автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8."Бродяга".

Настройки текста
— Питер, что случилось? — крикнула Паула другу идя к нему навстречу. — Почему ты вернулся?  — Что-то с порталом… — тревожно сказал Питер. — Я не могу попасть обратно… «Вот здорово, -проворчала про себя Паула.-Теперь и он тоже не может попасть домой…»  — И что делать?  — Понятия не имею…

***

      Уже был день.Была обычная пасмурная погода.Несильный ветер покачивал листву деревьев.Питер и Паула шли по улице.Пока ничего не было необычного.Вот магазины, лавочки, дома, школа, библиотека… Но чем дальше друзья шли, тем больше удивлялись.Они шли уже где-то 10 минут.Переулок за переулком.Переход за переходом.Но они были пусты.Ни машин, ни людей.Даже ни одной птички или букашки.Ни души.Опять.  — Вот это я обнаружила, выйдя из своего дома просто погулять, — мрачно сказала Паула. — И до сих пор не могу найти свой дом. Питер же молчал и ничего не ответил.Он шел нахмурившись, в задумчивом состоянии.       Тут, друзья заметили откуда-то взявшуюся белую пушистую с пятнами кошку.Она пролезла в какой-то узкий проход в заборе и исчезла.  — Полли, думаешь о том же, что и я? — спросил вдруг Питер.  — Ты имеешь ввиду тот странный узкий проход на той стороне улицы? — поинтересовалась Паула. — Если да, то нам надо идти туда.Не могла эта кошка с пустой улицы просто взять и залезть туда.

***

      Друзья перелезли по очереди через проход, взявшись за руки.Он был такой узкий, что они еле поместились там.На другой стороне слышался какой-то шум. «Жалко, что я не родилась кошкой, -проворчала про себя Паула.-Они гибкие и могут пролезть в любую щель.Или осьминогом.У него вообще костей нет.Ему даже маленькое отверстие не помеха.»       Так Паула с Питером оказались на большой просторной улице.Перед ними кипела жизнь.Машины ездили туда-сюда.Люди разговаривали и ходили.Вроде все как надо. «Неужели я скоро буду дома?!» -воскликнула радостно в сердцах Паула.  — Пошли, Питер, я покажу тебе мой дом, — сказала Паула и взяла парня за руку. Не успел Питер и ответить, как девочка понеслась по улице, держа его за руку.Ей было все равно, смотрят на них или нет. Они оказались на месте.Вот этот дом.Милый дом.Паула достала ключи и засунула в замок.Она надавила и пыталась повернуть ключ… Но он не поворачивался…

***

 — Так, — тихо сказала Паула, пытаясь не нервничать. — Почему дверь не открывается? Я же сама им же и закрывала ее. Питер смотрел на это озадаченными глазами.  — Ну-ка пусти, — сказал он и слегка отодвинул Паулу в сторону, достав какую-то металлическую штучку. — Дай я попробую. Девочка в это время посмотрела на окна дома.Они пусты.Никого не было.Не доносились никакие звуки.Тут Паула решила оглядеться, не следит ли кто за ними.Обернувшись, она заметила небольшой стенд с афишей.Девочка подошла туда и рассматривала.Вот рекламируют балет «Жизель» в театре «Lyceum», вот новое цирковое представление, вот премьера фильма «Бродяга»*. У Паулы пробежал холодок по спине… «Боже, неужели это не конец…» -пронеслось в голове у Паулы. Она взволнованно подняла глаза и прочитала на плакате: «Премьера состоится 25 июля 1915 года…» Дальше девочка читать не могла и не было смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.