автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.Выпьем чашку чая.

Настройки текста
      Паула с мистером Шерлоком Холмсом и мистером Ватсоном стояли около их дома.День склонялся к вечеру.  — Первый раз слышу такое, мисс Паула —сказал Холмс. — Пойдемте к нам домой, выпьем чашку чая и вы расскажете поподробнее.Может, нам поможет доктор Ватсон.  — С удовольствием, спасибо, мистер… —улыбнулась Паула и покраснела.  — Холмс —улыбнулся в ответ Шерлок и открыл дверь. — Прошу. Они зашли в дом.Здесь было просторно и уютно.В углу стоял старинный комод.Над ним висело узорное красивое зеркало.В глаза бросились два знакомых кресла у камина.Также там стоял круглый деревянный стол со стеклянным графином и стаканами.  — Прямо как в фильме — ахнула Паула.  — Что вы сказали? — спросил Шерлок Холмс, раздеваясь в прихожей.  — Да нет…ничего.Просто здесь у вас очень уютно.  — Миссис Хадсон! — позвал сыщик. В ответ к ним вышла милая пожилая женщина с седыми в волосами, но в красивом элегантном зеленом платье.  — Здравствуйте! — улыбнулся Холмс. — Знакомьтесь, это Паула Джексон-наша гостья.Паула-это миссис Хадсон-самая лучшая хозяйка на свете.  — Очень приятно познакомится с такой милой леди, — улыбнулась старушка. — Что вам угодно?  — Три чашки чаю, пожалуйста — попросил Шерлок.  — Без проблем. Миссис Хадсон развернулась и пошла делать чай.Доктор и Холмс сели в кресла.  — Присаживайтесь — сказал Ватсон Пауле, указав на небольшой мягкий диван неподалеку. Холмс закурил трубку.Взгляд был у него не веселый, а серьезный, задумчивый, будто человека подменили.Повисла тишина.Не прошло и пяти минут как старушка принесла чай. (Музыка к тексту-Ennio Morricone — Silenzi Dopo Silenzi)  — Итак, мисс Паула, — начал мистер Холмс. — Вы сказали, что утром, когда вы пошли на прогулку, вы попали в другое место.  — Да— кивнула Паула.  — Тогда скажите, утром вы заметили что-нибудь необычное? То есть до ухода на улицу.  — Да, когда я проснулась, видела людей и машины на улице, но потом когда я вышла их не стало… Шерлок взял чашку и отпил немного чаю.Потом он обратился к доктору.  — Ватсон, вам известны такие случаи? Ватсон в ответ нахмурился и промолвил:  — Первый раз сталкиваюсь с таким случаем.Такое может быть только в книгах.Это фантастика… Может вам приснилось… У вас усталый вид.Вам следует отдохнуть. Паула отпила чай.Она напряженно сидела, ожидая, что скажет сыщик.  — Да, непременно, — ответил наконец Холмс. — Но сначала можно у вас узнать побольше о вашей семье?  — Да, — ответила Паула. — Моя мама-Ирен Джексон-учительница, папа-Рональд Джексон-по медицинской части…  — Кто? Тоже доктор? — встрепенулся Ватсон.  — Не совсем так, — ответила Паула. — зубной техник. Доктор кивнул.Шерлок, выпив чай и закурив трубку обратился к доктору.  — Ватсон, пейте чай, у вас уже все остыло. Тот в ответ только улыбнулся и взял чашку.  — Да, учитель-это благородная профессия, но очень тяжелая — сказал Холмс. — А по каким предметам, можно узнать?  — По английскому и литературе. Сыщик кивнул.Он опять продолжил курить трубку, а Паула снова взялась за чашку приятного ароматного чая.

***

 — Да, вот сюда — показывал доктор Ватсон. — Проходите и располагайтесь. Паула оказалась в небольшой комнатке.Около стены стояла кровать с белоснежными простынкой и подушкой.Рядом стояла деревянная тумбочка и светильник.У другой стены стоял платяной шкаф.Недалеко от него было небольшое окно закрытое красивой шторой золотистого цвета.  — Ой, спасибо вам.Я не знаю даже как отблагодарить вас.Я обязательно познакомлю вас с моими родителями. «Ага, конечно! -усмехнулась своим словам Паула.-Приведу их сюда через машину времени.Господи, что я несу! Я схожу с ума.Им, наверное, кажется,что я сумасшедшая…»  — Не беспокойтесь, мисс Паула.Вам нужно отдохнуть.Завтра вам станет лучше и вы сможете пойти домой. Доктор ушел.Паула легла на кровать.Она не могла поверить, что находится дома у самого лучшего и знаменитого сыщика Британии-Шерлока Холмса.       Минуты шли, а девочка все не могла уснуть.Она уже перепробовала все способы: и счет барашков, и цифр и многое другое, но все было тщетно.Даже кружка теплого молока, которую дала ей миссис Хадсон.Так как дверь была не такая уж и толстая, да и у Паулы был сильный слух, можно было слышать, что твориться снаружи.Она слышала шаги, шуршание газеты, звон стаканов,голоса доктора и Шерлока.  — Ватсон, что вы думаете, что с мисс? —спросил Шерлок у Ватсона.  — С ней определенно что-то не так… Я даже не знаю, что это за симптом или болезнь…  — Это очень странно.Кстати, вы заметили ее наряд? Я не видел такого ни у одной школьницы Англии. «Я так и знала, что они заметят мой сарафан…-подумала Паула.-Да, я кажусь им сумасшедшей.Надо постараться поспать и уходить.Надеюсь, это все-таки сон…»       Девочка еще долго слушала голоса доктора Ватсона и Шерлока Холмса и грустную скрипку сыщика, но провалилась в глубокий сон…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.