автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.Не выпьем чашку чая.

Настройки текста
— Послушай, Питер, — дрожащим голосом сказала Паула, подходя к Питеру. — Я сейчас посмотрела…то есть…вообщем… Мы не дома.Точнее я не дома. Парень стоял у двери и услышав голос подруги развернулся и провел рукой по лбу.  — Фух! — выдохнул он. — У меня уже руки устали и… Вообщем не важно.Я хотел сказать, что замок не поддается. Потом он на секунду замер и выпучив глаза обратился к Пауле:  — Как?! А где мы тогда по-твоему?  — Мы в 1915 году, — мрачно ответила девочка, но потом вспомнила, что Питер уже давно «потерялся во времени» и не поймет ее.Ему самому более ста лет… — Это большой промежуток времени…  — А ты из какого года?  — Из 2018.А это 1915.Если вычислить, то получится, что меня отнесло на 103 года назад! Питер нахмурился.  — Да, странно все это!

***

      Друзья шли по улице.Паула решила рассмотреть улицы и прохожих.Может она найдет что-нибудь подозрительное вроде того узкого прохода в заборе? Первым, что попалось на глаза-это машины.Паула читала названия: вот M.A.F.Torpedo, Renault Torpedo, Mercedes Torpedo, Lorraine-Dietrich… В одну из машин сел мужчина в черной куртке, такого же цвета штанах и туфлях с коричневой шляпой.Он долго сидел там, заводя ее и потом умчался, выпуская по пути клубы выхлопного газа.  — Вот же вонючие были машины, — сказала Паула отмахиваясь от неприятного запаха. — Может она даже у него и старая.  — Машины? — спросил Питер, тоже отмахиваясь. — Что это?  — Потом расскажу, — ответила девочка. — А сейчас идем.Если ты заметишь что-нибудь подозрительное или интересное, то дерни мою руку.У тебя все же зрение острее моего.У меня вообще очки дома. Парень гордо улыбнулся. Мимо прошла женщина с короткой стрижкой и в светлом платье чуть ниже колена, обшитое бисером.На ногах у нее были черные туфли на невысоком каблуке. И она не одна была такая.По дороге друзьям встретились еще много таких и у каждой были разные платья: и пестрые, и однотонные, и с бисером, и без, вообщем какие-хочешь.У некоторых даже были круглые шляпки, облегающие голову.       Все люди шли не обращая никакого внимания ни на Паулу, ни на Питера. «Мда, -подумала Паула, -а я еще обрадовалась и думала, что дома.Почему мне это вначале не бросилось в глаза?»

***

      Внимание Паулы привлек мужчина средних лет, стоящей недалеко от нее.Он был одет в серый пиджак, черную шляпу и такого же цвета туфли и брюки.Мужчина был немного полноватый.Особенно привлекали его черные, немного закрученные усы.Около него стоял мужчина похудее, одет похоже, но на голове была серая шляпа.У него был узкий нос и голубые глаза.Они стояли и разговаривали.  — Да, капитан Гастингс, нужно срочно ехать к нему… — доносилась речь до Паулы.  — Непременно, но ему нужны бумаги.  — А где они?  — Они остались дома.  — Тогда сбегайте туда и попросите миссис Лемон принести их.  — Хорошо, Пуаро.Встретимся на Чагфорд стрит. С этими словами второй мужчина быстрым шагом пошел на другую сторону улицы и скрылся за углом дома. «Неужели…» -какой раз уже ахнула Паула. Из оцепенения ее вывел Питер.  — Полли… Полли… — откликал он девочку, дергая ее за рукав. — Что ты так уставилась? Что там?  — Представляешь, — начала быстро в восторге тараторить Паула. — Видишь, того мужчину с усами? Ну так вот, его зовут Пуаро.Он сыщик, бывший полицейский.Я слышала о нем из фильмов.Представляешь?! А теперь я вижу его вживую!..  — Ох, — хмыкнул Питер. — Какие же все же девчонки болтушки… Когда Паула закончила говорить и посмотрела то объекта ее наблюдения уже не было. «Жалко, что я упустила его» — грустно подумала про себя девочка.

***

      День клонился к вечеру.Часы пробили 5 часов.  — Слушай, Полли, — сказал Питер. — Сколько можно идти? Лично я не обнаружил ничего.Может мне взлететь на время… Ты как?  — Я нормально, но устала, — Тоже ничего не нашла.Может не надо взлетать? А то вдруг если люди увидят, то неизвестно как отреагируют…  — Мда, — согласился мальчишка.—А то еще поймают.Помню тот случай с пиратами, когда они меня привязали к якорю и хотели утопить.Что планируешь дальше делать?  — Не знаю…—прошептала Паула. — Ты что думаешь? Пэн остановился и нахмурился.Так продолжалось несколько минут после чего он улыбнулся и его лицо засияло.  — Я знаю! — воскликнул он. — Полетели! Я знаю куда нам идти! Парень взял подругу за руку и поднял в воздух.Паула испуганно вскричала:  — Стой! Нас могут заметить! В ответ Питер зажал рот девочки рукой.  — Вот именно из-за твоего крика нас могут заметить! — сказал он. Друзья взмыли в воздух.  — Питер, что ты задумал? Куда мы летим? — спросила Паула, когда Пэн отпустил ее рот.  — Увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.