автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10.И снова здравствуйте.

Настройки текста
      Небо потихоньку темнело и на нем начали проявляться первые бледные звезды.Город зажигался многочисленными фонарями, подсветками и это выглядело особенно волшебно издалека.Казалось, что множество светлячков налетели и окутали его.  — Питер, может ты не помнишь дорогу? —устало произнесла Паула.  — Нет, —ответил Питер.— Подожди немного.Мы почти на месте.Просто меня давно не было здесь. Прошло пару минут и Пэн воскликнул:  — Вот мы и на месте! А ты волновалась.       Друзья стояли на крыше какого-то дома.Сверху открывался отличный вид на город.  — Тут я любил сидеть под окнами и слушать истории, которые часто рассказывают здесь по вечерам. «Я кажется догадываюсь…» -подумала Паула. Питер с девочкой спустился с крыши на подоконник дома, держа подругу за руку.Он заглянул в окно.Там горел тусклый свет.  — Там никого нет — пояснил Пэн. Тут окно неожиданно распахнулось и оттуда выглянула какая-то особа лет 16-ти.Питер без промедления подлетел к ней.Незнакомка побледнела и затаила дыхание.  — Ой, Питер! — воскликнула девушка, отшатнувшись от окна. — Неужели это ты?  — Да, это я, — ответил Пэн. — Привет, Венди.Ты одна?  — Да.Как ты вовремя! Взрослые вернуться рано утром.А кто это с тобой? «Удивительное совпадение, -подумала Паула.-Как в тот раз»  — Это Паула-моя новая подруга — ответил Пэн.  — Привет, Венди! — поздоровалась Паула.  — Привет, приятно познакомиться, — поздоровалась Венди и приветливо улыбнулась. — Что же вы там стоите? Залетайте ко мне. Друзья залетели в комнату.У девушки она была небольшая, освещенная светильником.Недалеко от окна была кровать, а на стене над ней висела какая-то маленькая картина, посвященная морской тематике.Около кровати стоял деревянный стол, на котором стояли ваза с нарциссом.В другой стороне комнаты стоял старинный шкаф с книгами и фотографиями.Неподалеку стоял небольшой мягкий коричневый диван. Венди была стройной девушкой в голубом платье, подпоясанное голубой лентой.Русые волосы были собраны в хвост.На ногах были темные туфельки без каблуков.  — А где Майкл и Джон? — поинтересовался парень.  — У них своя комната.Ты же помнишь я тебе рассказывала, что меня должны были определить в свою комнату.Они уже спят.  — Точно.Послушай, мы с Паулой никак не можем попасть домой…  — А где она живет?  — Она…вообщем… Паула из другого времени.Это невероятно, но это правда.

***

 — Ну и угораздило же вас! — сказала Венди. — Хотите еще чаю?  — Нет, спасибо! — воскликнули вместе Паула и Питер и улыбнулись. Венди угостила друзей оладьями и печеньем с орешками.Также на стол были поставлены яблоки.Паула с удовольствием съела несколько оладьев и взяла пару печений, запив чаем.Пэн же вначале с интересом осматривал еду и брал в руки.  — Интересный фрукт, — сказал он, взяв в руки яблоко и потом откусив.— И вкусный.У нас на острове не растут такие.Первый раз вижу. Паула с Венди захихикали.Парень посмотрел на них и раздраженно опустил бровь.  — Что? — говорил он. — Я просто первый раз вижу такую еду.Зато, вы не ели никогда бананов.И кокосов.А у нас их завались. «Кто бы сомневался» -подумала Паула и хотела засмеяться, но сдержалась.

***

—Ложитесь здесь, — показала Венди на диван около кровати. — Я встаю рано и разбужу вас пока родители не пришли.Вы устали.Вам надо отдохнуть.  — Хорошо, спасибо большое, Венди — поблагодарила Паула. Питер кивнул в ответ.       Через минут 20 было уже все готово ко сну.Венди унесла еду и принесла 2 подушки и покрывало.Паула с Питером легли спать на предложенный им диван.Девушка легла на свою кровать и пожелав всем хороших снов, заснула.Паула ответив,повернулась на бок.Она любила на нем спать и так быстрее засыпала.Девочка в таком положении лежала долгое время.Ей в голову приходили разные мысли: и дом, в который ей не удается попасть, и встреча с героями, которые она видела в фильмах и читала в книгах… Они мешали ей.Паула иногда переворачивалась на другой бок или сторону, пытаясь заснуть.Ну ничего не помогало. «Ну же, Паула, -говорила себе девочка, -Усни же, пожалуйста.Тебе завтра рано вставать». Она взглянула на Питера.Он не двигался. «Видимо уже давно спит, -буркнула про себя Паула.-В отличие от меня».  — Ты тоже не спишь? — послышался голос около нее. Паула вздрогнула от испуга.  — Д…да… А ты почему не спишь? — прошептала она.  — Просто думаю обо всем этом… Почему мы не можем попасть домой? Что могло случиться с тем порталом?  — Тоже не понимаю… Прошло пару минут молчания, после чего Пэн сказал.  — Кстати, я вспомнил, что поможет заснуть.Дай сюда тот мешочек с пыльцой, который я дал тебе. Паула дала ему мешочек и он высыпав себе в ладошку, обсыпал себя и подругу.  — Я слышал от Динь, что пыльца фей может помочь в этом деле.       Прошло минут 10,после чего Паула заметила, что Питер лежит с закрытыми глазами.Его грудь тихонько поднималась и опускалась. «Спит, -подумала Паула, -Значит, все-таки действует.» Она устроилась поудобнее и прижалась к боку друга и закрыла глаза.Постепенно, девочка тоже погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.