автор
Размер:
40 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.Надеюсь,они поверят мне.

Настройки текста
      Вечер вступал в свои права.Костер горел, излучая тепло и уют.Мясо уже было разделено на куски и жарилось.Все собрались около костра.Охотники сидели в другой стороне и оживленно разговаривали.Питер также был с ними.Он что-то рассказывал мальчишкам, а те с интересом слушали.Джек был в стороне.Он иногда поглядывал со злостью на Питера.Потом Меридью подошел к Ральфу:  — Ральф, а что ты решил делать с убежищем? У нас нету ни палаток, ни подстилок.Кроме того, может пойти дождь.  — Да, точно, — сказал Ральф и взял ракушку и загудел в нее.Все ребята развернулись в его сторону. — Ребята, нам нужно обсудить кое-что важное.И во-первых, хочу поблагодарить охотников за мясо, добытое и принесенное сегодня.Мясо получилось отличное. Хор Джека и Питер гордо улыбнулись.  — Проблема, которую нужно решить, — продолжил Ральф. — Заключается в отдыхе.У нас нет с собой ничего, кроме нашей одежды.Поэтому хочу предложить сделать шалаши из веток. Мальчишки одобрительно загудели.  — Тогда предлагаю сделать это после ужина.Времени осталось немного до ночи. — закончил главарь и сел. Далее все начали брать куски жаренного мяса.Каждому досталось понемногу.Питер сел около Паулы.  — Ну, как мясо? — гордо спросил он.  — Хорошее.Кто ловил? — улыбнулась Паула.  — Я.Честно.Можешь у мальчишек спросить.Джек так посинел от зависти, видя как я охочусь.Он такой смешной, когда злится! А Роджер, вон тот с темными волосами, который с краю, вот у него лицо было! Его всего перекосило.Хотя, у него всегда такое лицо.Вон даже сейчас опять недовольный сидит. Пэн улыбнулся.Он в два счета прикончил кусок свинины.  — Слушай, Питер, — тихо сказала Паула. — Ты не забыл, что мы не можем здесь долго оставаться? Нам нужно домой.Ты думал, что будем делать?  — Нет…просто… — ответил парень. — Я знаю, что нам надо домой, просто мне здесь очень понравилось.Мне это напомнило мой лагерь.Только, если бы не этот Джек…  — Я понимаю, — также тихо продолжила Паула. — Но нам нужно домой.Я думаю, что если нам удается оказываться в другом месте через сны, то может, когда мы заснем, то все-таки нам удастся оказаться в нашем мире?  — Да, согласен, —сказал Питер.Но вначале мне нужно помочь ребятам построить шалаши.Иначе мы никогда не уснем.  — Кстати, а ты кому-нибудь говорил, что ты умеешь летать кому-нибудь из хора Джека?  — Нет.Я же сказал, что никому не скажу и не покажу.Я всегда держу свое слово. Он пожал руку Паулы и пошел к мальчишкам.Паула доедала последний кусочек.В другой стороне Джек успел уже на кого-то сорваться.Это был Хрюша, которому не достался кусок мяса.Саймон поделился с ним, но Джек сказал:  — Зачем ты дал ему свой кусок? Он не охотился и потому не достоин его.Мои охотники не собираются тратить силы, чтобы кормить всех подряд!  — Вообще-то Ральф не охотился и… — ответил Хрюша и посмотрел на Паулу.Она смотрела на него умоляющим взглядом.Тогда тот отвел взгляд и оборвался.  — Ладно, бог с тобой! — пробурчал Джек. — Буду я еще возится с таким болтуном как ты! Меридью ушел презрительно махнув рукой и сверкнув взглядом.Паула облегченно выдохнула.Да, нужно срочно искать дом.Не хватало ей тут еще проблем.И надо вытаскивать отсюда Питера.Не хочется, чтобы потом он попал под гнет Джека и стал настоящим дикарем.Бедный Саймон! За что судьба так с ним.Он и так и слабый, и душевнобольной, так еще и умрет рано… Да и Хрюша тоже… «Интересно, смогу ли я повлиять на ход событий? — подумала Паула.-Что если предупредить самих Саймона и Хрюшу? И получится ли…»

***

      Стемнело.На небе сверкали звезды.Ни облачка.В траве и листве стрекотали сверчки.Ребята уже построили шалаши.Ральф решил оставить несколько человек, чтобы те следили за лагерем и костром, а также за кораблями.К счастью, его выбор пал не на Паулу и Питера.Дежурными он оставил Билла, Роберта и Мориса.Ребята начали расходится по шалашам.Паула подошла к Саймону.  — Послушай, я хотела тебя предупредить, — тихо начала Паула. — Я знаю, что это тебе покажется глупым и нелепым, но поверь мне.Ты заметил, как Джек относится к Хрюше?  — Да.  — Он в душе относится так к каждому из вас.  — Но почему? Он вроде такой рассудительный, ответственный…  — Это так кажется, что он весь такой гладкий и правильный.Он очень завидует Ральфу, потому что тот занял его место.А Джек любит командовать.Это видно.  — А в чем дело?  — Дело в том, что вам нужно держаться за Ральфа.Он вам будет надежный и правильный главарь.Неужели ты не видел, как он относится к ребятам? Сравни его и Джека.Даже возьми тот случай с обмороком.Он плевать хотел, если тебе будет плохо.Джек заботится не о вашем и своем спасении, а о своем статусе.Понимаешь?  — Ну да… —Так вот.Поэтому если вам хочется спастись, то держитесь за Ральфа.Вместе вы выберетесь с этого острова.Ни в коем случае не бегайте за Джеком.Вы будете для него не друзья, а прислуга.  — А почему ты говоришь «вы»? Ты, что хочешь остаться здесь? «Хотелось бы верить, что нет"-подумала про себя Паула.  — Нет.Просто ты помнишь, что я рассказывала о Питере?  — Да.  — Ну вот мы улетим сами.Я сожалею, что пыльцы было мало.Мне не жалко поделится… Ну ты понял, что я сказала? Только никому не говори о том, что мы обсуждали.  — Ну ладно.А когда вы улетаете?  — Мы хотим сегодня ночью.Если получится…  — А если нет?  — То застрянем здесь с вами… Саймон весь разговор сидел удивленный и когда поднимал глаза на Паулу, иногда опускал бровь вниз.  — Ладно, я пошла.Спокойной ночи! — сказала девочка и ушла.Саймон остался сидеть на месте и рассеяно смотрел в одну точку.Только потом он залез в свой шалаш. «Надеюсь он меня понял, -подумала Паула.- По-другому я не могла сказать.Рассказать всю правду невозможно.На это потребовалось бы вся ночь, а может и утро.Да и он бы не поверил.Я кажусь какой-то сумасшедшей.Он и так наверное подумал про меня.»       Итак, осталось сказать пару слов Хрюше.

***

      Лагерь готовился ко сну.Паула шла в свой шалаш.Туда поместили и Питера.Они улеглись на подстилку из травы.Друзья просто лежали, прислушиваясь к стрекотом снаружи.Так прошла пара минут,после чего Паула хотела, что-то спросить у Питера, но взглянув на него, обнаружила,что он спит.Вскоре не было слышно шороха и в других шалашах. «Удивительно, -подумала Паула.-А я думала, что я сейчас услышу какие-нибудь новые истории… Хотя, о чем я, ведь он и так измотался с этой охотой и походами… Интересно, Хрюша поверит мне? Он так странно смотрел на меня.Надеюсь…» Девочка поежилась от ночного ветра и сжалась клубочком около своего друга и удивительно быстро погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.