автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12.Еще один рыжий.

Настройки текста
— Ого! — воскликнули ребята. — Ты можешь летать!  — Да, — сказала Паула, подойдя к ним. — Только тихо! И никому не слова.  — А почему? — спросил кто-то из близнецов.  — Потом расскажу.Ой, кажется идут… Опять послышался тот-же самый шум веток и листьев.Слышались голоса:  — Эй, не наступай, Билл!  — Ой!  — Да стой же ты!  — Вечно ты под ногами крутишься!  — Тихо вы!  — Так, хор, привал! Незнакомцы оказались мальчишками.На берегу воцарилось молчание.Потом самый высокий из них, рыжий худощавый мальчишка лет 13-ти представился:  — Я Джек Меридью, а это мой хор. Он повернулся и показал на ребят.Они выстроились в шеренгу и каждый начал называть свое имя.  — Я Роберт.  — Я Морис.  — Я Генри.  — Я Робин.  — Я Билл.  — Я Руперт.  — Я Гарольд.  — Я Роджер.  — А это Саймон — сказал Меридью показав на мальчика лежащего в тени. Питер подошел к Джеку и протянул руку.  — Я Питер. Тот немного скукожился, при виде высокого роста и поджарого, хотя, довольно сильного и плотного для его возраста тела, но потом выпрямился, и сделав самодовольную улыбку ответил:  — Приятно познакомиться.  — Я Паула — представилась девочка и вышла из-за толпы.  — Приятно познакомиться, леди — сказал Джек, не спуская своей улыбки.Кто тут дудел?  — Я, — сказал Ральф и вышел из толпы.  — А я видел, что это какой-то мужчина… — продолжил Меридью. — Кстати, здесь нет взрослых?  — Нет — сказал Хрюша.  — А тебя никто не спрашивает, жирняй! — буркнул рыжий.  — Да ладно тебе! Что он такого сказал? — сказал Питер. Джек презрительно покосился на Пэна и хотел ему что-то сказать, но Ральф объявил:  — Если здесь нет взрослых, то мы должны выживать сами.Нам нужно установить правила.Предлагаю объявить главаря.Кто за меня?  — А кто за меня? — спросил Меридью. Мальчишки переглядывались и перешептывались.Питер повернулся к Пауле.  — Ты за кого? — шепотом спросил он.  — За Ральфа.А ты? — поинтересовалась Паула.  — Я не знаю.Просто, мне привычно быть главарем…  — Да ладно тебе, Питер! — улыбнулась девочка.— Это на время.Мы же с тобой не останемся здесь надолго.  — Тогда я за Ральфа, — ответил он и нахмурился. — Не нравится мне этот Джек… «И мне, -подумала Паула.-Ты еще не знаешь каким он может быть грубым и жестоким.Надеюсь, мы этого не застанем…»  — Кто за меня? — еще раз громко спросил Ральф. В ответ поднялось множество рук.Мальчишки одобрительно загудели.  — А кто за меня? — повторил Джек. В его же пользу не поднял руку никто.  — Я нашел эту раковину, — сказал Ральф и показал находку.—Думаю, ее можно использовать на переговорах и советах, чтобы не говорить одновременно.Также я считаю, что нужно определить охотников.Все равно мы не продержимся на одних фруктах, ягодах и воде.Предлагаю сделать главаря охотников-Джека.  — Да, я согласен с Ральфом, — уверенно произнес Джек. — Нам неизвестно, сколько нам торчать здесь: день, два, неделю или всю жизнь.Поэтому нам нужны охотники.Мой хор будет снабжать лагерь мясом.Но нам нужно исследовать территорию. «Ишь ты, как рассуждает» — подумала Паула. — Также я считаю, — сказал Ральф. — Что нам нужно разводить костер.Он будет нам нужен для приготовления пищи, обогрева и, главное, как сигнал для кораблей.В лагере нужно будет оставлять несколько человек, чтобы следили за огнем и поддержанием дыма.Займемся распределением сейчас.

***

      Хор Джека отправился на охоту.В лагере остались Ральф, Паула, Эрикисэм, Саймон и Хрюша.Питер тоже отправился на охоту.Но с паулой они договорились, чтобы он пока не показывал своей способности.Мало ли что будет.  — Ты как? — подошла Паула, подойдя к Саймону.  — Нормально — тихо сказал он, садясь.  — Паула, — сказал Ральф, сев недалеко от нее на камень. — Расскажи, как Питер летает?  — Да, да, расскажи — воскликнули Эрикисэм и подбежали к девочке.Саймон тоже сидя повернулся в ее сторону.Хрюша буркнув что-то под нос, нехотя устроился около Ральфа.  — Ну в общем… — начала Паула. — Вы подумаете, что это все одна сплошная сказка, но это правда.Питер получил способность летать еще с раннего детства.Никто кроме него не может так.Единственный способ-это использовать волшебную пыльцу, верить и надеяться.Но конечно, она не долговечна и не непроницаема.Например, если на тебя попадет вода, то ты упадешь и ее действие прекратится… Хрюша сидел, закатывая глаза и продолжал что-то ворчать.Другие замерли мальчишки и слушали.  — У меня есть немного — сказала девочка и достала мешочек.Пыльцы было очень мало.Все ребята подбежали и начали рассматривать.Хрюша сидел на месте.  — Ух ты!  — А она пахнет?  — А какая она на вкус?  — Можно попробовать?  — Да ее там на дне, Сэм! После этого Ральф спросил:  — А каков Питер по характеру? Я так понял, что он старше нас всех.Умеет ли он охотится? Я заметил, что у него есть кинжал…  — Да, он умеет охотится и даже неплохо фехтует.Вы не пожалеете, что взяли его в команду. «Ну как неплохо фехтует, -усмехнулась про себя Паула.- Уже столетний опыт борьбы с пиратами…»  — Фехтует? Интересно… — сказал Ральф и встал с камня. — Ну что ж, увидим… Надо дождаться охотников.Так, Эрикисэм, Хрюша тащите сюда сломанные ветки оттуда.Они пригодятся нам для костра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.