автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.Новые друзья.

Настройки текста
— Пропащие мальчишки, все сюда! Стройся! Семеро мальчишек тут-же выскочили из своих «укрытий».Они все выглядели взъерошенными и сонными.Они выстроились в шеренгу.Самый высокий и в тоже время худощавый среди них был мальчик лет 11-ти блондин, с длинноватым носом и в шкуре лисы.Он держал за спиной дубинку.Второй, чуть пониже его лет 10-ти, с русыми волосами и в шкуре зайца.У него иногда подергивалось правое ухо (заячье:)).Следующий мальчик лет 10-ти, 9-ти, наоборот, самый пухлый из всех был с волосами соломенного, пшеничного цвета в шкуре медведя.Его толстые щеки практически закрывали ему глаза, когда он улыбался.Четвертый, а точнее четвертые были двое русых братьев-близняшек лет 8-ми в шкурах енотов.Они часто толкали друг друга в плечо.Завершал шеренгу самый маленький мальчик в шкуре скунса лет 6-ти, 5-ти.Он просто стоял и улыбался, ни говоря ни слова. Когда Питер подошел ближе к строю и покосился на мальчишек, они сразу замерли и отдали «воинское приветствие».  — Итак, ребята, я хочу представить вам нашу новую гостью… Предводитель повернулся к Пауле и показал на нее.Девочка подошла к строю и улыбнулась.Мальчишки удивленно смотрели на нее и разглядывали. «Эх, не хватает феи Динь-Динь для всей картины, -подумала Паула.-А хотя зачем ее…она же у нас ревнивица.Если эта фея хотела, чтобы Венди разбилась о камни, то мне страшно представить, что она придумала бы мне…»  — Ее зовут Полли, —продолжил Питер.— И она будет жить у нас в лагере. Паула покраснела.Ее редко когда называли так.       Потом Пэн познакомил гостью с каждым мальчиком.Ребята поначалу немного смущались Паулы, кто-то даже косился на нее, но потом привыкли и даже сдружились с ней.Они уже успели показать ей свои разные дубинки, стрелы, самодельный лук и арбалет, а также предлагали разные игры, будь то поиск сокровищ, салки и многие др.Далее перед тем как ложиться спать ребятам, девочка рассказала им сказку. «Правильно, -подумала Паула.-Им не хватает заботы и внимания.Ведь они сироты…».

***

      Солнце стояло в зените.Паула лежала на мягкой кровати из шерсти медведя.Она лежала и рассматривала зуб акулы, который она нашла в какой-то шкатулке.Он был большой и очень острый. «Интересно, откуда он? -подумала Паула.-И чей?»       Тут появился Питер.Он выглядел веселым.  — Как насчет полетать, Полли? — спросил он. — У тебя неплохо получилось в прошлый раз.  — Я не против, — ответила Паула и показала находку.— Откуда это?       Питер нахмурился и почесал затылок.Потом он улыбнулся и гордо ответил:  — Это я вырвал у акулы. «Может, хвастается» -подумала Паула.  — Но как? — поинтересовалась она.  — Это долгая история, — ответил Пэн, отобрав зуб у гостьи, отошел и положил в какую-то коробочку с надписью «Тарантул».Потом подошел к Пауле и протянул руку. — Полетели?

***

      Паула кружилась в воздухе среди облаков.С огромной высоты можно было увидеть густые леса, зеленые холмы, радугу недалеко от небольшого водопада.Несколько обросших зеленью гор величественно возвышались над землей.Голубые волны океана омывали берег. «Как здесь здорово, -подумала Паула.-Вот бы остаться здесь навсегда…»  — Послушай, Питер, — обратилась Паула к парню, который неподалеку совершал разные кульбиты в воздухе. — Мне очень жаль, но мне нужно домой… Питер подлетел к девочке и недоумевающе посмотрел на нее.  — Что, прости? — переспросил он. — Я не расслышал.  — Я говорю, что мне надо домой, — тихо сказала Паула.— Я понимаю, что тебе это покажется так глупо сразу уходить…то есть улетать… Но я обещаю, что обязательно вернусь сюда еще раз, когда повидаюсь с семьей… Питер нахмурился и презрительно сощурил глаза.  — Ну я не сомневался, что очередная девчонка, прилетевшая в Нетландию не останется здесь, —сухо сказал он.— Можешь лететь, я не задерживаю.И признаюсь напоследок, что тот зуб не я добыл, а взял у русалок. «Я так и знала» -подумала девочка.  — Питер, послушай, —не унималась Паула.—Я не собираюсь вас забывать и покидать.Именно здесь я обрела настоящих друзей.У меня никогда не было таких как вы.Понимаешь? Я никак не могу попасть домой.Одна утренняя прогулка доставила мне столько хлопот и беспокойств.Когда я вышла на улицу, то меня вообще забросило на сто лет назад.Можешь считать меня сумасшедшей, но это так! Девочка опустила голову, закрыла лицо руками и всплакнула.Пэн удивленно посмотрел на Паулу.Он просто завис в воздухе и молчал.  — Я понимаю, что тебя это раздражает, когда тебя покидает твой новый друг, — сквозь слезы продолжила Паула. — Мне тоже пришлось пройти через это.Просто мне хочется увидеть своих близких… Я сама не понимаю, что со мной происходит… Паула замолчала.Опять повисла тишина.Парень повернулся к ней и вздохнув, взял ее за руку.  — Ты сможешь только улететь отсюда.Другого пути отсюда нет, —сказал наконец Пэн. — Попрощаешься с мальчишками? Паула в ответ только кивнула.

***

      Было утро.Персиковое небо простерлось над Нетландией.Паула осталась переночевать в убежище и утром отправилась в путь.Она уже попрощалась с ребятами.Они плакали и загрустили.Один из мальчишек подарил на память Пауле такую красивую ракушку, какой нет нигде на всем свете.Питер же отправился проводить гостью до «того мира».Сейчас они летели по небу.Вот за их спинами остался остров.Не прошло и 10 минут, как Паула заметила знакомые очертания родного города.Вон старина Биг-Бен, здание правительства, вон чуть дальше Тауэрский мост, величественный Королевский дворец, готическое Вестминстерское аббатство…  — Спасибо большое, Питер, —сказала Паула и улыбнулась. Мальчишка тоже улыбнулся, но грустно.Друзья замолчали.Тишину нарушал только бой часов Биг-Бена.Наконец, Питер сказал:  — Ну что ж, мне пора, мне не нельзя оставаться здесь долго.И вот тебе на всякий случай. Парень протянул Пауле тот мешочек с волшебной пыльцой.  — Используй его, когда понадобится или захочешь прилететь к нам…— сказал Питер и вздохнул.  — Спасибо! — воскликнула Паула, взяв подарок и накинулась на друга, обняв его. — Я не забуду это никогда, обещаю! Мы еще встретимся… Тут она опять не сдержалась и из глаз как нарочно полились слезы.Питер не сопротивлялся, даже засмеялся, но потом все же потихоньку стал выкручиваться.  — Ой, ой, ну хватит, —беззлобно буркнул он и вытер большим пальцем слезы с глаз Паулы.—Ненавижу, когда плачут по пустякам.       Прошло пару минут после чего друзья попрощались и каждый полетел своей дорогой.

***

      Паула уже шла по городу. «Мне не верится, -думала она.-Неужели я смогу наконец попасть домой…» Тут девочка услышала, что кто-то зовет ее.Она остановилась и прислушалась.Голос приближался.Паула присмотрелась и увидела чью-ту фигуру, направляющуюся к ней.Тут ее поразило.Это был Питер Пэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.