автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.Полетаем?

Настройки текста
— Как же не соскучиться по тебе, дерзкий мальчишка! — закричал капитан и выставил вперед шпагу.  — Ой, не начинайте.Знаете, капитан, — для вида зевнул парень. —Мне что-то вообще неохота сегодня драться.Может в другой раз? Что-то денек выдался жарковатым.Кстати, с кем вы разговаривали сейчас? Я мимо пролетал, просто услышал и думаю, ну-ка залечу, погляжу, проведаю старого доброго капитана, а вы меня так встречаете… Тут он повернул голову в сторону мачты и заметил Паулу, связанную и завороженно наблюдающая эту сцену. «Прямо как в сказке…» -пронеслось в этот момент в голове у девочки.  — Ты напросишься у меня! — еще громче и злее закричал капитан Крюк. — Иди сюда, ты больше не уйдешь с этого судна живым!  — Ой, да ладно вам! Успокойтесь, капитан, — взмахнул рукой мальчишка и захохотал.— В вашем возрасте сильно беспокоится и делать резкие движения вредно… Тут он в мгновение ока схватил Паулу и улетел прочь, но крикнул вслед:  — Увидимся позже, вобла! Капитан Джеймс Крюк лишь взвизгнул от злости:  — Не мальчишка, а демон! Я доберусь до тебя! Слышишь?!

***

      Паула долго летела молча, наблюдая за чудесным морским пейзажем.Морской теплый ветер дул ей в лицо.Под ней простирался голубой бесконечный океан.Уже начинался день. «Как красива Нетландия, -подумала про себя Паула.-Это же она, верно?»       Наконец, она услышала грубовато-хриплый голос около себя:  — Ты как?  — В порядке…—ответила Паула. Опять повисла тишина.Потом снова прозвучал голос:  — Тебя как зовут?  — Паула… Паула Джекс… — тихо начала девочка.  — Сойдет и Паула.Или Полли.Так лучше. Паула покраснела.Она поглядела на своего спасителя.Он смотрел прямо и следил за полетом.  — Спасибо тебе большое.Не знаю даже, чтобы я делала, если бы ты не появился. Питер улыбнулся.  — Как ты оказалась здесь? — спросил он.—Я не видел тебя раньше здесь.  — Ну я очнулась, лежа на берегу.Я думала, что найду кого-нибудь, но никого не нашла и присела на камень, чтобы…отдохнуть и потом меня поймали.А очнулась уже на корабле…  — Эта вяленая вобла никак не может успокоится.Все ищет приманку, чтобы поймать меня.Ты сможешь побыть у нас в лагере.Оставаться одной здесь небезопасно. «Лагерь Пропащих мальчишек, так? -подумала про себя Паула.-Кстати, а где Динь-Динь? Она же его все время сопровождает.»  — Динь-Динь, улетела на время в Долину Фей повидаться с подругами, — словно ответив на вопрос Паулы, сказал Питер Пэн. —Хотя, что я несу, ты ее наверное и не знаешь…  — Да нет, я слышала о Динь…то есть о феях… — сказала Паула и быстро себя поправила.  — Да? — удивленно спросил Питер и недоверчиво покосился на девочку. — А ты в них веришь?  — Верю — удивительно твердо ответила Паула.  — Проверим? — бровь мальчишки игриво поднялась вверх и он улыбнувшись, достал из-за ремня какой-то маленький мешочек. — У меня тут есть чуть-чуть фейской волшебной пыльцы.Если ты веришь, то сможешь летать. «Вера, надежда и волшебная пыльца» -произнесла про себя Паула. Парень сыпнул себе на руку горсточку пыльцы и обсыпал ею Паулу.В этот же момент он отпустил ее руку и девочка полетела вниз не успев ничего сказать. «Он сумасшедший! Я же сейчас плюхнусь в океан и утону! -хотела вскричать Паула и от страха зажмурила глаза.—Помогите!»

***

      Прошло уже несколько минут как она должна быть утопленником.Но она висела в воздухе.Открыв глаза, Паула увидела Питера около себя с широкой улыбкой.  — Ну, как летается? — весело спросил он. «Замечательно! -пробурчала про себя Паула.-Просто замечательно». Паула попыталась сделать несколько кругов в воздухе, и у нее это прекрасно получилось.  — Быстро учишься, — сказал Пэн. — Полетели, нам осталось немного до лагеря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.