автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.Здравствуй,пташка!

Настройки текста
      Паула проснулась рано утром.Дул свежий прохладный воздух.В нос ударил запах моря.Во рту чувствовался песок.  — Господи! Где я?! —вскрикнула в ужасе Паула. Она лежала на песке.В нескольких метрах от нее шумело море и разбивалось о прибрежные камни.Где-то недалеко были заросли, похожие на тропический лес.По ясному голубому небу неспеша плыли облака.Летали и кричали чайки.Они молниеносно перемещались к поверхности воды и взлетали от нее уже с серебристой и сопротивляющейся рыбой в лапах. «Неужели мистер Холмс и Ватсон решили избавиться от меня и отвезли меня к берегу моря и оставили там?» -в ужасе подумала Паула, но тут же сообразила, что они никогда и не с кем не сделали бы так.Это было бы глупо с их стороны для таких благородных людей.Они бы просто разбудили бы ее или разыскали ее родителей.А тем более сам ландшафт абсолютно не соответствовал английскому.На берегу Северного моря не растут пальмы и нет леса.Да и там достаточно прохладно.       Паула шла по берегу.Может, на берегу она сможет найти кого-нибудь.Не прошло и получаса как девочка устала, присела на камень отдохнуть и заплакала.  — Я устала… Боже, когда все это кончится?! Где мой дом? Куда я попала?

***

 — Что делает очаровательная юная леди в такое раннее утро? Не успела Паула ответить, а тем более соскочить, как кто-то схватил ее и связал руки.Девочка хотела вскрикнуть ну и рот был зажат грязной потной рукой.  — Пойдем к нам на корабль, детка! Ты нам пригодишься! — хохотал голос. Девочка устала сопротивляться и потеряла сознание.

***

<      Очнулась Паула на палубе корабля.Она сидела у мачты вся связанная.Судно тихо качалась на волнах.Вокруг нее собрались пираты и разглядывали ее:  — Ты смотри кто пожаловал!  — Еще одна красотка!  — Что за девчонка? Тут Паула заметила какого-то высокого худощавого мужчину с черными волосами и в красном камзоле.Вокруг него крутился какой-то толстенький мужичок в тельняшке и красной шапочке.Когда высокий мужчина подошел, то нахмурил свои черные густые брови и закричал:  — Так, ребята, отошли отсюда! Дайте мне поглядеть на свой «улов». «Зрители» потихоньку расходились и мужчина в камзоле подошел к Пауле и улыбнулся.От него пахло дорогим одеколоном, не то что у других мужчин и у него было гладко выбритое лицо.  — Ну, здравствуй, пташка! Мы рады видеть тебя на Веселом Роджере… — поприветствовал он.  — Я не пташка! И вообще, кто вы такие? Отпустите меня! Для чего я вам? — закричала Паула. Мужчина сверкнул своими карими глазами и опять улыбнулся.  — Меня зовут капитан Джеймс Крюк.Видишь ли, уже много лет я не могу найти покоя.Да и наша команда уже не «промышляла» уже бог знает сколько времени… «Знакомое имя, -подумала про себя девочка.-Я его где-то слышала…»  — Хорошо, но причем здесь я? — все таким же строгим лицом спросила Паула.  — Дело в том, что в этих землях обитает один прескверный, ужасный, безжалостный демон…— продолжил деловито Крюк.  — Демон?! — вскричала Паула. — Кто это? «Боже, что он несет…-думала про себя девочка.-Когда это кончится?» Капитан взглянул на девочку и ухмыльнулся.  — Питер Пэн — прошипев сквозь зубы, ответил он. Паула ахнула.Она будто чувствовала, что должна была знать его… Капитан Джеймс все также злобно ухмылялся, глядя на нее.  — Да.Вот поэтому тебе повезло попасть на наше судно.Мы будем даже рады, если ты присоединишься к нашей команде.Мы сможем сражаться с ним вместе, ты будешь помогать нам, а когда победим, то уплывем из этих ужасных земель раз и навсегда.Ну что? В девочке опять все закипело.Она закричала:  — Ни за что! Я никогда не останусь с вами! У меня есть семья, дом… Но она не договорила.Потому что на третьем месте обычно вставляют слово «друзья», а их у Паулы не было.Девочка запнулась, но опять приняла серьезное выражение лица.  — Ты хотела сказать последнее…друзья? Ха-ха! — расхохотался Крюк. — Да у тебя их нет.И не будет.Ты останешься с нами.Правда, ребята? Капитан повернулся к другим мужчинам и улыбнулся.В ответ послышались радостные восклицания и вопли.  — Вот видишь.Мы тебя не обидим.Даю слово пирата. «О, здорово! Они еще и пираты! -пронеслось в голове у Паулы.-Ничего себе я влипла…»

***

      Послышался какой-то свист в воздухе.Что-то мелькнуло в небе.Все вдруг переглянулись на палубе и кто-то из пиратов тихо обратился к Джеймсу:  — Кто это, капитан? Капитан стоял без движения несколько минут, наблюдая за происходящим.Наконец, Крюк обнажил шпагу и заявил: — Это он! Скорей, готовьте пушки и пистолеты! Живо! Все вдруг забыли о Пауле и начали носится по палубе.Слышались команды:  — Пороху давай!  — Тащи ядра!  — Пошевеливайся!       Тут прямо над капитаном пролетела чья-то фигура и остановилась перед ним.Это оказался парень 14-ти — 15-ти лет с густыми коричневыми бровями и рыжими волосами.Он дерзко улыбался.На нем был одета туника ирландского цвета, препоясанная кожаным ремнем с кинжалом сбоку, темно-зеленые панталоны, такого же цвета колпачок с алым пером, коричневые туфли.  — Ну что, соскучилась, старая вобла? — прокричал он капитану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.