывало самоуверенность, поэтому ладони мгновенно вспотели, а к горлу подкатил ком, мешающий не то что говорить, даже дышать. Все же поборов страх и простояв под дверью несколько минут, Джен открыла дверь произнесла: «Всем привет!» Ее встретили три пары глаз, выражающие явно не радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.