автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.Спичка,просто спичка.

Настройки текста
      Питер с хором Джека шли по лесу вооружившись острыми палками.Они уже шли минут 20,но так ничего и не нашли.Пока они видели каких-то мелких птиц в кронах деревьев, летавших туда-сюда.Наконец, вдалеке послышалось хрюканье.Ребята остановились в зарослях.  — Так, Роберт, —сказал Джек. — пробеги тихо вперед и посмотри свинья ли это и сколько их. Роберт кивнул и побежал смотреть.Через минуту он вернулся с широкой улыбкой на лице.  — Да, там действительно свинья.Она одна стоит и что-то роет носом, но такая жирная! — сказал Роберт.  — Отлично, тогда готовимся к нападению, — скомандовал Джек. — Сейчас несколько человек должны резко выскочить и напасть.Кстати, у кого-нибудь есть с собой нож?  — У меня кинжал — ответил Питер и вытащил его из ножен.Сталь красиво заблестела на свету.Джек покосился на Пэна, зависть заиграла в его глазах.  — Ну что ж, да…пойдет… Он нам пригодится, — сказал Меридью. — Итак, сейчас пойдет…сейчас пойдет… Главарь хора выбирал кто нападет.Каждый просился, кто-то даже поднимал руки прямо как в школе.  — Если мы так будем долго стоять, то свинья убежит.Добыча сама не придет в руки — хмыкнул Питер. Мальчишки удивленно посмотрели на него.Джек взглянул на него суровым взглядом.Он весь кипел.Глаза метали молнии.  — Что, если ты тут старше нас, то самый умный?! — прошипел он. — Если считаешь себя профессионалом, то иди сам один и охоться! Посмотрим, что получится!  — Без проблем, — совершенно спокойно и без обид сказал Пэн и вышел из толпы.Он застыл около куста, как дикая кошка и посмотрел на свинью.Она еще стояла на месте и продолжала что-то рыть в земле.Питер вытащил кинжал.Мальчишки, кроме Меридью, смотрели на него затаив дыхание.В это время тот уже выпрыгнул из засады и набросился на добычу.Свинья визжала, пытаясь вырваться, но охотник в мгновение ока успел засадить острие в плоть животного и пытался придавить его.Полилась первая кровь.Тут все мальчишки побежали к Питеру с палками.Они начали бить ими раненого и колеблющегося, пытающегося вырваться зверя.Наконец, он выбился из сил и потихоньку замер.Ребята восхищенно гудели:  — Ну и свинья!  — Хорошее будет мясо!  — Молодец, Питер! Пэн гордо стоял.Джек смотрел на него взглядом полным зависти, ненависти и восхищения одновременно.Потом он сказал, сделав равнодушное лицо:  — Да, хорошая охота.Спасибо, Питер.Давайте отнесем ее в лагерь.Надеюсь, Ральф наладит костер к нашему приходу.

***

      День склонялся к вечеру.Эрикисэм и Хрюша нанесли поломанных веток.Паула помогла им.  — Так, а у нас нет того чем зажигать костер, — сказал Ральф и полез в карманы. — У кого-нибудь есть спички? У меня нет. «Ой, сейчас они возьмут очки у Хрюши, а потом сломают…"-подумала Паула. Каждый начал копаться у себя в карманах.Паула запустила тоже руку и пыталась нащупать.  — У меня нет — сказал Саймон.  — И у нас — ответили Эрикисэм.  — И у меня — произнес Хрюша.  — О, я придумал, — воскликнул Ральф после минуты молчания. — Можно взять очки Хрюши.Если стекло направить на свет, то оно даст огонь. Тут, к великому удивлению Паула наткнулась пальцами на какую-то щепку в кармане.Это оказалась спичка.  — У меня есть! — сказала Паула. — Но она одна. Ральф подошел и бережливо взял спичку.  — Спасибо.Но как мы зажжем ее, если нет коробка?  — Ну можно использовать любую неровную поверхность или сухой камень — ответила девочка. Мальчик повернулся и взглянул на глыбу, которая служила ему сидением.Когда он провел рукой по нему, то тот оказался сухим.Тогда единственная спичка была пущена в ход.Ребята затаили дыхание.Ральф развернулся к ним.В руке у него уже горел огонек.  — Получилось! — воскликнули все хором. Ральф без промедления побежал к куче веток.Вскоре огонь потихоньку стал разрастаться и гореть.Все собрались около костра.Раздавался приятный треск и искры пламени взлетали в воздух. Тут послышались шаги у разговор.  — А вот и охотники — сказал Ральф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.