автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Удивительная встреча.

Настройки текста
      Паула не могла опомнится.Не может быть…1880 год… Вот почему она видела в окнах своего дома других людей.Наверняка, там живет еще ее молодой прапрапрадедушка или прапрапрабабушка… Но где ей найти дом?..

***

      Уже настал день.Пауле хотелось домой.Но она не могла просто так постучаться в дом.Там живут другие люди.Ей надо было придумать план, что делать дальше.Паула даже не понимала, что нужно делать, к кому обратиться… Сейчас она шла по улице и размышляя, смотрела на виды старого города. Тут ее внимание привлекла кучка мальчишек.Они оживленно о чем-то болтали, а потом все вместе убежали и скрылись из виду. «Интересно, куда они идут?"-поинтересовалась Паула и решила проследить за ними.

***

      Мальчишки стояли на другой стороне улице и окружили каких-то двух мужчин.Они разговаривали.Один был высокого роста, в сером костюме и такого же цвета клетчатой шапке-кепке.У него были светлые волосы и рыжеватые усы.Глаза были голубовато-серые.Второй мужчина был чуть повыше первого.У него была черная шинель и брюки, темная шапка-кепка и туфли.Светлые глаза и длинный узкий нос с горбинкой смотрелись на его лице великолепно.Оба мужчины держали в своих руках одетых в белые перчатки трости.Мужчина в темном внимательно слушал мальчиков, а второй терпеливо «теребил» в руках свою трость, видимо ожидая конца разговора и поглядывая на ребят.Прошло примерно 10 минут после чего мужчина в темном сказал, потом дал что-то детям и они убежали.Мужчина в сером улыбнулся своему приятелю и они пошли вместе оживленно беседуя.Паула решила пойти за ними и посмотреть куда они направляются.Она шла за ними прямо, никуда не сворачивая по улице.Девочка тем временем, рассматривала приятные и почти знакомые виды.Вдоль домов росли клумбы с разнообразными благоухающими цветами.Повсюду росли деревья.Вон через дорогу расположились лавки, магазинчики… Все чисто и аккуратно.Вот элегантная дама идет с собачкой. На другой стороне улицы встретились два старых приятеля, жмут друг другу руки и обнимаются после долгой разлуки.А вот в кафе сидит пожилой англичанин, заказал себе чай с молоком и читает новый выпуск газеты.Кто-то спешит на работу или по делам, а кто-то неспеша гуляет или катается в коляске и дышит свежим воздухом Туманного Альбиона.Ах как уютно в Англии! Старой доброй Англии…       Тут приятели остановились.Мужчина в темном достал из кармана трубку и добавив табаку, закурил.Паула заворожено наблюдала. «Неужели…-пронеслось у нее в голове.-Не может быть…»       Мужчины остановились около какого-то дома.Паула взглянула на соседний дом и попыталась прочитать название улицы.Тут ее поразило.Это была улица Бэйкер Стрит… Та самая… Видно, двое приятелей решили прогуляться и сейчас шли домой.Паула поняла, что это ее единственный шанс.Она бросилась к ним через дорогу.Мужчины удивленно посмотрели на нее. — Здравствуйте, извините, пожалуйста…скажите, как вас зовут?—обратилась Паула к мужчине в черном. — Я-Паула Джексон… — Здравствуйте, мисс, я — Шерлок Холмс-ответил мужчина, немного смягчившись — Чем я могу вам помочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.