автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11.И-И-Иг-о-о-орь! или снова чайки.

Настройки текста
      Паула сонно открыла глаза.Протерши их, она заметила, что пальцы в песке.Внутри у нее все похолодело и девочка вскочила. «Неужели опять?» — пронеслось у нее в голове. Вокруг нее простирался песчаный берег.Недалеко шумело море.Над головой кружились чайки.Картина знакомая.  — Опять остров?! — сказала Паула.  — Ты кому это говоришь? — послышался голос. Паула повернулась и увидела Питера висящего в воздухе.  — О, это ты! — воскликнула девочка и кинулась в объятья к другу. — Но как ты оказался здесь? Неужели тебя тоже занесло… Это Нетландия?  — По моему, нет, — сказал Пэн. — Я бы сразу увидел, но это совсем другое место.Ведь мне известен каждый уголок Нетландии. Паула осмотрелась и прошлась по берегу.Питер последовал за ней.Они бродили так минут 10,после чего Паула села на песок и подперла рукой голову.  — Я не знаю, Питер.Мне это все надоело… Сколько судьба может издеваться надо мной? Да и над тобой тоже.Если это не Нетландия, то что это? Я себя чувствую Робинзоном Крузо…  — Кем? — спросил Питер, сев около нее в позе лотоса.  — Да не важно… Тут друзья услышали что-то похожее на звучание горна, недалеко от них.Птицы взлетели из деревьев и устремились ввысь.

***

      Паула с Питером стояли за деревом в зарослях орешника.Они наблюдали за двумя фигурами, которые стояли и разговаривали.Это были двое мальчишек.Один был худенький лет 12-ти, в грязной рубашке и черных шортах, с большой ракушкой в руке.Другой был его ровесник, пухлый и тоже в такой же грязной одежде.На носу у него были очки, которые он часто снимал и протирал. «Да это же…» -пронеслось в голове у Паулы.  — Мне кажется, нам надо подойти к ним — сказал Питер. — Может они знают, что это за место.  — Согласна — ответила подруга. Друзья пошли на встречу к ребятам.Они встревоженно посмотрели на них.  — Стойте! Вы кто? — спросил худой мальчик.  — Успокойтесь, ребята, — сказала девочка. — Мы не хотим вам зла.Меня зовут Паула.  — А меня Питер — сказал Пэн, протянув руку мальчикам. Ребята переглянулись и недоверчиво покосившись, худой мальчик пожал руку Питеру.  — Я Ральф. Пухлый мальчик тоже пожал руку, но немного замялся:  — А я…я… Ральф подошел к Питеру и когда тот нагнулся шепнул ему:  — Он сам не знает, но его зовут Хрюшей… Парень засмеялся.Хрюша нахмурился и покосился на Ральфа.  — Зачем ты сказал ему это имя? Я же сказал, что называйте меня по-любому, но только не Хрюшей!  — Да ладно тебе, что ты злишься.Мы не скажем никому это имя. — сказала Паула строго посмотрев на Питера, дернула его за руку.Ральф, вы знаете, что это за место? Мы…заблудились и не знаем куда попали.  — Мы сами не знаем — просто ответил мальчик.  — Нас забросило сюда на самолете.Он потерпел крушение.По ходу. — ответил другой.

***

      Послышался шум листьев и веток.Тут Паула, Питер и другими мальчики увидели направляющихся к ним 3-ех ребят.  — Вы кто? — спросил Питер. Вышедшие мальчишки остановились около них.Один из них был невысокий худенький мальчик, немного младше Ральфа.Другие двое были близнецами.У всех у них была грязная одежда, а у некоторых были запачканы руки и щеки.  — Я Саймон — ответил первый мальчик.  — Я Эрик —ответил один из близнецов.  — А я Сэм — добавил его брат. «ЭрикиСэм!» — пронеслось в голове у Паулы.  — Я Ральф — представился мальчик.  — Я Питер — сказал Пэн.  — Я Паула, — добавила девочка. — Приятно познакомиться. Хрюша только пожал руку и добавил тоже самое, что и Паула.  — Вы тоже со сломанного самолета? — спросил Ральф.  — Наверное…мы сами не знаем… — сказал Саймон сиплым голосом. Ноги мальчика подкосились, лицо побледнело, глаза потускнели и он упал на песок.Все подбежали к нему.Питер осмотрел его.  — Видимо, у него обморок…  — Надо отнести его в тень и дать что-нибудь прохладное! — воскликнула испуганно Паула.  — Ой, да он часто плюхается в обмороки — сказали кто-то из братьев. Ребята отнесли мальчика в тень.Паула достала платок и намочила его морской прохладной водой.Потом она положила его на лоб Саймона.Постепенно пострадавший приходил в себя.  — А еще есть ребята, кроме вас? — спросил Питер.  — Наверное — ответили Эрикисэм. Тут Пэн взлетел над берегом, потому что он расслышал какой-то непонятный шорох песка.Побыв в воздухе пару минут, он немного спустился вниз и сказал:  — Кажется это они и есть.И направляются сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.